Вход

Просмотр полной версии : Нужен совет - как расставить мебель в кухне

ЛАРИСЕЦ
06.12.2009, 19:15
Уважаемые форумчане!
Помогите оптимизировать пространство в кухне.
Дано кухня большая (ок.18 м) проходная, 9 углов- ни одного прямого, 3 двери.
В квартире живет 3 человека, 2 комнаты- ОЧЕНЬ маленькие, поэтому кухня нам нужна 3 в одном:
кухня (где готовят), столовая и гостинная.
Вот план с размерами:

http://s40.radikal.ru/i088/0912/a0/c626968bc7d5.jpg (http://www.radikal.ru)

Чуть позже припишу-пририсую, как сейчас стоит мебель.

Буду очень благодарная за ВСЕ СОВЕТЫ!

Свента
06.12.2009, 19:18
Обозначьте, где находятся водяные стояки, канализационная труба, вентиляция, газовый стояк (если есть).

ЛАРИСЕЦ
06.12.2009, 20:02
Вот с расстановкой.
Газовая труба тянется из коридора (не стояк), мы ее опустили (сейчас за плитой).
Холодная вода у нас перенесена- так что туда-сюда в сторону- не проблема.
http://i079.radikal.ru/0912/52/192e80ace741.jpg (http://www.radikal.ru)

Единственное, не хочется отказываться от диванчика- он у нас и как запасное спальное место

мамулечкаXXL
06.12.2009, 20:47
очень необычная планировка у вас, написала вам в личку

ЛАРИСЕЦ
06.12.2009, 22:58
очень необычная планировка у вас, написала вам в личку

Так в этом и проблема. Сколько ходила по меб. центрам- они предлагают только либо что-нибудь стандартное, либо "придумайте сами- мы изготовим". А мне не придумывается. Здесь на форуме я видела столько талантливых воплощений- может и мне коллективный разум поможет.

ЛАРИСЕЦ
07.12.2009, 19:09
Девушка одна дала мне наводку на другой форум, там вот как посоветовали, только не знаю- это просто картинка, или такая кухня реальна.

http://s45.radikal.ru/i109/0912/d6/18d47e5a8387.jpg (http://www.radikal.ru)

И диванчик у нас угловой. да и про холодильник забыли.

А здесь никому ничего не пришло интересненького в голову?

puppi
07.12.2009, 21:19
По моему, холодильник в углу-обвела красным.
Не понятны ваши сомнения.... несете картинку(если она вас устраивает) в выбранный вами салон кухонь и они вам ее делают...

ЛАРИСЕЦ
07.12.2009, 21:59
Не, не устраивает.
Что нашли холодильник- большое спасибо. Только это совсем не вариант- холодильник в другом конце от зоны кухни. Мне бы хотелось, чтобы это помещение как-то зонировалось на кухню,столовую, гостинную.
Только это единственный совет, который мне дали.

Свента
08.12.2009, 02:07
Потому что этот совет вполне разумный. Кроме холодильника в углу.
И ваша исходная расстановка тоже не просто так родилась, она продиктована формой комнаты. Стол очень уместен у окна. Диван уместен в углу, где он у вас и стоит. Осталось предусмотреть встроенный холодильник в кухонной мебели.
А что вы под зонированием понимаете? Какие-нибудь перегородочки?
Зонировать можно с помощью использования разных материалов для пола: где кухня - плитка, возле стола и дивана - ламинат/паркет.

Bambu4a
08.12.2009, 10:42
На место холодильника можно поставит Ваш угловой диван.
А такой огромный подоконник я бы использовала для различной мелкой бытовой техники (чайник, тостер и прочее)

ЛАРИСЕЦ
08.12.2009, 11:57
Спасибо.
Я тоже думаю, что наверно надо оставить практически как есть. Сейчас напротив дивана у нас стол-трансформер. В повседневной жизни мы едим за ним, как за журнальным- это очень неудобно. Каждый раз поднимать-разбирать не удобно. Мечтаю о полноценном обеденном столе. Наверно его надо будет к окну. А к диванчику маленький кофейный поставить, в том же стиле, что и обеденный.
А под "зонированием" я думала разделение не перегородками, а как Свента советовала- разными материалами и освещением.
Сейчас у нас где кухня заканчивается стоит барная стойка- простая, но она как "хламосборник"- туда все кидают бумаги, документы, ключи и пр.
Вот может и кухню (мебель) закончить типа барной стойки, может и невысокой, в уровень с рабочей поверхностью.
А подоконник о нас не "огромный", наоборот маленький. Окошко-то как бойница (сами пробивали, по плану там его нет, как и вообще кухн).
Девушки, а в какой програмке (для неопытных) я могу это порисовать?

Свента
08.12.2009, 20:11
Честно говоря, не вижу необходимости в барной стойке в вашей планировке. Будет лишнее препятствие при передвижении по комнате. Лучше подумайте, куда вам воткнуть холодильник - у входной двери (условно слева) или у короба со стояками (справа от кухни). Я бы поставила справа, к коробу, но по плану сложно судить, вам на месте виднее. И обязательно делайте встроенные плиту и холодильник, совсем другой вид у комнаты будет. Более парадный и нарядный.

ЛАРИСЕЦ
08.12.2009, 22:34
Вот это точно моя проблема- куда воткнуть холодильник. Сейчас он и стоит слева. Проблема в том, что там тоже угол не прямой- отнимаентся место, да и вид портит.
Встроенную технику ОЧЕНЬ хочется, только дорого все получаетсяю. Если насчет варочной и духовки и думать нечего, то по холодильнику сильно накладно.

ХрЮшА2010
09.12.2009, 02:11
Вот это точно моя проблема- куда воткнуть холодильник. Сейчас он и стоит слева. Проблема в том, что там тоже угол не прямой- отнимаентся место, да и вид портит.
Встроенную технику ОЧЕНЬ хочется, только дорого все получаетсяю. Если насчет варочной и духовки и думать нечего, то по холодильнику сильно накладно.

Если угол непрямой, то можно сделать прямым - зашить гипсокартоном.

Свента
09.12.2009, 02:50

Если холодильник слева некрасиво, ставьте холодильник справа, к коробу! Слева, по хорошему, просятся закругленные "концевые" полки. Согласна, что встроенный холодильник накладен, но не повторяйте моих ошибок:ded:! В свое время пожадилась на встроенный, теперь жалею, а мою кухню больше не производят...

ЛАРИСЕЦ
09.12.2009, 21:00
Если угол непрямой, то можно сделать прямым - зашить гипсокартоном.

Не. это никак не выйдет- тогда в общей сложности 1 кв.метр уйдет в никуда- такой роскоши при наших габаритах я себе позволить не могу

Anrika
10.12.2009, 00:41
а почему холодильник не поставить так?+перегородка красивенькая

ЛАРИСЕЦ
10.12.2009, 12:06
а почему холодильник не поставить так?+перегородка красивенькая

Так неплохо. Только рисунок кухни ненастоящий. Как бы реально-то все нарисовать? С соблюдением всех размеров.

puppi
10.12.2009, 18:26
Так неплохо. Только рисунок кухни ненастоящий. Как бы реально-то все нарисовать? С соблюдением всех размеров.

Поясните, что значит не настоящий? какие размеры по вашему не соблюдены?

ЛАРИСЕЦ
11.12.2009, 00:24
Поясните, что значит не настоящий? какие размеры по вашему не соблюдены?

А там нет вообще никаких размеров.

puppi
11.12.2009, 04:28
Для меня все равно остается загадкой как вы хотите чтобы вам "нарисовали" кухню....
Только шкафы кухонные. как будут оформлены углы(красным выделено) лучше с мебельщиками говорить, зависит от того что они могут предложить.
http://i058.radikal.ru/0912/22/725a346b997e.jpg (http://www.radikal.ru)

ХрЮшА2010
12.12.2009, 22:02
Для меня все равно остается загадкой как вы хотите чтобы вам "нарисовали" кухню....
Только шкафы кухонные. как будут оформлены углы(красным выделено) лучше с мебельщиками говорить, зависит от того что они могут предложить.

Для меня тоже непонятно что именно хочет этот человечек.
Чтобы проект реалистичный нахаляву нарисовали:010::010::)):))

Автор, вам последняя картинко нравицца???

ЛАРИСЕЦ
13.12.2009, 14:45
Для меня тоже непонятно что именно хочет этот человечек.
Чтобы проект реалистичный нахаляву нарисовали:010::010::)):))

Автор, вам последняя картинко нравицца???

Я не понимаю, почему у Вас это вызывает раздражение.
Я только спросила совет, что можно изменить в моем пространстве. Рабочая зона и сейчас на этом месте находится.
Зоны столовой у нас нет- кушаем на журнальном столике сидя на диване. Вдвоем- приемлимо. Если втроем- вчетвером (иногда невеста сына у нас остается)- то получается едим по очереди.
Халявы мне не надо. Но чтобы рисовать проект реалистичный , надо хотя бы приблизительно прикинуть пространство- а мне ничего в голову не приходит.
Я здесь много видела уже сделанных интерьеров в хвасталках и форумчане часто пишут "надо было вам сделать так...". Я подумала, что людям будет интересно прикинуть , что может получиться в таком нестанандартном пространстве.
Картинки мне нравятся. Большое спасибо кто откликнулся- просто я еще не увидела то, на что могла бы сказать "ДА,ЭТО МОЕ".

ХрЮшА2010
13.12.2009, 14:55
Я не понимаю, почему у Вас это вызывает раздражение.
Я только спросила совет, что можно изменить в моем пространстве. Рабочая зона и сейчас на этом месте находится.
Зоны столовой у нас нет- кушаем на журнальном столике сидя на диване. Вдвоем- приемлимо. Если втроем- вчетвером (иногда невеста сына у нас остается)- то получается едим по очереди.
Халявы мне не надо. Но чтобы рисовать проект реалистичный , надо хотя бы приблизительно прикинуть пространство- а мне ничего в голову не приходит.
Я здесь много видела уже сделанных интерьеров в хвасталках и форумчане часто пишут "надо было вам сделать так...". Я подумала, что людям будет интересно прикинуть , что может получиться в таком нестанандартном пространстве.
Картинки мне нравятся. Большое спасибо кто откликнулся- просто я еще не увидела то, на что могла бы сказать "ДА,ЭТО МОЕ".

Вообще в таких случаях обращаются к профессиональным дизайнерам и платят за это деньги. А так в общем-то, как мне кажется, ломать голову за ваш проект никто не будет. (Я это имела ввиду под словом "халява").
Тем более, что у вас планировка достаточно необычная.

Мне кажется, что достаточно того, что кто-то потрудился нарисовать вашу кухню в программе и расставить мебель. Кстати, как я вижу, мебель расставили вам достаточно грамотно.

puppi
13.12.2009, 16:33
Мне кажется, что это скорее удивление, а не раздражение.
Вы не пишите на что готовы для оптимизации пространства. Возможно, если вы покажете план всей квартиры можно будет привести кухню к более правильным формам.
Картинка в сообщении №6 мне кажется довольно реалистичной, только стена с ТВ вызывает сомнение,попросите того кто вам ее сделал показать план сверху с размерами и все станет сразу понятно - реалистичные размеры или нет.

V&J
17.02.2010, 20:49
Сорри за OFF
Девушки! А в какой программе вы автору мебель расставляли?

puppi
17.02.2010, 20:56
Kitchendraw 5.0

V&J
19.02.2010, 01:25
Спасибо. Только что-то не скачивается... то архива не хватает какого-то, то вообще не понятно что пишет... либо у меня руки не из того места растут.

tatiana-vlasova
19.02.2010, 21:54
Уважаемые форумчане!
Помогите оптимизировать пространство в кухне.

вам надо решать пространство по принципу трансформеров: диван-кровать, раскладной стол и пр.
т.е. вдоизменяемых по мере необходимости объектов

вот, к примеру, один из вариантов:

ЛАРИСЕЦ
23.02.2010, 19:36
вам надо решать пространство по принципу трансформеров: диван-кровать, раскладной стол и пр.
т.е. вдоизменяемых по мере необходимости объектов

вот, к примеру, один из вариантов:

Спасибо. Сейчас как раз начата уже работа в кухне. Что получится- покажу.