Просмотр полной версии : И в сотый раз про невыплату пособия по уходу за ребенком...
Маруськин
06.12.2009, 16:03
Доброго времени суток всем! Вспомнила о силе ЛВ и решила просить помощи у всемогущего ЛВ. Просто это последний шанс для решения моей проблемы. Ситуевина такова: Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, так вот за весь год ни разу не получала пособие, учитывая что в месяц должна была получать 7200, то за год получается очень неплохая сумма, по крайней мере для меня. Я уже обращалась с этим вопросом на форуме в другом разделе.(Модераторы, уважаемые! Пожалуйста не переносите тему! Здесь концентрация умов больше). Организация, где я трудилась, некое ОАО прекратило свою деятельность, но не ликвидировано, все сотрудники уволились в начале года, включая генерального директора. Офиса по прежнему фактическому адресу больше нет. Никто не знает кто где есть. В ФСС мне сказали, что даже если нет денег на расчётном счёте, то нужно подать пакет документов и сумма будет перечислена на рс предприятия. Подавала иск в суд, но пришел ответ о приостановке за недостаточностью документов, требуют справку о доходах , а где ж мне её взять? Требуют расчёт моих декретных, а кто ж мне его даст? Повезло, что трудовая на руках, уходя в декрет забрала на руки. От знакомой знакомых узнала, что отчеты в налоговую (фрунзенский район) сдаются, есть конт.лицо и телефон, но естественно этих данных сообщить мне не могут даже по знакомству. Вот какая мысль мне пришла в голову, как-то выйти на бухгалтера, сдающего отчеты, предложить некий процент от суммы декретных, чтобы она сдала документы в ФСС и перечислила мне на карточку денюжку. Других способов не вижу, а получить очень хочется. Прошу прощения за многа букафф.
Хочется услышать от Вас: идея моя - фигня? И какие мысли по решению данного вопроса? В какую инстанцию мона еще обратиться? Или забыть и спать спокойно?
огось, какой нечестный на руку работодатель.
Вот только одного не пойму, они-то от этого ничего не теряют, все деньги компенсируются ФСС, зачем же тогда мамочкам с маленькими детками "пудрить" мозги?
Маруськин
06.12.2009, 16:14
Вот почему и хочется получить эти деньги, если бы выплата была из средств предприятия я бы не пыталась. А тут вроде как поддержка от государства. Там получается, что никто и не пудрит, никто не работает, долгов куча.
Natalka -z
06.12.2009, 16:41
БОЛЕЕ длинный путь . выписку из ЕГРИП там все данные на учредителей. пробить их по базе и вежливо на них наехать.. обратиться в трудовую комиссию( только не знаю зачем . а вдруг помогут)
буху НИЗАЧТО! НЕ ПРЕДЛОЖИЛА БЫ ПРОЦЕНТ.это ее работа!!!!!!!! обязана сделать! делов на 10 мин и время на доезд в ФСС!
С4астливая
06.12.2009, 16:47
БОЛЕЕ длинный путь . выписку из ЕГРИП там все данные на учредителей. пробить их по базе и вежливо на них наехать.. обратиться в трудовую комиссию( только не знаю зачем . а вдруг помогут)
буху НИЗАЧТО! НЕ ПРЕДЛОЖИЛА БЫ ПРОЦЕНТ.это ее работа!!!!!!!! обязана сделать! делов на 10 мин и время на доезд в ФСС!
+100
Съездейте в пятнашку, возьмите выписку из реестра, там все данные и контактные телефоны, правда не факт, что действующие, но попробовать стОит.
Маруськин
06.12.2009, 16:50
На каком основании мне дадут эту выписку? и простите, а кто наезжать то будет? Трудовой инспекции не помогут, ответили, что местонахождение не обнаружено, в случае каких то изменений сообщат. Вот. Вот и получается самый оптимальный вариант, что сейчас напишет некий гражданин Иванов, что он трудиться в НИ и готов меня познакомить с этих бухалтером....
Natalka -z
06.12.2009, 16:58
дадут на основании вашего запроса письменного( выдают всем .). или проще куча фиррм за 600-1000 привезут вам надом эту выписку..там реальные фио учредителей!наехать вежливо т.е поговорить вы думаете они о вас знают? да нефига. скорее буху лень замарачиваться и обьяснять что деньги фсс.
Natalka -z
06.12.2009, 17:01
На каком основании мне дадут эту выписку? и простите, а кто наезжать то будет? Трудовой инспекции не помогут, ответили, что местонахождение не обнаружено, в случае каких то изменений сообщат. Вот. Вот и получается самый оптимальный вариант, что сейчас напишет некий гражданин Иванов, что он трудиться в НИ и готов меня познакомить с этих бухалтером....
глупость какая . оплачивать лень или незнание буха.
Кстати без вашей трудовой ФСС вообще не примет никакие документы на возмещение! вы там постоянно были оформлены?почему трудовая на руках?
Как вам могли трудовую то отдать?
Вы 12 месяцев не получали и не действовали?
