PDA

Просмотр полной версии : Иглотерапия

Страницы : 1 [2]

SELLENNA
17.09.2008, 20:12
Делали мы иголки,но делали курсами,один курс 10 дней не о чем ИМХО,знаю 4х иглорефлексотерапевтов в нашем городе,детей с эпи они не берут,все бояться спровоцировать судороги.

Про провокацию судорог иголками слышала ни один раз.Поэтому отношусь к иголкам настороженно.В начале топа написала,что подумаю.Подумала-делать не буду.
ДЕВОЧКИ,КТО СЁ-ТАКИ РЕШИЛСЯ ДЕЛАТЬ ИГОЛКИ,ПОЖАЛУЙСТА,ПОТОМ НАПИШИТЕ В ЭТОМ ТОПЕ ОТЗЫВЫ.ИНТЕРЕСНО.

Nikimams
17.09.2008, 21:34
Я последние дни бронхолегочными знаниями увлекаюсь, ты ж в курсе.
А по теме. Мы- тяжелые очень (ДЦП, и двойная гемиплегия у нас кем-то поставлена, и спастически гиперкинетическая форма, но это не меняет сути). Иголки вкушаем втечение 8 месяцев на их исторической родине. Значительных иподвижек НЕТ. (правда, оговорюсь, болеем всякого рода простудами очень много, что возможно не дает проявится результатам)
Про курс из 10 сеансов скажу, что эта фишка явно не из Китая пришла. Здесь по проблематике ДЦП ( про другое не буду говорить, не знаю) акупунктуру пользуют изо дня в день месяцами и большими периодами времени ( у кого как средства позволяют, медицина в Китае платная для вссех).
Про ЭПИ: китайские неврологи ( не китайская медицина, классическая неврология) не рекомендуют при ЭПИ обращаться к акупунктуре, и предварительно отправляют ээг сделать. Правда, под давлением желания родителей и при плохой ээг дают добро на акупунктуру. Так было с Полиной (4 года, дцп, симптоматическая эпилепсия), которая проходила курс лечения вместе с нами. Может это и некое другое стечение обстоятельств, но через некоторое время прохождения курса лечения у Полины появились (не было около года), а потом и участились несколько видов эпи приступов.
Как я поняла со слов Елены(автора топика), никто и не говорит о значительных подвижках, есть результаты, и подходит им этот метод! Про колличество сеансов, ничего не могу сказать, нам в Украине делали 15 сеансов, на Землядельческой делают 12 . Конечно лечиться в Китае это было бы идеально, но не у всех средства позволяют, приходиться искать другие варианты.Я очень верю в иглоукалывание, у моего ребёнка были реальные результаты, очень улучшилась мелкая мотроика, да и говорить мы начали после иголок, и сидеть мы начали после Украины( курса иглоукалывания).
В контексте ЭПИ, я не могу ничего сказать, у нас в этом плане без проблем , и противопоказаний нет. Наверное родители, прежде чем начинать курс, проконсультируются с врачами, наверное никто не будет подвергать такому риску своих детей?
Елена-мама троих деток, у первой девочки - дцп....Думаю, что не доверять и подвергать сомнению их опыт, просто не очень прилично.... Просто поделилась с нами своими результатами, решила организовать это в Питере....Никто , ничего не навязывает, есть выбор, по любому принимать решение вам-родителям... Знаю, что уже 30 человек записались в личку, на форуме не очень хотят обозначаться почему-то:008:

Липка
17.09.2008, 22:34
на Землядельческой делают 12 .

