Вход

Просмотр полной версии : мерзнут ноги в Куоме - SOS !!!!!!!!!!!!!!

LLilia
06.12.2009, 18:07
Девочки - помогите советом! Я уже в панике
У меня малышка - 1 год и 5 мес - у нее везде почему-то мерзнут ноги
Сначала купили Скороход на натуральном меху - одевали колготки - тонки шерстяной носок - при +5 ноги после часа или полутора были не горячие но теплые - но это ведь зимние сапоги!!!!!! А при 0 - ноги холоднющие после часа гуляния.
Потом купили пару сапог Куома. Ведь валенки - одеваю колготки плюс шерстяной носок тонкий - эффект похожий - ноги мерзнут - но не так сильно как в Скороходах - но всеравно ноги прохладные и пальчики холодные - носили максимум при минус 3 - а ведь это еще не зима . Я имею в виду даже совсем не минус 15.
Девочка у меня не очень активная - но в меру - походит - на качелях покатается - опять побегает. На качелях больше 5 мин в принципе не сидим. Как сказали на площадке - двигается согласно возрасту.
Я уже всю голову сломала. Мне даже кажется что у меня пунктик на зимней обуви. Может не так одеваю - я имею в виду колготок и носок.
Про размер - вроде подобрали правильно - нога у нас 13 см - взяли куому 21 размера - там стелька 14 см.

Могут сказать приобрести Викинги - но они накладны все таки 4000 р - это серьезно (хотя уже 2 пары купленных сапог - почти одни Викинги)

Может что посоветуете нет времени читать все топики где по 500 и более страниц

lelkanga
06.12.2009, 19:02
попробуйте шерстяные носки не надевать или вместо шерстяных носок махровые.
Я бы еще настоящие валеночки купила, они не дорогие.

Люсечка
06.12.2009, 19:07
Попробуйте термоноски, тут где-то даже закупка ими была.

Мамашка татарчонка
06.12.2009, 19:09
мы тоже вчера погуляли в Куоме. при чем не сидели ни минуты, только ходили. одела сапоги на один носок, не шерстяной, не х/б. (сама оделась также). ноги были довольно холодными. и ведь моя была идея купить именно их... начинаю напрягаться...

lavnat
06.12.2009, 19:14
Мы носим Р*и"хтер и Р"и"к"осту в них ноги не мерзнут точно. Здесь закупки есть. А еще, я бы врачу рассказала бы про то, что в 0 ножки мерзнут, может быть кровообращение нарушено, массаж назначат, по коврику специальному походить.

Сини4ка
06.12.2009, 19:18
Может слишком большой размер? Или наоборот, когда вы столько надеваете, становится слишком плотно. Мы примерно в вашем возрасте: Куому при такой температуре вообще не надеваю( слишком тепло еще для нее) , ходим в Экко, но без носка. В -5 надеваю носки. Сама мерзну в любой обуви, но во-первых, я в основном стою, а во-вторых, еще в детстве ноги отморозила в коньках.

Сини4ка
06.12.2009, 19:19
Мы носим Р*и"хтер и Р"и"к"осту в них ноги не мерзнут точно. Здесь закупки есть. А еще, я бы врачу рассказала бы про то, что в 0 ножки мерзнут, может быть кровообращение нарушено, массаж назначат, по коврику специальному походить.
И это тоже как вариант.:(

Salita
06.12.2009, 19:20
Зачем Вы надевайте шерстяные носки на Куому ?? Нужно же надевать только синтетику. Мы носим куому только на простые тонкие колготки, ножки теплые.

Катёнки
06.12.2009, 20:09
У дочки ноги перестали мерзнуть в Куоме когда, я стала одевать ей пуховый носок. Дочка была малоподвижная, могла всю прогулку простоять (бывало не было сил ее развлекать).

korinfus
06.12.2009, 20:13
Зачем Вы надевайте шерстяные носки на Куому ?? Нужно же надевать только синтетику. Мы носим куому только на простые тонкие колготки, ножки теплые.
+1000 :support:

Ю_Я
06.12.2009, 20:35
если ребенок мало двигается , ножки будут холодные
у нас тоже так было, но ребенку было комфортно, не болел
У меня тоже мерзли ноги в зимних сапогах когда гуляла на площадке с ребенком (т.е. стояла рядом)

juh
06.12.2009, 20:37

Вы путаете. Это в мембранную обувь нельзя одевать 100% шерсть, Куома к этой категории не относится. В любом случае можно одеть носки смешанного состава: шерсть с добавлением синтетики.

