PDA

Просмотр полной версии : Бессульфатные шампуни

Страницы : [1] 2

Anna-P
06.12.2009, 12:05
Сообщите пожалуйста названия шампуней не содержащих сульфаты и где их можно приобрести?
А еще мне сказали, что заменители лаурил сульфат натрия и лаурил сульфат аммония очень дорогостоящие и такие шампуни меньше 1 000 рублей стоить не могут! Так ли это? Кто знает?

Цветочек Аленький
06.12.2009, 12:39
Я купила недавно Bonacure color save. Он не содержит сульфаты. Цена чет рублей 350. (Пенится он не ахти)

Anna-P
06.12.2009, 12:43
в составе Bonacure присутствует лауретсульфат натрия!
не годится

yumo
06.12.2009, 13:02
Я купила недавно Bonacure color save. Он не содержит сульфаты. Цена чет рублей 350. (Пенится он не ахти)

Шампуни, которые не содержат сульфатов по-идеи пениться вообще не должны!

Красота-812
06.12.2009, 13:55
Многие шампуни из натуральной косметики - сама пользовалась Веледой.

Anna-P
06.12.2009, 16:32
Многие шампуни из натуральной косметики - сама пользовалась Веледой.

тоже с сульфатами:(
вот состав http://www.weleda-russia.ru/kosmetika/ukhod-s-golovy-do-nog/sredstva-dlja-volos/kashtanovyi-shampun/

Yozhik
06.12.2009, 16:41
Объясните мне темной, что в них плохого :005:

PS в хозяйственном мыле их наверно нет, сульфатов этих

Anna-P
06.12.2009, 16:50
Лаурил сульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS)

Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания.

Это не дорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, зубных пастах, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т. п.. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяются для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т. д.. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности. Исследователи вызывают с помощью SLS раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами раздраженные участки. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т. д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту (Green).

SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема - связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелиями, принятии ванн и применении очистителей.

Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая “получено из кокосовых орехов”. Не будем, не заслуженно оскорблять кокосы и не будем использовать продукты с SLS (Hampton).

Лаурет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate - SLES)

Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент N 1 в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.

Цветочек Аленький
06.12.2009, 17:07
Конкретно в этом шампуне Sodium Lauryl Sulfate нет. Тaм есть Laureth-6Carboxylic Acid

Yozhik
06.12.2009, 17:10
А ссылку на первоисточник можно? или это из разряда ОБС?

Anna-P
06.12.2009, 17:28
А ссылку на первоисточник можно? или это из разряда ОБС?

вот другая интересную ссылочка http://www.healthbeauty.ru/shampoos.html
а ту уже не найду:(

Anna-P
06.12.2009, 17:35
Конкретно в этом шампуне Sodium Lauryl Sulfate нет. Тaм есть Laureth-6Carboxylic Acid

меня смущает цена этого шампуня...
Sodium Lauryl Sulfate там может и нет, зато наверняка есть какой-нибудь Ammonium Lauryl Sulfate или Sodium Laureth Sulfate и т.д. Обычный маркетинговый ход.
в любом случае надо будет почитать состав этого шампуня в магазине

Yozhik
06.12.2009, 17:42
вот другая интересную ссылочка http://www.healthbeauty.ru/shampoos.html
а ту уже не найду:(

Ну, здесь я ничего не нашла про вредность SLS.

Я вот другую (http://community.livejournal.com/safecosmetic/9895.html) ссылку нашла, про то, что информация о вреде SLS сфальсифицирована.
ИМХО, все это битва производителей.

Anna-P
06.12.2009, 17:47
Кому же теперь верить?:005:

Yozhik
06.12.2009, 18:09
Кому же теперь верить?:005:

Никому :001:
Пользоваться тем, что вам подходит.

