Просмотр полной версии : СЫРНАЯ И МЯСНАЯ тарелки
СЫРНАЯ И МЯСНАЯ тарелки
Что и где вы покупаете для них? Поделитесь опытом.
Мясная тарелка, я обычно кладу буженину и язык ( делаю сама), ветчину, колбаса т\к, говядина типа бастурмы, иногда бекон.
Сырную не делаю.
А название колбасы можно?
Волоокая Селедка
07.12.2009, 16:09
Мясная: язык телячий, колбаса т/к, балык, ветчина.
Сырная: обычный сыр (Сваля ит.д. ломтиками), твердый сыр (пармезан кубиками, к нему - грушу), Бри или Камамбер (осьмушками), моцареллу с помидорками и базиликом.
А какую конретно колбасу покупаете, можно озвучить?
mamaguni
08.12.2009, 14:33
Да, девочки поделитесь, пжл, какую колбасу покупаете?? В последнее время разочаровалась в колбасах! В колбасе т/к полиэтилен и ярлычки пластиковые от одежды нашли. стараюсь все сама делать: язык, буженину, рулеты... Но на НГ для разнообразия хочется колбасу...
Matilda!
08.12.2009, 15:13
Сырную делаю так: режу сыр кубиками сверху виноградину и закрепить шпажкой. Часто практикуем, когда вино пьем.
Волоокая Селедка
08.12.2009, 17:09
Покупаю "Шеф Повар" "Зернистую". Мне нравится, что в составе по минимуму Е, ну и вкусная на наш взгляд.
wasilisa
08.12.2009, 20:01
У нас на сырной тарелке обычно:
какой-нибудь из острых голубых сыров (если нет денег на рокфор, то арловский дор блю неплох);
бри или камамбер,
что-то плавленое-намазывательное - с орехами, к примеру, с лососем, или вот в последний раз брали какой-то сыр с курагой, сладенький;
твердый, типа джугас или гоюс (ну или что-то вроде. я такой сыр люблю очень);
к сыру обязательно:
очищенные половинки грецких орехов;
сладкий виноград без косточек (кишмиш подойдет, но лучше крупный какой-нибудь). главное - чтобы не "Изабелла", чтобы не забивать вкус и аромат сыра и вина, а наоборот, освежать;
мягкие хлебцы с хрустящей корочкой или порезанный ломтиками багет;
ну и вино, разумеется.
также к сырной тарелки можно подать мед ...
автор, я личку кину ссылку как правильно подобрать сыры и как обформить
автор, я личку кину ссылку как правильно подобрать сыры и как обформить
А нам ссылку!:support:
Смышленная
08.12.2009, 23:49
Очень любим "царицинскую" от завода царицино
Моя сырная тарелка выглядит примерно так
Здесь подобраны мягкие сыры. Когда в сырной тарелке больше твердых сыров, уместно положить орешки, сухофрукты (курага) или грушу
http://s40.radikal.ru/i090/0912/01/64e2922b45d2.jpg (http://www.radikal.ru)
Для мясной тарелки использую в основном:
язык отварной
рулет из индейки (обалденно вкусно, но редко где удется купить)
буженина (чаще делаю сама, когда запарно,то покупаю)
какое-нибудь сыро-вяленое мясо
украшаю зеленью ,оливками и лимончиком
Максимочка
09.12.2009, 00:41
автор, я личку кину ссылку как правильно подобрать сыры и как обформить
И мне!!!:flower:
Моя сырная тарелка выглядит примерно так
Здесь подобраны мягкие сыры. Когда в сырной тарелке больше твердых сыров, уместно положить орешки, сухофрукты (курага) или грушу
http://s40.radikal.ru/i090/0912/01/64e2922b45d2.jpg (http://www.radikal.ru)
а где такие сыры покупаете? в каком магазине ?
а где такие сыры покупаете? в каком магазине ?
В любом супермаркете ( типа ОКей, Лента и пр.) есть такие сыры.
В любом супермаркете ( типа ОКей, Лента и пр.) есть такие сыры.
спасибо! а они вместе со всеми сырами лежат?
спасибо! а они вместе со всеми сырами лежат?
Да! :support:
Ещё можно посмотреть, там где на развес продают, дорогих сыров там, как правило, больше выбор.
Девочки, мне очень неудобно, но а я вот не знаю, сыры нарезают в супермаркетах или нет.
Колбасные то изделия много раз нарезала, а сыры ни разу.
wasilisa
09.12.2009, 10:50
Девочки, мне очень неудобно, но а я вот не знаю, сыры нарезают в супермаркетах или нет.
Колбасные то изделия много раз нарезала, а сыры ни разу.
Конечно, нарезают!
В мясную обязательно язычек, ветчмнку, колбаску копченую.
А сырную что-то ни разу не делала...
Надо почитать что тут советуют....
А колбаску копченую какую? Да и про ветчинку тоже хотелось бы узнать!
Нежная хищница
11.12.2011, 01:25
беру на вооружение=)
-ИнгRид-
11.12.2011, 11:33
Люблю мягкие сыры с белой и голубой
плесенью, типа "Бавария блю", а так же
на сырную тарелку накладываю шпажки
с нанизанными на них: белый хрустящий
гренок, Дор блю, виноградина. Этот
вкус сладкого и солёного со смягчающим
его гренком....м-м-м-м:019:
А мясная у меня буженина и язык (свои)
и бастурма, ветчина и колбасы у нас больше
в обыденной жизни присутствуют, чем на
праздничном столе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.