PDA

Просмотр полной версии : Как научить годовасика смотреть книжки, а не грызть их?

Terentich
06.12.2009, 11:51
Любим мы книжки) Только вот, когда добираемся до них, очень все хочется порвать, погрызть. Недавно купила маленькую яркую книжечку из картона, вроде начала вместе с сыном изучать, а он вроде и смотрит картинки, но пытается вырвать у меня книгу и сам теребит ее по всякому. Потом ушел с ней и минут через 10 там у корня уже было выгрызано примерно в см. И так все книги. Несколько раз порывалась читать, а он не слушает - ему интересно рвать и жевать.

Когда Ваши малыши стали именно рассматривать картинки и слушать, как мама читает?

viza
06.12.2009, 12:04
Мой сыночек в вашем возрасте, точно так же читал книжки)))Я открываю, а он закрывает, отнимает и тянет в рот)))Сейчас нам 1,3, книжку можем посмотреть 2-3 мин. не больше.

~ Rosenrot ~
06.12.2009, 12:24
Вы очень много хотите от годовасика. Моя рассматривать с интересом стала где-то после 1,5 г., слушать и просить почитать с 2-х лет. А так с 7 мес. до 1,5г. только рвала и ела.

Terentich
06.12.2009, 12:36
ну вот, а нам на курсе абилитации сказали, что я мало с реб занимаюсь, что надо ему читать (а как читать, когда он не слушает и вырывает) да и другие мамы рассказывают, что их дети уже книжки рассматривают и мамы им читают.

СчастливаЯЯЯ
06.12.2009, 12:37
Не знаю, по-моему здесь всё зависит от самого малыша, разные ведь они все! Мой вот никогда не рвал специально книги, если только случайно зацепить мог. Итог - в 8 мес. мог перелистывать уже по одной тоненькой страничке! Читаю ему с 2-х недель. Сейчас нам 1г9мес., очень любит книги, сам "Читает", меня просит читать, уже есть и самые любимые!

Valerius
06.12.2009, 12:38
Мы тоже много книжек перепортили. После 1,6 лет только полюбил читать, но читать лучше знакомые книжки, у нас штук пять книжек которые мы постоянно перечитываем, уже почти выучил, но безумно радуется когда снова их читаем, сам приносит, может час читать. К новым книжкам сперва равнодушен, какие бы красивые они не были

Valerius
06.12.2009, 12:44
Кстати, когда мой непоседа не хотел читать, не мучила его этим. Но книжек покупала много, портить особо не запрещала, хотя и жаль было книжки. Частенько давала ему одну "на зубок", а другую ему сама читала, но это перед сном. Днем не заставить было усидеть на месте. А после 1,6 прорыв (наверное как и в речи бывает), полюбил книжки, наизусть знает много.

Tommy
06.12.2009, 13:04
Первая книжка появилась в полгода, рассматривали картинки и я читала стишки, к году тоже появилось желание погрысть странички картонные.. В итоге я изъяла книги из постоянного обращения и стали читать только в моем присутствии.. Как правило на пару стишков ребенка хватает.. А тут недавно встретила книжки-непромакашки (у них каждая страничка ламинированная). так их напокупала. вот они у нас теперь в постоянном доступе, а картонные с мамой читаем..

Лучик_Света
06.12.2009, 18:56
Первая книжка появилась в полгода, рассматривали картинки и я читала стишки, к году тоже появилось желание погрысть странички картонные.. В итоге я изъяла книги из постоянного обращения и стали читать только в моем присутствии.. Как правило на пару стишков ребенка хватает.. А тут недавно встретила книжки-непромакашки (у них каждая страничка ламинированная). так их напокупала. вот они у нас теперь в постоянном доступе, а картонные с мамой читаем..

Скажите, а где Вы купили такие книжки?

Елена АЙЯ
10.12.2009, 18:26
Моя дочка тоже то грызёт книжки,то рвет их ,но бывает с интересом их рассматривает.Я думаю все детки в таком возрасте так делают.