Stervissimo
06.12.2009, 18:13
Альтерна, вроде, безсульфатные. МолтоБене, но кажется, не все...
Не заморачиваюсь на эту тему. Разницы, кстати, особой не заметила (кроме того, что пенятся похуже). Правда, на жирные волосы, имхо, не стоит.
В составы большинства проф. шампуней сульфаты входят.
Безсульфатный уход рекомендуют использовать после некоторых процедур - Keratin Hair Therapy, например.

Anna-P
06.12.2009, 18:18
Я, как раз, сделала эту процедуру, поэтому мне теперь очень важно мыть голову именно бессульфатным шампунем.
Альтерна вроде стоит около 3 т.р. Я не готова тратить такие деньги на шампунь!:087:
Может кто знает подешевле?

Yozhik
06.12.2009, 18:57
Dr.Hauschka (http://www.drhauschka.ru/wheretobuy) может подойдет?
Где купить (http://www.drhauschka.ru/wheretobuy)

Anna-P
06.12.2009, 19:09
Спасибочки:)
Надо будет посмотреть

Stervissimo
06.12.2009, 19:16
детский шампунь Nivea рублей 160 рублей, кажецца:)

Rosaliak
06.12.2009, 19:23
Вроде у Фито был один бессульфатный шампунь

Esmeralda
06.12.2009, 20:24
Если так принципиально использовать шампуни без агрессивных ПАВ, то можно перейти на натуральное мыло (но именно натуральное, то, которое варится из щелочи и масел, а не из мыльной основы, которая состоит из того же СЛС), или научиться делать шампунь самой, из мягких ПАВов, или используя мягкую моющую базу (ну или найти умельцев, кто этим увлекается и продаст вам свои творения).

Anna-P
07.12.2009, 22:30
а где можно купить Moltobene?

Stervissimo
07.12.2009, 22:33
Рив Гош, Иль де Ботэ, Лэтуаль. Проф. линия есть в магазинах "Индустрия красоты".
Или на сайте молтобене. http://www.moltobene.ru/order/

LLen
07.12.2009, 23:47
Молтобене от выпадения волос, синий такой пузыречек, там точно нет этой фигни.

lena1403
11.12.2009, 14:06
девочки,все шампуни NEWAYS. Это их фишка. Сама пользуюсь уже лет 12. Пенности практически нет, а волосы долго остаются чистыми. Там есть несколько видов.Могу подсказать где достать т.к. они распространяются через дистрибьютеров.

Умеющая летать
11.12.2009, 14:42
А ссылку на первоисточник можно? или это из разряда ОБС? это уже много десятилетий изветный факт. :ded:
но лучше узнать позже чем никогда. ;)

Умеющая летать
11.12.2009, 14:44
детский шампунь Nivea рублей 160 рублей, кажецца:)у Нивеи отвратительное качество продуктов. Незнаю как вообще их использовать можно!

Умеющая летать
11.12.2009, 14:47
О, порылась нашла вам такую информацию.

http://www.ecomama.ru/articles/test.htm

Naezdnitsa
11.12.2009, 15:17
Постою послушаю, тоже скоро буду делать Keatin Hair Therapy

Аленушка*
11.12.2009, 15:30
Dr.Hauschka (http://www.drhauschka.ru/wheretobuy) может подойдет?
Где купить (http://www.drhauschka.ru/wheretobuy)

Я как раз ищу отзывы про Хаушку.А вы ей пользовались?

Naezdnitsa
11.12.2009, 16:17
Я, как раз, сделала эту процедуру, поэтому мне теперь очень важно мыть голову именно бессульфатным шампунем.
И как вам результат от процедуры?
Сорри за офф

Yozhik
11.12.2009, 16:46
Я как раз ищу отзывы про Хаушку.А вы ей пользовались?

Нет еще :) Но мне кажется, что была даже ОЗ на форуме этой косметикой

Аленушка*
11.12.2009, 21:07
Просмтрела в поиске-закупки Хаушки не было...
По результатам теста она очень хороша!