Но думаю тут дело скорее в проблемах с кровообращением конечностей. Нужно массажем заняться и т.п.

МяТнАя-Я
06.12.2009, 20:49
Куоме не является мембранной обувью,поэтому термо носки не подойдут(они расчитаны только на мембранную обувь) поэтому одевайте шерстяные носки и сапожки и просто по-больше бегайте:)

Katrinka
07.12.2009, 00:43
У меня та же проблема с младшей и была раньше со средней. Спасал со средней только пуховый носок. Вот вчера младшая в минус 3 в колготках + носок шерстяной замерзла утром, вечером одела пуховые носки - ноги были теплые. А так - все как у вас. Со средней было тоже самое, сейчас 5 лет - мерзнуть стала меньше гораздо, но все равно по сравнению с ее братцем одеваю всегда на ноги на порядок теплее. Для сравнения - он до минус 3 ходил в сапогах на байке простой, только вчера первый раз одели Экко в этом году, а она вчера из Экко перелезла в куому... Подумываю купить младшей пока простые советские валенки и толстый пуховый носок :)

*мэрочка*
07.12.2009, 00:54
у нас тоже вечно мерзнут ноги! и в куоме, и в валенках в носках из собачьей шерсти!!! хотя мы активненькие, бегаем по площадке, на качелях и в коляске не сидим.
надеюсь после массажа все улучшиться, скоро начинаем курс как раз на ножки

MariOla
07.12.2009, 01:00
тыдыщ ваще... какая Куома, какой натур мех??? на улице плюсовая температура!!! мы еще демисезонку на байке носим, просто на колготки и ноги нормальные...
Куома-ВАЛЕНКИ!!! кто ж валенки в плюс носит??? да еще и шерстяным носком до кучи... парите детке ноги, они потеют и как результат мерзнут...
а в минус 10 Вы, пардон, что будете надевать на ре? 5 пар носков и валенки???

Katrinka
07.12.2009, 01:02
Это вы зря. Я уже написала - сын в ботинках на байке, без проблем, дочка 5 лет до минус трех ходила в экко, а мелкая в плюс 3 в мембране на колготки уже замерзла. Все дети разные. И к сожалению у многих ноги мерзнут. У меня самой лично зимой мерзнут ноги в чем угодно, я уже все перепробовала. Хорошо что у вас такой проблемы нет. поверьте, я с четырьмя детьми очень дифференцировано отношусь ко всем проблемам с одеванием. Дети разные. И это факт.

MariOla
07.12.2009, 01:05
Это вы зря. Я уже написала - сын в ботинках на байке, без проблем, дочка 5 лет до минус трех ходила в экко, а мелкая в плюс 3 в мембране на колготки уже замерзла. Все дети разные. И к сожалению у многих ноги мерзнут. У меня самой лично зимой мерзнут ноги в чем угодно, я уже все перепробовала. Хорошо что у вас такой проблемы нет. поверьте, я с четырьмя детьми очень дифференцировано отношусь ко всем проблемам с одеванием. Дети разные. И это факт.

дочке прошлой зимой было столько жесколько и у топик стартера ре, и выше 0 у нее ноги в Куоме мерзли...я также недоумевала-валенки жеж:009: а потом выше ноля перестала надевать куому-и все ок! странно, да?

Крутая Печенюшка
07.12.2009, 01:06
Мы Куому обуваем, когда на улице ниже нуля (и я, и дочка). На обычные колготки без дополнительных носков. Не мерзнем.

Natylechka
07.12.2009, 01:13
У меня тоже мерзнут ноги в Куоме, после часа леденеют при 0.У ребенка прохладные.

