Просмотр полной версии : А до какого возраста ваш малыш спал в детской кроватке с рейками?
Аленушка*
06.12.2009, 13:35
Мне нужно определяться с детсокой кроваткой потому что мы перезжаем и я покупаю всю новую мебель,а вот с кроваткой не знаю что делать?:010:
Малыш наш очень сильно вертится когда спит :001:и еще встает ночью :091:
чтобы попить,:)
поэтому может упасть если реек не будет,:( но я не представляю-сколько так еще будет?
У меня вопрос к опытным мамам у которых детки уже выросли.:ded:
До какого возраста ваш малыш спал в кроватке с рейками?
До 3.5 лет. Купили детскую без бортика,тоже боялась,что упадет. Но ни разу не падал,она широкая.
nastya.artemeva
06.12.2009, 14:11
лет до 2.2 вроде.
Даша-Петя
06.12.2009, 14:19
до 8 мес.
МАШУЛИЧКА
06.12.2009, 14:29
до года
до 2 лет, но уже не охотно - перебирался к нам!!!
MashenkaF
06.12.2009, 14:36
до 2 лет
До 1.4 года, потом был бунт, не хотел спать в клетке. Просто сняли боковую стенку. Не падал никогда, но я на всякий случай поначалу подушки на пол раскладывала. В 2 купили диван без бортов.
До 1, 11мес, сейчас на большой двухярусной кровати, первое время подкладывала подушки, сейчас нет, но все равно просыпаюсь и слежу,т.к. крутится ночью.
Maxa-ira
06.12.2009, 15:57
до 3 лет.
До 1 года. Потом купили диванчик. Подкладывала мягкую игрушку большую после двух падений!!
До 4 лет и 4 мес. Детскую кроватку купили на днях
Аленушка*
06.12.2009, 17:00
Ясно.Значит есть все-таки дети которые до 3 и 4 лет спали.Наверное мы из таких тоже будем-уж больно он крутится и встает ночью-что еще хуже-глаза то закрыты!!!А если упадет,то винить только себя буду.
Аленушка*
06.12.2009, 17:05
А как вы потом понимаете что пора его доставать из детской кроватки?Сам просится или просто сами покупаете другую и ставите перед фактом?
когда решили отселить его в отдельную комнату и сделали там ремонт.
до этого спал рядом с нами.
Нам 3,5 года, спим еще в детской. Дочке ее кроватка нравиться, да и мне тоже. Но доча у меня мелкая, еще помещается. Думаю до лета в ней спать будет, а к осени новую купим (если раньше не вырастит)
МЫ спали в кроватке до 3-х лет.А когда переезжали пришлось купить детский диванчик.Сейчас сыночку 3,6 ему очень нравится его спальное место.
Moon dust
06.12.2009, 18:17
Нам 3,5 года, спим еще в детской. Дочке ее кроватка нравиться, да и мне тоже. Но доча у меня мелкая, еще помещается. Думаю до лета в ней спать будет, а к осени новую купим (если раньше не вырастит)
То же самое, до 4-х лет спать в ней будет
МАМА Марианны
06.12.2009, 18:23
до 2-х
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
06.12.2009, 18:24
мы до 3,4 года спали. Во-перавх,ножки уже упираются в спинку, во-вторых, второму ребеночку решили "подарить" кроватку )))
Боковину у кровати снимали,чтобы сама залезала-слезала,чтобы сама на горшок ночью ходила.... когда сняли-упала один раз, да и то, не вся, а только ножки съехали-проснулась сразу...Потом приваыкла к границам кроватки. Сейчас с детской не падает, со взрослой тоже не падает
Спим до сих пор. Нам 3,2 года . (Шепотом: муж на мебельной фабрике работает, в руководстве)
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
06.12.2009, 18:34
:010: Спим до сих пор. Нам 3,2 года . (Шепотом: муж на мебельной фабрике работает, в руководстве)
а это вы к чему?
-типа сапожник без сапог
-мужу виднее,где деть спать должен
-хвастаетесь?:065:
В 2 года сняли боковину (т.к. с 2,4 пошла в ясли, где простые кроватки) - падала пару раз по началу, в 2,8 купили 2-ух ярусную - ни падала ни разу, ей очень нравиться там спать
А как вы потом понимаете что пора его доставать из детской кроватки?Сам просится или просто сами покупаете другую и ставите перед фактом?
