Просмотр полной версии : Девочки, нужен совет, начался УЖАС с режимом и засыпанием что это????
zakolenka
06.12.2009, 19:26
Девочки, очень нужен совет и помощь. Дочери 5,5 месяце где-то неделю назад у нее сбился режим, по которому мы счастливо живем с 3-х месяцев, а именно сон три раза в день всегда в определенное время и ВСЕГДА на улице, дома мне ее было не уложить никак! А сейчас начался какой-то кошмар, например просыпаемся в 8.30 в 10.30 мдем гулять (раньше она должна была проспать до 12.00) а сегодня снаачла лежала до 11.00, потом начала плакать я начала укачивать - начала орать, в итогге уснула только дома ссисей в 12.30, тоже самое на вечерней проглке, третьего сна у нас ужже не было, и вчера было тоже самое. ЧТО ЭТО с ней???? Когда укладывать ее спать днем и главное как?
у нас тоже больше недели как сбился режим ВООБЩЕ...
может что с погодой?
я никак дитенка не ломаю, просто подстраиваюсь под его режим.
а гулять выхожу когда вижу что деть 100% хочет спать
zakolenka
06.12.2009, 19:45
Вот и я всегда так делала, вижу что начала капризничать - значит хочет спать выхожу на улице, и начинаются слезы, в коляске, на руках, в бэйби-бьорне даже, хотя раньше засыпала в нем 100%, что делать не знаю, как переживу завтрашней день, потому что раньше жили по графику, А ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ УМА НЕ ПРИЛОЖУ!
мама Димочки
06.12.2009, 19:49
подстраивайтесь под ребенка. вот у нас режим только в плане еды. а так все остальное когда захочет, ну погулять плюс минус примерное время, тоже смотрю когда уже спать хочет тогда идем сразу
может зубы?
У нас они сильно режим сбили, вот сейчас только пробую все обратно поставить.
Miss Dior
06.12.2009, 19:50
а может переходит на два сна?
zakolenka
06.12.2009, 19:50
А зубы как выглядет, у нее они через десны просвечивают, они?
Если лезут зубы,обычно много слюны и ребенок все в рот тянет.Постарайтесь подстроится под режим ребенка.Может на 2 сна переходит,думаю что за неделю все наладится и вы точно поймете.
zakolenka
06.12.2009, 20:12
Сегодня и вчера и спала днем в итоге всего два раза, но оба раза дома, а на улице плакала сильно, одета тепло, но не жарко(((
Ореховая Соня
06.12.2009, 20:18
У нас тоже проблемы с поведением и засыпаниями неделю назад начались. И только вот второй день сегодня как ребенок в себя приходит. Прям не узнать. Тихий, спокойный, улыбается. =)
Полнолуние было. Малыши реагируют на него чутко.
irishaSPb
06.12.2009, 20:24
У нас тоже режим примерно в 5,5 месяцев сбился. До этого сын спал 2 раза по 2часа и вечерний сон 30мин. А стал спать два раза примерно по 40 мин и вечерний сон ушел совсем. Зато стал на ночь на час раньше укладываться. Увеличился интервал между снами, сын стал бодрствовать по 3часа днем и 4,5 - 5 вечером. Были проблемы с засыпанием и улица не всегда помогала. Потом все нормализовалось, засыпаем хорошо.
Natalif-f
06.12.2009, 20:27
У нас малыш тоже метеозависимый. Ночью плохо спит. Ни какие купания в травках и травяные чаи не помогают. И нам 5,5 мес. Да и еще и зубы скоро.... Вопрос времени Все наладится.