Там делают 12,через месяц еще 12,а потом через месяц еще 12-перев и опять курс

Malvina
17.09.2008, 22:50
Добрый вечер, я папа. Завут Дмитрий. По поводу иголок хотелось бы сказать, что это конечно не панацея и не каждому они помогут, но мы пробовали массу других вариантов. Например мы лечились у Скворцова, ребенок перенес много боли, а результат нулевой, но это не значит, что другим не помогает. Лечились у Копылова, результат аналогичный. В трех местах на Украине делали иголки, в Макеевке в центре реабилитации и Одессе у Оксаны Викторовны (фамилию не помню) и у Пахомова. У Оксаны Викторовны результатов по двигательной части не увидели, хотя встречали людей у которых были хорошие результаты. Друзья возили недавно сына к ней, он ногу выворачивал. Сейчас ногу ставит гараздо лучше, это даже врачи и воспитатели в саду заметили. Чудом это не назвать, но до этого у ребенка результатов небыло два года. А нам двигательно не помогло, но приступов эпи год небыло и это факт. У Пахомова увидили двигательные результаты, да они не большие, но их небыло около 3-х лет, хотя мы на месте не сидели, в меру своих возможностей лечили ребенка.
Были у трех остеопатов, первый результатов не показал, второй нас поломал за 3 сеанса (ребенок перестал переворачиваться, держать голову), от третьего результатов не увидели. Опять таки это не значит, что другим не помогает. Два раза оперировались у тульских хирургов, результаты не большие и со временем уходят, при этом знаем случаи, когда детям реально помогало и результат сохранялся.
Общались с людьми которые были у Козявкина, одних он на ноги поставил, а у других все ухудшилось.
Сейчас для нас выбор того или иного способа лечения -это осознанный выбор и мы верим, что для нас найдется способ, который нам поможет.
Конечно хотелось бы в Китае лечиться, я думаю мест по миру нашлось бы много. Но пока нет возможности, а лечить нужно именно сейчас, ведь ребенок растет и шансов все меньше.
Для многих я думаю доступно заплатить 5 долларов за сеанс и скинуться на жилье. Каждый видит ситуацию со стороны своего положения, возможностей, кошелька. Мы знаем, что у нас родилась двойня и этой зимой на лечение Викулю вывезти не сможем, будем делать ЛФК, массаж и надеемся иголки (ради чего стоит с тяжелым детем ехать в Одессу зимой).
Поэтому решение за каждым из Вас, привести своего ребенка или нет. Если вы знаете, что иголки вам противопоказаны по тем или иным причинам, не надо рисковать.
Если вы нашли способ, который дает вам результаты, держитесь этого курса и не сворачивайте. Если же нет, предлагаем попробовать у Пахомова.

Все контакты для консультации с врачем напишем в личку, мы стараемся быть предельно открытыми и не занимаемся рекламой. Всего доброго!

Nikimams
17.09.2008, 23:44
Там делают 12,через месяц еще 12,а потом через месяц еще 12-перев и опять курс
Мы Там прошли два курса, старались иглоукалывание совмещать с массажем и лфк, результатов не было :(, хотя мы от больницы в двух шагах, и для нас это был оптимальный вариант...Если честно, то я не знаю где обучалась врач, какой у неё опыт, где она практиковалась...Но все к ней ходят, и будут ходить, цена - смешная.А никто наверное не просил предъявить диплои, сертификат, просто доверяют....Мы были в Украине, и там проходили курсы иглоукалывания, результаты были хорошие, и подход совсем другой....

Липка
17.09.2008, 23:57
Мы Там прошли два курса, старались иглоукалывание совмещать с массажем и лфк, результатов не было :(, хотя мы от больницы в двух шагах, и для нас это был оптимальный вариант...Если честно, то я не знаю где обучалась врач, какой у неё опыт, где она практиковалась...Но все к ней ходят, и будут ходить, цена - смешная.А никто наверное не просил предъявить диплои, сертификат, просто доверяют....Мы были в Украине, и там проходили курсы иглоукалывания, результаты были хорошие, и подход совсем другой....
А Вы у кого делали?

Nikimams
18.09.2008, 00:03
Наталья Юрьевна, кажется...я не помню, мы там были почти два года назад

Липка
18.09.2008, 00:05
Наталья Юрьевна, кажется...я не помню, мы там были почти два года назад
Знаем,нам она не помогла.Поменяли,стали делать у Ольги Владимировны-результаты превзошли ожидания

Nikimams
18.09.2008, 00:09
Супер! Я не знала про Ольгу Владимировну. а можно её телефон в личку?

