PDA

Просмотр полной версии : Косметика из Финляндии в сравнении с нашей...лучше или нет?

БелаяБулочка
06.12.2009, 14:40
Вот решила я протестить красочку для волос из Финляндии. Пользуюсь этой краской давно - Лореаль Преференс(01тон), вполне ей довольна. У нас стоит порядка 230-260руб, в Финляндии 11,5-13 евро. Купила на пробу в надежде, что "финская" окажется лучше, но оказалось, что отличия нет совсем. Теперь вот думаю, стоит ли покупать что-то другое, если разницы вроде как и нет. Я например очень полюбляю кремчики от Люмене, которые в Финляндии тоже раза в 2,5 дороже. Есть ли смысл покупать их? Подскажите, а что вы покупали из косметики аналогичное маркам, продающимся у нас, и остались более довольны или наоборот - разочаровались?

Птица О
06.12.2009, 17:26
Не совсем по теме. Я косметику в дьютике обычно покупаю, тут в Рив Гоше была акция со скидками по золотой карте и я повелась, купила тушь Диор, которую обычно в разных дьютиках покупаю много лет. Срок годности нормальный. Глаза мои эту тушь не переносят - краснеют и слезятся. Может мне просто не повезло.
Кремами Люмене и декоративной косметикой Люмене раньше пользовалась, причем купленными в России, мне нравилось. Не думаю, что ее будут подделывать, и мне кажется, что она у нас из Финляндии - т.е. тоже что там.
ПС Сейчас напишут, что линия для России производит кремы из отбросов и все, что куплено там, в сто раз лучше того, что куплено у нас, по определению. :)).

Наталья Андреевна
06.12.2009, 17:37
Птица, с тушью в Рив Гоше "не повезло" не только вам. Тоже стараюсь в дьютиках покупать, но как-то не получилось и купила диор шоу в рив гоше. Глаза-то её перенесли, но она оченб быстро засохла, была комками и не была такой водостойкой, как купленная в дьюти фри.
Вот собираюсь провести эксперимент, купить косметику в Финке

Птица О
06.12.2009, 17:39
Птица, с тушью в Рив Гоше "не повезло" не только вам. Тоже стараюсь в дьютиках покупать, но как-то не получилось и купила диор шоу в рив гоше. Глаза-то её перенесли, но она оченб быстро засохла, была комками и не была такой водостойкой, как купленная в дьюти фри.
Вот собираюсь провести эксперимент, купить косметику в Финке
:053:

olly_sun
06.12.2009, 19:23
покупаю дезодоранты Люмине. Они и от запаха предохраняют, и кожу не раздражают, если только что станком пройдешься, и сами по себе приятны.
Покупаю шампуни и взрослым, и детям.

Свента
06.12.2009, 19:36
Покупаю в Финляндии дезодоранты. Да, они дороже, но однозначно лучше.

Покупаю иногда кремы для лица, т.к. больше доверяю. А как можно удостовериться, лучше крем или нет? Понятно, что новая кожа, в любом случае, не нарастет...

Покупаю иногда помаду Люмене, но и у нас такую же покупаю - разницы нет.

Покупаю рассыпную подру и у нас и в Финляндии - особой разницы нет.

eleraik
06.12.2009, 20:56
Вот решила я протестить красочку для волос из Финляндии. Пользуюсь этой краской давно - Лореаль Преференс(01тон), вполне ей довольна. У нас стоит порядка 230-260руб, в Финляндии 11,5-13 евро. Купила на пробу в надежде, что "финская" окажется лучше, но оказалось, что отличия нет совсем. Теперь вот думаю, стоит ли покупать что-то другое, если разницы вроде как и нет. Я например очень полюбляю кремчики от Люмене, которые в Финляндии тоже раза в 2,5 дороже. Есть ли смысл покупать их? Подскажите, а что вы покупали из косметики аналогичное маркам, продающимся у нас, и остались более довольны или наоборот - разочаровались?

Краска для волос совсем не показатель. Я покупаю краску в Питере от Шварцкопф, за 200 с чем-то, в Финляндии она подороже. Но дело даже не в цене, а в том, что такая же краска в Финляндии предназначена для более тонких, средних по финскому стандарту, волос. Мои волосы не прокрашивает и смывается через две недели

lipa
07.12.2009, 16:22
Я тоже там дезики покупаю, очень качественные.

Белый тюльпан
07.12.2009, 17:15
Тоже очень люблю Люмене и крема и декоративную, чаще покупаю в Финляндии, всегда в Антилле, мне кажется косметика там дешевле, чем в других магазинах, у нас в России покупала только помаду и карандаш для губ Люмене, мне показалось, что качество одинаковое. Я думаю вряд ли Финляндия специально для России делает Люмене худшего качества.

::LoVe::
07.12.2009, 17:34
а я купила финский дезик Erisan - полное Г!:wife:

а зубные пасты только там беру - отличные!

