Вход

Просмотр полной версии : Родители...объединяйтесь!

leokondrat
06.12.2009, 16:33
"Забыть, кто кого не любит и кто кому не нравится, делать максимально широкое объединение на единственной платформе -- защиты детей и семей от произвола. Без всякой политики, борьбы с ЮЮ и пр. и пр. Чисто правозащитная, по конкретным случаям и законодательным нормам", - пишет в своем Живом Журнале специалист по семейному устройству детей оставшихся без попечения родителей, психолог Людмила Петрановская.

Решили начать со сбора информации о таком произволе. Если у Вас забрали, забирают ребенка, или угрожают изъятием - пишите пожалуста, обязательно постараемся помочь. Если Вы знаете о таких случаях, тоже, пожалуйста, пишите. Здесь или сюда leokondrat@********
Если Вам не оформляют приемную семью, отказывают или тянут с этим, если Вы знаете о таких случаях, пишите пожалуйста. Обращайтесь, пожалуйста, если права приемных детей нарушаются после того, как они попали к Вам. Ребенка не берут в общеобразовательную школу и.т.д.

Если у Вас есть достоверная информация о нарушениях в отношении детей, которые находятся в сиротских учреждениях, если дети подвергаются жестокому обращению или их без причины отправляют в психиатрические больницы, пожалуйста, пишите.
Вместе мы обязательно сможем помочь. Или постараться.
Обсуждение в Живом Журнале Людмилы Петрановской:
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/25005.html

Milonga
07.12.2009, 14:09
Вот тоже собирают информацию
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=10&t=18958

leokondrat
07.12.2009, 14:50
Спасибо!
Хорошо, что зашевелились каплю. Пусть не родители пока что, но некоторые журналисты и специалисты.

Milonga
07.12.2009, 14:54
Ну вообще-то там отец пятерых детей, судя по профилю.

leokondrat
07.12.2009, 15:00
Ну вообще-то там отец пятерых детей, судя по профилю.

Я так глубоко не копал, прочитал только, что журналист Известий (что вообще то противоречие, либо журналист, либо Известий).

Milonga
07.12.2009, 15:07
Я тоже глубоко не копала, но в профиль там заглядывать не надо, он на поверхности. Журналист этот состоит также в Сообществе Многодетных и Приемных Семей "МНОГО ДЕТОК - ХОРОШО!". Вот какая есть, а мы тут ничего об этом и не знаем практически. http://www.mnogodetok.org/?q=taxonomy/term/70

leokondrat
07.12.2009, 17:23
Я тоже глубоко не копала, но в профиль там заглядывать не надо, он на поверхности. Журналист этот состоит также в Сообществе Многодетных и Приемных Семей "МНОГО ДЕТОК - ХОРОШО!". Вот какая есть, а мы тут ничего об этом и не знаем практически. http://www.mnogodetok.org/?q=taxonomy/term/70

Заглянул, сообщество, как и многие сейчас родительские объединения, чересчур политизировано. Большую часть деятельности занимает борьба с ювенальной юстицией. Среди тех, кто обсуждал объединение родителей вокруг защиты семьи и детей с Людмилой Петрановской и другими специалистами есть и противники и сторонники ЮЮ, все считают, что нужно оставить в стороне такие вопросы и работать по конкретным случаям неправомочных отъемов детей, и других нарушений государством прав ребенка и семьи.

istok
08.12.2009, 02:44
Уж не знаю в тему ли ...? Но подскажите новый закон или распоряжение , по которому удостоверение приемного родителя выдается только на год при то, что договор заключен с опекой до совершеннолетия детей.С этим удостоверением приемный родитель, например,должен решать жилищные вопросы ребенка (ставить на учет , чтобы к совершеннолетию он чего то получил), временно регистрировать по месту своего жительства и т.д.Это для чего так и на каком основании? И еще : все -таки кто является руководством органов опеки?

leokondrat
08.12.2009, 02:59
Руководителем является глава МО. Писать все заявления лучше на его имя.
Про удостоверения я не знаю. Строго говоря, документом, на основании которого Вы решаете все вопросы связанные с ребенком является не удостоверение, а Постановление о передаче Вам ребенка и Договор о приемной семье. А удостоверение - это просто книжечка такая, которую удобно в кармане носить и в зоопарке демонстрировать билетерше. Но Ваши документы на ребенка - его свидетельство о рождении, Постановление и Договор о приемной семье.