микутелька
18.09.2008, 04:48
Елена-мама троих деток, у первой девочки - дцп....Думаю, что не доверять и подвергать сомнению их опыт, просто не очень прилично.... Просто поделилась с нами своими результатами, решила организовать это в Питере....Никто , ничего не навязывает, есть выбор, по любому принимать решение вам-родителям... Знаю, что уже 30 человек записались в личку, на форуме не очень хотят обозначаться почему-то:008:

Не очень поняла адрессованное ко мне ваше сообщение. Думаю, что я не подвергала сомнению ни чей чужой опыт. Просто поделилась с вами своими результатами , это было ответом на вопрос (по-моему Isa интересовалась).

Malvina
18.09.2008, 14:32
Девочки, кто записался. Владимир Николаевич приедет к нам только 20 октября. Сегодня позвонил, извинился, сказал, что 15 числа будет конференция врачей нетрадиционной медицины и он будет там читать доклад. К нам приехать сможет только 20. Если кто не сможет или наоборот сможет, пишите.

kugishok
18.09.2008, 17:44
Я последние дни бронхолегочными знаниями увлекаюсь, ты ж в курсе.
А по теме. Мы- тяжелые очень (ДЦП, и двойная гемиплегия у нас кем-то поставлена, и спастически гиперкинетическая форма, но это не меняет сути). Иголки вкушаем втечение 8 месяцев на их исторической родине. Значительных иподвижек НЕТ. (правда, оговорюсь, болеем всякого рода простудами очень много, что возможно не дает проявится результатам)
Про курс из 10 сеансов скажу, что эта фишка явно не из Китая пришла. Здесь по проблематике ДЦП ( про другое не буду говорить, не знаю) акупунктуру пользуют изо дня в день месяцами и большими периодами времени ( у кого как средства позволяют, медицина в Китае платная для вссех).
Про ЭПИ: китайские неврологи ( не китайская медицина, классическая неврология) не рекомендуют при ЭПИ обращаться к акупунктуре, и предварительно отправляют ээг сделать. Правда, под давлением желания родителей и при плохой ээг дают добро на акупунктуру. Так было с Полиной (4 года, дцп, симптоматическая эпилепсия), которая проходила курс лечения вместе с нами. Может это и некое другое стечение обстоятельств, но через некоторое время прохождения курса лечения у Полины появились (не было около года), а потом и участились несколько видов эпи приступов.
Не могу промолчать. Смотрю на фото Вашего ребенка ( я правильно понимаю все это про него?) и удивляюсь. Какой же он тяжелый? Личико хорошее , в ванной плавает, все осмысленно. "Очень тяжелый"-это не про Вас. Я это точно знаю.

микутелька
18.09.2008, 19:13
Не могу промолчать. Смотрю на фото Вашего ребенка ( я правильно понимаю все это про него?) и удивляюсь. Какой же он тяжелый? Личико хорошее , в ванной плавает, все осмысленно. "Очень тяжелый"-это не про Вас. Я это точно знаю.
Спасибо, когда я на фото смотрю , я тож так думаю. Но он очень тяжелый двигательно (я не преувеличиваю, это факт,мы к трем годам можем только голову поднимать, когда мама об этом просит, а вот удерживать ее в вертикальном положении уже проблема).

h_e_l_e_n
28.12.2008, 11:06
Супер! Я не знала про Ольгу Владимировну. а можно её телефон в личку?

Подскажите нам тоже тел,пожалуйста.Мы бы хотели попробовать у нее.Хотя после одного курса 9 дней у Натальи Юр-ны мы начали ходить самостоятельно.
Дети плачут только,когда Ставят и Снимают иголки,а сидеть не больно.Могут еще возмущаться,если мама держит и не дает двигаться.

kugishok
28.12.2008, 20:29
Подскажите нам тоже тел,пожалуйста.Мы бы хотели попробовать у нее.Хотя после одного курса 9 дней у Натальи Юр-ны мы начали ходить самостоятельно.
Дети плачут только,когда Ставят и Снимают иголки,а сидеть не больно.Могут еще возмущаться,если мама держит и не дает двигаться.
А Ольга Владимировна это кто?

