Просмотр полной версии : Научите готовить Эклер с масляным кремом.)))
Strekoza-v
06.12.2009, 14:13
Обожаю эклеры, а как и их делать не знаю.
Чтоб крем был маслянно-сладкий.
Девчонки подскажите)))))))
Крем масляный - это банка сгущенки+сливочное масло хорошенько взбить.Масло должно быть качественным, иначе получится крупинками.
заварные булочки печь умеете?
Время Веры
06.12.2009, 17:02
http://www.good-cook.ru/tort/tort_010.shtml
Comme il faut
06.12.2009, 18:15
вот http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html
frogilina
06.12.2009, 18:32
ой, а можно, кому не лень, рецепт профитролей ))
ой, а можно, кому не лень, рецепт профитролей ))
Заварные булочки.
Тесто: 100гр сливочного масла, 200гр муки, 250 гр воды, 4-5 яиц.
Технология:Вскипятить воду, туда влить растопленное масло и постепенно добавлять, помешивая муку.
Снять с огня, охладить до 70 град. В тесто, неприрывно взбивая его, добавить яйца.
Полученную массу выложить на противень ложкой и выпекать 20-30 мин. ( Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!).
PS если накладывать столовой ложкой - будут булочки, а если чайной - профитроли :073:
Strekoza-v
07.12.2009, 10:28
Заварные булочки.
Тесто: 100гр сливочного масла, 200гр муки, 250 гр воды, 4-5 яиц.
Технология:Вскипятить воду, туда влить растопленное масло и постепенно добавлять, помешивая муку.
Снять с огня, охладить до 70 град. В тесто, неприрывно взбивая его, добавить яйца.
Полученную массу выложить на противень ложкой и выпекать 20-30 мин. ( Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!).
PS если накладывать столовой ложкой - будут булочки, а если чайной - профитроли :073:
Вскипятить воды сколько в граммах?:flower:
Я же писала в рецепте 250 гр воды!!!:080:
Strekoza-v
07.12.2009, 12:11
Я же писала в рецепте 250 гр воды!!!:080:
Простите не увидела,причем читала и вчера и сегодня.:046:
koroleva™
07.12.2009, 16:32
Я всегда считала,что только ГЕРОИ кухни могут сделать заварные булочки..профитроли..и никогда не пыталась,боясь перевести продукты((((
Так хочется стать героем!
Это под силу всем?
Я всегда считала,что только ГЕРОИ кухни могут сделать заварные булочки..профитроли..и никогда не пыталась,боясь перевести продукты((((
Так хочется стать героем!
Это под силу всем?
Таня, поверь мне - профитроли и заварные булочки - это ОЧЕНЬ легко:fifa:
для меня самое ленивое в их приготовлении - начинять их кремом - я обычно это делаю на пару с мужем:008:
зы. для меня любимый крем - взбитые сливки с сахаром...:019:
koroleva™
07.12.2009, 16:43
Придется значит сделать)))
Comme il faut
07.12.2009, 17:34
для меня самое ленивое в их приготовлении - начинять их кремом.
+1, а так ничего сложного нет )))
koroleva™
07.12.2009, 18:25
А лепешки плоские не получатся?
Comme il faut
07.12.2009, 18:43
А лепешки плоские не получатся?
я пекла по рецепту, который в ссылке (выше давала). Получаются воздушные, при выпечки увеличиваются в несколько раз.
koroleva™
07.12.2009, 18:51
я пекла по рецепту, который в ссылке (выше давала). Получаются воздушные, при выпечки увеличиваются в несколько раз.
Спасибо:flower:!Это вдохновляет!:019:А сколько ВЫ выпекаете и при какой температуре?Боюсь,передержать((открывать-то нельзя...:(
Спасибо:flower:!Это вдохновляет!:019:А сколько ВЫ выпекаете и при какой температуре?Боюсь,передержать((открывать-то нельзя...:(
Не передержите, не бойтесь. Как увидите, что булочки стали золотистые подождите еще минуты 3-4 и открывайте!
Я пеку при t 180 град минут 30.
Strekoza-v
07.12.2009, 19:25
Девчонки ,а где вооружиться шприцом кондитерским(где купить)?
Девчонки ,а где вооружиться шприцом кондитерским(где купить)?
В хозяйственном магазине. В ОКее, наверняка есть.