Витали
10.12.2009, 18:30
Любим мы книжки) Только вот, когда добираемся до них, очень все хочется порвать, погрызть. Недавно купила маленькую яркую книжечку из картона, вроде начала вместе с сыном изучать, а он вроде и смотрит картинки, но пытается вырвать у меня книгу и сам теребит ее по всякому. Потом ушел с ней и минут через 10 там у корня уже было выгрызано примерно в см. И так все книги. Несколько раз порывалась читать, а он не слушает - ему интересно рвать и жевать.

Когда Ваши малыши стали именно рассматривать картинки и слушать, как мама читает?
Ну дык, нормальное поведение для годовасика! Потерпите чуть-чуть, постарше станет - будете читать ему, не отвяжетесь:073:
Они пока в этом возрасте все на вкус пробуют - таким образом концепция мира и создается.

Стал слушать, когда ему читают, около 1,4-1,6 - минут 5-7. Это максимальное время, когда детишки могут удерживать внимание в этом возрасте.
Сейчас читаем по 3-4 книжки за раз - уже наизусть все знает, но все равно просит - почитай.

kamedolga
10.12.2009, 21:45
В вашем возрасте это нормальное чтение,)))

Ева-Лотта
10.12.2009, 21:52
Говорила мышка мышке:
"До чего люблю я книжки)!
Не могу я их прочесть,
Но зато могу их съесть.."

)))))))

Natusik:)
10.12.2009, 22:02
Мы картонные книжки давно рассматриваем, перелистываем. Но можем иногда и погрызть, особенно если зубы режутся - там грызем все без разбора, и книжки в том числе. Вот и сейчас лезет клык, поэтому и к книжкам прикладывается. Может у вас тоже зубы?

*Юса*
10.12.2009, 22:07
наверно для этого и придумали картонные книжки,чтобы их грызть можно было)))

Myrr
10.12.2009, 22:07
Мы в этом возрасте очень любили кни жки жевать. Выдерживали только с очень тостыми страницами. Прошло. Теперь картинки смотрим и слушаем.

Seamni
10.12.2009, 22:22
Ой, слушайте, моя их и сейчас ест. Замучалась я уже ей объяснять, что книжки беречь надо. Причем она до 1 и 10 не особо грызла и равала их, наоборот даже рассматривала, читала что-то на своем там, а сейчас...кошмар какой-то, все бумажные книги прятать приходится (достаем только почитать), оставляю картонные, которые хоть порвать не сможет, но края все сгрызаны:010:
Может кормлю мало...:))

ИринаШ
10.12.2009, 22:25
Не знаю, по-моему здесь всё зависит от самого малыша, разные ведь они все! Мой вот никогда не рвал специально книги, если только случайно зацепить мог. Итог - в 8 мес. мог перелистывать уже по одной тоненькой страничке! Читаю ему с 2-х недель. Сейчас нам 1г9мес., очень любит книги, сам "Читает", меня просит читать, уже есть и самые любимые!
и мы ни одной книги не порвали за все время - с 7 месяцев с книжками сидела на горшке и все до сих пор целые.

Murio
10.12.2009, 22:26
со временем научится
показывайте книжки и постепенно, где-то к 1,5-1,7 г. начнет проявлять не только пищевой интерес
а может и раньше:)

severyanka
10.12.2009, 22:44
и мы ни одной книги не порвали за все время - с 7 месяцев с книжками сидела на горшке и все до сих пор целые.

мой тоже не ест, не знаю с чем это связано:009:. приходят к нам его подружки ровесницы, так их мамы удивляются почему у нас все книжки целые:)):)) он их любит рассматривать, я ему много читаю, муж тоже всегда читает, даже делает вид что сам читает, закроет лицо и бормочет что-то на своем:))

ЕленаМихайловна
10.12.2009, 23:15
В этом возрасте через рот они познают мир и не надо мешать им в этом процессе)).
Не переживайте, покупайте книжки на картоне, почаще читайте, скоро перестанет).

Пани Z
10.12.2009, 23:20
Мы картонные книжки давно рассматриваем, перелистываем. Но можем иногда и погрызть, особенно если зубы режутся - там грызем все без разбора, и книжки в том числе. Вот и сейчас лезет клык, поэтому и к книжкам прикладывается. Может у вас тоже зубы?

+1

Мой может по полчаса книжки листать, правда читать не просит - его по-моему процесс перелистывания страниц завораживает :)) ну и картинки рассматривает, на своем языке обсуждает, улыбается им :)) :))