PDA

Просмотр полной версии : Мужу на ДР торт своими руками НАУЧИТЕ!


Синтия
06.12.2009, 18:37
..пожалуйста подкажите несколько простеньких рецептов сладенького тортика
Я ПЕЧЬ СОВСЕМ НЕ УМЕЮ ((( НУ ИЛИ МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ :)
помнится пекла по рецепту соседской подружки в 16 лет, было вкусно, но рецепт не сохранился
..там были коржики тоненькие как сухие блины и каждый промазавала кремом, торт пропитался стал мягким и вкусным.
Мне главное чтоб с утра презент хоть какой-то от себя на такой "сладкий" сладкий, потому как подорок ПРИЙДЕТСЯ дарить обычнейший (из нужного ему в одежде, а я такие подарки дарить не люблю).

Comme il faut
06.12.2009, 19:21
может не совсем просто, зато интересно ))) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=208656 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=208656)

oam
08.12.2009, 14:11
в выходные приготовила такой торт (вкусно, быстро и легко): испекла два коржа из бездрожжевого слоеного теста, промазала кремом между коржами и сверху, еще между коржами (на крем) положила вишню без косточек (покупала ее мороженной). Сверху , на крем, украсила ягодами и фруктами. Крем: 2 упаковки (по 250 гр.) сыра Маскарпоне смешала с предварительно взбитыми "в пену" желтками с сахарной пудрой.

НатаШ
08.12.2009, 17:18
Можно купить готовые коржи, а "поколдовать" с кремом. Основное взбить миксером масло (размягчённое) сливочное или сметану жирную (больше 20%) со сгущёнкой. Туда можно добавить ягоды (можно размороженные). Один слой пропитки можно сделать из "воздушных" творожков. Ну и украсить. Опять же продают пакетики для желе. Купить то, какие ягоды в крем добавляются. Верхний корж смазать кремом. Желе заварить (воды добавлять в 2-3 раза меньше, чем указано на упаковке). Дать желе хорошо остыть (почти застыть) и переложить его на торт. Сверху опять ягоды и рисунок/надпись кремом. Займёт полчаса. Выглядит здорово. Получается у всех.

irga72
08.12.2009, 17:46
Добрый вечер!
А мне нравится вот такой кекс:

Ингредиенты:
1. Яйцо 3 шт.
2. Саха ½ ст.
3. Подсолнечное масло 4 ст.л.
4. Сметана 100 гр.
5. Мука 1,5 ст.
6. Крахмал ½ ст.
7. Сода ½ ч.л.
8. Ванильный сахар
9. Курага 150 гр.
10. Чернослив 150 гр.
11. Изюм 150 гр.

Приготовление:
1. Яйца, сахар и ванильный сахар по вкусу взбить слегка вилкой.
2. Добавить сметану и подсолнечное масло, хорошо размешать.
3. Всыпать муку с содой и крахмал, вымешать до однородности - тесто имеет консистенцию сметаны.
4. Добавить в него сухофруктов, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

Приятного аппетита!

Ева-Лотта
08.12.2009, 19:15
испечь тонко раскатанное готовое слоёное тесто... "коржей" столько, сколько захочется , но вообще побольше....
промазать заварным кремом... посыпать крошкой от коржей, в холодильник на ночь)))