PDA

Просмотр полной версии : Самые яркие воспоминания детства.

БелаЯНочка
06.12.2009, 20:25
Какие у Вас?

Я всегда сразу вспоминаю белый ларёк ПЕПСИ-КОЛА, стоял возле ТЮЗа...

Ещё огромный (казавшийся огромным) фонарь на углу дома... зима, раннее утро, темно, меня ведут в садик, я хочу спать... и в желтом свете этого огромного фонаря видно, как падают огромные хлопья снега! Было очень много снега!

Ещё вспоминаю бабушкин дом в деревне...и одну "комнатку", там хранилась мука в бочках... и когда пеклись пироги - бабушка просеивала через большое сито муку в этой комнате... и стены, и потолок, и пол в этой комнеате были белые-белые, мучные!

И ещё вспоминаю, как плакала и расстраивалась, когда ругались мама с папой! Жизнь в те моменты для меня заканчивалась!:))

:)

БелаЯНочка
06.12.2009, 20:32
вот ларёк, такой!
а пепси наливали в бумажные стаканчики!!!
был необыкновенные привку - пепси со вкусом стаканчиков!

Фруза Марковна
06.12.2009, 20:33
Утюг, который ставился на газ, весом с хорошую гирю.:))

Алоха
06.12.2009, 20:36
Утюг, который ставился на газ, весом с хорошую гирю.:))У меня таких два было! И никаких гантелей не надо. :003: Нагладишься, набегаешься от плиты к доске - и все, фитнесс обеспечен.

Жабуляка
06.12.2009, 20:41
Мороженое в бумажном стаканчике тоже с привкусом стаканчика было:ded:.А жевачка апельсиновая или мятная.жевали,потом в сахар мокали и снова.....:001:))))Помню банку кока-колы нам принесла дочка геолога.Мы ее в переодевалке перед физрой человек на 20 распили.Казалось круто...:support:)))Пышечная,Колобок на углу Чайковской и Чернышевского.....ходили туда обедать.Вобщем много чего.Сейчас заплачу...какая я стааараая.....::0072:

БелаЯНочка
06.12.2009, 20:42
у меня такого утюга не было...
был черный с железкой такой... и шнур полосатый!
ещё телевидор РЕКОРД 307 кажется! на ножках и с переключателем таким, механическим, по кругу со щелчками крутился!

Светлая История
06.12.2009, 20:44
День рождения 5 лет, я просыпаюсь, а на стульчике рядом кукла Аня с длинными волосами (до класса 5-го никак прически ваяла), железная сумочка, а в ней апельсин и ощущение взрослости-взрослости :)

~Nati~
06.12.2009, 20:59
Почему то очень четко вижу картинку: лежу на кроватке (ясли), заходит нянечка, дает мне огромный желтый апельсин и говорит,- " Через лес шла, зайчик меня увидел и попросил передать" :008: Искренне верила долго, и до сих пор помню как представляла большого белого зайца дающего нянечке апельсин для меня. :)

Помню как мама "уехала в Гатчину за сестренкой", мне так взрослые объяснили мамино отсутствие. Спустя какое то время гуляю на улице, тетка кричит из окна: -беги домой, твоя сестренка приехала!!!
Бегу и думаю: счас я ее возьму и пойдем вместе гулять.:008: Прибегаю домой, а на кровати какой то сверток лежит, перевязанный красной лентой :( Расстроилась я, не так представляла сестру. :)

Bookla
06.12.2009, 21:06
а я газводу с сиропом все время вспоминаю((

Сулико
06.12.2009, 21:10
у меня такого утюга не было...
был черный с железкой такой... и шнур полосатый!
ещё телевидор РЕКОРД 307 кажется! на ножках и с переключателем таким, механическим, по кругу со щелчками крутился!
Причем переключатель быстро отваливался, и тогда на помощь приходили плоскогубцы. )))

Иду за ручку с мамой в детский сад. Зима, снег идет, еще темно, вдоль дороги фонари. Говорю: "Мам, смотри сколько лун!" Мама смеется.

ndrew
06.12.2009, 21:12
День рождения 5 лет, я просыпаюсь, а на стульчике рядом кукла Аня с длинными волосами (до класса 5-го никак прически ваяла), железная сумочка, а в ней апельсин и ощущение взрослости-взрослости :)

