Просмотр полной версии : Подушки "кубиком" в казарме. Почему?
Смотрела сейчас передачу про Кремлевский полк. Одна из традиций - складывать подушки в форме кубика, когда постель застилаешь. Сказали, что первоначального смысла в этом действе нет, а традиция осталась.
Может, кто-нибудь знает, в чем этот первоначальный смысл заключался? Гугл не знает :)
Смысла никакого нет.
Как и в остальных действиях - набивании кантиков на одеялах, загибании/разгибании пряжек и кокард и прочем.
Емнип, у нас, кажется, наоборот, нужно было ее (подушку) плющить как можно сильнее.
- Пришивайте подворотничок к воротничку.
- А мы не умеем.
- Никто не умеет... Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка!
(с) дмб
Понятно, спасибо.
Смысл, наверное, в том, что порядок дисциплинирует? Но зачем же было до кубика извращаться :) Там еще досочками пользуются, чтобы форму придать :)
У нас никаких досочек не было.
Кантики на кроватях набивали тапками.
Кантики на снегу после уборки плаца - табуретками.
Понятно, спасибо.
Смысл, наверное, в том, что порядок дисциплинирует? Но зачем же было до кубика извращаться :) Там еще досочками пользуются, чтобы форму придать :)
эт усё ерунда...вот красить траву и привязывать листики к деревьям зимой....
Ужас на крыльях ночи
06.12.2009, 19:20
Людей надо чем то занять.
Если люди не заняты, то начинается брожение в умах..
Плюс помогает провести четкую границу тут и там..
Кубики и досочки - это только в Кремлевском полку. Видимо, чтобы подчеркнуть особую значимость и задачу приведения постели в порядок усложнить :)
Ужас на крыльях ночи
06.12.2009, 19:30
Кубики и досочки - это только в Кремлевском полку. Видимо, чтобы подчеркнуть особую значимость и задачу приведения постели в порядок усложнить :)
У них видимо совсем нечем занять бойцов..
freelancer
07.12.2009, 13:25
Понятно, спасибо.
Досочки назывались ОТЖИМКАМИ!:ded: У них даже ручки были, как у утюгов.
Кантики на снегу после уборки плаца - табуретками.Снег табуретками - это круто! Такого я не видел! :046:
вова, а вам лопаты хоть давали?
Болотный Волк
07.12.2009, 13:36
сержант перед солдатами.
-Бойцы, задача убрать весь снег с плаца, вот Вам ломы.
-Ну ведь лопатой будет быстрее
-Мне не надо, чтобы Вы работали быстрее, мне надо, чтобы Вы зае......
Досочки назывались ОТЖИМКАМИ!:ded: У них даже ручки были, как у утюгов.
Снег табуретками - это круто! Такого я не видел! :046:
Да это нормально.
Мы за месяц научились ломами плац подметать :)
ВикторЫч
07.12.2009, 18:46
Были такие отжимки. Еще писуар чистили половинкой лезвия...:065: Ну а про мытье "взлётки" промолчу...:001:
вова, а вам лопаты хоть давали?
Давали.
Тем, кто научился ломом.
:065:
Смотрела сейчас передачу про Кремлевский полк. Одна из традиций - складывать подушки в форме кубика, когда постель застилаешь. Сказали, что первоначального смысла в этом действе нет, а традиция осталась.
Может, кто-нибудь знает, в чем этот первоначальный смысл заключался? Гугл не знает :)
Как это - почему!!! Так надо! Как говорил тов. старшина: Потому, что!
Да понятно :)
Вопрос был задан не "почему в армии такие, ммм, изощренные способы приведения в порядок окружающей действительности" :), а "почему именно в кремлевском полку подушки таким образом складывают", в связи с тем, что в передаче мельком было сказано, что это - дань традиции, а какой - не сказали. Вот я и подумала, что вдруг наши мужчины в курсе :008:
Но я уже поняла, что типа элитному полку - элитные извращения изощрения :065:
Но я уже поняла, что типа элитному полку - элитные извращения изощрения :065:
Поздравляю. Вы ухватили самую суть :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.