Albina
11.12.2009, 23:19
у меня СЕНКО Color Coctail. Вместо лауресульфата-Sodium Cocoamphoacetate.
Пенится слабо, но промывает неплохо, а главное-мои волосы, окрашенные три недели назад, всё так же блестят.

но для жирных волос наверно не подойдет.

Anna-P
13.12.2009, 12:42
И как вам результат от процедуры?
Сорри за офф

В общем мне очень понравилось. Волосы очень гладкие и блестящие и не нужно заморачиваться с утра с укладкой - просто феном посушила и всё:080:
Но у меня есть один косяк - незадолго до процедуры неудачно подстриглась и после выпрямления стало очень видно недостатки стрижки. На концах сзади волосы не то чтобы вьются, но топорщаться как-то не очень. Пытаюсь отрастить всё это теперь, чтобы потом состричь.
Но в целом я довольна:fifa:
Думаю буду делать еще:))

Anna-P
13.12.2009, 12:44
у меня СЕНКО Color Coctail. Вместо лауресульфата-Sodium Cocoamphoacetate.
Пенится слабо, но промывает неплохо, а главное-мои волосы, окрашенные три недели назад, всё так же блестят.

но для жирных волос наверно не подойдет.
А где можно приобрести?

Маями
15.02.2010, 02:32
http://miss-inch.livejournal.com/211324.html тут вообще пишут что лучше мыть только кондеем......

2-tea-to-2
17.02.2010, 12:36
Шампуни Natura Siberica все без сульфатов, написано прямо на лицевой стороне бутыли :fifa:

слава_м
17.02.2010, 19:35
Шампуни без лаурилов/лауретов – Home Institut, на любой вкус и цвет!

almakantra
17.02.2010, 19:38
А мне нравится мыть Зейтуном и Кессабом - это мыло арабское. В составе только масла, сода и вода. Натур-продукт ;)

Буква А
17.02.2010, 21:04
+1 к Зейтунам!!! А где их в Питере брать? Поделитесь местами!!!!

almakantra
18.02.2010, 10:28
+1 к Зейтунам!!! А где их в Питере брать? Поделитесь местами!!!!
http://www.inmirt.ru/magazin/dlya-cheloveka/tverdoe-mylo.html Я тут беру :)

Буква А
18.02.2010, 14:48
Спасибо!:flower::flower::flower:Ссылку утащила к себе. По теме - мыла арабские роскошные! Правда на вид страшненькие - на хозяйственное похожи. и пахнут...выдержанным оливковым маслом(если без добавок) Но эффект потрясающий!

Polla
22.07.2010, 19:51
Подпишусь

Светленькая
22.07.2010, 20:51
Лавера, Уртекрам, Др. Хаушка.

scrapka
22.07.2010, 21:16
Лавера, Уртекрам, Др. Хаушка.

Cлучайно 3 недели назад цапнула в Финляндии шампунь и бальзам Уртекрам - просто увидела знак "Экосерт" и заинтересовалась. Купила 2 вида - розу и алое.
Мне так нравятся эти шампуни, волосы пышные, упругие, крепкие и практически перестали выпадать. И стоит недорого, евро 5, кажется.

Клювик
22.07.2010, 22:42
Cлучайно 3 недели назад цапнула в Финляндии шампунь и бальзам Уртекрам - просто увидела знак "Экосерт" и заинтересовалась. Купила 2 вида - розу и алое.
Мне так нравятся эти шампуни, волосы пышные, упругие, крепкие и практически перестали выпадать. И стоит недорого, евро 5, кажется.
А в каком магазине покупали, подскажите пожалуйста

scrapka
22.07.2010, 22:47
А в каком магазине покупали, подскажите пожалуйста

S-market, это супермаркет.

Клювик
22.07.2010, 22:51
S-market, это супермаркет.

