Просмотр полной версии : Косметика из Финляндии в сравнении с нашей...лучше или нет?
БелаяБулочка
06.12.2009, 14:40
Вот решила я протестить красочку для волос из Финляндии. Пользуюсь этой краской давно - Лореаль Преференс(01тон), вполне ей довольна. У нас стоит порядка 230-260руб, в Финляндии 11,5-13 евро. Купила на пробу в надежде, что "финская" окажется лучше, но оказалось, что отличия нет совсем. Теперь вот думаю, стоит ли покупать что-то другое, если разницы вроде как и нет. Я например очень полюбляю кремчики от Люмене, которые в Финляндии тоже раза в 2,5 дороже. Есть ли смысл покупать их? Подскажите, а что вы покупали из косметики аналогичное маркам, продающимся у нас, и остались более довольны или наоборот - разочаровались?
Не совсем по теме. Я косметику в дьютике обычно покупаю, тут в Рив Гоше была акция со скидками по золотой карте и я повелась, купила тушь Диор, которую обычно в разных дьютиках покупаю много лет. Срок годности нормальный. Глаза мои эту тушь не переносят - краснеют и слезятся. Может мне просто не повезло.
Кремами Люмене и декоративной косметикой Люмене раньше пользовалась, причем купленными в России, мне нравилось. Не думаю, что ее будут подделывать, и мне кажется, что она у нас из Финляндии - т.е. тоже что там.
ПС Сейчас напишут, что линия для России производит кремы из отбросов и все, что куплено там, в сто раз лучше того, что куплено у нас, по определению. :)).
Наталья Андреевна
06.12.2009, 17:37
Птица, с тушью в Рив Гоше "не повезло" не только вам. Тоже стараюсь в дьютиках покупать, но как-то не получилось и купила диор шоу в рив гоше. Глаза-то её перенесли, но она оченб быстро засохла, была комками и не была такой водостойкой, как купленная в дьюти фри.
Вот собираюсь провести эксперимент, купить косметику в Финке
Птица, с тушью в Рив Гоше "не повезло" не только вам. Тоже стараюсь в дьютиках покупать, но как-то не получилось и купила диор шоу в рив гоше. Глаза-то её перенесли, но она оченб быстро засохла, была комками и не была такой водостойкой, как купленная в дьюти фри.
Вот собираюсь провести эксперимент, купить косметику в Финке
:053:
olly_sun
06.12.2009, 19:23
покупаю дезодоранты Люмине. Они и от запаха предохраняют, и кожу не раздражают, если только что станком пройдешься, и сами по себе приятны.
Покупаю шампуни и взрослым, и детям.
Покупаю в Финляндии дезодоранты. Да, они дороже, но однозначно лучше.
Покупаю иногда кремы для лица, т.к. больше доверяю. А как можно удостовериться, лучше крем или нет? Понятно, что новая кожа, в любом случае, не нарастет...
Покупаю иногда помаду Люмене, но и у нас такую же покупаю - разницы нет.
Покупаю рассыпную подру и у нас и в Финляндии - особой разницы нет.
Вот решила я протестить красочку для волос из Финляндии. Пользуюсь этой краской давно - Лореаль Преференс(01тон), вполне ей довольна. У нас стоит порядка 230-260руб, в Финляндии 11,5-13 евро. Купила на пробу в надежде, что "финская" окажется лучше, но оказалось, что отличия нет совсем. Теперь вот думаю, стоит ли покупать что-то другое, если разницы вроде как и нет. Я например очень полюбляю кремчики от Люмене, которые в Финляндии тоже раза в 2,5 дороже. Есть ли смысл покупать их? Подскажите, а что вы покупали из косметики аналогичное маркам, продающимся у нас, и остались более довольны или наоборот - разочаровались?
Краска для волос совсем не показатель. Я покупаю краску в Питере от Шварцкопф, за 200 с чем-то, в Финляндии она подороже. Но дело даже не в цене, а в том, что такая же краска в Финляндии предназначена для более тонких, средних по финскому стандарту, волос. Мои волосы не прокрашивает и смывается через две недели
Я тоже там дезики покупаю, очень качественные.
Белый тюльпан
07.12.2009, 17:15
Тоже очень люблю Люмене и крема и декоративную, чаще покупаю в Финляндии, всегда в Антилле, мне кажется косметика там дешевле, чем в других магазинах, у нас в России покупала только помаду и карандаш для губ Люмене, мне показалось, что качество одинаковое. Я думаю вряд ли Финляндия специально для России делает Люмене худшего качества.
