PDA

Просмотр полной версии : Как усыпить ребенка без сиси при сворачивании ГВ?

poldi81
06.12.2009, 19:32
Девочки, поделитесь опытом пожалуйста :)

MamaNyuchi
06.12.2009, 19:45
Да нормально усыплять. Если засыпал при груди, все равно несколько дней трудно будет, но не так все страшно, как кажется. Первое время побольше обнимайте-целуйте, отвлекайте (чтением книжек на ночь, например), можно пару ночей покачать на руках, + колыбельные, конечно, будьте в комнате, но занимайтесь своими делами, просто давая почуствовать, что Вы здесь, не бросили. Но как привыкнет, что груди уже нет на ночь, нужно, думаю, к более спокойному для Вас варианту переходить. Я своих укладываю в кровати, читаю книжки, накрываю одеялами (это у нас "знак" такой), целую — и все. Спокойной, как говорится, ночи :)
Удачи!

Mamyr
06.12.2009, 20:07
Я заменила ГВ на ночь на совместное укладывание в постель и на "потрогать" сисю. т.е. сосать нельзя, но можно обнимать.

Мамусенька
06.12.2009, 20:56
Я заменила ГВ на ночь на совместное укладывание в постель и на "потрогать" сисю. т.е. сосать нельзя, но можно обнимать.

Моя тоже трогала, но при этом обязательно была соска во рту. Через месяц вопрос с соской отпал, а вот потрогать сисю это мы и сейчас тащимся:080:

ВОДИЧКА
06.12.2009, 21:00
Я всегда думала,что усыпляют только животных.А деток укладывают спать.Извините.

koukoui
06.12.2009, 21:13
Я всегда думала,что усыпляют только животных.А деток укладывают спать.Извините.

Извиняем. А также не выгуливают, а выводят на прогулку, не поят, а дают утолить жажду..
А вообще - сама 4-й день отучаю, но ночью даю, днем проще - укачиваю, грудб мажу при нем горчицей и говорю "Сися бобо", он понимает, плачет, но засыпает, можно прогуляться перед сном в коляске, чтоб уснул, потом в кровать переложить...

Мама Юры
06.12.2009, 22:32
Мы уже 2 месяца все выключаем: свет, телевизор, комп и т.д., и лежим-укладываемся вместе с ребенком)) Обычно 10 минут - и готово, а иногда и сами засыпаем))

neser
06.12.2009, 22:36
а мы просто легли спасть рядом с папой и никаких проблем)))))) да кстати, и по сей день укладывать спать ребенка - это дело папы))))

фли
06.12.2009, 22:47
мы укачивали до умопомрачения. но этим безобразием грешим с младенчества и по сей день, не страшно было приучить :)) если не укачивали доселе, то не начинайте, а попробуйте что-то из вышеперечисленного. удачи!

Spi4e4ka
06.12.2009, 23:06
Девочки а у меня другая проблема- ночью просыпается раза 3 и ноет. И вертится. И пока сисю не дашь - не заснет. Будет вертеться и ныть. Соску не берет, бутылочку не приемлет, остается только сися.((

poldi81
07.12.2009, 00:17
Девочки, спасибо всем за советы :) Может еще кто поделится?

Крутая Печенюшка
07.12.2009, 00:50
Я первое время пыталась укачать на фитболе, пела колыбельные и т.д. - ор стоял жуткий, конечно. Потом поспокойнее стала. Сейчас читаем перед сном подольше, потом я ложусь, глажу ее и Муху-Цокотуху шепотом рассказываю. Она начинает прислушиваться и засыпает. Часто засыпает в обнимку с книжкой.

Крутая Печенюшка
07.12.2009, 00:51
Девочки а у меня другая проблема- ночью просыпается раза 3 и ноет. И вертится. И пока сисю не дашь - не заснет. Будет вертеться и ныть. Соску не берет, бутылочку не приемлет, остается только сися.((
У нас такая же проблема. Надеюсь, пройдет.

marisha2
07.12.2009, 01:43
У нас такая же проблема. Надеюсь, пройдет.
и у нас тоже самое. отучать от груди планирую после НГ и пока даже не знаю как начать, ибо даже укачиваться мы с рождения не любим.