Франсин-Лойс
07.12.2009, 17:50
покупала в Финке гель для умывания Люмене..очень понравился..потом у нас в рив гоше купила такой же - жидкий как вода..а из финки был густющий и цвета насыщенного.. такое ощущению что у нас все как минимум разбавляют :005: шампуни покупаю так же в финке, и тоже как ни парадоксально намного гуще по консистенции чем наши..

Meine Frau
07.12.2009, 20:17
Я в России лет двадцать не покупаю ни косметику,ни бытовую химию. Единственный раз зашла в Питере с подругой в один из магазинов торгующих косметикой. Не помню название. Может Иль де Боте. Или какой другой. Моя помада Шанель (куплена в Европе) была другого оттенка,чем помада продаваемая в Питере,а номер одинаковый.
В чем загвоздка?

КАРАТ
07.12.2009, 23:11
Чё-то намешали в помаде польские умельцы :)

Стёфочка
07.12.2009, 23:39
Покупаю в Финляндии дезодоранты. Да, они дороже, но однозначно лучше.

А какой марки?

matvolg
08.12.2009, 02:02
А кто - нибудь крем Виши там покупал?
Во круг глаз интересует. Да и вообще эта серия. Аптечная конечно-же.:support:

Meine Frau
08.12.2009, 12:20
Я маме покупала,она довольна. Я еще нежно люблю крем для губ Виши.

Катя Б.
08.12.2009, 17:44
Кремом для век Kanebo, купленным в дьютике на Викинге, недовольна. Единственный крем, который у меня загустел и высох через пару месяцев, хотя я абсолютно уверена, что банку закрывала нормально. Другими кремами этой фирмы, купленными у нас, пользовалась и пользуюсь.

Китри
08.12.2009, 18:03
Всю косметику стараюсь покупать только заграницей, в т.ч. и в Финляндии. Качество продаваемой в наших магазинах не устраивает категорически.

Solnushko
08.12.2009, 18:10
шампуни покупаю так же в финке, и тоже как ни парадоксально намного гуще по консистенции чем наши..

Это точно! И хватает на дольше. Я там маску для волос Wellla SP покупаю, лучше чем та что у нас продается, гуще. Глис кур - тоже.

КАРАТ
08.12.2009, 18:16
Покупаю Виши Нутриложди 2 (для сухой кожи) . Очень нравится, текстура супер, с нашими не сравню, т.к. покупаю только в Фи.

Свента
09.12.2009, 02:18
А какой марки?

Да любые беру, что есть в супермаркете. Привычные марки, те, что есть и у нас. В Финляндии они дороже. Но и лучше. Шариковый Пальмолив за 3 евро оказался просто классным. Хорош крем-дезодорант Люмене. Всякие эконом-варианты за 1-1,5 евро похуже, конечно.

Rami
09.12.2009, 10:30
Покупала дезодорант от поливости. Очень нравится. Там стоил 7-8 евро, у нас на порядок дороже.

Rami
09.12.2009, 10:30
А, и зубные пасты, естественно.

09.12.2009, 19:00
Покупала дезодорант от поливости. Очень нравится. Там стоил 7-8 евро, у нас на порядок дороже.

а как называется?:017:

Свента
09.12.2009, 19:01

И где покупали?

Lucent
12.12.2009, 22:09
Предположу, что Triple Dry :008:

kumiko
13.12.2009, 02:59
Предположу, что Triple Dry :008:

Девочки, а можно поподробнее про дезодоранты :008: Просто для меня это больная тема, перепробовала всю имеющуюся у нас на рынке продукцию. В принципе, если что-то действительно хорошее, готова купить за цену выше средней в Финляндии. То, чего нет у нас, конечно. Вот этот Triple Dry у нас не видела.... расскажите, пожалуйста.... :flower:

Lucent
13.12.2009, 15:10
Этот дезодорант нужно наносить пару раз в неделю на ночь, и вроде как больше ничего не нужно, так пишут в инструкции :) Кому-то хватает, здесь же на форуме кто-то отзывался. Я использую дважды в неделю этот, но в остальные пользуюсь кристаллом. И все ок :) Только кристалла не хватает, он не уменьшает процесса, не закрывает поры, но убирает какие бы то ни было запахи :008: А вот вместе эти два део- для меня работают отлично, во всяком случае пока ;)

Четыре четверти
13.12.2009, 17:15
А как качество и цена аптечной косметики в Финляндии (Uriage, Avene, Bioderma, Lierac)? Она там дешевле или дороже?

Птица О
13.12.2009, 17:31
А как качество и цена аптечной косметики в Финляндии (Uriage, Avene, Bioderma, Lierac)? Она там дешевле или дороже?
Я пользуюсь Лиераком, покупала в Париже и здесь, а в Финляндии не видела, хотя смотрела в аптеках. В Париже цена почти не отличалась от нашей, но такс-фри в аптеке не давали. Зато точно не подделка.

Wallu
13.12.2009, 19:25
Я пользуюсь Лиераком, покупала в Париже и здесь, а в Финляндии не видела, хотя смотрела в аптеках. В Париже цена почти не отличалась от нашей, но такс-фри в аптеке не давали. Зато точно не подделка.