Malvina
28.12.2008, 21:36

Работала раньше на Земледельческой

Липка
28.12.2008, 22:30
Невролог

kugishok
28.12.2008, 22:38
Невролог
А с какой целью телефон просят. Она иголки тоже ставит?

Липка
29.12.2008, 00:30
А с какой целью телефон просят. Она иголки тоже ставит?
ставит.

h_e_l_e_n
29.12.2008, 01:21
А я слышала , что Земледельческую ругают.

я тоже слышала,но мы после них пошли)))

vessnadi
29.12.2008, 12:38
:))

НЕ могу понять : ты за красных или за белых???:))

Ну ты спросила... в мае:046:
:love:

Кошатница
29.12.2008, 14:45
Благодаря маме Катюшки к Сулейманову ходили наши знакомые с очень хорошим эффектом. Принимал в переулке у Московского вокзала в восемь утра. стоило 1000 р. зимой. 10 сеансов. ОСтались очень довольны, мы бы обязательно пошли, но не потянуть.

А можно узнать где сейчас Сулейманов принимает? Хотим попробоваться....

vessnadi
29.12.2008, 15:06
я тоже слышала,но мы после них пошли)))

"После них" не значит "благодаря им". Дети с гемипарезом ходят, даже если ничего не делать.

h_e_l_e_n
29.12.2008, 20:55
а вы где иголки делаете?

vessnadi
29.12.2008, 21:31
Мы делали всего один раз. Ездили в Педиатричку, на каф. усовершенствования врачей. Не понравилось совсем. Врач стала делать обкалывания, в итоге ребёнок орал и от любых людей в белых халатах шарахался довольно долго.
Делали точечный массаж руками у себя в центре. Может, после НГ попробуем снова иголки. Веду с дочерью разъяснительную работу:)

Yulia78
29.12.2008, 23:40
девочки, по поводу того больно ли ставить иголки. Я хожу на иголки сейчас к очень опытному доктору. Скажу так. Чем больше проблема тем болезненнее точка. Больно в момент постановки, а потом не больно уже. Иногда бывает доктор даже просит глубоко вдохнуть перед постановкой - когда ставит в чувствительную область, например в палец около ногтя. Боль можно сравнить с болью от постановки укола - больше страшно чем больно:) Я могу процедуру сравнить с баней - чем больше терпишь тем приятнее потом:) После сеанса легкость во всем теле как после хорошей бани.

h_e_l_e_n
30.12.2008, 10:51
гемипарезникам иголки очень показаны.советую вам очень.может другого иглотерепевта попробовать вам?

vessnadi
30.12.2008, 12:52
Так у нас есть другой:) Она пыталась. Поставила две иголочки на ручки. Крики, слёзы градом... Сняла, делала руками точечный массаж. Вот сейчас снова будем пробовать...

h_e_l_e_n
30.12.2008, 19:08
дети....

Наталия Ивановна
31.03.2009, 01:46
Девочки, а вашим деткам ставили настоящие иголки или присоски?

h_e_l_e_n
31.03.2009, 17:00
какие присоски?:046:
конечно иголки
из ваших краев врач кстати

Наталия Ивановна
03.04.2009, 19:19
Моя доктор детям ставит специальные присоски, они действуют как иголки, только не травмируют кожу детей и легче переносятся, т.к. не больно их ставить. Детям она говорит, что это баночки такие, вот поэтому и спрашиваю, неужели моя доктор единственная, кто использует эти присоски?

Pusinka
04.04.2009, 00:06
А у нас классная иглорефлексотерапевт и гирудотерапевт из центра " Аршан" недалеко от Театральной.

Если бы...
04.04.2009, 01:13
А у нас классная иглорефлексотерапевт и гирудотерапевт из центра " Аршан" недалеко от Театральной.
Инна, а можно поподробнее про гирудотерапевта/рефлексотерапевта :008: можно в личку:)

Pusinka
05.04.2009, 23:42
Инна, а можно поподробнее про гирудотерапевта/рефлексотерапевта :008: можно в личку:)

Смелкова Людмила Алексеевна - иглорефлексотерапевт и гирудотерапевт.
Мед. центр "Аршан". Наб. Канала Грибоедова д. 95.
Тел. центра +7 951 73 66.