Игривый оценщик
22.07.2010, 23:42
а Davines безсульфатная косметика? Я пока пробниками моюсь, очень нравится.

Saphire
23.07.2010, 13:59
Шампуни Vitamin и еще Cocoa Butter (со вторым названием м огу ошибаться) в Спектре. На них так и написано Сульфат Фри)
Тоже делала ЖКТ)

Эfa
15.11.2010, 18:35
Для душа и души, шампуни серии Organix безсульфатные. стоят около 300 руб

Жена Бонда
15.11.2010, 19:43
Вроде у Лейбла японского нет этих сульфатов. Хотя я этой фигней не заморачиваюсь.

kuvirkom
16.11.2010, 17:18
Шампуни Vitamin и еще Cocoa Butter (со вторым названием м огу ошибаться) в Спектре. На них так и написано Сульфат Фри)
Тоже делала ЖКТ)

сегодня покупала кондиционер Витамин, он без сульфатов (но их там и по определению быть не должно), а вот шампуньки- с сульфатами, специально обратила внимание, это в составе по-английски написано

bleskspb
16.11.2010, 17:34
У Fresh line вся продукция бессульфатная,пользуюсь твердым шампунем от выпадения,жаль,забыла как называется)довольна очень)

Ольгенда
16.11.2010, 18:09
Я нашла в ЛЭтуаль шампунь без сульфатов. Эту косметику делают в Израиле. Очень понравилась.
Вечером напишу название.

Ольгенда
17.11.2010, 00:41
Вот: Style Aromatherapy (http://www.sea-beauty.com.ua/brand_5.html)

Наташонок
17.11.2010, 01:10
У Fresh line вся продукция бессульфатная,пользуюсь твердым шампунем от выпадения,жаль,забыла как называется)довольна очень)

это с чего Вы взяли? откуда знаете про всю продукцию?

masho
17.11.2010, 11:55
почитала про хаушку,девочки,чем больше я читаю про эту тему,тем мне больше кажется что это очередной способ заставить нас потратить всё-таки побольше денег,ибо "натуральная" косметика стоит дороже,раза в 2,а то и в 3!не удивлюсь если производитель хаушки и прочего натурального,опять окажется вездусущий лореаль...(под маркой лореаль,кто не в курсе,у нас почти всё что на прилавках)от дешевенького гарнье,заканчивая люксом..так вот про хаушку,заинтересовало меня что за состав,на втором месте после воды(с ней всё ясно), сахаротензиды..пошла искать что за зверь,и что?а ничего!это вещество есть только в хаушке,химии такое название не известно.попробуйте набрать это название в яндексе...так что хозяйственное мыло что ли?:)):))

helga1812
17.11.2010, 13:42
Davines, то что я смотрела все было с сульфатами

tamarita
17.11.2010, 16:19
Альтерна форева..

Веснa
20.01.2011, 00:57
Наверно, мыльные орехи всех спасут. Я веледой мылась просто потому что нравится, но как-то небюджетнеько, быстро заканчивается. Попробую орехи сварить. Лаурилсульфат добавлять не буду :))

Мне после ламинирование такое прописали.

Буква А
20.01.2011, 01:20
Про мыльные орехи прочла, что они "Обладают слабым контрацептивным и абортивным свойствами"..Теперь как-то боязно,кто его знает

Nibelungen
20.01.2011, 11:23
если кому важна безопасность и экологичность косметики - смысла нет изучать все ингридиенты и проч. на любой косметике органик есть инфа о наличии серьезных сертификатов - экосерт и проч. и пооч. Это 100% подтверждение безопасности и натуральности продукта. Лично я предпочитаю такую косметику пр-ва Германии. (хаушка, лавера), хочу попробовать много чего другого, но это уж как в европу выберусь-накуплю, на российском рынке туговато с этим... Результат кстати сказать при постоянном применении этой косметики на моей кожие такой...здоровский просто. Ни с одним средством люкс не могла добиться такого ПОСТОЯННОГО эффекта. (пробовала почти весь люкс, лет 7 уход только им), перешла на органич. косметику где то год назад. Есть один минус в использовании - уход однотипный, а хочется разнообразия)))мазилок разных мазать хочется))) - хотя кроме приобретенной чувствительности кожи похоже не много мне это люксовое разнообразие дало)
Может кто знает проверенный интернет магазин эко косметики доставляющий в Россию и с приемлемыми ценами? Поделитесь, плиз)