mashach777
06.12.2009, 20:31
я вот билась-билась над режимом и плюнула. Сейчас после операции все равно никакого режима. Едим, когда хотим, спим, когда хотим. Причем вместе. Ничего плохого не вижу. Еще наживется с режимом, когда в садик пойдет
zakolenka
06.12.2009, 20:37
Ой, да пусть его и не будет режима этого, НО! раньше я вчегда знала, что ребенок спит с 14.00- до 15.00, и с 17.00-до 18.00, плюс минус 15 минут и я просто выходила в кенгурухе на улицу и все, деть сладко зхасыпал, а потом активно бодрствовала, а сейчас, я вижу что она хочет спать, выхожу на улицу, и начинаюся слезы и истерики((((, в в итоге минус мамины нервы! Свекровь говорит, плюнь, она захочет спать - уснет, но раньше-то она у меня засыпала без слез, а теперь я не знаю, когда кормитт, когда гулять, опять же рикорм снова вводить....
ребенок растет, ему нужно развиваться, учиться ползать, сидеть - соответственно количество часов дневного сна должно уменьшиться! зато ночью ребенок должен спать дольше
п.с. попробуйте днем спать вместе с ребенком - заодно и вы отдохнете
Сегодня и вчера и спала днем в итоге всего два раза, но оба раза дома, а на улице плакала сильно, одета тепло, но не жарко(((
А вы в люльке на улице гуляете или в прогулке?Просто в какой-то момент детки отказываются в люльке спать,им надо уже полусидеть,"как большим" :)).У нас тоже такое было,я ничего понять не могла,носила на руках на улицу 2 недели,думала спину сорву.Купили новую коляску и было нам счастье
Вот и мы два дня и 2 ночи мучаемся. Спит по 15 минут , вместо обычных 1,5 часов. И даже сися не помогает. Но я списываю на зубки - нам 6,5 мес. А вот оказывается полнолуние еще....
а может переходит на два сна?
+1 Мы с пяти месяцев на двухразовом сне
PuzirekAnna
06.12.2009, 22:07
У нас так зубы начали лезть
У нас так было однажды....видимо случился скачок роста, иначе не могу объяснить как так сразу шапка мала стала :) поменяла шапку, стал опять на улице спать нормально...сразу не заметила, что ему некомфортно в старой шапке
Сумеречная КоФФка
07.12.2009, 02:52
Если лезут зубы,обычно много слюны и ребенок все в рот тянет.Постарайтесь подстроится под режим ребенка.Может на 2 сна переходит,думаю что за неделю все наладится и вы точно поймете.
Скажите, а если моя доча в свои неполные 3 месяца последние неделю-полторы тянет все в рот (рукава, кулак, игрухи) и слюноотделение ооооочень увеличилось, можно ли это связывать с зубами? Рано ведь еще совсем... :((
zakolenka
07.12.2009, 10:00
В общем у меня уже заранее трясуться руки от сегодняшнего предстоященго сна, ну не могу я если доча плачет!
Проснулись сегодня в 8.20, пойдем гулять как утомиться но в кенгуру, а что будет дальше напишу.... БОЮСЬ!
присоединяюсь. где-то неделю назад тоже все сбилось. по три раза укладываемся. вроде все, засыпаем - и тут сон в сторону, встаем, слезаем с дивана, и опять играть.. и так до 11, 12 а то и часа ночи.. что творится??? вчера, например, днем поспали 2 раза по 50мин, а вечером только в 23.40 угомонились.
zakolenka
07.12.2009, 12:20
Пошли гулять в 9.40 (дома начались капризы), прогуляли 50 минут, начала скулить, пришли домой уснула с сиськой во рту на 45 минут, короче какой-то ужас! Почему мы перестали засыпать на улице?
Просто_Ната
07.12.2009, 12:25
У меня тоже самое, правда месяц уже где-то продолжается((
zakolenka
07.12.2009, 12:29
Жавлко лялек, раньше так спали хорошо, и главное не понятно как теперь гулять, и что спать только дома?
тоже хотела подобную темку. Неделю назад режим полетел, связывала с зубами, но вот они прорезались, а улучшения не видно. Спит 2 раза в день, а на основной сон засыпает аж в час ночи, правда сегодня и проснулся в 11, а не в 9. На один сон переводить рано, сын просто отрубается сам без укачиваний даже во время игры. Дрыхнет, а потом просыпается в 9-10 вечера. Попробую сегодня будить через час после укладывания, может поможет.
скорее всего, зубки. у нас за 1,5 месяца вылезло 5 штук... режим сна тоже полетел, первый раз спим теперь дома, а второй - выхожу сильно заранее с прогулочной коляской, деть на все сморит, утомляется и засыпает. Всего два сна, причем коротких :((
zakolenka
07.12.2009, 13:08
А у меня не засыпает на улице, даже в кенгуру!!!!!
GALKAZIMA
07.12.2009, 13:17
Видимо что- то с погодой.Я тоже где-то дней пять мучаюсь.Днем стала спать меньше на ночь не уложить.В девять просто вырубается,полчасика поспит и до одинадцати танцует.Никакие уловки не помогают,пока совсем не утанцуется.Сегодня кажеться полегче ттт.
А про зубы.Зубы и слюни вещи совершенно не относящиеся друг к другу.У нас слини с месяца и в рот тащит все подряд,а зубов все нет и нет.Уже волнуюсь.Доче семь месяцев.А у сына никаких слюней никогда не было,а зубы в четыре мес. вылезли.
Автор,попробуйте от обратного.Старайтесь не готовить ребенка ко сну,т.е. как-будто она все время бодрствовать должна.Т.е. ребенок пусть играет,занимайтесь с ним,а когда совсем капризничать начнет(время сна значит),вы так дней 5 помучайтесь и поймете когда ее спать укладывать необходимо.
zakolenka
07.12.2009, 13:28
Вот я и думаю, может пойти гулять, пока на бодрствует, а на сон придти домой?
у нас с 5ти мес тоже самое,на ночь спать ложится где-то,сначала в 9 ложится,в 10 просыпается и воспитывает родителей до часу ночи. Зато на улице спать начала,а раньше ни в какую.Днем тоже мало спать стала.Я ее не заставляю- захочет,сама уснет.Тока кушает по графику
Вот я и думаю, может пойти гулять, пока на бодрствует, а на сон придти домой?
Я так делала....Примерно недели 2 таскала ребенка на руках на улице:(. гуляли-смотрели....потом шла домой и дома спали.
скорее всего, зубки. у нас за 1,5 месяца вылезло 5 штук... режим сна тоже полетел, первый раз спим теперь дома, а второй - выхожу сильно заранее с прогулочной коляской, деть на все сморит, утомляется и засыпает. Всего два сна, причем коротких :((
а сколько вам?
Автор,попробуйте от обратного.Старайтесь не готовить ребенка ко сну,т.е. как-будто она все время бодрствовать должна.Т.е. ребенок пусть играет,занимайтесь с ним,а когда совсем капризничать начнет(время сна значит),вы так дней 5 помучайтесь и поймете когда ее спать укладывать необходимо.
мы с таким подходом первый раз засыпаем в 13, просыпаемся в 15, второй раз засыпаем в 19-20, просыпаемся около 21 и потом усыпляемся в 24-1.
zakolenka
07.12.2009, 15:43
Я просто не пойму откуда взялся крик перед сном, раньше не было(((
простите, а вы в люльке гуляете или в прогулке?
Причин может быть много. Жарко, холодно, ветер в личико, скучно.
zakolenka
07.12.2009, 16:26
Мы гуляли в люльке, а теперь в кенгурухе, т.к. ВСЕГДА засыпала только на руках, а дальше в коляску и катить-катить-катить, а тепрь даже на руках не засыпает(((
попробуйте в прогулку пересесть. в 5,5 уже интересно поглазеть. сначала поплакать тоже может, но за недельку дложна привыкнуть.
zakolenka
07.12.2009, 17:17
Я конечно попробую, прогулка у нас есть, у нас Роан, но, ведь странно, малышка раньше так любила Бэйьи Бьорн...
