PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом! "Зубные" сопли!

Кропа-мама
06.12.2009, 12:34
Мамочки, напишите пожалуйста кто что делал с заложенным носом ребенка, которому 1,5 года . Она лезет рукой в рот, слюни ручьем, сопли наоборот ручьем не идут, а НОС НЕ ДЫШИТ ВООБЩЕ, ДЫШИТ РТОМ. Боюсь даже гулять с ней, еще кашлять начнет, т.к. рот все время открыт. Это продолжается дней 5. Промываю раза 4 в день Физиомером (водичка морская типа Аквамариса) плюс капаю Деринат. Нос как был заложен так и есть. Что делали вы в такой ситуации?

Tat1108
06.12.2009, 16:37
Я бы к лору сходила, не факт что сопли зубные

odyvanchik
06.12.2009, 16:45
Проторгол.Мы только его берём.

sunny_sky
06.12.2009, 17:15
Что делали вы в такой ситуации?
Я в такой ситуации обращаюсь к ЛОРу, а не ищу сомнительных консультаций на форуме.

juh
06.12.2009, 17:21
Увлажняйте слизистую носа, проветривайте и увлажняйте помещение, гуляйте.
Протаргол врач советовал ТОЛЬКО при густых зеленых соплях.

DEP
06.12.2009, 17:41
промывать и капать...мы капали проторгол... не вижу смысла бежать к лору

MamaNyuchi
06.12.2009, 17:48
У второго поздно лезли 5-ки, до трех лет постоянно в соплях ходил. По три раза в неделю посылали из садика к ЛОРу. ЛОР справки выписывала, что реб не заразен, а из рекомендаций — только промывать почаще, больше ничего не поможет, как она сказала (так и было). А прогулкам, свежему воздуху, проветриваниям и даже прививкам зубные сопли не мешают

DEP
06.12.2009, 17:49
ну прививки все ж не стоит делать - иммунитет явно ослаблен в эти дни

MamaNyuchi
06.12.2009, 18:23
ну прививки все ж не стоит делать - иммунитет явно ослаблен в эти дни

Нам педиатр говорила, что если нет температуры, то зубные сопли не являются противопоказанием, но, думаю, это конечно не в условиях эпидемии гриппа. Нам делали, все было нормально, но мы вообще все прививки легко переносим :)

Кропа-мама
06.12.2009, 18:27
Спасибо, девочки за советы! Мы гуляем, проветриваем тоже оч часто. вот только сегодня температурка небольшая 37 и4, не пошли гулять. К лору собирались завтра, но вот мои знакомые с детем тож советуют промывать ромашкой и проторгол не более 3 дней почему то. В поликлиннику не тороплюсь из-за гриппа, не хочется перед праздниками еще кроме соплей подцепить чего-нибудь!