ЗвЯздючка
22.01.2011, 18:10
Шампуни без лаурилов/лауретов – Home Institut, на любой вкус и цвет!

а где они у нас продаются?

пюрешка
22.01.2011, 20:04
пользуюсь Phytopanama+ вроде без сульфатов, содержит мыльный корень
вот ссылка интересная http://www.sskindoctor.com/cosmetics/

utta
03.02.2011, 01:28
если кому важна безопасность и экологичность косметики - смысла нет изучать все ингридиенты и проч. на любой косметике органик есть инфа о наличии серьезных сертификатов - экосерт и проч. и пооч. Это 100% подтверждение безопасности и натуральности продукта. Лично я предпочитаю такую косметику пр-ва Германии. (хаушка, лавера), хочу попробовать много чего другого, но это уж как в европу выберусь-накуплю, на российском рынке туговато с этим... Результат кстати сказать при постоянном применении этой косметики на моей кожие такой...здоровский просто. Ни с одним средством люкс не могла добиться такого ПОСТОЯННОГО эффекта. (пробовала почти весь люкс, лет 7 уход только им), перешла на органич. косметику где то год назад. Есть один минус в использовании - уход однотипный, а хочется разнообразия)))мазилок разных мазать хочется))) - хотя кроме приобретенной чувствительности кожи похоже не много мне это люксовое разнообразие дало)
Может кто знает проверенный интернет магазин эко косметики доставляющий в Россию и с приемлемыми ценами? Поделитесь, плиз)

Я покупаю натуральную косметику на www.iherb.com. Доставка всего 4$ в Россию, но вес не должен превышать 1360 г, а если при первом заказе код ввести FED056, то еще и скидку в 5$ дадут. Вообще там много всего интересного.

luminaria
08.02.2011, 14:00
Мне подошла Натура Сиберика, если верить составу то он прям сплошь натуральный, лаурила нет, в качестве консерванта бензоат натрия. Стоит едва больше ста рублей, производитель отечественный есть еще бальзамы. Ну правда как то слишком хорошо за такую цену чтоб было правдой, но вот веледа и прочие к сожалению мне не по карману. Стремлюсь к натуральности, но вот мыть хлебом, яйцами и горчицой еще не созрела пока. тем более что у меня длинные и очень густые волосы. Пениться так себе, каких то фантастических эффектов нет, но блеск есть, расчесываются потом хорошо, отмывает тоже хорошо. Но у многих на него бывает аллергия.

Прокофьевна
09.02.2011, 18:28
Для душа и души, шампуни серии Organix безсульфатные. стоят около 300 руб

Я тоже этот шампунь использую, пенится хорошо, волосы стали меньше выпадать при мытье.
Они есть еще и в Спектре, но мне кажется, что там подделка, ибо нет на шампунях надписи по английски "Против тестирования на животных", а в "Для душа и души" - есть, лучше там покупать.

люшечка
09.02.2011, 20:33
Мыло для бани Рецепты бабки Агафьи без сульфата.Оно и как шампунь и как мыло.На основе мыльного корня.Есть черное и белое.В черном в составе лаурилосульфат не указан,только мыльный корень и всякие травки муравки.

Буква А
09.02.2011, 22:00
Есть там сульфаты, есть... Под рукой сейчас нет банки, но точно помню - во всех агафьиных мылах сульфаты есть, только не на всех этикетках указаны,искать надо.