-=Anyuta=-
07.12.2009, 01:18
по мне так это зависит от кровообращения.....я вообще вечная мерзлячка-даже дома носки на колготки одеваю) с ребзем недавно гуляли в зим сапогах + колготки + носок-но она сидела в коляске и тоже холодные :(

Cranberry®
07.12.2009, 01:28
Мы сейчас ходим в ботинках на байке или в мембране на колготки или носки (когда больше +5). Сама лично тоже в мембранных кроссовках хожу, даже не думаю мерзнуть. Автор, вы попробуйте поменьше на ребенка надеть и выйти на полчаса. Ну вдруг дело в том, что ребенок потеет, а потом мерзнет?

Реактивный двигатель
07.12.2009, 01:34
И у моего сына мерзнут. Неужели проблемы с кровообращением?? Пойду к педиатору схожу..
Правда я тоже мерзлячая-ноги по жизни холодные зимой.

bursunduk
07.12.2009, 01:36
У нас в Куоме не мерзнут если одеваю на колготки обычные, одела как-то на махровые толстые колготки - замерзли.

LLilia
07.12.2009, 01:43
вот сегодня шерстяные носки не одела одела на махровые колготы махровые носки - эффект тот же холодные ноги

Смотрела уже валенки - но в 2 магазинах нашего рра не было ((((((((

попробуйте шерстяные носки не надевать или вместо шерстяных носок махровые.
Я бы еще настоящие валеночки купила, они не дорогие.

LLilia
07.12.2009, 01:47

ХМ - одевала на колготы простые носки с добавлением синтетики - ноги тоже холодные да еще были немного влажные

LLilia
07.12.2009, 01:55
тыдыщ ваще... какая Куома, какой натур мех??? на улице плюсовая температура!!! мы еще демисезонку на байке носим, просто на колготки и ноги нормальные...
Куома-ВАЛЕНКИ!!! кто ж валенки в плюс носит??? да еще и шерстяным носком до кучи... парите детке ноги, они потеют и как результат мерзнут...

Так в том то и дело что когда был минус - ноги тоже были холодные
мы осенью ходили в котофеях на байке - когда народ был только в тонкой коже = у нее тоже ноги мерзли
а дома ходит в ползунке и сандалях - ноги всегда теплые
в октябре делали массаж - никаких изменений
а вспомнила - ноги были теплые когда ездили в пол-ку в коляске - НО она была укрыта 4 слоями пледа . Это что совсем гулять в коляске и сидя - так ей ходить нравится

вот прикупили массажный коврик у нас варус может поможет и ноги нагреть в куоме )))))))

Effi
07.12.2009, 02:27
Девочки, я озадачена!! Я думала, Куома - это просто панацея! :) Надел - и порядок. Мы как раз хотим её сейчас приобрести - у обеих моих девушек ножки подмерзают...
А оказывается, надо как-то по-особому под Куому одеваться... Колготки, носочки такие, носочки сякие...
А Куома разве внутри не как валенок? Зачем ещё советуют простые валенки приобрести???
И где берут пуховые носки? Они гораздо лучше простых шерстяных?
PS: У моей подруги всю жизнь мёрзли ноги. В прошлом году она купила себе Экко-Гортекс, и, по её словам, теперь горя не знает:) Так ведь невозможно скупить всю рекламируемую обувь, да и дорого...

malych
07.12.2009, 03:01
С чего все взяли, чтот ноги мерзнут? ребенок сообщил?
Холодные (холодные, не ледяные) лапы при холодной погоде - признак хорошего кровообращения - сосуды сужаются и не позволяют понижать температуру тела.

У меня свекровь тоже чуть что причитает: у ребенка ручки холодные, ножки холодные. А у него нормальные ручки и ножки, мы с улицы пришел, и никаких признаков дискомфорта ребенок не испытывает. Лапки прохладные - значит сосуды работают.

