PDA

Просмотр полной версии : диспорт и гипсование, нужны советы

аленкаК
06.12.2009, 19:11
через неделю сыну (3,5 года) предстоит диспорт и затем гипсование. проблема -ходьба на мысочках. подозревают дцп.

вопросы: чьим деткам делали диспорт... как прошла процедура, больно? какие обезболивающие давали... в общем, на что нам обратить внимание?

гипс... как прошли первые дни после гипсования? по прогнозу морозы обещают... как одевать ножки, во что? голову уже сломала... как передвигаться?

всем ответившим заранее спасибо:)

barbaris
06.12.2009, 19:36
Процедура очень быстрая. Мы тоже на носочках ходим, уже 7 лет, а все на носочках, диагнох ДЦП не ставили до последнего- в пять лет только все как один стали говорить, что это ДЦП в легкой форме. Кололи мы в феврале прошлого года, у Кениса. Держали вдвоем в папой, орал жутко, но видно было, что страшно, а не больно-тонкий инсулиновый шприц. Наверное за минуту буквально обколол. Но мы не гипсовались-по гипсу советов не дам. И я жалею, что не пошла к Кенису как раз таки года в 3,5 и тогда не уколола-ибо чем дальше-тем увы хуже, несмотря на огромное количество массажей-спорта-остеопатов и пр.

аленкаК
06.12.2009, 20:43
если не сложно, расскажите плиз, как у Вас сейчас, все ходит на мысочках? какие-то нарущения в осанке есть?
сын очень активно жалуется на боли в спине, на снимок в понедельник идем. Дцп предположила невролог в ярославле, куда едем колоться. а улучшения были после диспорта? Вы написали что начали врачи о ДЦП говорить, а диагноз поставили наконец? нам до 3-х лет говорили, что это эмоциональное, потом что укорочение сухожилия. в цито (москва) рекомендуют операцию по удлинению сухожилия... а я нашла врача, который с помощью диспорта хочет попытаться растянуть сухожилия, а гипсом закрепить эффект, вроде и мозг отвыкнет неправильно наступать...
в общем надежда умирает последней:)

извините что много вопросов, наболело:)

barbaris
06.12.2009, 21:37
Да, сейчас наш диагноз-ДЦП, но в принципе какая разница по большому счету-мне же не другого ребенка дали, а другой диагноз поставили. От ботокса толк был, самый большой толк-от спорта. К хирургии переходить пока не хочу-успеем- ортопед наш предлагает, но нерешительно. Сам не знает, что с нами такими загадочными делать. Осанка хорошая, и вообще фигура хорошая-опять же-спорт.

Ширина
07.12.2009, 08:48
Скажите, пожалуйста, я слышала, что после диспорта нельзя сильно теплые ванны и вообще тепловые процедуры. Это так? А что еще нельзя:физиотерапию, грязи и тд.?

Лёлькина мама
07.12.2009, 11:35
если не сложно, расскажите плиз, как у Вас сейчас, все ходит на мысочках? какие-то нарущения в осанке есть?
сын очень активно жалуется на боли в спине, на снимок в понедельник идем. Дцп предположила невролог в ярославле, куда едем колоться. а улучшения были после диспорта? Вы написали что начали врачи о ДЦП говорить, а диагноз поставили наконец? нам до 3-х лет говорили, что это эмоциональное, потом что укорочение сухожилия. в цито (москва) рекомендуют операцию по удлинению сухожилия... а я нашла врача, который с помощью диспорта хочет попытаться растянуть сухожилия, а гипсом закрепить эффект, вроде и мозг отвыкнет неправильно наступать...
в общем надежда умирает последней:)

извините что много вопросов, наболело:)

вот это очень индивидуально, кому-то помогает, кому-то нет.
нам 7, кололи диспорт 4 раза, но всё же именно того эффекта, о котором пишите вы, мы не добились и теперь вот нам предстоит ахилопластика, диспорт уже не поможет.
но вцелом эффект от диспорта мне очент понравился - у нас уходил тонус и очень надолго, последний раз больше чем на 8 месяцев. кололи ноги и руку.