Рыжая_Белка
18.02.2011, 13:11
зашла в Спектр, и проведя 15 мин у витрины в 7 этажей, и шириной метров 5, обнаружила только один шампунь без SLS, Nature siberica formule 100% origine naturelle. Москва, ГОСТ Р 52345-2005, 400 мл, 135,90 руб.
буду пытаться найти различия между шампунями с SLS и без :fifa:

cheroks
18.02.2011, 14:10
Не всем эта Натура Сиберика подходит, к сожалению. У меня от их шампуня волосы как пакля становились. Да и не вызывает у меня их косметика доверия как полностью натуральная...

Sund@ri
18.02.2011, 14:27
Не всем эта Натура Сиберика подходит, к сожалению. У меня от их шампуня волосы как пакля становились. Да и не вызывает у меня их косметика доверия как полностью натуральная...

+1
Мне тоже НС не понравилась в использовании, да и не верю я что нет в ней сульфатов.....

peri
18.02.2011, 18:30

это ведь то, что в рив гош на развес?
я тоже пользовалась и была очень довольна.... пока впервые в жизни у меня появилась перхоть! причем, весьма активно!! :wife:

а этих самых лаурилов там вроде нет.... на этикетке их я не обнаружила...

Dominatrix
18.02.2011, 18:40
Paul Mitchell есть безсульфатные линейки.

Elenka_76
19.02.2011, 00:32
а в косметике Lush как дела с сульфатами обстоят? Там есть твердые шампуни...

Irix
19.02.2011, 01:02
Органикс я тоже покупала, но не из-за сульфатов, а из-за нетестирования на животных. Мне вообще не подошел, мочалка на голове какая-то была:(

Лаш с сульфатами.

Мыло для бани Рецепты бабки Агафьи без сульфата.Оно и как шампунь и как мыло.На основе мыльного корня.Есть черное и белое.В черном в составе лаурилосульфат не указан,только мыльный корень и всякие травки муравки.
Белое с сульфатом точно, сейчас смотрю на этикетку:)) Только он где-то в середине списка ингридиентов.

Еще видела в Бодишопе подобную продукцию, но не пользовалась.

Наташонок
19.02.2011, 02:03
Шампуни Мелвита без сульфатов.

Lizanka
19.02.2011, 19:22
зашла в Спектр, и проведя 15 мин у витрины в 7 этажей, и шириной метров 5, обнаружила только один шампунь без SLS, Nature siberica formule 100% origine naturelle. Москва, ГОСТ Р 52345-2005, 400 мл, 135,90 руб.

ну,как нашли:)

Рыжая_Белка
19.02.2011, 23:11
ну,как нашли:)

ну пока только 2 раза мыла :))
думаю нужно месяцок попробовать им пользоваться, хотя сейчас шапку каждый день ношу, так думаю тут любой шампунь не при чем.
одно удивило именно в этом шампуне - он прекрасно мылится! а говорили, что если без SLS то почти не мылится :005:

natic
19.02.2011, 23:27
Хаушка идет без сульфатов, плохо пенится, но в остальном хорошо очищает, питает и воостанавливает волосы.
Вместо сульфатов идут сахаротензиды.
Вот например один из составов, Шампунь Макадамия и апельсин:
Aqua, Decyl Glucoside, Betaine, Sodium Coco-Glucoside Tartrate, Sorbitol, Glyceryl Caprylate, Sodium Citrate, Sodium Myristoyl Glutamate, Trigonella Foenum Graecum, Rosmarinus Officinalis, Melia Azadirachta, Sodium Cocoyl Glutamate, Macadamia Ternifolia, Citrus Aurantium Dulcis, Parfum, Limonene*, Citral*, Urtica Urens, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Milk Protein, Alcohol, Prunus Armeniaca, Chondrus Crispus, Cyamopsis Tetragonoloba, Xanthan Gum, Capsicum Annuum, CI 77491.