Загуглила, вроде что-то в интернет-аптеках есть в Финляндии, но сама оттуда не заказывала. Заказывала Lierac из UK, мужскую правда, цены приятные. Себе оттуда же заказываю свои любимые шампуни, с ценами в Финляндии не сравнить даже.

Птица О
13.12.2009, 20:14
Загуглила, вроде что-то в интернет-аптеках есть в Финляндии, но сама оттуда не заказывала. Заказывала Lierac из UK, мужскую правда, цены приятные. Себе оттуда же заказываю свои любимые шампуни, с ценами в Финляндии не сравнить даже.
Агааа? Значит можно через инет, а почему UK, это же французская?

Wallu
13.12.2009, 20:19
Агааа? Значит можно через инет, а почему UK, это же французская?

Там не только Lierac, куча всего другого и почтовые расходы входят в цену. Сейчас ссылку в личку скину.

13.12.2009, 20:22
и мне можно в личку ссылку:fifa::flower:

Elena Pli
13.12.2009, 20:28
Там не только Lierac, куча всего другого и почтовые расходы входят в цену. Сейчас ссылку в личку скину.
И мне, пожалуйста, ссылочку киньте! А в Россию они точно отправляют?

Wallu
13.12.2009, 20:34
А в Россию они точно отправляют?

Не знаю, отправляют ли. Написано: Free worldwide delivery on everything , так-что может отправляют.

Птица О
13.12.2009, 21:08
Спасибище!:flower:

kumiko
13.12.2009, 21:26
Этот дезодорант нужно наносить пару раз в неделю на ночь, и вроде как больше ничего не нужно, так пишут в инструкции :) Кому-то хватает, здесь же на форуме кто-то отзывался. Я использую дважды в неделю этот, но в остальные пользуюсь кристаллом. И все ок :) Только кристалла не хватает, он не уменьшает процесса, не закрывает поры, но убирает какие бы то ни было запахи :008: А вот вместе эти два део- для меня работают отлично, во всяком случае пока ;)

Он такой же агрессивный как Dry Dry, или помягче? Ну, не щипет, не горит после нанесения?

Lucent
13.12.2009, 22:34
Он такой же агрессивный как Dry Dry, или помягче? Ну, не щипет, не горит после нанесения?

Dry Dry не пробовала, так что не скажу в сравнении... а так - нет не щиплет, не жжет, ничего такого ;)

Белый тюльпан
13.12.2009, 23:23
Сорри за ОФФ, но не могу не высказаться: девочки, дорогие, дезодоранты закрывающие поры очень вредны для здоровья!!! Вам об этом скажет любой маммолог-онколог :001:

Энергия
13.12.2009, 23:28
Беру в Финляндии тушь, парфюм и тональники. Здесь даже не пытаюсь к ним подходить.

karmanova
14.12.2009, 00:32
постою-послушаю -что умные люди скажут.

сама стараюсь изо всех сил ограничиваться заграничными/дьютиковскими средствами, но до абсурда не дохожу, если приспичит - пытаюсь с наименьшими потерями здесь раздобыть..чаще в Сефора отовариваюсь, хотя, вероятно, до меня просто не дошла информация об их неблагонадежности:) правда вот, фирменного сефоровского блеска для меня лучше нету .перепробовала всего горы просто.
декоративку вроде карандашей и в Рив Гоше покупаю- этот момент непринципиален для меня..а вот на Люкс здесь просто обидно деньги в помойку выкидывать -это ТОЛЬКО нездесь:)

ну, для примера в качестве утешения могу сказать, что аптечный Лорош посей, купленный у нас и в аптеке Испании для меня оказался неотличим..

да, по теме:)
на бытовую химию по возможности перешла на финскую, наша мне кажется совсем неконкурентоспособной:) но если поездок в финляндию не случается -ничего -не умру, попользуюсь нашей:)

kumiko
14.12.2009, 19:16
Сорри за ОФФ, но не могу не высказаться: девочки, дорогие, дезодоранты закрывающие поры очень вредны для здоровья!!! Вам об этом скажет любой маммолог-онколог :001:

Да это понятно, но как быть! Я уже все возможные методы перепробовала, если знаете что-нибудь из невредного и помогающего made in Финляндия, подскажите!:091:

Белый тюльпан
14.12.2009, 19:56
Да это понятно, но как быть! Я уже все возможные методы перепробовала, если знаете что-нибудь из невредного и помогающего made in Финляндия, подскажите!:091:
Радикальных методов нет. Если сильное и "пахучее" потоотделение, это признак гормонального сбоя в организме. По крайней мере так говорят вречи. В норме, пот не должен очень сильно пахнуть и раздражать, только если при сильных физических нагрузках.

kumiko
15.12.2009, 01:51
Так он, зараза, и не пахнет. Он просто льется:001: Простите, автор, совсем оффтоп.