Katrinka
07.12.2009, 09:15
Так я тоже выше 0 куому не надеваю. И ноги у нас холодные получается и выше и ниже 0. Для меня это проблема, потому что у нее не слишком здоровые почки - за год три раза рецидив с антибиотиками, нельзя ей мерзнуть и экспериментировать... А я вот экспериментирую - одеть носки- не одеть носки, тонкие колготки - толстые колготки, и т.д. - один фиг, холодные лапы. Не прохладные, а именно холодные. И массаж мы делаем курсами - у меня няня массажистка детская, и по коврику ходим. Генетика видно :) Я зимой на прогулках не мерзну только в самых теплых экко с термо стелькой, жуткого вида, но теплее ничего не нашла. А мелкой еще хочу попробовать Mursu - у них есть сноубутсы с пометкой до минус 40, и стоят они недорого. Может сработает.

Яночка=))
07.12.2009, 19:50
мы в скороходах тоже мерзли, в куоме нет..слава богу!!

karkusha
07.12.2009, 20:25

+100000000:010:

Девочки, поймите :ded: Проблемы конечно могут быть разные, и с кровообращением и тп...
Но в нулевую температуру одевать валенки с шерстяным носком, а потом жаловаться, что ножки мерзнут.... это верх моего понимания:009:
Конечно мерзнут!!! Сначала потеют, а потом мерзнут :ded:

LLilia
08.12.2009, 01:27
+100000000:010:

Девочки, поймите :ded: Проблемы конечно могут быть разные, и с кровообращением и тп...
Но в нулевую температуру одевать валенки с шерстяным носком, а потом жаловаться, что ножки мерзнут.... это верх моего понимания:009:
Конечно мерзнут!!! Сначала потеют, а потом мерзнут :ded:

Нк тут меня совсем застыдили про валенки и носки -
во первых носки хоть и шерстяные но тонкие
во вторых когда пришли с прогулки потрогала внутри подошву - она реально холоднющая - хот и 0 градусов и лежит там родная войлочная стелька - думаю от этого нога и мерзнет

я не хочу кутать ребенка но и не хочу чтобы у него ноги мерзли - у меня есть проблемы с почками и не хочу чтобы такого рода проблемы образовались у дочурки причем по моей вине - поэтому постоянно экспериментирую

Кстати видела деток на площадке которые нас старше на полгода - так они куому носили при + 6 и ничего не жужжали

вот завтра положим стельку с натуральн мехом и попробую одеть на колготок - посмотрим что будет как говорится ЭКСПЕРИМЕНТ продолжается

P/S/ малышка в принципе нормально реагирует что ноги прохладные - пока не болела - тьфу тьфу тьфу - НО как приходим немного сопельки начинаются - а это уже первый признак

Effi
08.12.2009, 01:56
Кстати видела деток на площадке которые нас старше на полгода - так они куому носили при + 6 и ничего не жужжали

Во-во! Я тоже на площадке с двумя мамашками гуляла - у обеих дети в Куоме, при температуре около +5! И обе были очень довольны. Одна поддевает ребенку носок, другая не поддевает:) Одна себе тоже Куому купила...

МАРСА
08.12.2009, 02:02
А у нас и в викингах ноги мерзнут, хотя и надеваю колготки, носки обычные и носки шерстяные. Купили скород вроде получше стало.

LLilia
08.12.2009, 02:06
А у нас и в викингах ноги мерзнут, хотя и надеваю колготки, носки обычные и носки шерстяные. Купили скород вроде получше стало.

вот это да - а я викинги как панацею считала - но больно дорого (((

mitska
08.12.2009, 14:42
у нас тоже холодные были - после прогулки и поездки до дома на коляске
но вчера ездили на площадку на машине, проверила ножки сразу после прогулки - они были теплые и влажные. так что просто жарко нам в Куоме, вот ножки и остывают(((
теперь будем думать как добираться до дома без потерь)

иркинский
08.12.2009, 14:58
купите либо валенки, либо дутики на овчине (например "Антилопа", может и не особо красиво, но точно тепло), малой (1 год) практически все время сидит в коляске, а ноги теплые, в Куоме бы точно от холода отвалились бы...:ded:

