Просмотр полной версии : Тушеная капуста с мясом. Как готовим?
Jane Foxman
06.12.2009, 20:18
Всем доброго:)
Купила я тут кусок парного бекона, мясистый такой кусочек, хороший. Чего-то мне захотелось капусты тушеной с этим самым беконом. :019:Отродясь такого не было, а тут накрыло, прямо сил нет как :010:
Решила потушить, и начались вопросы.
Какую капусту тушить: квашеную или свежую?
Как вообще это делается? Никогда не готовила ведь это блюдо:008:
Ну, то есть,я понимаю, что бекон порезать, в своем жире обжарить, добавить капусту и тушить со специями до готовности. Но ведь есть свои тонкости, свои секреты. Хочется, чтоб гарантированно вкусно получилось, а не просто съедобно.;)
Поделитесь, а?:091::091::091:
Нюта-Анюта
06.12.2009, 20:33
Обжарить грудинку, добавить лук полукольцами и мелко нашинкованную морковку... Обжарить, добавить чуть воды и потушить до мягкости мяса... Выпарить воду, добавить нашинкованную капусту, помидоры, можно томат, специи, и тушить до мягкости капусты (только не перетушить, а то капуста будем слишком мягкая и невкусная)
Jane Foxman
06.12.2009, 22:35
спасибо:)
я так понимаю, речь про свежую капусту?
Я делаю пополам квашеную и свежую капусту. Сначала тушу капусту. Закидываю квашеную, нарезаю свежую, обдаю её кипятком и отправляю к квашеной, пока капуста тушится, обжариваю свинину и лук ( отдельно), закладываем всё в капусту и тушим.
Если квашеная капуста была с морковью, то её больше не кладу. Если любите с томатом, то его обжарить вместе с луком.
Не соглашусь с Нюта-Анюта. Это блюдо вкуснее чем дольше тушится ( я тушу часа 2 не меньше), а ещё лучше на следующий день.
Jane Foxman
06.12.2009, 23:21
спасибо:)
завтра пойду на рынок за капустой:)
честно говоря, я тоже тушить собиралась долго и вдумчиво - помнится, на коммунальной кухне капустой пахло оооочень долго, когда соседи готовили:))
Jane Foxman
07.12.2009, 22:57
Потушила сегодня свою капусту:)) Выбрала квашеную.
Очень просто и очень вкусно.
Обжарила свинину в собственном жире (бекон хоть и мясной был, но жира тоже хватало), добавила пассерованный лук, томат-пасту и залила водой, перемешала, потушила чутка, добавила капусту, специи, перемешала и тушила часа полтора.
Муж слопал две порции и с трудом удержался от третьей:)
И ведь не страшно же!
Поздравляю!:support::support:
Я делаю пополам квашеную и свежую капусту. Сначала тушу капусту. Закидываю квашеную, нарезаю свежую, обдаю её кипятком и отправляю к квашеной, пока капуста тушится, обжариваю свинину и лук ( отдельно), закладываем всё в капусту и тушим.
Если квашеная капуста была с морковью, то её больше не кладу. Если любите с томатом, то его обжарить вместе с луком.
О! это и мой рецепт любимый! Феерическая вкуснота получается! Почитала Вас и прямо покой потеряла. Завтра пойду за капустой.
Rynechka
08.12.2009, 02:58
С курочкой тоже вкусно получается.:support:
О! это и мой рецепт любимый! Феерическая вкуснота получается! Почитала Вас и прямо покой потеряла. Завтра пойду за капустой.
+100
спасибо за напоминание о таком чудном рецепте:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.