Дочке тесновато стало, поставили перед фактом, вместе съездили выбрали кровать.
в 2,5 купили кровать подростковую с бортиками, если бы не бортики - точно бы вывалился.
Смотрите по своему ребенку - если сильно крутится, то бортики нужны.
у нас мальчик высокий, ему просто было уже тесно в малышовой кроватке, так что пошли и выбрали кровать, которая нам (родителям) понравилась, ребенку было все равно
Katya mama Deniski
06.12.2009, 19:18
Изначально была снята одна боковина (но кроватка не стандартная деревянная, а металлическая с вставной люлькой, т.е. деть до 6 месяцев в люльке спал, а потом в кровати, но вплотную к нашей кровати), в 3,5 года купили большую двухярусную, спит замечательно на своей "верхотуре" уже год, никаких нареканий :)), не падаем и места "завались"....
Аленушка*
06.12.2009, 19:25
Значит рано нам вылезать из нашей кроватки.Спасибо,что подтвердили мои мысли!
Старшая до 4,5, вытурили мы с трудом, т.к. кровать понадобилась для младшей, а младшая как только научилась вылезать из нее, больше ни разу не спала(( Так и простояла пустая, отдали.
до 2,5 лет, стало мало места
Соломатина
06.12.2009, 19:47
До трех, можно и раньше, только не было возможности кроватку купить. А сейчас кровать над нашим диван, на втором ярусе. Тоже вертится во сне, но там бортики, спит с удовольствием.:)
Значит рано нам вылезать из нашей кроватки.Спасибо,что подтвердили мои мысли!
у нас тоже во сне очень крутится! но у нас дополнительно бортик сделан на половину длины кровати, поэтому не падает.
Дочке 4,5 года, до сих пор в ней спит. Только с одного бока убрали стенку с палочками...
Эта кровать вообще заслуженная у нас - в ней еще старший мой спал, потом дети друзей, а теперь к дочке моей снова вернулась-)
До 3 лет. А после 3-х в отдельной комнате и на " взрослой " кровати
moskitik
06.12.2009, 21:36
нам почти 3, до сих пор спим, потому как денег пока нет на новую детскую комнату, а отдельно покупать кровать смысла не вижу. Дочка вроде не сопротивляется, да и мне спокойнее- когда укладываетсчя спать, не пойдет по комнате шастать:)
у знакомых ребенок спал до 4 лет, но это уже перебор, имхо, так как она с трудом туда помещлась
chudnaya
06.12.2009, 21:46
у знакомых ребенок спал до 4 лет, но это уже перебор, имхо, так как она с трудом туда помещлась
Первый спал до 4х:), пока помещался, влом было покупать новую кровать.
Второй до 1,3, тут уже мне надоело его держать в моей комнате:004:. Первое время постилала мягкий спортивный мат около кровати, если упадёт- не больно, валился было пару раз.:))
до 3,10. Переезд в обыную кровать и отдельную комнату совпал с переездом в новую квартиру, где и появилась отдельная комната. Кровать икеевская - "растущая" - на минимальной позиции по краям получаются мини бортики, которые сдерживают от падений.
Никитина мама
06.12.2009, 22:18
Спит сейчас в такой кроватке, только бортик сняли. Пока подкладываю подушки на пол. Вертится, но не падает.
В 3,3 еще падают. В результате у кроватки с рейками переднюю стенку сняли и папа сам сделал и поставил предохранительную доску.
в 2,5 года переехала в свою комнату и нормальную кровать.. НО с бортком. но бывают ночи..когда прибегает под утро к нам :(
MariKrist
06.12.2009, 22:58
в 2 года сняли спинку, но у нас стоит предохранительная доска, предусмотрена конструкцией кровати. Правда раз два или три падала :001:, один раз даже не проснулась :046:
Rosmerta
06.12.2009, 22:58
До двух лет, потом сразу переползли на высокую кровать Остров. Не падал.
Первый спал до 4х:), пока помещался, влом было покупать новую кровать.