но их сняли в производства, можно найти остатки в некоторых интернет-магазинах и ТК Питера...

almakantra
09.03.2011, 10:35
В пресловутом Спектре обнаружились еще и шампуни серии Organix. Безсульфатные, но силиконистые (для кого это минус, для меня так последнее время плюс :008:). Там их видов 5, кажется, разных. Взяла ванильный - просто ах! :love: Запах невероятный, ванильный, но не навязчивый и не химозный. Шампунь промыл волосы аж до скрипа, удивилась. Состояние нра - гладкие и шелковистые. По 250 рэ за бутыль 385 мл.
http://beautypureandsimple.com/Images/Flavor%20Pages/Vanilla/Vanilla-ShampCond.jpg

Кшока
09.03.2011, 11:03

Наши российские производители не обязаны указывать на этикетках полный состав косметического средства. Что обычно и не делают.

cheroks
09.03.2011, 12:34
Судя по тому, что Натура Сиберика пенится не хуже какого-нибудь Шамту, то у меня давно возникли подозрения, что там в указанном составе все "чисто".

Снежный Рассвет
09.03.2011, 13:37
Хаушка идет без сульфатов, плохо пенится, но в остальном хорошо очищает, питает и воостанавливает волосы.
Вместо сульфатов идут сахаротензиды.
Вот например один из составов, Шампунь Макадамия и апельсин:
Aqua, Decyl Glucoside, Betaine, Sodium Coco-Glucoside Tartrate, Sorbitol, Glyceryl Caprylate, Sodium Citrate, Sodium Myristoyl Glutamate, Trigonella Foenum Graecum, Rosmarinus Officinalis, Melia Azadirachta, Sodium Cocoyl Glutamate, Macadamia Ternifolia, Citrus Aurantium Dulcis, Parfum, Limonene*, Citral*, Urtica Urens, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Milk Protein, Alcohol, Prunus Armeniaca, Chondrus Crispus, Cyamopsis Tetragonoloba, Xanthan Gum, Capsicum Annuum, CI 77491.

но их сняли в производства, можно найти остатки в некоторых интернет-магазинах и ТК Питера...

Эта Хаушка один из самых жутких шампуней, которые мне попадались. Дегтярное мыло и то так не сушит и не путает волосы...

Снежный Рассвет
09.03.2011, 13:39
Наши российские производители не обязаны указывать на этикетках полный состав косметического средства. Что обычно и не делают.

Это почему не обязаны?

Кстати, у Агафьи в мыле очень даже лаурет сульфат указан, только в середине длинного состава.

В Натуре Сиберике мягкие детергенты, органика из Германии у меня мылилась также, sls и sles там не было.

@Женечка@
09.03.2011, 13:54
В пресловутом Спектре обнаружились еще и шампуни серии Organix. Безсульфатные, но силиконистые (для кого это минус, для меня так последнее время плюс :008:). Там их видов 5, кажется, разных. Взяла ванильный - просто ах! :love: Запах невероятный, ванильный, но не навязчивый и не химозный. Шампунь промыл волосы аж до скрипа, удивилась. Состояние нра - гладкие и шелковистые. По 250 рэ за бутыль 385 мл.
http://beautypureandsimple.com/Images/Flavor%20Pages/Vanilla/Vanilla-ShampCond.jpg
Покупала такой как-то. Волосы магнитятся после него ужасно. Но пахнет действительно вкусно.

Камыш
09.03.2011, 13:54
Я очень уважаю такой с биофлорой... Правда, частенько его не бывает в салонах :( Ищу тоже что-то бессульфатное....
http://www.strawberrynet.com/images/products/08777051144.jpg

yancha
09.03.2011, 14:02
Мне парикмахер посоветовал шампунь Сиберика после кератиного выпремления) Мне понравился потом еще и гель для душа купила - суперский за 3 копейки)

Снежный Рассвет
09.03.2011, 14:18
Мне парикмахер посоветовал шампунь Сиберика после кератиного выпремления) Мне понравился потом еще и гель для душа купила - суперский за 3 копейки)

А мне гель никак, гораздо хуже шампуня мылится. и ничего не отмывает:)))

Кшока
09.03.2011, 14:26
Это почему не обязаны?