Мы ну ооооочень довольны.
И цены вполне приемлемые.

Fortezia
06.04.2009, 00:28
Моя доктор детям ставит специальные присоски, они действуют как иголки, только не травмируют кожу детей и легче переносятся, т.к. не больно их ставить.
Так иголки то тонюсеньки 0 это совсем не больно.
Ну совсем.
Это НЕЗАМЕТНО.

Мама Владика
06.04.2009, 08:25
Хотелось бы узнать приезжал доктор в октябре или нет?Какие впечатления и результаты,если приезжал.

Isa
12.04.2009, 17:20
Лена, новостей нет? когда? я помню речь шла о том, что последний день будет 11 мая- значит начало 27 апреля? - осталось 2 недели на все про все? или нет?

Яринка
13.04.2009, 00:45
Инна а как у вас курсы гирудотеряпии проходят? Как часто сеансы?? на какие точки ставят????? И с какого возраста берут?

Девчат а Сулейманова случайно не Михаил Юрьевич зовут?????

h_e_l_e_n
13.04.2009, 16:39
Лена, новостей нет? когда? я помню речь шла о том, что последний день будет 11 мая- значит начало 27 апреля? - осталось 2 недели на все про все? или нет?
запись уже на время идет

Pusinka
13.04.2009, 23:56
Инна а как у вас курсы гирудотеряпии проходят? Как часто сеансы?? на какие точки ставят????? И с какого возраста берут?

Ириш, мы начинали с 8 месяцев. Двумя пиявками на зону 7-го шейного позв. сняли опистотонус.

С тех пор периодически ставим или курсами или разово в зависимости от цели.

Сейчас закончили курс иголок и на след. неделе начинаем опять пиявки:
копчик, поясничный отдел, 7-й грудной, под 7-м шейным, под основанием черепа, за ушками. Всего 7 пиявок, 1 раз в неделю по одной. Так врач расписала.
Мы боремся с тонусом и эпи-активностью.

Яринка
14.04.2009, 01:07
Эх попьют из вас кровушки)))) Я уже давно порываюсь заняться гирудотерапией, но ее нельзя совмещать с массажами, физиотерапией, бассеином итд Хочу к осени попробовать у нас перерыв планируется:008:
Инна а у вас рубцы остаются? Мы в 7 месяцев делали на копчике, осталось три рубца:005:

Pusinka
17.04.2009, 00:31
Эх попьют из вас кровушки)))) Я уже давно порываюсь заняться гирудотерапией, но ее нельзя совмещать с массажами, физиотерапией, бассеином итд Хочу к осени попробовать у нас перерыв планируется:008:
Инна а у вас рубцы остаются? Мы в 7 месяцев делали на копчике, осталось три рубца:005:

Ириш, совмещать можно многое, только аккуратно и грамотно :ded:.
Нам разрешили ходить в бассейн, заниматься ЛФК и массажами. Постановка пиявок 1 раз в неделю.
С физиотерапией совмещать нельзя.
Рубчики остались почти все. Маленькие светленькие в виде треугольничков. Практически незаметны.

Катюша и Кирюша
12.04.2010, 20:25
девочки подскажит пожалуйста как помогает иглотерапия и гирудотерапия при гидроцефалии??? может кто то занает или подскажет хорошего специалиста??!!!

Кошатница
15.04.2010, 15:50
девочки...никто не знает контору на Демьяна Бедного 3....Знаю только адрес. Вроде иглами занимаются...

Катюша и Кирюша
19.04.2010, 20:44
видимо никто ниче не знает(((((

ANYTCA
25.04.2010, 20:08
Девчата дайте пожалуйста информацию (можно ссылочки) на хороших специалистов по гирудотерапии и иглотерапии.Очень интересует.

Elenka02
06.10.2011, 01:41
Подниму тему! Расскажите пожалуйста про специалиста Елену Александровну из Педиатрической Академии! Что да как?! Спасибо!

vessnadi
06.10.2011, 09:50
Подниму тему! Расскажите пожалуйста про специалиста Елену Александровну из Педиатрической Академии! Что да как?! Спасибо!

Нам очень её рекомендовали. Ходили. Человек хороший:)
Положительных результатов от лечения не увидели.

Nitra*
29.10.2011, 15:28
Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, координаты иглотерапевта Пахомова. Буду очень благодарна!:)

Isa
29.10.2011, 16:53
я знаю неплохого гирудотерапевта, принимает на стачек, в диагностическом центре. Валентина Николаевна. Мы в прошлом году ходили, при лечении в этом центре- скидка 50%.

Allo4ka2
29.10.2011, 22:28
Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, координаты иглотерапевта Пахомова. Буду очень благодарна!:)

Ответила в личку)))

matemati4ka
31.10.2011, 09:33
Девочки приморского района (для других районов не знаю где),
может кто-то не знает еще. На школьной при пол-ке 16 есть реабилитационный центр, принимают (безвозмездно, т.е. даром :-))) )по трем направлениям: неврология, ортопедия и пульмонология. Не могу сказать за все напраления, мы по пульмонологий, нам назначили: галокамера (7раз, теперь сокращают всем до 5), ингаляции (можно дома делать, но у них там мне кажется апппараты сильнее, делали ессентуки17 покупаешь в аптеке), горный воздух(пониж содержание кислорода - после этой процедуры детки начинают лучше разговаривать и кушать, тоже самое мы успели 7, теперь всем 5 - остальное можно платно), массаж(еще не прошли - 5раз), иголки (3раза), ЛФК, фитотерапия (чай тоже можно дома заварить, но мы ходили - дочке интересно - как в кафе). Результат: ходили в пол-ку 1,5 мес и заболели :-)))) но я оч довольна! Я сама астматик, горным воздухом в перерывах пару раз дыхнула - мне кажется правда полезная штука, плюс я на себе попробовала иголки их врача, Ильина Ольга Борисовна (поискала на ЛВ ничего про нее не нашла). Вообщем я уже снизила дозировку своего лек-ва в 2р, но она не всех берет :-(, некоторых заворачивает, но можно попросить сделать и показать как делать точечный массаж.

С.Ариана
31.10.2011, 14:31
может кто-то не знает еще. На школьной при пол-ке 16 есть реабилитационный центр, принимают (безвозмездно, т.е. даром :-))) )по трем направлениям: неврология, ортопедия и пульмонология. Не могу сказать за все напраления, мы по пульмонологий, нам назначили: галокамера (7раз, теперь сокращают всем до 5), ингаляции (можно дома делать, но у них там мне кажется апппараты сильнее, делали ессентуки17 покупаешь в аптеке), горный воздух(пониж содержание кислорода - после этой процедуры детки начинают лучше разговаривать и кушать, тоже самое мы успели 7, теперь всем 5 - остальное можно платно), массаж(еще не прошли - 5раз), иголки (3раза), ЛФК, фитотерапия (чай тоже можно дома заварить, но мы ходили - дочке интересно - как в кафе). Результат: ходили в пол-ку 1,5 мес и заболели :-)))) но я оч довольна! Я сама астматик, горным воздухом в перерывах пару раз дыхнула - мне кажется правда полезная штука, плюс я на себе попробовала иголки их врача, Ильина Ольга Борисовна (поискала на ЛВ ничего про нее не нашла). Вообщем я уже снизила дозировку своего лек-ва в 2р, но она не всех берет :-(, обычно кто на гормонах заворачивает, но можно попросить сделать и показать как делать точечный массаж.

Здравствуйте. Если у вас телефон реаб.центра-дайте пожалуйста. А по возрасту есть ограничения? или может можно платно избранные процедуры сделать, сыну 4 года.