Cтеша
07.12.2009, 01:58
А мы еще и книжки не "уважаем", так вообще, не знаю как нам отучиться засыпать без сиси:(

Сотофа Х
07.12.2009, 02:21
Мы обнимаем и ластимся к ней родимой а мама монотонно шопотом рассказывает сказки , тут главное не замолкать:)
И она под шопот засыпает, правда до мамы папа читает книжку со сказками с выражением, выключает свет , целует, и в бой за засыпание вступает мама с шопотом и сисей в обнимку.

poldi81
07.12.2009, 11:51
Мы тоже часто просыпаемся по ночам и без сиси не засыаем... но я надеюсь, что когда про сисю забудет и просыпаться перестанет.
Я уже неделю мучаюсь отучая от груди на дневной сон (скоро и с ночными хочу завязать, т.е. закончить ГВ) от утренних кормлений и дневных перекусов отучила легко (отвлекала). Так вот, за эту неделю она у меня 3 дня спала на улице в коляске, 2 дня вообще не спала, 1 день закатила жуткую истерику и получила-таки, что хотела, и вчера заснула прямо за едой макарон... Итог: кроме вчерашней оказии мне ни разу не удалось усыпить ребенка дома. Книжки читали, обнимались, сказки шептали, на фитболе качались, теленяню смотрели, на руках, качелях, бабушке качались... ЧТО еще придумать, я уже не знаю...

Bellissima
07.12.2009, 12:39
Заменила грудь бутылкой со смесью в 1и3. В 2и6 мне ребенок сказал: не надо бутылочку. Закончила гв за 2 дня. Без стрессов.

Мамашка татарчонка
07.12.2009, 13:05

когда я сворачивала ГВ, то по ночам, до того, как дать грудь брала сына на руки, укачивала. не всегда помогало, иногда приходилось дать сисю. постепенно так и свернулись. но ничего взамен сиси даже не предлагала, что бы потом больше ни от чего не отучать

а засыпали - просто вместе ложились. не сразу всё гладко пошло, но за пару дней успокоился. щас засыпает в своей кровати, правда мне рядом надо сидеть...

kminoulina
07.12.2009, 13:21
Я начала отлучать сразу с ночного сна. Просто как-то легла рядом и объяснила, что сисю теперь сосать нельзя, можно трогать. Правда, пришлось нам от всей семьи уйти на пару дней в другую комнату, чтобы не мешать никому спать. Первую ночь спал очень беспокойно, носила на руках, обнимала, целовала. Засыпал под колыбельные с поглаживанием животика-ножек-ручек, лежа на моем плече, одной рукой держась за грудь. Как-то быстро все понял и смирился. Главное-чтобы мама была уверена в своих действиях и в этот период на любое беспокойство реагировала с большей отдачей, чем обычно. Зато у нас нет больше поведенческих проблем, а то был просто ужас-ужас!

Олик-Лелик
07.12.2009, 13:47
Как только я решила закончить кормить грудью, намазала ее зеленкой и показала дочке,что маме бо-бо(больно), ее это очень убедило и она перестала просить.Отвезли к бабушке на выходные, и там она прекрастно засыпала за чтением книг и просыпалась два раза:080:
Когда уже дома стала укладывать я, то у нас традиция- сначало купание потом пьем ряженку и идем на кровать книжки читать.Она к этой традиции привыкла и очень мало капризничает, но, в первые ночи было больше шума(мама же великий раздрожитель-можно и покапризничать,с бабушкой так не вела себя!)
Теперь засыпает под колыбельные,под сказки:support: но все равно просыпается,но намного реже чем при ГВ
:080::080::080:

mamamakara
07.12.2009, 23:18
Если есть возможность отправьте ребенка к бабушкам, дедушкам. Когда я сворачивала ГВ отдала сына на выходные бабушке, 2 ночи и ребенок больше про сисю не вспоминал.

mmmaiden
07.12.2009, 23:37
Теперь засыпает под колыбельные,под сказки:support: но все равно просыпается,но намного реже чем при ГВ
:080::080::080:
А если проснется ночью, то как укладываете? Тоже сказки и колыбельные?

Cemechka
14.12.2009, 10:20
А если проснется ночью, то как укладываете? Тоже сказки и колыбельные?
я своей говорю чтосейчас ночь, темно, надо спать, мама и папа спят, поглажу по голове
когда только отказались и сильно скандалили иногда на руках качала минут 5 и клала в кроватку со словами спать

Калякса
15.12.2009, 02:36
Если есть возможность отправьте ребенка к бабушкам, дедушкам. Когда я сворачивала ГВ отдала сына на выходные бабушке, 2 ночи и ребенок больше про сисю не вспоминал.
к бабушке то хорошо бы отправить:073::073:,пусть она там мается и не спит...зато через два дня вернут обновленного ребенка.....как то не по человечески по моему

"Ольга"
15.12.2009, 14:10
Мы начали засыпать на ночь с колыбельными и сказками, я или папа лежит рядом и после часового крутилово - ребенок засыпает (уже 2 недели). Сегодня первый раз засыпала днем сама - истерика длилась ок часа... Но вот что делать с ночными пробуждениями и требованиями сиси - ума не приложу. Бутылку не берет и укачиваться не дает. А хуже всего может разгуляться часа на 2-3. Ребенку 1 год и 2 недели