и у меня Д.Р и тоже 5 лет
только я отчетливо помню как вечером капашусь со всеми на площадке,наало сентября очень тепло-прям лето.И тут оглядываюсь и вижу,что по дорожке идут мама,папа ,абушка и в руках у бабушки кукла,большой такой пупсГДРовский в половину меня ростом очень реалистичный.У меня было столько счастья:love:

БелаЯНочка
06.12.2009, 21:22
а я газводу с сиропом все время вспоминаю((

ДА! Сифон! В сетку металлическую!
и баллоны газовые, маленькие!:)

Nataijal
06.12.2009, 21:22
Автоматы с газировкой, лимонное мороженое, доброту окружающих людей. Трамвай за 3 коп., квас тоже за 3 коп. и булочку такую кругленькую - тоже за 3 коп. На 10 коп. можно было устроить целое приключение!:)

Mirime
06.12.2009, 21:34
Окна моей комнаты выходили на тогда еще не застроенный новыми домами пустырь, я очень хорошо помню открытое окно, мягкий свет закатного солнца, запах цветущего донника и чертополоха, деревянные качели под старым тополем. Ракушки и цветные стекла, котоорые я собирала в полосе прибоя на море. Поселок под Евпаторией, терпкий запах полыни, брызжущие из-под ног кузнечики. Лес рядом с дачей, полный таинственных обитателей. Интересное было время..

БелаЯНочка
06.12.2009, 21:39
ещё - старенькая прабабушка, которая пила горячий чай со сметаной! прямо в чай добавляла сметану!

YaSamaya
06.12.2009, 21:41
Окна моей комнаты выходили на тогда еще не застроенный новыми домами пустырь, я очень хорошо помню открытое окно, мягкий свет закатного солнца, запах цветущего донника и чертополоха, деревянные качели под старым тополем. Ракушки и цветные стекла, котоорые я собирала в полосе прибоя на море. Поселок под Евпаторией, терпкий запах полыни, брызжущие из-под ног кузнечики. Лес рядом с дачей, полный таинственных обитателей. Интересное было время..
Ой,как вы художественно описали,сразу захотелось там прогуляться. А у меня ,как в той песни "ЛюБэ" было под окнами в детстве. " Где черемуха цветет и береза тонким прутиком песок метет" Сразу ностальгирую,как эту песню слышу.:love: под окнами два дерева береза и черемуха!

Светлая История
06.12.2009, 21:42
и у меня Д.Р и тоже 5 лет
только я отчетливо помню как вечером капашусь со всеми на площадке,наало сентября очень тепло-прям лето.И тут оглядываюсь и вижу,что по дорожке идут мама,папа ,абушка и в руках у бабушки кукла,большой такой пупсГДРовский в половину меня ростом очень реалистичный.У меня было столько счастья:love:

Так и моя Аня ГДРовская :)

БелаЯНочка
06.12.2009, 21:44
у меня был ГДРовский Андрюша, пупс с мягким телом, тогдашний БэбиБорн...:))
из ДЛТ!

Звоночек
07.12.2009, 01:26
Про зиму и садик... Стоим с мамой на остановке темно,снег... Мама спрашивает,что я хочу,чтобы Дед Мороз принёс на Новый Год. Я мечтала о зонтике. Принёс. Весной в садике мне его сломали. Чудесный оранжевый зонтик с бахромой... Девочки,он 20 лет лежал у мамы в шкафу сломанный! Мож поэтому я его и помню.
А ещё- единственное воспоминание о папе. Как после праздничной демонстрации у нас в доме появился шарик с гелием(или чем там их наполняли) Шарик улетел к потолку и папа взял меня на руки,чтобы я сама его достала за ниточку. Помню папины руки и как я заливалась от смеха. Вот то ощущение безграничного счастья наверное самое яркое воспоминание детства...

КатяНика
07.12.2009, 01:35
как мы ездили с папой летом на речку - на машине, папа + я, две мои младшие сестры, старший брат и иногда двоюродные братья-сестры...жизнь в палатке пару недель, выезд в город за продуктами - и ещё на пару недель на рыбалку....

Никитина мама
07.12.2009, 01:42
Стою у кровати, железная такая с прутьями, ною-Давайте Олечкой назовем, почемуууу нельзя назвать Олечкой?..... Это брата из роддома принесли)))
Помню как ходили к соседям, у них урюк на улице рос и мы собирали упавший и ели-вкууусно, а с дерева не то)
Автоматы с газировкой, майские демонстрации.
Когда едешь в поезде весной, а в горах тюльпаны цветут и поля из-за этого красные и желтые.
Рыба, которая с трудом в ванну помещалась.
Рано утром если пойти на базар, то можно купить горячую лепешке. Еепродавала узбечка, лепешки лежали в маленькой тележке, завернутые в красивые платки.
Кисличка, бабушка приносила.

Тюфочка
07.12.2009, 18:48
Мне 5лет. Сентябрь. Мы сродителями прямо из маминой командировки едем в отпуск. Не едем, а ЛЕТИМ. На настоящем самолете. И в самолете нам всем дают замечательные конфеты, которые называются "Взлетные". Они сразу и кисленькие и сладкие и пахнут , как лимонад. Мы летим к морю, но когда самолет приземляется, то ни какого моря рядом нет. А море? спрашиваю я, мама говорит, что до моря надо ехать на троллейбусе. И вот мы садимся в этот троллейбус. Не знаю уж почему, но народу в нем совсем мало. Троллейбус идет быстро и слегка покачивается. Вокруг достаточно светло и как-то серо. Степь. Поскольку народу мало и я ни кому не мешаю, то мне разрешено ходить по вагону туда-сюда. И вот в тот момент, когда я оказываюсь у заднего стекла троллейбус поворачивает и прямо на меня из-за горы выскакивает золотой шар. Я даже не поняла, что это солнце, мне казалось, что это по дороге за нами катится огромный апельсин. Это было здорово, стоять на задней площадке и смотреть на встающее солнце...

Lenulchik
07.12.2009, 19:14
А я помню, как на мой ДР мой шведский дядя Рольф подарил мне огромную шикарную куклу... в таком красивом голубом платье, расшитом бисером...с шикарными длинными волосами и с короной... Я была на седбмом небе от счастья первые минут 10.... а потом мам убрала эту куклу высоко на шкаф и строго-настрого запретила до нее дотрагиваться... только смотреть.... :( Типа я ее сломаю...:( Так она там в коробке и простояла года 3.... а я по ночам просыпалась... светила на нее фонариком и МЕЧТАЛА о том, как я ей волосы расчесываю... как глажу ее платье... Эххх....
А еще помню как этот дядька мой приезжал на праздники с ящиком пива Хайнекен в зеленых баночках!!! И как потом эти баночки я меняла в школе на конфеты... это же было просто СОКРОВИЩЕ!! Их мы все использовали как копилки под мелочь!! :)
И еще помню как куча детей собиралась вечером во дворах... мы все гуляли самостоятельно... делали что хотели... и как вечером только крики родителей из окон многоэтажек нас заставляли оторваться от игр и идти с неохотой по домам.

Кто?
07.12.2009, 21:05
вот ларёк, такой!
а пепси наливали в бумажные стаканчики!!!
был необыкновенные привку - пепси со вкусом стаканчиков!

Это тот самый ларек. Я его помню. Только у меня уже не детство было. Это где то 83 год.

Кто?
07.12.2009, 21:11
Автобус икарус Ташкент-Алмаата. Меня портяс тем, что внутри как в самолете. До того только самолет был еще большим портясением.

от мертвого осла уши
07.12.2009, 21:22
я ненавидела детсад...и всегда просила что бы меня забрали до сна...тем более что теоритически папа мог то делать тк работал в ночную смену...
и вот однажды он обещал за мной прийти..я ждала и ждала..уе кончился обед...и все начали переодеваться на сон...а его все нет...и мне естественно приглось лечь спать...когда мы проснулись..его тоже небыло...мы пополдничали и пошли собраться на прогулку...и когда я зашла в раздевалку....около моего ящичка спал мой папа...
он пришел как и обещел..и просто заснул..

БелаЯНочка
10.12.2009, 02:09
да, добавляю сюда - помню, КАК сильно боялась Деда Мороза!:010::))