::LoVe::
07.12.2009, 17:34
а я купила финский дезик Erisan - полное Г!:wife:
а зубные пасты только там беру - отличные!
Франсин-Лойс
07.12.2009, 17:50
покупала в Финке гель для умывания Люмене..очень понравился..потом у нас в рив гоше купила такой же - жидкий как вода..а из финки был густющий и цвета насыщенного.. такое ощущению что у нас все как минимум разбавляют :005: шампуни покупаю так же в финке, и тоже как ни парадоксально намного гуще по консистенции чем наши..
Meine Frau
07.12.2009, 20:17
Я в России лет двадцать не покупаю ни косметику,ни бытовую химию. Единственный раз зашла в Питере с подругой в один из магазинов торгующих косметикой. Не помню название. Может Иль де Боте. Или какой другой. Моя помада Шанель (куплена в Европе) была другого оттенка,чем помада продаваемая в Питере,а номер одинаковый.
В чем загвоздка?
Чё-то намешали в помаде польские умельцы :)
Стёфочка
07.12.2009, 23:39
Покупаю в Финляндии дезодоранты. Да, они дороже, но однозначно лучше.
А какой марки?
А кто - нибудь крем Виши там покупал?
Во круг глаз интересует. Да и вообще эта серия. Аптечная конечно-же.:support:
Meine Frau
08.12.2009, 12:20
Я маме покупала,она довольна. Я еще нежно люблю крем для губ Виши.
Кремом для век Kanebo, купленным в дьютике на Викинге, недовольна. Единственный крем, который у меня загустел и высох через пару месяцев, хотя я абсолютно уверена, что банку закрывала нормально. Другими кремами этой фирмы, купленными у нас, пользовалась и пользуюсь.
Всю косметику стараюсь покупать только заграницей, в т.ч. и в Финляндии. Качество продаваемой в наших магазинах не устраивает категорически.
Solnushko
08.12.2009, 18:10
шампуни покупаю так же в финке, и тоже как ни парадоксально намного гуще по консистенции чем наши..
Это точно! И хватает на дольше. Я там маску для волос Wellla SP покупаю, лучше чем та что у нас продается, гуще. Глис кур - тоже.
Покупаю Виши Нутриложди 2 (для сухой кожи) . Очень нравится, текстура супер, с нашими не сравню, т.к. покупаю только в Фи.
А какой марки?
Да любые беру, что есть в супермаркете. Привычные марки, те, что есть и у нас. В Финляндии они дороже. Но и лучше. Шариковый Пальмолив за 3 евро оказался просто классным. Хорош крем-дезодорант Люмене. Всякие эконом-варианты за 1-1,5 евро похуже, конечно.
Покупала дезодорант от поливости. Очень нравится. Там стоил 7-8 евро, у нас на порядок дороже.
А, и зубные пасты, естественно.
09.12.2009, 19:00
Покупала дезодорант от поливости. Очень нравится. Там стоил 7-8 евро, у нас на порядок дороже.
а как называется?:017:
И где покупали?
Предположу, что Triple Dry :008:
Предположу, что Triple Dry :008:
Девочки, а можно поподробнее про дезодоранты :008: Просто для меня это больная тема, перепробовала всю имеющуюся у нас на рынке продукцию. В принципе, если что-то действительно хорошее, готова купить за цену выше средней в Финляндии. То, чего нет у нас, конечно. Вот этот Triple Dry у нас не видела.... расскажите, пожалуйста.... :flower:
Этот дезодорант нужно наносить пару раз в неделю на ночь, и вроде как больше ничего не нужно, так пишут в инструкции :) Кому-то хватает, здесь же на форуме кто-то отзывался. Я использую дважды в неделю этот, но в остальные пользуюсь кристаллом. И все ок :) Только кристалла не хватает, он не уменьшает процесса, не закрывает поры, но убирает какие бы то ни было запахи :008: А вот вместе эти два део- для меня работают отлично, во всяком случае пока ;)
Четыре четверти
13.12.2009, 17:15
А как качество и цена аптечной косметики в Финляндии (Uriage, Avene, Bioderma, Lierac)? Она там дешевле или дороже?
А как качество и цена аптечной косметики в Финляндии (Uriage, Avene, Bioderma, Lierac)? Она там дешевле или дороже?
Я пользуюсь Лиераком, покупала в Париже и здесь, а в Финляндии не видела, хотя смотрела в аптеках. В Париже цена почти не отличалась от нашей, но такс-фри в аптеке не давали. Зато точно не подделка.