А по- мне, так с ним одна морока, сначала туда не засунуть, потом не выжимается, открывай - закрывай...потом мыть его ещё замучаешься :wife::wife::wife:
Comme il faut
07.12.2009, 21:43
Спасибо:flower:!Это вдохновляет!:019:А сколько ВЫ выпекаете и при какой температуре?Боюсь,передержать((открывать-то нельзя...:(
так же, как написано в рецепте. Да и на вид увидите, когда вынимать )))
Девчонки ,а где вооружиться шприцом кондитерским(где купить)?
кондитерский мешок удобнее шприца
frogilina
08.12.2009, 21:31
Крем масляный - это банка сгущенки+сливочное масло хорошенько взбить.Масло должно быть качественным, иначе получится крупинками.
а какие пропорции?
а какие пропорции?
Классический - на банку сгущенки 400 гр масла ( так ещё моя бабушка делала при Салине :) , она зав.производства была). Такая же пропорция и на "Наполеон" шла.
Головокружение
12.12.2009, 13:06
Я всегда считала,что только ГЕРОИ кухни могут сделать заварные булочки..профитроли..и никогда не пыталась,боясь перевести продукты((((
Так хочется стать героем!
Это под силу всем?
Всем!:)
Крем со сгущенкой все-таки не самый вкусный. Для эклеров лучше приготовить "Шарлотт", он понежнее.
Алиса в Зазеркалье
12.12.2009, 16:12
Я всегда считала,что только ГЕРОИ кухни могут сделать заварные булочки..профитроли..и никогда не пыталась,боясь перевести продукты((((
Так хочется стать героем!
Это под силу всем?
Тоже раньше так думала, оказалось, что все очень просто.
Алиса в Зазеркалье
12.12.2009, 16:13
Всем!:)
Крем со сгущенкой все-таки не самый вкусный. Для эклеров лучше приготовить "Шарлотт", он понежнее.
Рецепт в студию, плиз!
вот по этому рецепту без труда сдала булочки, правда кривовато испеклись :( http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=3203613&postcount=7
а вот с кремом не получилось...
про масляный никак не пойму: пробовала смешивать сгущенку с маслом - НЕ ТО!!
про крем поподробнее, если знаете, плиз!!
Всем!:)
Крем со сгущенкой все-таки не самый вкусный. Для эклеров лучше приготовить "Шарлотт", он понежнее.
нашла такой Шарлотт:
200г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика порошка ванилина или 2~3ст ложки ликера или коньяка
тут (http://www.good-cook.ru/tort/tort_008.shtml)
Шарлотт - это и есть тот самый "заварной крем"?
ямамулька
22.06.2010, 21:00
А какой нужен диаметр шприца чтобы выдавить сами эклеры на протвень?
Я делаю такие пропроции маслянного крема..:) 1 яйцо растересть с 1 стаканом (200гр сахара) до белой пены (именно растереть, а не взбить), добавить пол стакана молока -125 гр и непрерывно помешивая довести до кипения. Остудить и взбить с 25о гр хорошего сливочного масла, можно добавлять аромэссенцию, коньяк, ликер, цедру лимона, ваниль, крошку жаренных орехов, кусочки черослива, сушеную вишню, черешню, клюкву и т.п. Крем очень вкусный, со сгущенкой хуже(хотя есть свой плюс-делать проще). Взбивать крем оч. удобно погружным блендером
Русская финочка
23.06.2010, 14:11
В хозяйственном магазине. В ОКее, наверняка есть.
А по- мне, так с ним одна морока, сначала туда не засунуть, потом не выжимается, открывай - закрывай...потом мыть его ещё замучаешься :wife::wife::wife:
а я через кондитерский пакет с насадкой :008:
ямамулька
23.06.2010, 16:50
а я через кондитерский пакет с насадкой :008:
а что за пакет?? покажите фоты:001:
Русская финочка
24.06.2010, 13:17
а что за пакет?? покажите фоты:001:воть.:008:
кстати в пакете заварное тесто:008:
ямамулька
24.06.2010, 20:53
воть.:008:
кстати в пакете заварное тесто:008:
он без насадки? потом просто срезать край??
а бывают такие с насадками? хочу выдавить эклерчик чтобы он был с ребрышками (как магазинные)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.