LLilia
09.12.2009, 02:50
Девочки !!! Если кого интересует - вот пишу мой опыт - мы положили меховую стельу в Куому и уже 2 раза гуляли - правда мин по 50 - НО ЭФФЕКТ ЕСТЬ!
одевала только колготки и тонкие х-б носки, гуляли при минс 1 - и ноги теплые !!!!!!!!!! УУРРРРРРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! - немного влажноватые
В след раз наверное просто колготки одену
Так что пока ре-ты эксперимента радуют - и факт что с кровообращением все в порядке тоже неплохо

JOLY
09.12.2009, 03:05
Была такая же ситуация....стала одевать носок шерсть с козьем пухом, ножки стали теплые, хотя мы спим в коляске на улице 1-1,5. Сама была в панике даже прикупила сапоги с мехом на всякий случай. Спрашивала на форуме говрят коума хорошо греет при хорошем минусе, и еще у нее эффект термоса если ножку теплую одеваешь то и тепло сохранится, а если холодную то .....вообщем пока носим тттт, хотя мне советовали ножку мазать барсучьи жиром для тепла.а про валенки советовали брать без резиновой подошвы, они холодные, если будите покупать валенки то обычные.

Мамашка татарчонка
09.12.2009, 03:55

Во-во! Я тоже на площадке с двумя мамашками гуляла - у обеих дети в Куоме, при температуре около +5! И обе были очень довольны. Одна поддевает ребенку носок, другая не поддевает:) Одна себе тоже Куому купила...

ага! я тоже как-то обратила внимание мужа на детей в Куоме в +6. на что мне было сказано: ну не у всех же столько обуви, как у нас! может, у кого-то только одна пара. от части я с ним согласна, не ясен упрек в мою сторону по поводу кол-ва нашей обуви. у нас 2(!) пары: на щас и Куома

Сара-Хохотушка
09.12.2009, 10:23
может я что-то не понимаю....но зачем куому одевать сейчас??? а будет мороз (вдруг!!!) -10, что оденем?
мы сейчас ходим в рикосте на баечке, ребенку еще года нет, еле-еле ходит, но не мерзнет. да и без перчаток еще...зачем кутать? болеть будет больше

необыкновеннаЯ
09.12.2009, 11:02
я помню своей дочке пяточки согревающим кремом мазала и шерстяной носочек одевала под колготы- помогало

Skazka
09.12.2009, 11:21
Куоме не является мембранной обувью,поэтому термо носки не подойдут(они расчитаны только на мембранную обувь) поэтому одевайте шерстяные носки и сапожки и просто по-больше бегайте:)
+1 мы ещё одевали из ангорки носочки

кирнавик
09.12.2009, 19:25
ага! я тоже как-то обратила внимание мужа на детей в Куоме в +6. на что мне было сказано: ну не у всех же столько обуви, как у нас! может, у кого-то только одна пара. от части я с ним согласна, не ясен упрек в мою сторону по поводу кол-ва нашей обуви. у нас 2(!) пары: на щас и Куома

ага. у нас, например, только куома на улицу и дома ботиночки на первый шаг.
мы и в +6 гуляем в куоме. а что делать, если зима такая?
в -20 и сама гулять не пойду.
по теме: ноги пока не мерзли ттт.
единственное, что в этой куоме мне не нра, это то , что мне каждый раз непонятно до конца я натянула на ногу этот ботинок или нет =((

KaRiNuSiK
09.12.2009, 20:00
У нас в том году такая проблема была,купила сыну ecco вроде ножки не мёрзли и двигался он много...как похолодало стала с носком одевать,получились впритык и ножки всегда были холодные после прогулки,пришлось купить новые валеночки PAX шведские..в них было очень тепло))

staseno4ek
09.12.2009, 22:23
Девочки - помогите советом! Я уже в панике
У меня малышка - 1 год и 5 мес - у нее везде почему-то мерзнут ноги

Друг! Правда, мы куому не пробовали - мерзнем в скороходах меховых, и в валенках. Причем на любой носок - что шерстяной, что пуховый.. :( (про махровые колготки вообще молчу - они все с синтетикой, тык нога в них сырая и леденющщая :001: - ходим в тоненьких х/б) Я вот уже валю все на кровообращение - у самой вечно руки-ноги ледяные... так что скоро пойдем пытать педиатра: что с нами делать...

mini-pigi
09.12.2009, 22:31
у нас в куоме на утепленные колготки ноги потели,на обычные хорошо ,не мерзнут

аскорбинка
09.12.2009, 22:42
может ножки активно потеют и из за этой влаги быстрее становятся холодными?