Я пользуюсь Лиераком, покупала в Париже и здесь, а в Финляндии не видела, хотя смотрела в аптеках. В Париже цена почти не отличалась от нашей, но такс-фри в аптеке не давали. Зато точно не подделка.
Загуглила, вроде что-то в интернет-аптеках есть в Финляндии, но сама оттуда не заказывала. Заказывала Lierac из UK, мужскую правда, цены приятные. Себе оттуда же заказываю свои любимые шампуни, с ценами в Финляндии не сравнить даже.
Загуглила, вроде что-то в интернет-аптеках есть в Финляндии, но сама оттуда не заказывала. Заказывала Lierac из UK, мужскую правда, цены приятные. Себе оттуда же заказываю свои любимые шампуни, с ценами в Финляндии не сравнить даже.
Агааа? Значит можно через инет, а почему UK, это же французская?
Агааа? Значит можно через инет, а почему UK, это же французская?
Там не только Lierac, куча всего другого и почтовые расходы входят в цену. Сейчас ссылку в личку скину.
13.12.2009, 20:22
и мне можно в личку ссылку:fifa::flower:
Elena Pli
13.12.2009, 20:28
Там не только Lierac, куча всего другого и почтовые расходы входят в цену. Сейчас ссылку в личку скину.
И мне, пожалуйста, ссылочку киньте! А в Россию они точно отправляют?
А в Россию они точно отправляют?
Не знаю, отправляют ли. Написано: Free worldwide delivery on everything , так-что может отправляют.
Этот дезодорант нужно наносить пару раз в неделю на ночь, и вроде как больше ничего не нужно, так пишут в инструкции :) Кому-то хватает, здесь же на форуме кто-то отзывался. Я использую дважды в неделю этот, но в остальные пользуюсь кристаллом. И все ок :) Только кристалла не хватает, он не уменьшает процесса, не закрывает поры, но убирает какие бы то ни было запахи :008: А вот вместе эти два део- для меня работают отлично, во всяком случае пока ;)
Он такой же агрессивный как Dry Dry, или помягче? Ну, не щипет, не горит после нанесения?
Он такой же агрессивный как Dry Dry, или помягче? Ну, не щипет, не горит после нанесения?
Dry Dry не пробовала, так что не скажу в сравнении... а так - нет не щиплет, не жжет, ничего такого ;)
Белый тюльпан
13.12.2009, 23:23
Сорри за ОФФ, но не могу не высказаться: девочки, дорогие, дезодоранты закрывающие поры очень вредны для здоровья!!! Вам об этом скажет любой маммолог-онколог :001:
Беру в Финляндии тушь, парфюм и тональники. Здесь даже не пытаюсь к ним подходить.
karmanova
14.12.2009, 00:32
постою-послушаю -что умные люди скажут.
сама стараюсь изо всех сил ограничиваться заграничными/дьютиковскими средствами, но до абсурда не дохожу, если приспичит - пытаюсь с наименьшими потерями здесь раздобыть..чаще в Сефора отовариваюсь, хотя, вероятно, до меня просто не дошла информация об их неблагонадежности:) правда вот, фирменного сефоровского блеска для меня лучше нету .перепробовала всего горы просто.
декоративку вроде карандашей и в Рив Гоше покупаю- этот момент непринципиален для меня..а вот на Люкс здесь просто обидно деньги в помойку выкидывать -это ТОЛЬКО нездесь:)
ну, для примера в качестве утешения могу сказать, что аптечный Лорош посей, купленный у нас и в аптеке Испании для меня оказался неотличим..
да, по теме:)
на бытовую химию по возможности перешла на финскую, наша мне кажется совсем неконкурентоспособной:) но если поездок в финляндию не случается -ничего -не умру, попользуюсь нашей:)
Сорри за ОФФ, но не могу не высказаться: девочки, дорогие, дезодоранты закрывающие поры очень вредны для здоровья!!! Вам об этом скажет любой маммолог-онколог :001:
Да это понятно, но как быть! Я уже все возможные методы перепробовала, если знаете что-нибудь из невредного и помогающего made in Финляндия, подскажите!:091:
Белый тюльпан
14.12.2009, 19:56
Да это понятно, но как быть! Я уже все возможные методы перепробовала, если знаете что-нибудь из невредного и помогающего made in Финляндия, подскажите!:091:
Радикальных методов нет. Если сильное и "пахучее" потоотделение, это признак гормонального сбоя в организме. По крайней мере так говорят вречи. В норме, пот не должен очень сильно пахнуть и раздражать, только если при сильных физических нагрузках.
Так он, зараза, и не пахнет. Он просто льется:001: Простите, автор, совсем оффтоп.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.