Просмотр полной версии : Владельцы СЛИНГОВ, посоветуйте!
Pinokolada
06.12.2009, 16:16
Девоньки, посоветуйте пожалуйста, удобная ли вещь слинг???
Ребенку 1,5 месяца, никуда меня от себя не отпускает, есть иногда оооочень хочется, да и домашние дела еще никто не отменял..))
Подскажите, какой слинг удобнее, чтоб была возможность элементарно покушать приготовить? Ну и вообще ваши отзывы по теме:support:
Заранее благодарна!!
seni-na-seno
06.12.2009, 16:40
я купила слинг с кольцами в 3 м с небольшим, но так и не научилась им пользоваться(((
а сейчас реб пол года уже...
и даже не знаю стоит ли учиться уже)
здравствуйте, у меня обычный слинг с кольцами из хлопка без паралоновых краев. слингом пользуюсь часто, в основном на улице летом (доча майская у меня). В слинге мы ходили в поликлинику, в магазин. Коляску спускаю с 4 этажа, доча в слинге (одна не остается). не так давно она в слинге стала на ночь засыпать.... я сажаю её (самой странно, но любит засыпать сидя) хожу по комнате, немного покачиваясь... через некоторое время перекладываю в кровать. или если руки устанут её таскать по квартире-сажаю в слинг. так что для меня слинг-помощник большой....
Pinokolada
06.12.2009, 16:48
А как быть с совсем маленьким??? в нашем возрасте можно уже?
mariamech
06.12.2009, 16:52
Слинг - мое спасение. У меня слинг на кольцах ACTIVe слинг. Из джинсовой ткани, т.е. преимущественно прогулочный, но пользую его дома. Могу с детем и посуду мыть и пылесосить и стирку загружать..... Летом обошли все музеи, выставки с гостями. В транспорте очень удобно ездить. И в магазин сходить можно спокойно. Получается 2 положения - колыбель для маленьких совсем и сидя. мы с 5 месяцев так ходим. 3-х летняя доча тоже иногда просит в слинге ее поносить. Но это ненадолго, т.к. весит она многовато для моей спины.
mariamech
06.12.2009, 16:52
Можно с 1 ой недели.
я начала пользоваться с месяца. сначало лежа дочю распологала, потом уже в полусидячем положении (просто тельце к себе прижимала ,она почти и не сидела)
Pinokolada
06.12.2009, 16:58
Ой спасибо, прям даже настроение поднялось-)) а какой все же удобнее? кольца???
Ой спасибо, прям даже настроение поднялось-)) а какой все же удобнее? кольца???
это вам лучше в магазине самой потрогать и примерить.... для меня слинг-шарф-сложное сооружение... с кольцами проще-затянул и всё... а кому-то с кольцами неудобно..... может вам консультанта по слингам пригласить?
Webgirl 001
06.12.2009, 17:10
Да для 1,5 мес кольца самый просто и удобный вариант!!!
Dankamir
06.12.2009, 17:23
Я купила слинг через интернет в МамаРада,прилагалась инструкция,можно было еще доплатить 200 руб. за слинг-консультанта.Слинг на кольцах.
Очень довольна,нам 7 мес. и мы до сих пор пользуемся. Когда была совсем крохой,то ходила с ней по магазинам и мне нарвилось,что никто на нее не глазеет.Когда начала сидеть,то она с положения на бедре показывала,что хочет лечь, я меняла положение и она сладко спала.Когда животик мучал мы активно использовали слинг дома.
Pinokolada
06.12.2009, 17:26
Спасибо!!!
leksa2002
06.12.2009, 18:03
Я купила слинг через интернет в МамаРада,прилагалась инструкция,можно было еще доплатить 200 руб. за слинг-консультанта.
+1.
Rock-n-roll Mama
06.12.2009, 18:11
Слинг - очень удобная вещь.
по моделям - только не покупайте премаксоид какой-нить, точно будете жалеть + какие-нить безымянные псевдослинги с кольцами -
Слинг с кольцами сложно освоить, но быстро надеть, шарф освоить проще, но дольше надевать,
я люблю май-слинги, ещё есть слинги-карманы, короткие шарфы, фаст-слинги... У каждого свои достоинства.
Rock-n-roll Mama
06.12.2009, 18:12
я бы посоветовала Вам для начала купиьт трикотажный шарф. До 4 мес это очень удобно, он уютный и тёплый
QooqlaMooqla
06.12.2009, 20:11
почитайте http://community.livejournal.com/slingi/3904.html
тут очень хорошо написано.
у меня с рождения слинг с кольцами, потом месяцев до 4-5 трикотажный шарф, сейчас май и тканные шарфы.
считаю, что одного универсального нет, но мне надо еще, чтобы все к одежде подходило более менее))
dashkin81
06.12.2009, 20:22
А у меня не пошел слинг с кольцами :(
Неудобно и мне и ребзю. И спина болит... Консультант за 200 рублей показала на пупсике, как пользоваться, на пупсике все просто, а на ребенке никак. По инструкции пробовали, и я и муж - ни фига не получается. Лежа - вообще ни в какую, сейчас иногда сажаю вертикально, ну минут 10 сидит :005:
Муж теперь ржет, что те, кто говорит, что слинги - супер удобная вещь - просто их продают :004: (ну шутка конечно)
Честно говоря, очень много отрицательных отзывов о них
Купила беби бьорн сегодня ;)
Бусенька
06.12.2009, 20:44
мы пользовались слингом с кольцами до 4-х мес. удобно кормить и засыпает малыш в нем хорошо. А с 4-х мес. - фаст-слинг. Супер-вещь!!!!!!! Все лето в нем гуляли на даче, спали, в огороде я могла с ним работать (стоя конечно), малыш доволен! Покупали в Маматеррия, там доставка и консультация бесплатные. Сейчас купили слигорюкзачок, т.к. малыш уже весит 10 кг.