аленкаК
07.12.2009, 11:48
Скажите, пожалуйста, я слышала, что после диспорта нельзя сильно теплые ванны и вообще тепловые процедуры. Это так? А что еще нельзя:физиотерапию, грязи и тд.?

насколько я понимаю, диспорт разрушается очень быстро при температурном воздействии. то-есть например если у ре при введении диспорта будет температура выше 38, то он практически не подействует. наверно с эти связаны и ограничения на прогревания тех зон,в которые вводили.

RodrigYou
07.12.2009, 17:08
а я нашла врача, который с помощью диспорта хочет попытаться растянуть сухожилия, а гипсом закрепить эффект, вроде и мозг отвыкнет неправильно наступать...
в общем надежда умирает последней
Скажите, пожалуйста, а что это за врач? В каком городе? Занимается ли он реабилитацией.
Я расскажу вам про гипс.
Мы кололись и гипсовались в прошлом году у Кениса. Гипс проносили четыре недели, раз в неделю делали перегипсовку - то есть увеличивали угол растяжки. Эффект растяжки! потрясающий. Но! После снятия гипса на ногу практически не вставал. (Да! мы гипсовали только одну проблемную ногу из-за диагноза). Мышцы были атрофированы. То есть после нипсования важна грамотная, качественная реабилитация. То что мы получили в известном питерском реабилитационном центре на Фрунзе это не то.... Хотя может моя вина в том, что я потом не стала делать растяжек по 40 минут в день....В общем результат даже растяжки! ушел быстро. За что мне бесконечно стыдно перед Кенисом..
А теперь про жизнь в гипсе. Первые пару суток ребенок практически не спал. И я тоже: пыталась облегчить боль потряхиванием, поглаживание, укачиванием и пр. А потом отдала ребенка бабаушке, что там было у них не знаю, но потом он уже спал спокойно.
Мыться конечно тяжело - желательно, чтобы вода не попадала на гипс - чтобы не мокло все. Гулять практически не ходили. До садика доносила в колготках, шерстяном носке и бахиле.
Кстати если ребенок своей активности не уменьшит - он гипс через несколько дней разобьет на подошве, так что нам под конец сделали полимерный гипс: легкий. Вроде в нем и мыться можно было - но не мылись.
Как-то так

Илья
08.12.2009, 02:00

Нельзя высокие температуры , аминогликозиды. Грязи можно.

Fortezia
08.12.2009, 02:23
Илья, а грязи горячие, очень...
Ничего?

Кукулечка
08.12.2009, 09:25
Нам 2 года и в гипсе 6 недель,расскажу как мы живём.
Первые дни тоже не спали,просто рыдал среди ночи.Гуляли много,по два раза в день,так как дома невыносимо целый день в сидячем положении..Гуляли в коляске,на ноге два персонально связанных носка,не мерзли.Не мылись ни разу,тока протирала.Чтоб гипс не разбил,находилась с ним ежесекундно или кто то из домашних.В целом очень тяжело,такие мои впячетления.Предстоит ещё одна нога,уже заранее переживаю..

Fortezia
08.12.2009, 10:45
обезболивали кетановом
на ноги я бы купила меховые тапки - есть в магазинах Русская обувь
но мы не гуляли ни разу - у нас с палкой гипсование было и мы в лифт не входили(((

какие первые дни... мы были месяц в гипсе - реально ребенок нормально не спал ни дня
чем дальше - тем было сложнее: начались разговоры во сне, стоны, крики
днем держалась огурцом

но был бы толк - все можно вынести

Ширина
08.12.2009, 21:04
Нельзя высокие температуры , аминогликозиды. Грязи можно.
Высокие температуры от скольки градусов считаются?

Илья
08.12.2009, 21:27
Илья, а грязи горячие, очень...
Ничего?

Тогда нельзя.

Илья
08.12.2009, 21:28
Высокие температуры от скольки градусов считаются?

Баня , сауна, солярий. Эффект снижается.