Елена Фомина
09.12.2009, 22:57
Девочки, у меня есть одна теория про Куому. Давайте вместе ее проверим. Суть теории: если запас с учетом носка в Куоме 1 см и более, то ножки как правило холодные, если менее 1 см - теплые. Если будет сходиться, значит мы не правильно побрали размер!
Пи. С. У нас больше 1 см - ножки прохладные были в первый мороз месяц назад, сейчас вроде ножка начала расти - не холодная, но и не теплая. Еще заметила особенность - если одеть пуховой носок, то ножки как правило теплые, ну только кончики пальчиков могут быть прохладными или холодными.

Итак, поможете проверить теорию - пишите у кого какой запас и как ножка ощущается по теплоте?

hamster-06
09.12.2009, 23:33
А у нас ножки прохладные даже в валенках.

Танти
10.12.2009, 17:00
Автор,извините, янемного в сторону, но вдруг кому пригодится. В прошлом году папа купил дочке унты, просто потому-что понравились, китайской фирмы Jangle, внутри овчинка, снаружи мех. За всю зиму (от +3 до -15) ноги ни разу не были ни холодными, ни горячими-влажными. Всегда, так сказать, комнатной температуры. В этом году опять носим такие же.

LLilia
11.12.2009, 01:22
Девочки, у меня есть одна теория про Куому. Давайте вместе ее проверим. Суть теории: если запас с учетом носка в Куоме 1 см и более, то ножки как правило холодные, если менее 1 см - теплые. Если будет сходиться, значит мы не правильно побрали размер!
Пи. С. У нас больше 1 см - ножки прохладные были в первый мороз месяц назад, сейчас вроде ножка начала расти - не холодная, но и не теплая. Еще заметила особенность - если одеть пуховой носок, то ножки как правило теплые, ну только кончики пальчиков могут быть прохладными или холодными.

Итак, поможете проверить теорию - пишите у кого какой запас и как ножка ощущается по теплоте?

говорю мой опыт - положила в куому стельку меховую - запас до этого был 1 см - теперь одеваю носок тонкий и типа х-б носки (у нас они все почему-то с примесью синтетики) - так нога стала теплее но носки то есть кончики пальчиков ноги как приходит - всетаки холодные

LLilia
11.12.2009, 01:28
может я что-то не понимаю....но зачем куому одевать сейчас??? а будет мороз (вдруг!!!) -10, что оденем?
мы сейчас ходим в рикосте на баечке, ребенку еще года нет, еле-еле ходит, но не мерзнет. да и без перчаток еще...зачем кутать? болеть будет больше

так одеваю куому так как в меховых скороходах ноги холодные
про варежки - вы предлагаете без них - у нас сейчас варежки двойные и приходим домой - холодные руки - бывает что ледяные
я честно сижду как привезут краги зимние на меху - заказала - не могу чтобы руки у нее мерзли - вот такая я мамаша - сама не люблю когда рукам и ногам холодно - а малышка и пальчиками лишний раз сама не будет двигать если руки замерзают - как делают взрослые

Лиза85
11.12.2009, 01:35
Вы путаете. Это в мембранную обувь нельзя одевать 100% шерсть, Куома к этой категории не относится. В любом случае можно одеть носки смешанного состава: шерсть с добавлением синтетики.

Но думаю тут дело скорее в проблемах с кровообращением конечностей. Нужно массажем заняться и т.п.
+1,но шерсть как и синтетику можно в мембр.обувь.