Miss July
15.12.2009, 14:55
Но вот что делать с ночными пробуждениями и требованиями сиси - ума не приложу. Бутылку не берет и укачиваться не дает. А хуже всего может разгуляться часа на 2-3. Ребенку 1 год и 2 недели

У нас точно такая же шляпа, и возраст такой же.
Днем мы от сиси отказались, бывает, что вспоминает о ней днем раз в несколько дней, тогда один раз в день даю.
На дневной сон и на ночь укачиваем :001:

Psiheya1985
15.12.2009, 15:02
А мой сам меня стал отталкивать за неделю до годика...пришлось ему смесь в бутылке дать, так до сих пор с бутылочкой и засыпает(

mamitta
15.12.2009, 15:27
Кормила только ночью, засыпали и спали с сисей.
Пришло время, и я решила завязать с ГВ (точнее приснился сон, что он откусил мне сосок, вот кровищи было, так что сон на меня так подействовал, и был как стимул к закруглению ГВ, сыну было год и 4)

Первую ночь было очень тяжело, потом легче и легче.
Помогла моя болтовня, читала все сказки наизусть, стихи и колыбельные, тихо-тихо и нежно на ушко. Спим вместе, так и до сих пор засыпаем, прочитаю «телефон» или Тараканище» тихим ласковым голосом он и спит)))

Джелу
15.12.2009, 15:31
я в коляске укачиваю......а ночью уже давно отучила от сиси, если проснется то беру к себе и сразу засыпает :)

Джелу
15.12.2009, 15:32
а мы просто легли спасть рядом с папой и никаких проблем)))))) да кстати, и по сей день укладывать спать ребенка - это дело папы))))

круто!!!!!!

-я-любима-
16.12.2009, 22:55
Качали, качали и качали, пока были силы, по очереди с мужем, когда сил не оставалось, давали грудь, постепенно стала не просыпаться на посасывание. Иногда кряхтела в кроватке, тогда я клала руку на нее и чшикала. ;))) Пару недель помучались, зато потом...лафа..... Спит всю ночь в своей кровати без подкармливаний и допаиваний.:fifa: И у нас когда папа дома(практически всегда) маме укладываться просто не дается. А я кайфую.

Л а н а
16.12.2009, 23:48
У меня чего-то совсем с этим делом туго,пыталась не давать грудь ночью-тааакой крик поднимает,ни какие аргументы не помогают.Днём уже и не вспоминаем.зато ночью-сплошное мученье,я и спать то могу только на боку,повернувшись к нему,иначе,каким-то образом он это дело просекает и сразу рукой ищет.Бабушек нет,отправить не к кому,да и папе доверить не могу-постоянно почти в рейсе.Вот и думаю,как же мне этот манёвр,с отучением провернуть...

Эттта
16.12.2009, 23:57
дааа, мы на свой грех взамен сиси дали сосю:wife:! До сих пор с ней и засыпаем. Еще тоже попервости давала сисю потрогать подержать, и тоже до сих пор то носом уткнется, то ручками как-будто подоить :073: вжик-вжик и радуется бесконечно. Теперь не знаем на что сосю заменить...

Flower2007
17.12.2009, 00:17
Да, режим 1000 поцелуев в этот период включить обязательно. У меня сегодня 9 дней без нашего общелюбимого времяпровождения (без ГВ) до сих пор сгрустью смотрит на грудь, взглядом спрашивает мол - нучто может быть уже титя выздоровела?и ты мне дашь ее пососать? на ответ что молочка уже нет (тихо убедително спокойно) вздыхает и идет дальше играть или прижимается и пытается заснуть под монотонную тииихую колыбельную. Но заметила. что песня ему нужна только для успокоения. А потом просто рядом лежу и типа тоже сплю. Он спокойно засыпает. Да и сначала отлучения не истерил - как настоящий мужчина)) просто сильно огорчался. Ночью стал спать спокоооойнее. ПРосыпается редко, даю пососать из бутылочки водички (до этого бутылки не знал)

5nizza
17.12.2009, 00:18
От ночных кормлений я дочку отучила еще, когда ей было 9 месяцев, но перед сном сисю она сосала (правда не засыпала с ней во рту, а пососет и я ее в кровать кладу и она сама засыпала), а когда я решила полностью закончить ГВ (дочке 11 месяцев было) я сисю намазала лимоном.У нас был такой ритуал купание, чтение книги и сися,дочка попробовала пососать, ей стало не вкусно и она выплюнула, правда расстроилась и похныкала немного, но я ее успокоила, поцеловала, покачала немного положила в кровать и она уснула, а на другой вечер я опять намазала сисю лимоном, но дочь уже запомнила, что сися была не вкусная и не стала ее брать. И теперь у нас перед сном чтение книги и в кроватку.

