PDA

Просмотр полной версии : И в сотый раз про невыплату пособия по уходу за ребенком...

Маруськин
06.12.2009, 16:03
Доброго времени суток всем! Вспомнила о силе ЛВ и решила просить помощи у всемогущего ЛВ. Просто это последний шанс для решения моей проблемы. Ситуевина такова: Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, так вот за весь год ни разу не получала пособие, учитывая что в месяц должна была получать 7200, то за год получается очень неплохая сумма, по крайней мере для меня. Я уже обращалась с этим вопросом на форуме в другом разделе.(Модераторы, уважаемые! Пожалуйста не переносите тему! Здесь концентрация умов больше). Организация, где я трудилась, некое ОАО прекратило свою деятельность, но не ликвидировано, все сотрудники уволились в начале года, включая генерального директора. Офиса по прежнему фактическому адресу больше нет. Никто не знает кто где есть. В ФСС мне сказали, что даже если нет денег на расчётном счёте, то нужно подать пакет документов и сумма будет перечислена на рс предприятия. Подавала иск в суд, но пришел ответ о приостановке за недостаточностью документов, требуют справку о доходах , а где ж мне её взять? Требуют расчёт моих декретных, а кто ж мне его даст? Повезло, что трудовая на руках, уходя в декрет забрала на руки. От знакомой знакомых узнала, что отчеты в налоговую (фрунзенский район) сдаются, есть конт.лицо и телефон, но естественно этих данных сообщить мне не могут даже по знакомству. Вот какая мысль мне пришла в голову, как-то выйти на бухгалтера, сдающего отчеты, предложить некий процент от суммы декретных, чтобы она сдала документы в ФСС и перечислила мне на карточку денюжку. Других способов не вижу, а получить очень хочется. Прошу прощения за многа букафф.
Хочется услышать от Вас: идея моя - фигня? И какие мысли по решению данного вопроса? В какую инстанцию мона еще обратиться? Или забыть и спать спокойно?

energy
06.12.2009, 16:07
огось, какой нечестный на руку работодатель.
Вот только одного не пойму, они-то от этого ничего не теряют, все деньги компенсируются ФСС, зачем же тогда мамочкам с маленькими детками "пудрить" мозги?

Маруськин
06.12.2009, 16:14
Вот почему и хочется получить эти деньги, если бы выплата была из средств предприятия я бы не пыталась. А тут вроде как поддержка от государства. Там получается, что никто и не пудрит, никто не работает, долгов куча.

Natalka -z
06.12.2009, 16:41
БОЛЕЕ длинный путь . выписку из ЕГРИП там все данные на учредителей. пробить их по базе и вежливо на них наехать.. обратиться в трудовую комиссию( только не знаю зачем . а вдруг помогут)
буху НИЗАЧТО! НЕ ПРЕДЛОЖИЛА БЫ ПРОЦЕНТ.это ее работа!!!!!!!! обязана сделать! делов на 10 мин и время на доезд в ФСС!

С4астливая
06.12.2009, 16:47
БОЛЕЕ длинный путь . выписку из ЕГРИП там все данные на учредителей. пробить их по базе и вежливо на них наехать.. обратиться в трудовую комиссию( только не знаю зачем . а вдруг помогут)
буху НИЗАЧТО! НЕ ПРЕДЛОЖИЛА БЫ ПРОЦЕНТ.это ее работа!!!!!!!! обязана сделать! делов на 10 мин и время на доезд в ФСС!
+100
Съездейте в пятнашку, возьмите выписку из реестра, там все данные и контактные телефоны, правда не факт, что действующие, но попробовать стОит.

Маруськин
06.12.2009, 16:50
На каком основании мне дадут эту выписку? и простите, а кто наезжать то будет? Трудовой инспекции не помогут, ответили, что местонахождение не обнаружено, в случае каких то изменений сообщат. Вот. Вот и получается самый оптимальный вариант, что сейчас напишет некий гражданин Иванов, что он трудиться в НИ и готов меня познакомить с этих бухалтером....

Natalka -z
06.12.2009, 16:58
дадут на основании вашего запроса письменного( выдают всем .). или проще куча фиррм за 600-1000 привезут вам надом эту выписку..там реальные фио учредителей!наехать вежливо т.е поговорить вы думаете они о вас знают? да нефига. скорее буху лень замарачиваться и обьяснять что деньги фсс.

Natalka -z
06.12.2009, 17:01
На каком основании мне дадут эту выписку? и простите, а кто наезжать то будет? Трудовой инспекции не помогут, ответили, что местонахождение не обнаружено, в случае каких то изменений сообщат. Вот. Вот и получается самый оптимальный вариант, что сейчас напишет некий гражданин Иванов, что он трудиться в НИ и готов меня познакомить с этих бухалтером....

глупость какая . оплачивать лень или незнание буха.
Кстати без вашей трудовой ФСС вообще не примет никакие документы на возмещение! вы там постоянно были оформлены?почему трудовая на руках?

yasy
06.12.2009, 17:50
Как вам могли трудовую то отдать?
Вы 12 месяцев не получали и не действовали?
Откуда тогда у вас инфа что предпритие не ликвидированно?
Если у них долги перед налоговой,то то что поступит на их счет для вас, будет списано на долги перед нологовой , у них первая очередь.
Вы в трудовую комиссию вообще обращались?

