PDA

Просмотр полной версии : Тушеная капуста с мясом. Как готовим?

Jane Foxman
06.12.2009, 20:18
Всем доброго:)

Купила я тут кусок парного бекона, мясистый такой кусочек, хороший. Чего-то мне захотелось капусты тушеной с этим самым беконом. :019:Отродясь такого не было, а тут накрыло, прямо сил нет как :010:

Решила потушить, и начались вопросы.
Какую капусту тушить: квашеную или свежую?
Как вообще это делается? Никогда не готовила ведь это блюдо:008:
Ну, то есть,я понимаю, что бекон порезать, в своем жире обжарить, добавить капусту и тушить со специями до готовности. Но ведь есть свои тонкости, свои секреты. Хочется, чтоб гарантированно вкусно получилось, а не просто съедобно.;)

Поделитесь, а?:091::091::091:

Нюта-Анюта
06.12.2009, 20:33
Обжарить грудинку, добавить лук полукольцами и мелко нашинкованную морковку... Обжарить, добавить чуть воды и потушить до мягкости мяса... Выпарить воду, добавить нашинкованную капусту, помидоры, можно томат, специи, и тушить до мягкости капусты (только не перетушить, а то капуста будем слишком мягкая и невкусная)

Jane Foxman
06.12.2009, 22:35
я так понимаю, речь про свежую капусту?

мамаАля
06.12.2009, 22:39
Я делаю пополам квашеную и свежую капусту. Сначала тушу капусту. Закидываю квашеную, нарезаю свежую, обдаю её кипятком и отправляю к квашеной, пока капуста тушится, обжариваю свинину и лук ( отдельно), закладываем всё в капусту и тушим.
Если квашеная капуста была с морковью, то её больше не кладу. Если любите с томатом, то его обжарить вместе с луком.
Не соглашусь с Нюта-Анюта. Это блюдо вкуснее чем дольше тушится ( я тушу часа 2 не меньше), а ещё лучше на следующий день.

Jane Foxman
06.12.2009, 23:21
завтра пойду на рынок за капустой:)
честно говоря, я тоже тушить собиралась долго и вдумчиво - помнится, на коммунальной кухне капустой пахло оооочень долго, когда соседи готовили:))

Jane Foxman
07.12.2009, 22:57
Потушила сегодня свою капусту:)) Выбрала квашеную.

Очень просто и очень вкусно.
Обжарила свинину в собственном жире (бекон хоть и мясной был, но жира тоже хватало), добавила пассерованный лук, томат-пасту и залила водой, перемешала, потушила чутка, добавила капусту, специи, перемешала и тушила часа полтора.

Муж слопал две порции и с трудом удержался от третьей:)

мамаАля
07.12.2009, 23:22
И ведь не страшно же!
Поздравляю!:support::support:

Metele
08.12.2009, 02:17
Я делаю пополам квашеную и свежую капусту. Сначала тушу капусту. Закидываю квашеную, нарезаю свежую, обдаю её кипятком и отправляю к квашеной, пока капуста тушится, обжариваю свинину и лук ( отдельно), закладываем всё в капусту и тушим.
Если квашеная капуста была с морковью, то её больше не кладу. Если любите с томатом, то его обжарить вместе с луком.

О! это и мой рецепт любимый! Феерическая вкуснота получается! Почитала Вас и прямо покой потеряла. Завтра пойду за капустой.

Rynechka
08.12.2009, 02:58
С курочкой тоже вкусно получается.:support:

Федька
08.12.2009, 14:00
О! это и мой рецепт любимый! Феерическая вкуснота получается! Почитала Вас и прямо покой потеряла. Завтра пойду за капустой.

+100
спасибо за напоминание о таком чудном рецепте:flower: