Просмотр полной версии : Обновление Windows Vista Home Premium OEM на Windows 7?
Есть ноутбук ASUS, купленный 2 года назад с OEM Windows Vista Home Premium 32-bit. Возможно ли его за доплату обновить до Windows 7 (скажем, Home Premium 32-bit или 64-bit)? Предпочтительно методом установки "с нуля". Если да, то сколько это стоит и как это делается?
имхо - покупкой семерки? Нет?
Официально апгрейд OEM версий не производится.
Вам необходимо купить "коробку".
Самые вкусные цены сейчас на softkey.ru
Виктория777
06.12.2009, 19:24
Я где то слышала,что только те ,кто купил комп с вистой премиум начиная с июля этого года могут получить купон на бесплатное обновление.
Я где то слышала,что только те ,кто купил комп с вистой премиум начиная с июля этого года могут получить купон на бесплатное обновление.
Это да, я знаю. Меня интересует возможность платного обновления.
Да есть такая маза (про июль), да и то вроде не на всех машинах.
имхо - покупкой семерки? Нет?
Официально апгрейд OEM версий не производится.
Вам необходимо купить "коробку".
Самые вкусные цены сейчас на softkey.ru
Я правильно понимаю, что в данном случае OEM/OEI версия Windows 7 уже не годится? При покупке нового компа с этим проблем нет, а стоят такие дистрибутивы заметно дешевле коробочных.
ОЕМ версию можно покупать только в течении 90 дней со дня покупки ПК.
Если больше, то купить и поставить можно, но это будет нарушением лицензии.
Всем спасибо за исчерпывающую информацию!
У меня ещё один вопрос: а есть ли относительно легальный способ восстановить Vista OEM на ноуте, на котором установили XP, удалив при этом раздел восстановления? Во всяком случае, в Disk Management в Windows XP никаких скрытых разделов не видно (а должно быть видно, кстати?).
Под "относительно легальным" я имею в виду способ получить Windows Vista, который будет выглядеть и опознаваться как легальный. Для XP я такие способы знаю - нужно просто добыть или изготовить CD с OEM-дистритубивом, "заточенным" под конкретного вендора (всякие там файлы oembios и т.п.).
С Вистой и 7-ой все точно так же. Только БИОС нужен "правильный".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.