Вход

Просмотр полной версии : Просроченный товар в магазинах Финляндии.

Люсиль
06.12.2009, 12:15
Друзья попросили привезти витамины. Были в «евромаркете», увидела то, что заказано. Подумала, не надо идти в аптеку. И только на кассе, пока ждали своей очереди, посмотрела на дату. Употребить до 08.09. Подумала, наверное, я что то не понимаю. Спросила у кассира, та не понимает - не на русском не на английском. Только когда я ей показала дату, она просто забрала товар. Та же история в «Raya market», сроки давно прошли. Неприятно. Теперь буду смотреть на сроки в Финляндии. Купили все в аптеке, где цены оказались гораздо интереснее и с датами все в порядке.

Barsa
06.12.2009, 12:23
В «Raya market» постоянно просроченные товары попадаются. Конфеты и шоколадки например там надо все смотреть по сроку. Наверное все для русских выкладывают. Я думаю в этих магазинах кроме нас никто не отоваривается.

yumo
06.12.2009, 12:51
Не разу не сталкивалась, у них с просроченными товарами!
Обычно если до конца срока остается один два дня они обычно клеят наклейку со скидкой 50%.

Miss Pushistova
06.12.2009, 14:36
Тоже ттт не сталкивалась-только с наклейками 50% и то намного раньше,чем за 1-2 дня

Птица О
06.12.2009, 17:36
Я год назад витамины покупала, в коробочке запечатанной. Открыла дома, достала банку - на ней срок до января 2009г - остался месяц. На ЛВ советовали отвезти обратно, вернут деньги или поменяют. Но мы дружно, всей семьей стали принимать их и к 1 января все прикончили.
Никаких скидок не было, дату вообще было не увидеть, не вскрыв упаковку. Покупали в Призме в Миккели. Теперь стараюсь брать без картонных коробок, просто баночки, где срок пропечатан.

lenok-17
06.12.2009, 19:24
На днях в Raya market продавалось кофе LE kafe 2 вида и срок был до 02-2009 и все написано по-русски Почти год просрочено, а они спокойно продают. А самое смешное, что там стали продавать нашу Антилопу:046::046:за 24,9 евро. Вот я там посмеялась.:004:

Свента
06.12.2009, 19:29
Девы, ну бывает и на старуху проруха (т.е., на финнов :) )
По крайней мере, я уверена, что финны не будут стирать даты и проставлять другие.

А Райя маркет - то еще шалман, не знаю, зачем там покупать.

Птица О
06.12.2009, 21:52
Девы, ну бывает и на старуху проруха (т.е., на финнов :) )
По крайней мере, я уверена, что финны не будут стирать даты и проставлять другие.

Да. скорее по недосмотру, чем злой умысел.

Nat.a
06.12.2009, 22:19
Да. скорее по недосмотру, чем злой умысел.

Если по недосмотру - не хотят выполнять свои обязанности! Это не лучше, чем злой умысел

Mansikka
07.12.2009, 02:58
Легко... :008:

Свента
07.12.2009, 04:26
Легко... :008:
Тэк-с! С этого места поподробнее, плиз!
Мы, значить, наивные, ездим к соседям за честным свежим качественным продуктом, а они, значить, тоже не прочь смухлевать:001:? Раскройте нам глаза на енто явление!

Mama Teji
07.12.2009, 08:52
Покупаю обычно продукты в K markete, уже несколько лет. За это время ни разу не встретила просроченных товаров (за исключением мяса и салатов, на которые они скидки за день до истечения срока обычно дают).
Витамины купила в ноябре со скидкой 20% по акции, посмотрела сейчас срок - до 02.2012.

А ангарах для русских клиентов, где цены действительно дешевле, действительно можно нарваться на старые товары. Большинство их владельцев - наши соотечественики.

Mansikka
07.12.2009, 11:32
Тэк-с! С этого места поподробнее, плиз!
Мы, значить, наивные, ездим к соседям за честным свежим качественным продуктом, а они, значить, тоже не прочь смухлевать:001:? Раскройте нам глаза на енто явление!
В Стокманне... :ded: Утверждение не голословное, со слов работника. :008:

Про магазины с русскими владельцами молчу, мы в такие не ходим.

:ded: А вообще, ВСЕГДА смотрите на даты... Товаров много, могут просто по невнимательности не заметить, что товар просрочен.

Lucent
12.12.2009, 22:18
А я на автомате никогда не беру тот товар, который стоит поближе, все время в конец полки тянусь :)) Смотрят как на ненормальную, зато просроченного еще не случалось покупать :008:

Ridzene
12.12.2009, 23:42
В Норвегии тоже много просроченного, причем в обычном спальном р-оне, а не в магазинах "для русских".
Так что бдительность никто нигде не отменял.

Унция
12.12.2009, 23:48
часто бываю в финке, с просроченным столкнулась только 1 раз, это тоже были витамины (в призме)..
злого умысла не заподозрила..

Птица О
13.12.2009, 00:19
А я на автомате никогда не беру тот товар, который стоит поближе, все время в конец полки тянусь :)) Смотрят как на ненормальную, зато просроченного еще не случалось покупать :008:
И я тоже. Потому как это известная уловка - в первый или верхний ряд класть тот товар. который надо скорее продать.

Varushka
13.12.2009, 01:01
я весной купила витамины - рыбий жир в капсулах (детский) - моллер, тоже просроченные были!!

Четыре четверти
13.12.2009, 17:18
В Норвегии тоже много просроченного, причем в обычном спальном р-оне, а не в магазинах "для русских".
В Париже в небольшом продуктовом магазинчике тоже наталкивалась на просроченный товар.