Rock-n-roll Mama
06.12.2009, 21:05
А у меня не пошел слинг с кольцами :(
Неудобно и мне и ребзю. И спина болит... Консультант за 200 рублей показала на пупсике, как пользоваться, на пупсике все просто, а на ребенке никак. По инструкции пробовали, и я и муж - ни фига не получается. Лежа - вообще ни в какую, сейчас иногда сажаю вертикально, ну минут 10 сидит :005:
Муж теперь ржет, что те, кто говорит, что слинги - супер удобная вещь - просто их продают :004: (ну шутка конечно)
Честно говоря, очень много отрицательных отзывов о них
Купила беби бьорн сегодня ;)
отрицательных отзывов много потому, что много некачественных слингов. Плюс, как я писала выше, ССК труднее других слингов в освоении.
А вообще, надо разбираться, если ВЫ выложите в теме про слинги фото, то Вам подскажут, что именно Вы делаете не так и сможете успешно пользоваться. Обычно мало ткани под попу оставляют при надевании + на плечен неправильно размещают.
Посмотрите статьи в Инте - ошибки при использовании слинга.
Про беби бйорн смолчу, а то забанят :))
Слинг - очень удобная вещь, если уметь ею пользоваться. :)
Пользоваться слингом нужно учиться, лучше всего - побывать на слинговстрече.
Только что сварила суп и пожарила 2 сковородки котлет с ребенком (1 месяц) в слинге-шарфе в колыбельке. :080: С первым ребенком мне такое и не снилось, пухла с голода :))
У меня есть ССК - дома удобно, так как можно быстро снять - одеть, но все-таки нагрузка на одно плечо, если долго носить, становится тяжеловато. В шарфе удобнее, так как нагрузка на 2 плеча. При определенном навыке тоже можно намотать достаточно быстро.
Ну и Эрго лежит, остался от старшего, ждет лета. Думаю, может еще май купить... эх!
мне в своё время лучше всяких консультатнов помог этот сайт http://www.slingokonsultant.ru/
ИМХО для малыша лучше всего слинг с кольцами, потом как начнёт сидеть-присаживаться шарф (5-7мес), а для подросших деток май слинг (7мес-1год3мес). мы прошли все этапы. сейчас нам почти 1.5 года спереди носить тяжело, приматываемся сзади или, что удобней, используем эрго. но сейчас оч. редко пользуемся, только в поездки, чтоб не тащиить коляску.
СыноМамка
07.12.2009, 01:57
мое спасение слинг-шарф, пользовалась с месяца, в 4 пересели в май(вернее самосшитый шарфо-май), иначе за старшим не угнаться, а на ночь укачиваю в ССК(тоже сами сшили). Теперь жалею, что с первым не пользовалась.
Affalina
07.12.2009, 15:18
А я сдала обратно в магазин, слинг с кольцами для меня очень не удобно, может не правильно делала, но честно пыталась. Сидим тоже только на руках, не знаю уже что придумать!
Rock-n-roll Mama
07.12.2009, 15:22
А в магазинах удобные редкость
Rock-n-roll Mama
07.12.2009, 15:23
А я сдала обратно в магазин, слинг с кольцами для меня очень не удобно, может не правильно делала, но честно пыталась. Сидим тоже только на руках, не знаю уже что придумать!
купите шарф или май, слинг с кольцами, как я уже неоднократно писала, самый сложный в освоении. Проще всего слинг-карман освоить
купите шарф или май, слинг с кольцами, как я уже неоднократно писала, самый сложный в освоении. Проще всего слинг-карман освоить
А что такое слинг-карман?:009:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35775002#post35775002
вам сюда надо:)
Кин-дза-дза!
15.12.2009, 20:36
А я с подругой и 4-мя детьми на двоих мам ездила в этом году на отдых. папы с нами не поехали. Отдыхали мы месяц, все вещи тащили, естественно, сами. У подруги младшему 2,4. Она не стала брать коляску. По городу перемещались со слингом, т.к. ее мальчик часто просился на руки. А попробуй его понеси! Так что и в 2 года пригодился.
Я освоила ССК по инструкции из инета. В первые месяцы часто носила по дому - готовила, кушала, с дочкой старшей занималась, а млдшая спала. Мне так нужна была эта близость, потому что второму ребенку достается гораздо меньше внимания мамы, чем первому и меня это заедало. а так дочка младшая всегда комочком теплым на тебе висит :)
Вчера первый раз опробовали слинг-рюкзак Коалакерри - малыш 4 месяца 8,3 кг (+одежда и комбез). На животе - минут через 15 у мамы устала поясница (возможно с непривычки), а вот на спине носила 2 часа и порывалась ходить еще, потому что не устала СОВСЕМ:080:. Дополнительная приятность - она не замерзла - малыш грел спину)).
Вчера первый раз опробовали слинг-рюкзак Коалакерри - малыш 4 месяца 8,3 кг (+одежда и комбез). На животе - минут через 15 у мамы устала поясница (возможно с непривычки), а вот на спине носила 2 часа и порывалась ходить еще, потому что не устала СОВСЕМ:080:. Дополнительная приятность - она не замерзла - малыш грел спину)).
Это кому как удобнее носить. Мне почему-то было удобнее спереди носить, хотя многим легче (и правильнее!) как раз на спине. Ну и дело привычки, конечно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.