И у меня тоже всё сбилось:(. раньше за 5 минут засыпала на 5 часов,теперь вот 5 часов на 5 минут :((((. Днём глазки трёт,но спать не может. Погода тут тоже нилась.
zakolenka
07.12.2009, 19:06
Итог сегодняшнего дня, три сна по 45 минут, все дома с сисей во рту, на улице скулит....
Я конечно попробую, прогулка у нас есть, у нас Роан, но, ведь странно, малышка раньше так любила Бэйьи Бьорн...
детки растут, меняются. А бывают виноваты мелочи. У меня сын 2 дня хныкал в коляске, извивался, заснуть не мог. Я уже голову сломала, в чем дело. А потом осмотрела коляску, а там ремешок с застежкой прямо под попой у сынки был и он как принцесса на горошине заснуть не мог. У подружки похожая ситуация: молния комбезика врезалась в шейку дочки, девочка щекастенькая и мама сразу не заметила. Поменяли комбез и капризы как рукой сняло.
Пани Аделя
08.12.2009, 03:40
Мда... Я прямо даже не знаю... 2, 3 сна днем... Мой трехмесячный ребенок спит днем один раз, уже давно, месяц точно, спит 2-3 часа. И все. Ночью спит с 24-1.00 где-то до 7 утра, в 7 ест и дальше спит до 12. Вот. Это очень плохо? К вечеру доча кпризить начинает. но не спит категорически.
zakolenka
08.12.2009, 09:48
Мда... Я прямо даже не знаю... 2, 3 сна днем... Мой трехмесячный ребенок спит днем один раз, уже давно, месяц точно, спит 2-3 часа. И все. Ночью спит с 24-1.00 где-то до 7 утра, в 7 ест и дальше спит до 12. Вот. Это очень плохо? К вечеру доча кпризить начинает. но не спит категорически.
Вообще как японимаю,еслиребенок во время бодрствования веселый и жизнерадостный- значит сна ему хватает, а если капризулит,значит не высыпается и нужно найти чтобы ему комфортно было спать. У меня вот раньше дома никак не уложить было, я стала гулять три раза и два месяца не знала никаких проблем. А сейчас дома спит мало, на улице вообще не спит, в итоге капризничает когда бодрствует, ноет и требует внимания.
Вот и мы два дня и 2 ночи мучаемся. Спит по 15 минут , вместо обычных 1,5 часов. И даже сися не помогает. Но я списываю на зубки - нам 6,5 мес. А вот оказывается полнолуние еще....
Какое-то затянувшееся полнолуние, мы вторую неделю маемся. Сегодня иду покупать себе персен.
В глазах "песок", память отшибает, ручки устают. Ещё дедушка масла в огонь подливает, что ему рано на работу, а он из-за воплей не высыпается.
Filis78™
08.12.2009, 12:31
Девочки, очень нужен совет и помощь. Дочери 5,5 месяце где-то неделю назад у нее сбился режим, по которому мы счастливо живем с 3-х месяцев, а именно сон три раза в день всегда в определенное время и ВСЕГДА на улице, дома мне ее было не уложить никак! А сейчас начался какой-то кошмар, например просыпаемся в 8.30 в 10.30 мдем гулять (раньше она должна была проспать до 12.00) а сегодня снаачла лежала до 11.00, потом начала плакать я начала укачивать - начала орать, в итогге уснула только дома ссисей в 12.30, тоже самое на вечерней проглке, третьего сна у нас ужже не было, и вчера было тоже самое. ЧТО ЭТО с ней???? Когда укладывать ее спать днем и главное как?
скорее всего это Очередной скачок в развитии, ничего страшного через недельку все будет хорошо, но это будет происходить периодически привыкайте:fifa::fifa::fifa::fifa::fifa::fifa:
zakolenka
08.12.2009, 16:57
Буду тут вести девник пока сон два раза дома вместе с грудью один раз 1.20, и один 40 минут, на улице слезы. Иду гулять третий раз пока бодра!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.