Южный ктототам
06.12.2009, 17:28
нашла в этом разделе несколько рецептов приготовления гуся. у Маузера задушевный рецепт, но каштанов у меня нет и не будет, да и трое суток возиться с птичкой не хочется. а посему, у меня несколько вопросов:
собираюсь сделать гуся с яблоками. из приправ есть хмели-сунели и приправа для курицы( в составе - карри, паприка, чеснок, фенугрек, перец черный, майоран, чабер, розмарин, имбирь, корица, соль).
какая из приправ подойдет больше? я склоняюсь к приправе для курицы:016:
можно ли запечь со сладкими яблоками или лучше брать кислые?
обязательно ли брать для запекания глубокую посудину?
насколько сильно приваривается гусиный жир к посуде? может, имеет смысл подстелить туда фольгу?
с какой периодичностью поливать птичку вытопившимся из нее жиром?
и вообще, все советы приветствуются:080:
зы: птица не дикая, не очень крупная.
собираюсь сделать гуся с яблоками. из приправ есть хмели-сунели и приправа для курицы( в составе - карри, паприка, чеснок, фенугрек, перец черный, майоран, чабер, розмарин, имбирь, корица, соль).
какая из приправ подойдет больше? я склоняюсь к приправе для курицы:016:
можно ли запечь со сладкими яблоками или лучше брать кислые?
обязательно ли брать для запекания глубокую посудину?
насколько сильно приваривается гусиный жир к посуде? может, имеет смысл подстелить туда фольгу?
с какой периодичностью поливать птичку вытопившимся из нее жиром?
и вообще, все советы приветствуются:080:
зы: птица не дикая, не очень крупная.