Просто Таня
17.12.2009, 00:36

Мне вот тоже этот способ не по душе! Это стрес и для ребенка и для мамы. Мне кажется, что такое волшебное и прекрасное время как ГВ нужно постараться закончить постепенно и щедящим способом. Сначала отучить от дневного кормления, а затем уже от ночного. Ну, это конечно в идеале, а в реалии каждый для себя ищет наиболее подходящий способ.

Просто Таня
17.12.2009, 00:39
Да, режим 1000 поцелуев в этот период включить обязательно. У меня сегодня 9 дней без нашего общелюбимого времяпровождения (без ГВ) до сих пор сгрустью смотрит на грудь, взглядом спрашивает мол - нучто может быть уже титя выздоровела?и ты мне дашь ее пососать? на ответ что молочка уже нет (тихо убедително спокойно) вздыхает и идет дальше играть или прижимается и пытается заснуть под монотонную тииихую колыбельную. Но заметила. что песня ему нужна только для успокоения. А потом просто рядом лежу и типа тоже сплю. Он спокойно засыпает. Да и сначала отлучения не истерил - как настоящий мужчина)) просто сильно огорчался. Ночью стал спать спокоооойнее. ПРосыпается редко, даю пососать из бутылочки водички (до этого бутылки не знал)
"режим 1000 поцелуев" так нежно звучит:love:

parus
17.12.2009, 00:53
к бабушке то хорошо бы отправить:073::073:,пусть она там мается и не спит...зато через два дня вернут обновленного ребенка.....как то не по человечески по моему
Мне кажется, что для некоторых детей "не видеть маму" - гораздо более щадащий способ, чем присутствие очень сильного"раздражителя" , к которому отказывают в доступе (вот это стресс для моего ребенка). При этом ребенок, конечно, должен быть в хорошем настроении, с другим любимым человеком.

nadya_tr
17.12.2009, 01:38
:)Маму заменить на ПАПУ:)И все довольны!

Катеринка))
17.12.2009, 02:17
Сначала ночью пыталась дать какую-то гречневую жидкую кашу-получалось не всегда. Потом сладенькую водичку, сок и кисель. А потом днём и на ночь купила смесь Нестле от года и даю.Сисю давала только под утро. Неделю как перестала кормить.

Flower2007
17.12.2009, 10:52
Мне вот тоже этот способ не по душе! Это стрес и для ребенка и для мамы. Мне кажется, что такое волшебное и прекрасное время как ГВ нужно постараться закончить постепенно и щедящим способом. Сначала отучить от дневного кормления, а затем уже от ночного. Ну, это конечно в идеале, а в реалии каждый для себя ищет наиболее подходящий способ.
+1000000000

МамаТузи
17.12.2009, 12:55
у нас стала укладывать бабушка или папа-от них не пахнет.

Malenkay_Katenka
17.12.2009, 13:27
я когда отучала,то сначала вместо груди на ночь давала размороженное свое молоко в бутылке,затем снала попозже кормить обычной едой и на ночь соску и ложилась рядом. Через некоторое время стала отучать от ночных кормлений-тут было посложнее,но за 3-4 дня управились

Юлияшка
18.12.2009, 00:25
метод Эствиля!Всем рекомендую. Наберите в яндексе. Если нужен будет личный опыт,пишите в личку.

Жизнь такая
18.12.2009, 00:33
Качали, качали и качали, пока были силы, по очереди с мужем, когда сил не оставалось, давали грудь, постепенно стала не просыпаться на посасывание. Иногда кряхтела в кроватке, тогда я клала руку на нее и чшикала. ;))) Пару недель помучались, зато потом...лафа..... Спит всю ночь в своей кровати без подкармливаний и допаиваний.:fifa: И у нас когда папа дома(практически всегда) маме укладываться просто не дается. А я кайфую.

О, 2 недели - муж не выдержит... И я тоже...

Калякса
18.12.2009, 00:59
:)Маму заменить на ПАПУ:)И все довольны!
ага,главное что у папы настрой был:)
:),мой например кормит дочь,дает ей ложку каши,она отказывается,он поворачивается ко мне и говорит"свееет,она не хочет"
или попросила я его попробовать днем уложить,выходят из комнаты через 15 минут,он и говорит"свееет,она не хочет":)

Elvie
18.12.2009, 01:25
ага,главное что у папы настрой был:)
:),мой например кормит дочь,дает ей ложку каши,она отказывается,он поворачивается ко мне и говорит"свееет,она не хочет"
или попросила я его попробовать днем уложить,выходят из комнаты через 15 минут,он и говорит"свееет,она не хочет":)

ну прям вылитый наш папа :046: