PDA

Просмотр полной версии : Раздражительный ребенок!

bruxx
06.12.2009, 20:23
Девочки караул!!!:091:Что случилось с моим ребенком понятия не имею! Ему 2 года и 3месяца, он стал очень раздражительный, ему все не то, на все говорит НЕТ очень ужасающим голосом , очень часто ревет, даю валерианку, не помогает, конечно это все случается периодами, но очень часто, раньше был такой хороший мальчик,трогать его нельзя говорит не надо. Он допустим говорит давай катать машинки, я начинаю катать, а он мне орет не надо!На что грешить незнаю!, может у кого было что-то похожее, как вы справлялись с этим? или может что посоветуете?

Pushinka
06.12.2009, 20:29
ооо))) как это нам знакомо...
как один прекрасный день все вдруг поменялось...
-Одень тапки.
-Не хочууу... ыыыы....
сначала настаиваю, по доброму пытаюсь уговорить...потом игнорирую, ухожу.
Поревет и приходит обниматься. И тогда одевает тапки....

juh
06.12.2009, 20:37
Мы старше, и тоже...
Говорит сам: Идем гулять, я прошу идти одеваться - тут же крик: Нет, не надо гулять! Хорошо, не пойдем гулять, Буду играть с машинками. Через несколько минут снова: А гулять?.. И далее с произвольными вариациями...
Упрямство ужасное, капризы какие-то дурацкие. После прогулки одеть сандалии и вымыть руки - это целая проблема.:010:
Нервы иной раз не выдерживают. Хотя вот вчера договорились, он сам сказал (в очередной раз): Давай вести себя хорошо. ;)

Единственный совет - это сохранять спокойствие. Ему самому трудно с собой справиться.
Ну и дипломатия, искусство переговоров может иметь успех.

Пуська Бятая
06.12.2009, 20:46
Ооо, у нас такая же проблема! Нам 2,2, сейчас совсем как-то обострилась ситуация. Режимные моменты - нормально (типа, руки мыть после прогулки), а вот "пойду гулять - не пойду гулять - пойду гулять - АААА!!!!" - это вообще вешалка последние дня три.
Вычитала, что это период такой, деткам и самим тяжело, не понимают, чего они хотят, ла-ла-ла... Но иногда у меня нервы не выдерживают. Спасает садик, но он же и нагружает ребенка эмоционально, палка о двух концах. По крайней мере, я от него отдыхаю в это время, потом не так тяжело.
Даю глицин, баю-бай (всегда были проблемы со сном).

Мамусенька
06.12.2009, 20:52
Моя дочка тоже стала не выносима.
-Хочу суп. Даю ей суп. Отодвигает рукой тарелку: "Нет, буду кашу есть."
И всё в таком духе. Одеваемся куда-нибудь-Не буду! Раздеваемся, опять НЕ БУДУ!!!
Это надо пережить. Набраться терпения и пережить.

L`ange
06.12.2009, 21:12
Нужно набраться терпения, и постепенно вы подберете ключик к маленькому упрямцу:) Просто присмотритесь и старайтесь купировать все негативные моменты, еще до их появления. Ребенок чувствует себя личностью, и хочет решать что то сам, в этом и вся сложность.
http://digest.subscribe.ru/children/education/n73954047.html вот статья очень хорошая на эту тему

*light*
06.12.2009, 22:00
А у меня с рождения орет....Физически и психологически здорова, но характер...:001:
Ребенок второй, а в тихом шоке от нее.

juh
06.12.2009, 22:40
Нужно набраться терпения, и постепенно вы подберете ключик к маленькому упрямцу:) Просто присмотритесь и старайтесь купировать все негативные моменты, еще до их появления. Ребенок чувствует себя личностью, и хочет решать что то сам, в этом и вся сложность.
http://digest.subscribe.ru/children/education/n73954047.html вот статья очень хорошая на эту тему

Cпасибо за ссылку, такие вещи иногда полезно прочитать, чтобы освежить взгляд на приевшуюся раздражающую ситуацию.
Но одновременно с полезными советами есть то, что вызывает вопрос:

Цитирую: "Поощряйте хорошее поведение. Вместо того, чтобы заострять внимание на плохом поведении ребенка, лучше обращайте на него больше внимания, когда он ведет себя хорошо.
Старайтесь сдерживаться и не ругать ребенка за его плохое поведение. Почему? Когда ребенок ведет себя плохо он и чувствует себя также, вы же, ругая его, провоцируете еще худшее поведение."

Сын, когда отметишь его хорошее поведение, иной раз вдруг демонстративно (или это кажется, что демонстративно, но реально шокирует) тут же сделает какую-нибудь гадость, как бы напоказ - широким жестом начнет расшвыривать игрушки или начнет пинать собаку и т.п. Так иногда зарекаюсь давать какие-либо оценки тому, как он себя ведет.

А вот сдерживаться и не ругаться - это действительно эффективно. Но иной раз так трудно сдержаться :008:

mamaDina
06.12.2009, 22:44
Девочки караул!!!Что случилось с моим ребенком понятия не имею! Ему 2 года и 3месяца, он стал очень раздражительный, ему все не то, на все говорит НЕТ очень ужасающим голосом , очень часто ревет, даю валерианку, не помогает, конечно это все случается периодами, но очень часто, раньше был такой хороший мальчик,трогать его нельзя говорит не надо. Он допустим говорит давай катать машинки, я начинаю катать, а он мне орет не надо!На что грешить незнаю!, может у кого было что-то похожее, как вы справлялись с этим? или может что посоветуете?

А в садик случайно не начали ходить с этого года?
У меня у подружки очень похожая ситуация - дите как подменили))) Кричит, орет, всем недоволен, все не так)))
Если это садик, то просто он понимает, что стал маму меньше видеть, скучает по ней, а выразить правильно не может, не умеет.
Больше ласки и тепла - это еще никому не помешало)))

САГДАНА
06.12.2009, 23:39
Кризис 2х летки, попробуйте сходить к гомеопату (выпишет что нибудь легкое успокаивающие)!

Мариинка
07.12.2009, 00:25
У меня у подружки очень похожая ситуация - дите как подменили))) Кричит, орет, всем недоволен, все не так)))
Если это садик, то просто он понимает, что стал маму меньше видеть, скучает по ней, а выразить правильно не может, не умеет.

Это наш вариант.
Дочка, в этом году пошла в сад. Ходит полноценно 2 недели. Через неделю её сада, я вышла на работу. Ребёнка в будний день вижу часа 3-4. А до этого она была со мной 24 часа в сутки.
Естественно началось такое.:001: Я всё понимаю, но... ЖЕСТЬ. :010:
Собираемся сходить к невропатологу, т.к. у деточки уже не капризы, а натуральные истерики.:009:

jarko
07.12.2009, 00:30
Кризис негативизма называется. :010:
Как раз недавно слушала прихолога с радио ГРАД ПЕТРОВ по этому поводу :004:
Каждый рабенок должен пройти через это, говорят. Должен научиться говорить НЕТ (на будущее), должен научиться добиваться своего. Но и должен узнать, что не всегда его желания будут выполняться, так что потакать во всем не стоит.
Терпения Вам - это надо пережить ;)

bruxx
07.12.2009, 14:51

Спасибочки! обязательно прочитаю:):flower:

bruxx
07.12.2009, 14:57

Да, с сентября мы в садик пошли, был кризис но немного отличался, там он мне на улице и в магазинах устраивал истерики, а теперь дома, даже во сне орет НЕЕЕТТ:))

Пряникамама
07.12.2009, 14:58
это в психологиии называется (период отрицания)!!

KUMA
07.12.2009, 15:09
У нас этот период резко начался где-то в 2,2 и резко закончился в 2,4 примерно. За 2 месяца думала - чокнусь. Теперь вспоминаю, как страшный сон. Дочка стала вменяема опять и обо всем практически можно договориться. Всем - терпения!

bruxx
07.12.2009, 15:13
Ой девочки, ваши слова как бальзам на душу, спасибо успокоили!:) буду надеяться что все пройдет! СПАСИБО ВАМ!

juh
07.12.2009, 15:26
Да, с сентября мы в садик пошли, был кризис но немного отличался, там он мне на улице и в магазинах устраивал истерики, а теперь дома, даже во сне орет НЕЕЕТТ:))

Ой, у меня тоже во сне сегодня вопил "Не надо!!!" ;) И проснулся утром сердитый такой со словами "Ничего не надо!" :010:

NasyPiter
07.12.2009, 16:35
и у нас дочку подменили недельку назад))нам2.4 сейчас,жду,когда волна пройдёт...очень стараюсь держать себя в руках(особенно,когда холодно,а она 20 минут сидит на качелях и на любые мои слова и действия только говорит"на старт,внимание,марш"...хоть на голове стой...)Ничего,всё пройдёт,всегда утешаю себя,что это скачок развития!!!

graffiti
07.12.2009, 16:45
называется возрастной период "учимся манипулировать с помощью отрицания".....
Причинно-следственный метод в воспитании поможет скорректировать линию поведения ребенка.
Или пробовать "зеркальную" форму общения.

Valerius
07.12.2009, 17:31
А нам 1,10. Мы даже решили дома посидеть недельку без садика, хотя в садике ему уже нравится и ведет себя там очень спокойно. Вот уже несколько дней ужас какой нервный. Одеваться не в какую, готов на улицу голым бежать. На руки беру, извивается. Через минуту "мама, на ручки". Хулиганит, говорю, "нельзя", начинает визжать. Говорю "ну я ухожу тогда", бежит на руки.
Уже не знаю что и думать, то ли от садика устал, то ли может приболел чуток, то ли солнышка не хватает...
А в субботу потеряли соску с которой он спит, так он плакал, как никогда в жизни (хотя уже пробовала как то соску не давать перед сном), истерика была ужасная, даже до рвоты, испугалась страшно, такого у нас еще не было. В итоге купила новую соску, подождем пока, не хочу чтоб психика пострадала.
В общем домашний режим у нас, старюсь с ним как можно мягче, больше внимания, по минимуму запретов, побольше спать.

Откуда у них эти психи берутся? Витаминчики вроде пьем. Может на них погода так действует?
Уже думаю насчет успокаительного

masha2009
07.12.2009, 17:51
У моей дочурки тоже период отрицания.Отрицает всё, только не спокойным голосом, а на повышенных тонах. Раньше можно было объяснить хоть что-то,сейчас может даже заткнуть уши. Нам 2г8мес. Подскажите кому в такой же ситуации помогли гомеопатические ср-ва(типа Эдас-306) или всё-таки не стоит их давать? А решать какими то другими способами?

Тамбовская штучка
07.12.2009, 18:11
Я только недавно сама писала в подобной теме, про истерики сына... А сейчас могу сказать точно-мы этот период пережили! Период этот длился три месяца с 2 лет и закончился в 2,3, я даже помню последнюю истерику. Вот сама не верю в своё счастье, сейчас никаких истерик нет вообще, бывают какие то капризы, но как то в меру и они не до ходят до слёз и сын быстро переключается на что то позитивное! Повзраслел что ли? Вот уже почти 3 месяца живём душа в душу так сказать!