Кстати, у Агафьи в мыле очень даже лаурет сульфат указан, только в середине длинного состава.

В Натуре Сиберике мягкие детергенты, органика из Германии у меня мылилась также, sls и sles там не было.
Потому что не обязаны. Это разрешено законодательно. Именно в нашей стране.
Кто-то указывает, кто-то нет.

Снежный Рассвет
09.03.2011, 14:54
Потому что не обязаны. Это разрешено законодательно. Именно в нашей стране.
Кто-то указывает, кто-то нет.

По вот этому ГОСТу вроде нельзя утаивать составляющие http://www.snip-info.ru/Gost_r_51391-99.htm

Кшока
09.03.2011, 15:28
По вот этому ГОСТу вроде нельзя утаивать составляющие http://www.snip-info.ru/Gost_r_51391-99.htm
Да, но сейчас нет ГОСТ. Этот стандарт отменили.
Есть добровольная сертификация, и та необязательна, а по желанию производителя.

Снежный Рассвет
09.03.2011, 15:40
Да, но сейчас нет ГОСТ. Этот стандарт отменили.
Есть добровольная сертификация, и та необязательна, а по желанию производителя.

Мдя. Упс, что называется.
Придется пользоваться импортной органикой

IndigoAlba
09.03.2011, 16:05
Пользуюсь японской косметикой для волос- япошки переживают за свои маленькие острова и не выпускают лауреты в бытовой химии так активно, как другие страны. В составе гораздо мягче составляющие моющей основы, бесщелочные основы вовсе не пенятся, но моют хорошо, только на бесщелочных побороли перхоть у мужа.

natic
09.03.2011, 17:48
Эта Хаушка один из самых жутких шампуней, которые мне попадались. Дегтярное мыло и то так не сушит и не путает волосы...
для каких волос брали?
моя подруга тоже жаловалась, что путает волосы. у нее был абрикос и облепиха.
но она перешла на него с шампуней типа Пантин Про Ви, Лореаль...

а вот моим остальные два шампуня Хаушки, очень хорошо подошли, но я на органике и домашних рецептах давно, состояние волос хорошее.

Снежный Рассвет
09.03.2011, 19:12
для каких волос брали?
моя подруга тоже жаловалась, что путает волосы. у нее был абрикос и облепиха.
но она перешла на него с шампуней типа Пантин Про Ви, Лореаль...

а вот моим остальные два шампуня Хаушки, очень хорошо подошли, но я на органике и домашних рецептах давно, состояние волос хорошее.

Вот как раз Макадамия и Апельсин, чей состав указывался, и еще зеленый какой-то был. Бальзам тоже Хаушкин юзала. Бебебе. (переходила с Клорана, помнится, и Лаша)

Мне из органики нравится Sante
http://www.bce-europe.com/Hair-Care/Shampoos/Sante-Natural-Basics-Gloss-Shampoo-Coconut-Milk-Orange-200-ml.html

И даже вот этот совсем недорогой был лучше Хаушки для меня http://www.bce-europe.com/Hair-Care/Shampoos/Yalia-Coconut-Nettle-Shampoo-normal-hair-200-ml-Organic.html

Черепонька
09.03.2011, 19:57
Пользуюсь японской косметикой для волос- япошки переживают за свои маленькие острова и не выпускают лауреты в бытовой химии так активно, как другие страны. В составе гораздо мягче составляющие моющей основы, бесщелочные основы вовсе не пенятся, но моют хорошо, только на бесщелочных побороли перхоть у мужа.

а назовите пожалуйста конкретные марки?