Откуда тогда у вас инфа что предпритие не ликвидированно?
Если у них долги перед налоговой,то то что поступит на их счет для вас, будет списано на долги перед нологовой , у них первая очередь.
Вы в трудовую комиссию вообще обращались?
Маруськин
06.12.2009, 19:06
Как вам могли трудовую то отдать?
Вы 12 месяцев не получали и не действовали?
Откуда тогда у вас инфа что предпритие не ликвидированно?
Если у них долги перед налоговой,то то что поступит на их счет для вас, будет списано на долги перед нологовой , у них первая очередь.
Вы в трудовую комиссию вообще обращались?
Я 12 месяцев не получала, но действовала, вплоть до подачи искового заявления в суд. Я об этом написала. Что предприятие не ликвидировано, я тоже написала, что есть информация, что отчеты сдаются. То что поступит на счёт для меня, не может быть списано за долги-это целевые средства. И про трудовую инспекцию я написала.
stella_17
06.12.2009, 19:20
огось, какой нечестный на руку работодатель.
Вот только одного не пойму, они-то от этого ничего не теряют, все деньги компенсируются ФСС, зачем же тогда мамочкам с маленькими детками "пудрить" мозги?
Сдавать отчет может не штатный бухгалтер, а тот, которого она нанимают на сдачу отчетности, и в его обязанности готовить документы в ФСС не входит, так же это можеет не являться обязянностью штатного бухгалтера (вы же не читали его должностную инструкцию). Выписку из ЕГРЮЛ может и можно получить, но вот только учредителями там уже могут быть "левые" личности. И судя потому что все сотрудники уволены, а официальной ликвидации до сих пор нет.
С бухгалтером, если вы егго найдете, договориться конечно можно, правда дел там будет не на 10 минут (собрать документы аза год), но судя по всему у организации наверняка долги по налогам и арестован счет - тогда Ваши денежки, которые перечислит ФСС, благополучно спишут в пользу Родины. Автор, сочувствую, но врядли что-то можно сделать, если фирма не будет ливидироваться по всем правилам.
stella_17
06.12.2009, 19:22
Я 12 месяцев не получала, но действовала, вплоть до подачи искового заявления в суд. Я об этом написала. Что предприятие не ликвидировано, я тоже написала, что есть информация, что отчеты сдаются. То что поступит на счёт для меня, не может быть списано за долги-это целевые средства. И про трудовую инспекцию я написала.
Аха, какже не может быть списано, списывают банки еще как!!!!!
Natalka -z
06.12.2009, 19:33
Аха, какже не может быть списано, списывают банки еще как!!!!!
у вас конкретно списывли?
Natalka -z
06.12.2009, 19:40
Выписку из ЕГРЮЛ может и можно получить, но вот только учредителями там уже могут быть "левые" личности. И судя потому что все сотрудники уволены, а официальной ликвидации до сих пор нет.
С бухгалтером, если вы егго найдете, договориться конечно можно, правда дел там будет не на 10 минут (собрать документы аза год),
.
А еще в виписке будет директор новый и его данные. если отчеты сдаються значит фирма зачем то нужна? и проще иметь все данные. чем только название.те болоее это не напряжно. закал выписку и все.
Да ладно вам . вы оформляли это пособие?? я думаю нет. т.к неважно за месяц или за год. доки одинаковые и их мало. но о что трудовая у автора дома. вообще не дает возможности эти деньги получить с фсс.
stella_17
06.12.2009, 19:41
У меня конкретно не списывали)))
Но в моей практике списывали с расчетных счетов организаций, где я работала списывали если счет был арестован по требованию налоговой.
stella_17
06.12.2009, 19:42
но о что трудовая у автора дома. вообще не дает возможности эти деньги получить с фсс.
точно!!!!!!!!!!!!
Natalka -z
06.12.2009, 19:42
Автор если сдаються отчеты в налоговую. то может и в фсс сдают??? там тоже просят телефон оставить.ввам фсс четко ответил. что эта фирма отчитываеться и существует.?
И списывают и до сих пор должны,выплачивают частями. Налоги- это первая очередь,а дети кушать не хотят.
У меня конкретно не списывали)))
Но в моей практике списывали с расчетных счетов организаций, где я работала списывали если счет был арестован по требованию налоговой.
+10000
Воот,предприятие то банкрот.
Маруськин
07.12.2009, 13:16
глупость какая . оплачивать лень или незнание буха.
Кстати без вашей трудовой ФСС вообще не примет никакие документы на возмещение! вы там постоянно были оформлены?почему трудовая на руках?
Оформлена была постоянно, проработала около 5 лет. При уходе в декр. отпуск, как раз увольнялась инсектор отдела кадров (поругавшись с руководителем), уже тогда начиналось падение, я расписалась в журнале, что трудовая на руках, так она у меня и осталась, никто её не просил вернуть. Девочки! А Вы правда знаете, что банк списывает детские деньги? Это же не законно? Видимо точно стоит забыть...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.