Просмотр полной версии : Зеленоватый оттенок шерсти - что за порода кошки?
Mама Сладкой Малины
06.12.2009, 13:09
Дочкиной подружке подарили котёнка. Шерсть неописуемого цвета (муж видел) - зеленоватая. Продавец сказал (не знаю, где покупали, моему мужу услышалось, что вроде бы на рынке), что это лавандовый окрас. Я сейчас порылась в инете - лавандовыми называют лилово-розовый окрас восточных кошек. Вот мучаюсь теперь любопытством: зелёная кошка - это нормально?
Хорошо бы сие чудо в живую посмотреть! зеленую то кошку!
Случайно не на Кондрашке или в переходе купили?
Лиловые уж никак зелеными быть не могут! У меня в каждом помете лиловые рождаются котята....им до зеленого не реально далеко....
AuroraApriLia
06.12.2009, 13:16
+1
покажите фото...
Если с рынка, вполне возможно что крашеная, это очень опасно для здоровья котейца
Mudi manka
06.12.2009, 13:21
может эта:
http://www.cat2.ru/img/abissinskaya_32.jpg
Mudi manka ,так я тут зеленого не вижу,я бы (если бы не знала что это за окрас :008:) сказала бы что это оттенок серого на коричневом.....
именно так у меня просили котенка,с такой формулировкой,оказалось хотят не много не мало золотую затушеванную шиншилу.....(у меня таких отродясь не было)
Mама Сладкой Малины
06.12.2009, 13:29
фото вряд ли будет - котёнка ко мне не принесут, а сама я в гостях у этой девочки вряд ли окажусь. Сегодня просто у неё д/р, мой муж дочку туда отвёл, ему котёнком и похвастались.
Когда будете забирать дочу.попросите муже сфоткать подарок!
Папский городок
06.12.2009, 13:36
Ой! Разве бывают зеленые кошки?
Mudi manka
06.12.2009, 13:37
Mudi manka ,так я тут зеленого не вижу,я бы (если бы не знала что это за окрас :008:) сказала бы что это оттенок серого на коричневом.....
именно так у меня просили котенка,с такой формулировкой,оказалось хотят не много не мало золотую затушеванную шиншилу.....(у меня таких отродясь не было)
а мне почему то всегда казалось что у этой породы шерсть с немного зеленоватым оттенком:065:я наверное дальтоник:065:
Mudi manka
06.12.2009, 13:38
Ой! Разве бывают зеленые кошки?
и розовые бываю!на рынке что угодно бывает!:fifa:
Mама Сладкой Малины
06.12.2009, 14:14
Про РЫНОК. Я вся в сомненьях. Вообще-то родители у девочки адекватные и я с трудом представляю, чтобы они за животным отправились на рынок. С другой стороны, интернета у них дома нет, по работе с компами тоже не связаны - то есть возможности заранее подыскать кошечку в приличных местах практически нет...
Попрошу мужа сфоткать это чудо и спросить о породе (вечером). Отпишусь.
Очень интересно посмотреть! Ждём-с.....
Mама Сладкой Малины
06.12.2009, 19:42
Сказали, что шотландская короткошёрстная. Через пару часов повешу фотку.
Сказали, что шотландская короткошёрстная. Через пару часов повешу фотку.
Ну уж шотландцев точно зеленых не бывает!
ЖДЕМ фотку!
Mама Сладкой Малины
06.12.2009, 21:03
ну, при определённом освещении, в полумраке прихожей, против света... иногда чем-то тёмным шёрстка отливает:))
Это вроде лиловый,но с рисунком....судя по лобику.но котейка хороший.
Спинка очень отсвечивает и не видно рисуночек.
Mudi manka
06.12.2009, 21:19
не одна я дальтоник:065:я вижу просто серый цвет:065: зеленого оттенка не вижу:065:
Mама Сладкой Малины
06.12.2009, 21:25
вот ещё
Да бог с ней, с зеленью :)) , котенок - то какая лапа! Я, честно говоря, тоже оттенка не вижу, но фотка - это фотка, а жизнь - это жизнь ;) :)) , снимок часто не передает истинные цвета, а уж тем более оттенки. Конечно, не могла мимо пройти зеленого чуда :)) , вот заглядывала в ожидании фото :)) .
не одна я дальтоник:065:я вижу просто серый цвет:065: зеленого оттенка не вижу:065:
Ну и хорошо что зеленого нету:080:...а то мы тут уже извелись все с утра....:fifa:
может эта:
http://www.cat2.ru/img/abissinskaya_32.jpg
Именно этот кот- абиссинец, окрас дикий.
И могу сказать что от зелень от качества фотки не зависит. У меня кот при определенном освещении тоже зелёным отливал:))
Kate1981
08.12.2009, 18:25
Ну и хорошо что зеленого нету:080:...а то мы тут уже извелись все с утра....:fifa:
Это точно!:flower:
А то мысли нехорошие прол кондрашку полезли, там и в сердечко по заказу покрасят...
trillium
08.12.2009, 18:36
ой, какой масик! (ттт) я тоже уже про крашеных несчастных думала, с испугом зашла....
А я вижу:)) Натурально зеленоватая коша:))
У моего котенка на холке пятно от Аминовита, новый окрас - пинк табби:)):))
я тоже зеленый оттенок вижу:065:
AuroraApriLia
08.12.2009, 22:21
Милый такой ребетёнок :)
зелёного не вижу ттт
Прости,прощай...
08.12.2009, 22:28
Котейка супер! И между прочим я вижу зелень! правда не на всех фотках- видимо при определенном освещении- серый с зеленоватым оттенком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.