Просмотр полной версии : Средство для мытья чугунной ванны...
У нас стоит в квартире чугунная ванна, вода из крана течёт желая, так вот после каждого мытья около слива образуется желтое пятно. К тому же у нас ванна с противоскользящим покрытием, так вот эти ромбики тоже становятся желтыми. Подскажите,чем вы моете свои чугунные ванны. Нужно сильное средство, которое бы очень хорошо отмывало всю желтизну.
у меня была чугунная Жакоб Делафон. Прекрасно отмывалось СИилитом - с оранжевой крышечкой. Достаточно было распылить, пройтись губкой и смыть. На долго оставлять нельзя - может повредить эмаль.
Кстати, а эмаль у Вас не повреждена? Обычно, поврежденное покрытие быстро пачкается и впитывает ржавчину. Если так, тогда уже все равно, чем мыть, можно и что-нить ядерное, типа Санокса. Но пачкаться все равно будет так же быстро
КревеTка
06.12.2009, 14:37
Купите Адрилан
Я только им и спасаюсь. Ванна после этого средства белоснежная!!!
мамаРомочки
06.12.2009, 17:29
Купите Адрилан
нам даже он непомогает =((( и терла, и на ночь оставляла, никак... :010:
но у нас ванна испорчена, эмали под краном вообще нет, вся стерта, ржавчина =((((
Купите Адрилан
Белоснежная, потому-что адриланом Вы слой за слоем смываете эмаль. Не знаю, сколько Вы им уже пользуетесь, но у Вас есть большой шанс увидеть, как выглядит неглазурованный чугуний :))
Автор, если ванна новая, то можно Санэлитом или Саноксом, про который Вам выше писали. Там есть кислота, но если не оставлять больше, чем на пару-тройку минут, то можно. Правда, если вода желтая-желтая, то врядли это поможет. Могу только посоветовать ванну после каждого использования как следует смывать холодной проточной водой (она, как правило, чище) и насухо протирать (это рекомендация, написанная в гарантийных талонох Жакоб Делафон, но я не знаю ни одного человека, который бы это делал :))) ну и фильтры ставить.....
если мыть едкой химией, то рано или позно все будет только ей и отмываться. новую ванну мою фэйри, моем или ополаскиваем после каждого мытья. Иногда, мою с luxus.
КревеTка
06.12.2009, 18:46
естесственно, Адрилан штука ядренная
НО, я пользуюсь им уже лет 7, и ванна выглядит как новая.:004:
Можно конечно же беречь ванну и любоваться ржавыми разводами:0097:
Можно конечно же беречь ванну и любоваться ржавыми разводами:0097:
Если ее беречь, то ржавых разводов не будет! После адрилана она рискует быть белой, но не как новой, а шершавой.
Адрилан стала бы использовать только для старой ванны, которой уже ничего не страшно.
а у нас вода жесткая, ржавчины нет , а налет:010:, с ним кроме ежедневной борьбы, средств больше нету:001:
Мэндерли
09.12.2009, 11:56
нам даже он непомогает =((( и терла, и на ночь оставляла, никак... :010:
но у нас ванна испорчена, эмали под краном вообще нет, вся стерта, ржавчина =((((
у меня друзья тоже убитую ванну не могли адриланом отчистить до крутой белизны.а однажды они залили потока адрилана ванну, и не натирая, не размазывая, забыли до вечера - пришли, а там - ПОЧТИ белоснежная древняя убитая ванна! т.е. сколько раз они натирали и оставляли - всё не так, как когда наливаешь и оставляешь нетронутой политую адриланом ванну
Вначале Доместос залить и оставить минут на 20. (Правда запах потом будет :001:, т.к. с хлором) Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо смыть, и помыть Адриланом. Если остатки Доместоса смешаются с Адриланом - без противогаза будет тяжело...
Ржавчину должно убрать.
Klepusya
09.12.2009, 12:33
У меня была похожая проблема на новой чугунной ванне оставались желтые пятна, которые с очень большим трудом отмывались даже Адриланом. Теперь я каждый вечер (я ванной пользуюсь вечером последняя) во первых выливаю остатки воды из душа (методом откручивания лейки) просто я обратила вниманию что в душе все равно остается вода и потом она ночью подтекает. Затем протираю ванну , без фанатизма. Желтые пятна исчезли, не ну появляются конечно но гораздо более бледные и Адриланом без проблем отмываются.:)
мамаРомочки
09.12.2009, 14:24
у меня друзья тоже убитую ванну не могли адриланом отчистить до крутой белизны.а однажды они залили потока адрилана ванну, и не натирая, не размазывая, забыли до вечера - пришли, а там - ПОЧТИ белоснежная древняя убитая ванна! т.е. сколько раз они натирали и оставляли - всё не так, как когда наливаешь и оставляешь нетронутой политую адриланом ванну
вот я также делала, наливала и оставляла, но вообще никак, а раньше помогало. Видимо совсем запущенный случай. Попробую еще раз, налью побольше :)
я лично пользуюсь банальной содой т к нашу питерскую желтую воду особенно горячую ничем не отмоешь даже при том что стоит 2 фильтра и грубой и тонкой очистки
не ставить же на горячуюю воду фильтр тонкий.....
а еще кроме соды банально типа санитарного порошка но опять же в убитых случаях
А главное они не воняют как доместос и адрилан хотя тоже хорошо.
Но зачем платить больше ?
Petronad
10.12.2009, 00:54
Я мою Санэлитом - намазываю, оставляю на 1-2 мин и смываю. Блестит.
Капризная
10.12.2009, 01:22
Белоснежная, потому-что адриланом Вы слой за слоем смываете эмаль. Не знаю, сколько Вы им уже пользуетесь, но у Вас есть большой шанс увидеть, как выглядит неглазурованный чугуний :))
+1000
Если ванна старая,то ее можно уже чем угодно отмывать(там уже никакая кислота не страшна),а новую лучше хлорсодержащими средствами драить......кстати,если ванну залить комметом и забыть на время,то она еще чище чем после адрилана будет:004:!!!
Vrednuga
05.11.2011, 13:18
подниму тему, а то читаю-читаю, и не вижу советов по мытью с щавелевой кислотой...
именно она отмывает жёлтый ржавый налет от воды.
раньше это была суржа, а теперь ещё есть неплохое средство - sarma.
моя сильно жёлтая старая чугунная ванна стала белой с голубоватым отливом аж :)
ЩК кроме ржавчины неплохо портит современную эмаль. Старая советская - она зело покрепче была.
Vrednuga
05.11.2011, 13:53
реально портит?
вполне возможно :) и тогда обидно, ибо собираемся ванну менять...
но я пока совсем жестких отзывов против - не видела... надо поискать :))
нашу старушку отмываю санокс-ультра
juliagoldfisch
05.11.2011, 14:51
Для моей "убитой старушки" теперь только SARMA, чистит прекрасно, не "добивает эмаль" и НЕ ВОНЯЕТ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.