Маруськин
06.12.2009, 19:06
Как вам могли трудовую то отдать?
Вы 12 месяцев не получали и не действовали?
Откуда тогда у вас инфа что предпритие не ликвидированно?
Если у них долги перед налоговой,то то что поступит на их счет для вас, будет списано на долги перед нологовой , у них первая очередь.
Вы в трудовую комиссию вообще обращались?

Я 12 месяцев не получала, но действовала, вплоть до подачи искового заявления в суд. Я об этом написала. Что предприятие не ликвидировано, я тоже написала, что есть информация, что отчеты сдаются. То что поступит на счёт для меня, не может быть списано за долги-это целевые средства. И про трудовую инспекцию я написала.

stella_17
06.12.2009, 19:20
огось, какой нечестный на руку работодатель.
Вот только одного не пойму, они-то от этого ничего не теряют, все деньги компенсируются ФСС, зачем же тогда мамочкам с маленькими детками "пудрить" мозги?

Сдавать отчет может не штатный бухгалтер, а тот, которого она нанимают на сдачу отчетности, и в его обязанности готовить документы в ФСС не входит, так же это можеет не являться обязянностью штатного бухгалтера (вы же не читали его должностную инструкцию). Выписку из ЕГРЮЛ может и можно получить, но вот только учредителями там уже могут быть "левые" личности. И судя потому что все сотрудники уволены, а официальной ликвидации до сих пор нет.
С бухгалтером, если вы егго найдете, договориться конечно можно, правда дел там будет не на 10 минут (собрать документы аза год), но судя по всему у организации наверняка долги по налогам и арестован счет - тогда Ваши денежки, которые перечислит ФСС, благополучно спишут в пользу Родины. Автор, сочувствую, но врядли что-то можно сделать, если фирма не будет ливидироваться по всем правилам.

stella_17
06.12.2009, 19:22
Я 12 месяцев не получала, но действовала, вплоть до подачи искового заявления в суд. Я об этом написала. Что предприятие не ликвидировано, я тоже написала, что есть информация, что отчеты сдаются. То что поступит на счёт для меня, не может быть списано за долги-это целевые средства. И про трудовую инспекцию я написала.

Аха, какже не может быть списано, списывают банки еще как!!!!!

Natalka -z
06.12.2009, 19:33
Аха, какже не может быть списано, списывают банки еще как!!!!!

у вас конкретно списывли?

Natalka -z
06.12.2009, 19:40
Выписку из ЕГРЮЛ может и можно получить, но вот только учредителями там уже могут быть "левые" личности. И судя потому что все сотрудники уволены, а официальной ликвидации до сих пор нет.
С бухгалтером, если вы егго найдете, договориться конечно можно, правда дел там будет не на 10 минут (собрать документы аза год),
.

А еще в виписке будет директор новый и его данные. если отчеты сдаються значит фирма зачем то нужна? и проще иметь все данные. чем только название.те болоее это не напряжно. закал выписку и все.

Да ладно вам . вы оформляли это пособие?? я думаю нет. т.к неважно за месяц или за год. доки одинаковые и их мало. но о что трудовая у автора дома. вообще не дает возможности эти деньги получить с фсс.

stella_17
06.12.2009, 19:41

У меня конкретно не списывали)))
Но в моей практике списывали с расчетных счетов организаций, где я работала списывали если счет был арестован по требованию налоговой.

stella_17
06.12.2009, 19:42
но о что трудовая у автора дома. вообще не дает возможности эти деньги получить с фсс.

точно!!!!!!!!!!!!

Natalka -z
06.12.2009, 19:42
Автор если сдаються отчеты в налоговую. то может и в фсс сдают??? там тоже просят телефон оставить.ввам фсс четко ответил. что эта фирма отчитываеться и существует.?

yasy
06.12.2009, 19:52

И списывают и до сих пор должны,выплачивают частями. Налоги- это первая очередь,а дети кушать не хотят.

yasy
06.12.2009, 19:53
У меня конкретно не списывали)))
Но в моей практике списывали с расчетных счетов организаций, где я работала списывали если счет был арестован по требованию налоговой.
+10000
Воот,предприятие то банкрот.

Маруськин
07.12.2009, 13:16
глупость какая . оплачивать лень или незнание буха.
Кстати без вашей трудовой ФСС вообще не примет никакие документы на возмещение! вы там постоянно были оформлены?почему трудовая на руках?

Оформлена была постоянно, проработала около 5 лет. При уходе в декр. отпуск, как раз увольнялась инсектор отдела кадров (поругавшись с руководителем), уже тогда начиналось падение, я расписалась в журнале, что трудовая на руках, так она у меня и осталась, никто её не просил вернуть. Девочки! А Вы правда знаете, что банк списывает детские деньги? Это же не законно? Видимо точно стоит забыть...