Второй до 1,3, тут уже мне надоело его держать в моей комнате:004:. Первое время постилала мягкий спортивный мат около кровати, если упадёт- не больно, валился было пару раз.:))
о, а это идея - с матом! Спасибо:flower:
marina2309
07.12.2009, 15:12
Наш до года.
ЯнинаЧека
07.12.2009, 15:24
До 3 лет.
Потом перестал в неё помещаться.
Казначейша
07.12.2009, 15:47
До 4,5 лет.
Только недавно купили подростковую кровать
До 2 лет спал в обычной детской кроватке,а потом купили кровать в Икеа с рейкой с боку(чтобы не падал),сейчас думаем над детским диваном.
ну можно так сказать, что до 1 года и трех месяцев. но реально почти там не спала с полугода, а спала у мамы в кровати. в год и четыре купили кровать в икее с маленьким бортиком, чтоб не скатывалась. до сих пор в ней спим.
До 3 лет, но можно было и раньше, кровать стала мала.Не покупали новую, т.к. ждали переезда. Ни разу не упала. А вот племянник падал с кровати до 8 лет, потом ему поставили доску-ограничение))
**Натали**
07.12.2009, 16:46
Мой до 4-х лет спал, потом купили ему подростковую, но с бортиками.:)) Несколько раз просился спать на диванчике, так каждый раз падал ночью:( Так что по ребенку смотреть надо:)
Дочке на днях 4 года исполняется, но никак не вытурить из детской кроватки, хотя на её 3 года мы ей отделали детскую с мебелью и кроватью. Ни разу там не спала (зато там живут игрушки), а из детской кроватки вылезать так и не научилась, так что мне приходится 17 кг. счастья вынимать и укладывать:009:.
zhanet70
07.12.2009, 17:46
с 2 лет спит на кроватке с икеевским бортиком. потом куплю диван.
До 2 лет спал, потом кровать-чердак Приют-мини. Очень удобно.
МамаВлада
07.12.2009, 18:56
До 4 лет. правда один борт был опущен с 3-х лет
А мой сын совсем не спал. До 2х лет спал с нами, а далее при попытке положить в такую кроватку, заявил:" Не хочу спать в клетке".
старший до года и 3, младший месяцев до 8 - категорически потом отказался - не нравилась она ему.
сейчас старший с 3-х лет спит на втором ярусе, младший - на первом соответственно.
Нам завтра 4 до сих пор спим, борт в 2 года опустили, чтоб сам лазил, хочу поменять, но пока нет фин. возможности, может после НГ купим новую, думаю простая будет.
A.B.P.O.P.A
07.12.2009, 21:49
До 2-х лет. Потом сняли борт и поставили вплотную к нашей кровати.
sv_berry
07.12.2009, 21:56
до 4-х точно будет спать в малышовой кроватке....
solnzelek
07.12.2009, 21:56
До 3,8 - бортик опустили, но полностью не снимали.
Мама фигуристов
07.12.2009, 23:34
А мы не крупные спали до 6 лет :)) , (6 лет исполнилось летом на даче) РS Детская кровать была длиной 120 и дост.широкая, а деть сейчас 110
*МАКСЮША*
08.12.2009, 00:19
В 3.2 переселили в новую кроватку.Не падает.хотя вертится сильно.Часто поперек кровати ночью нахожу.
На даче спит в "клетке".Только я вынула три палки на уровне ног.Так что спокойно можна заходить и выходить из кроватки.
до 1.8 мес-дальше построили чердак 1м 50 см с хорошей лесенкой с нормальнымии ступеньками,научили залезать,потом слезать,сейчас ступеньки заменили на простую железную вертикальную лесенку,кровать любит ,своим гнездом называет.
В 2,5 сняли борт и купили маленький бортик в икее, чтоб не падал. К 3 годам купили подростковую кровать, и то в связи с рождением второго ребенка, иначе так бы и спал дальше)))
Несмеянка
08.12.2009, 02:13
до сих пор спит:fifa:
почти до трех,одеялом укрывали взрослым(большим по размеру),поэтому было тесно
Аленушка*
08.12.2009, 09:58
Спасибо всем!