Лиза85
11.12.2009, 01:43

у нас нога 12.5 см,Куома 21 размера(14 см),в утепл.колготках нога прохладная,точнее пальцы только(это при слабом морозе),если одеть тонкий носок из ангоры,то нога тёплая,а еще у нас чехол на коляску с матрасиком как-бы меховой,а-ля овчинка(шёл в комплекте с коляской),так,вот с этим чехлом ножки тёплые или горячие и в носке и в одних колготках.
Я сделала вывод,что ноги мёрзнут пока едем в коляске,независимо от того сколько гуляли на площадке!

Калякса
11.12.2009, 01:57

ножка 12,5 куома 22 размер.одеваю с махровым носочком-ноги теплые.

OLga1207
11.12.2009, 17:34
Носим Куому с + 4 и до минусов, в минус одеваю тонкий шерстяной носочек, ближе к 0 и в плюс - только колготки. Ножки никогда не были холодными, я довольна этими сапожками, вторую зиму покупаю. У нас она в размер идёт, чуть-чуть побольше. А вот в Рейме мёрзнут ноги, хотя она на холода расчитана, может как-то не так носим?!)))

Кульбаба
11.12.2009, 17:59
Носим на шерстяной носок,нога в носке 15 см- 24 размер, чуть на вырост. Ножки теплые, даже очень:) На + осенние одеваем. Гуляем только пешком, без коляски. В коляске, в любой обувке ножки мерзли..правда куомы тогда еще не было у нас.

ivushka87
11.12.2009, 18:25
Мы вот тоже гуляем без коляски,на прогулку одеваю куому на колготки и все.Ножки всегда теплые.Если мерзнут ноги,это либо кровоснабжение плохое,либо действительно много одеваете,ножка потеет,от-того и мерзнет,а еще мне говорили ,что с рождения ребенка нельзя паковать в 100 одежек,чтоб не нарушить тепловой обмен:016:во как!!!

kateye
13.12.2009, 01:29
Конечно обувь надо в размер!!!!!!! у малышков в размер, это когда 1см запаса. у взрослых-пол см. (по моим сведениям:))). Новедь большинство (опрос был недавно тут, покупают с запасом 2см:001:) . тогда лучше хоть стельку подложить:ded:. я сама на даче выпялилась в мужниных ботинках, знаете 2 см запаса и мне много!!!!!, нога хлябает и мерзнет! что уж говорить о малышках. у нас нога за год выросла на 1-1.5 см. запас в куоме 1 см. ноги не мерзнут. до 0 не одеваем КУОМУ ВООБЩЕ, носим осенюю мембрану. До -5 просто колготки, потом утепляем носком. Благо куома, не куомаТЕХ:)) и носки можно любого состава!!!!!!!
п.с. ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ, ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ МАМЕ БЫЛО СПОКОЙНО:ded:

marussia69
13.12.2009, 01:58
А я всегда с запасом покупала и старшему, и младшему сен
йчас. Нога не быстро у нас растет, порой и по две зимы носим.Ноги ни в куоме, ни в зимнем экко не мерзли никогда. Носим такую обувь где-то с +2,+3 на колготку, если ниже _5, то добавляю носок шерстяной тонкий или махрушку хб. Обувью очень довольна.

omella
13.12.2009, 17:24
по поводу куомы не знаю, нам бабушка связала носки носки из собачей шерсти - ноги теплые в любой холод. а с варежками из кролика и руки. очень рекомендую, до этого тоже страдали. даже если и не всегда замерзали, то все равно я нервничала

vika16
14.12.2009, 02:36
Попробуйте купить нашу Антилопу (СТРАШНУЮ НА ВЕРЕВОЧКАХ), наверно не очень правильная обувь с точки зрения ортопедов , но реально теплая и дешовая. Подруга будет продавать размер 22-23 (чисто символически), если что , пишите в личку. Мы тоже в прошлом году отходили-- ножки не мерзли, ниже -15 не гуляли.
Сейчас носим Викинги (т.к. дорогие , купила один раз на ДО), -9 одела на колготку- ножки теплые.