Просмотр полной версии : А вы все тех. обслуживания прошли
Купили новую машину, первое ТО прошли, за второе ,честно говоря, не хочется выкидывать деньги, с которыми сейчас напряг, да и положенный километраж не накатала, подошло ТО по времени. Все ли вы ТО прошли или не стали проходить? Масло в машине может и муж поменять, всё остальное можно проверить в другом сервисе и выйдет гораздо дешевле.
Гарантия на машину теряется, по-моему, если вовремя ТО не пройти. Могу ошибаться.
Это я в курсе, заводская гарантия год, а до его окончания осталось 2 месяца
Да? Тады, ой.
В германии гарантия - 3 года, и на кузов (ржавчина) - 5 лет.
Я думала у вас так же.
1 ТО делала у официального дилера, чтобы гарантию не потерять. Гарантия - 2 года, так что 2 ТО у дилера делать точно не буду. Масло можно и самостоятельно поменять, платить за это 4 тыс. - жаба душит.
Если бы 4 тыс., а то второе ТО -7500 ( на Матиз)!
у нас гарантия 2 года, машинка откатала год (30 декабря будет))). в следующую субботу ТО-2, уже с ужасом думаю, сколько нужно денег, первое стоило 6000:010:
Лично я только "нулевое" (на 2000км) делал у дилера.
Потом - я сам себе ТО. Если за первые 10000км (до ТО-1) никакие заводские дефекты не вылезли, то уже и не вылезут. На гарантию можно спокойно забить...
Лично я только "нулевое" (на 2000км) делал у дилера.
Потом - я сам себе ТО. Если за первые 10000км (до ТО-1) никакие заводские дефекты не вылезли, то уже и не вылезут. На гарантию можно спокойно забить...
я вот тоже так думаю. но муж перестраховывается
счас же гарантия на Матизы 5 лет или 100 тыс км.?
Это когда мы брали матиз в 2003 году гарантия только 1 год была:009:
А счас обдираловку продлили до 5-ти лет:))
А по существу Матиз можно не обсуживать у официалов, но обслуживать все равно надо, т.к. у него есть ряд косячков, которые хотябы 1 раз в 10 тысяч км. надо проверять
Мы прошли все кроме последнего т.к у нас или 3 года или 100 тыс пробега. До указанного пробега нам еще далеко и деньги на ветер выкидывать не захотели, да у меня муж сам хорошо в машинах соображает
Это я в курсе, заводская гарантия год, а до его окончания осталось 2 месяца
по этой причине не стала отдавать 12 тысяч, вместо этого купили масло ликвимоле (так вроде зовется), на эстакаде поменяли. Меньше часа работы и деньги только на масло. А диагностику можете сделать, когда Вам будет удобно , в том числе и по деньгам...
Читаю и прихожу к выводу - чем меньше авто, тем ТО дороже. Ужас....
У мужа ТО 5500, у меня все те же самые работы - но берут уже 7500. Хотя машина, скажу чччччччестно намного ниже классом.
я делаю ТО через 10000км. мне проще отдать 2 раза в год N-ю сумму денег и больше не думать ни о чем
Оленушка
07.12.2009, 14:08
Можно попробовать обзвонить все официальные сервисы по сервисной книжке. Там по ценам может быть приличная разница.
я недавно делала ТО как раз по времени
так мне лично спокойнее
да и потом действительно могут снять с гарантии если вовремя не пройти
но у меня не было т.н. нулевого ТО, так что это первое :)) (за год езды)
monkey d
07.12.2009, 14:58
На одной машине ТО проходили в соответствии с требованиями производителя, салон предлагал проходить почаще и продлить гарантию до 5 лет - на это решили забить, и правильно сделали.А на другом авто - во время очередного ТО в сервисе поменяли какие-то стабилизаторы - сами обнаружили проблему и сами все сделали по гарантии - нам только по факту отчитались. Еще муж обнаружил, что резинка на двери со временем немного затерла ЛКП - тоже по гарантии подкрасили и защиту наклеили. Получается, смысл в ТО есть, к тому же оно недорогое в нашем случае, зато можно не заморачиваясь каждый малейший скрип устранять по гарантии (ну, опять же, в нашем сервисе такой подход, где-то с этим не разгуляешься)
Обидно то, что 10000 км ещё не откатала, а время ТО подошло.
ПризракБелойДамы
07.12.2009, 21:23
Вроде меньше было :005:
Обидно то, что 10000 км ещё не откатала, а время ТО подошло.
аналогично. Но масло перед зимой поменять невредно :)
я перед зимой сделала альтернативное ТО, так как нулевого не было, а до планового далеко еще
Нулёвое было в самом конце апреля, а следующее или в 10 000, или через 6 месяцев (всё равно сколько откатал, но по уважительной причине могут отсрочить ТО, уже на 2 месяца отсрочила), что раньше наступит. Обидно, что до 10 000 км ещё далеко.
делали 3 ТО (0,1,2) у дилера (если делали - у меня в этом большие сомнения:(), потом у непрофильного дилера (на работе), а потом вообще в гараже у узбеков стали делать
Так вот последний вариант самый лучший оказался:))
глянула свою сервис книжку - там четко написано ТО-0 в 1950 км. следующее в 9950
ТО-1 в 10050, следующее в 20050
Ну и т.д.
Про сроки ни слова
На Шкоду четко написано, что 15000 или год, допускается перекат 1000 км.
Машина 2003 г.в., на гарантии была ровно год и ровно столько же обслуживалась официально (не понятно зачем правда:005:)
Может счас что поменялось, но у меня так:)
Регулярно езжу на То к официалам. Каждые 12 тысяч км. Уже 5 раз ездила за год. Но так чувствую себя спокойнее, потому что машинка ездит далеко и много. Даже не смотря на то, что самое простое стоит 6,5 тыс
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.