Marusehka
01.11.2011, 01:22
Наконец то нам "обломилось"направление на Стачек в КДЦ.Хотят ставить там иголки.Врач Яковлева.В связи с этим вопрос:может кто-то пользовался ее услугами?Хотелось бы услышать отзывы.

matemati4ka
01.11.2011, 15:13
Здравствуйте. Если у вас телефон реаб.центра-дайте пожалуйста. А по возрасту есть ограничения? или может можно платно избранные процедуры сделать, сыну 4 года.
Телефона нет, но я и так могу вам сказать, что они скажут: по возрасту ограничений не видела: ходили и с полугодовасиками, просто им меньше назначают. Вам нужно получить направление от врача по специальности, по которой будете лечиться, тут обратите внимание, потому что я знаю мальчика астматика, но он получил направление от нервопатолога и ему например горного воздуха не дали :-(. Если у вас в пол-ке нет этого врача (как например было у нас), я записалась к врачу их пол-ки через самозапись (если приписаны к приморскому - проблем нет),, и уже он дал без проблем. если есть вопросы пишите лучше в личку - за топиком редко слежу

мася.
02.11.2011, 14:51
может кто-то не знает еще. На школьной при пол-ке 16 есть реабилитационный центр, принимают (безвозмездно, т.е. даром :-))) )по трем направлениям: неврология, ортопедия и пульмонология. Не могу сказать за все напраления, мы по пульмонологий, нам назначили: галокамера (7раз, теперь сокращают всем до 5), ингаляции (можно дома делать, но у них там мне кажется апппараты сильнее, делали ессентуки17 покупаешь в аптеке), горный воздух(пониж содержание кислорода - после этой процедуры детки начинают лучше разговаривать и кушать, тоже самое мы успели 7, теперь всем 5 - остальное можно платно), массаж(еще не прошли - 5раз), иголки (3раза), ЛФК, фитотерапия (чай тоже можно дома заварить, но мы ходили - дочке интересно - как в кафе). Результат: ходили в пол-ку 1,5 мес и заболели :-)))) но я оч довольна! Я сама астматик, горным воздухом в перерывах пару раз дыхнула - мне кажется правда полезная штука, плюс я на себе попробовала иголки их врача, Ильина Ольга Борисовна (поискала на ЛВ ничего про нее не нашла). Вообщем я уже снизила дозировку своего лек-ва в 2р, но она не всех берет :-(, некоторых заворачивает, но можно попросить сделать и показать как делать точечный массаж.
не очень поняла про горный воздух. это специальный аппарат или за счет ессенртуков 17? можно по-подробнее про горный воздух спасибо.

matemati4ka
23.12.2011, 21:03
горный воздух - это разреженный и как-то там очищенный, как в горах на высоте сколько-то там метров. Насчет иглорефлексотерапевта - Ольга Борисовна, замечательный доктор, мне после курса стало намного легче, объясняет хорошо, я рада, что решилась попробовать - тоже долго сомневалась, отзывов про нее мало. Так я про нее у всех врачей этого центра спрашивала - все о ней хорошо отзываются, многие сами к ней ходят.

matemati4ka
23.12.2011, 21:04
ингаляции можно делать дома, если есть небулайзер. Все просто: покупаем в аптеке Ессентуки 17, дышим 5-10мин.Используем для проф-ки и лечения. Курс 10-15дней.

Darken
28.02.2012, 00:58
посоветуйте пож специалиста-иглотерапевта именно при ЗПМР? если врачи не делятся, прошу прощения, если коряво выразилась, надеюсь смысл понятен..

Malvina
28.02.2012, 23:29
С 12-23 марта пройдет курс иглотерапии. Иглотерапевт доктор медицинских наук Горша Оксана Викторовна г. Одесса. Специализируется на заболеваниях, вызванных поражением ЦНС. Курс пройдет по адресу: Ярославский 66, кор.1. На курс есть несколько мест. Все вопросы по телефону: 8 921 586 54 02 Лена.

0:-)
29.02.2012, 22:22
В апреле (с 21 апреля) будет очередной курс иглотерапии у Пахомова, на Руднева, 24. Координаты центра/доктора скину в личку.