Мои оба до 4 и 4,5 спали в детской кроватке. Покупали новую, когда видно, что ребенку уже не комфортно по длине. Но сыну (5 лет почти) до сих пор приходится что-нибудь подставлять, чтобы не падал - сильно крутиться.
♥Я одна такая♥
08.12.2009, 10:11
до 3г4 мес.потом маленькая кроватка развалилась и купила ей высокую.где внизу стол и шкафчики:)
Пятая-Десятая
08.12.2009, 11:09
До 4-х лет. Вот только на ДР подарили детскую кроватку из Сканд-М с раздвижным столом и ящиками. Тоже ночью спускается пописать, так же приходится помогать спускаться.
А вообще почти ВСЕ детские кроватки выпускаются с бортиками. За это я вообще не боюсь.
annechka
08.12.2009, 11:32
До 3 лет
Дождик от зонтика
08.12.2009, 12:18
До 2-2,5 примерно - вынули 2 рейки из бортика, чтобы был лаз))
Потом бортик сняли окончательно и сделали низкий на половину длины кровати.
В 4,5 переехали в большую кровать-чердак.
Пряникамама
08.12.2009, 12:50
до 4х лет,а сейчас спим в раскладном кресле.нравится.
Неспящая
08.12.2009, 13:43
Мы тоже спали до 4 лет,потом переехали в новую квартиру,где уже перебрался на большую кровать.Но почти сразу упал с кровати,поэтому я до сих пор подставляю рядом стул.Дочка до 3 лет спала.
Аксинья Зонтикова
08.12.2009, 14:07
нам только 3 исполнилось и мы еще спим в обычной кроватке - еще помещаемся не плохо...На смену скорее всего будет кресло-кровать.
до 2г10мес, а потом купили кровать чердак (высота 1м20см). ШИКАРНО!!!! у кровати бортики и деть из нее никуда не падает.
светусик80
08.12.2009, 14:37
до 4,и 5-ти, и то по длине не влазил уже!!! а вообще было удобно!!!
лет до трех , в первую ночь , после переселения на новую кровать ,сижу на кухне, слышу крик,моя упала ,недели три потом стелила что нить мяконькое на пол рядом
Мария Александровна
08.12.2009, 15:41
До какого возраста ваш малыш спал в кроватке с рейками?
До года в кроватке. Потом купили большую кровать, а маленькую с рейками поставили рядом, чтоб ночью не падала (забор) :))
Люблю хоккей
08.12.2009, 15:51
Спит до сих пор и будет спать там, пока не вырастет из неё окончательно. Не вижу в этом проблемы. Залезать и вылезать она может самостоятельно.
Иведи-Аведи
08.12.2009, 16:29
Мы после 2,5 переехали вот в такую икеевскую кровать. У меня ребенок тоже очень беспокойно спит, все время крутится. Но у кровати есть бортики (хоть и маленькие, но спасают). И за полтора года он ни разу не упал из неё. Так что рекомендую.
3548129
Елена АЙЯ
08.12.2009, 17:38
Старшаягде-то до 2,5 спала вдетской кроватке.А младшая вообще не спит,спит со мной,А кровать у нас так для красоты стоит.Вот так.
Дочке неделю назад исполнилось 4 года...Завтра соберём новую икеевскую кровать, а то тесновато уже :)
булка с маком
09.12.2009, 02:00
до 4 лет
До 4 лет, но боковая стенка снята была.
До 1,5 лет. Переселили, потому что стал вылезать из кроватки самостоятельно, но не всегда удачно.
Поставили икеевскую с бортиком. Ни разу из нее не выпадал.
mama_Marina
09.12.2009, 09:55
До 2,4
пяточок81
09.12.2009, 10:58
до года..потом поперек переворачивалась во сне ,изгибалась,руки ноги между реек-в общем тесно стало
Slastena
09.12.2009, 11:56
почти до 4-х. Дочка маленькая, спит спокойно, помещалась нормально и в детской. Потом купили Икеевскую с бортиком, бортик хорошо закрывает, упасть оттуда нереально.
Feofanta
09.12.2009, 13:38
смотрю ни одни мы до сих пор спим в детской кроватке с рейками :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.