PDA

Просмотр полной версии : Взываю к с антехникам и просто знающим

белоснежка6712
06.12.2009, 20:58
Люди, помогите!
У нас в доме идет смена стояков ГВС И ХВС.
ТСЖ постановило , что делают полипропилен и там и там. В прошлом году, когда у меня шел ремонт ( а про текущий и речи не было) мне было велено ТСЖ в лице домового сантехника сделать на ГВС МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ТРУБУ, что и сделали, уйда в перекрытия на соседние этажи.
Теперь заставляют сменить её на полипропилен. На мой вопрос Зачем- отвечают, что стояк должен быть единый. Скажите, что делать то? Стоит ли ввязываться или послать всех? Говорят, что коли не дамся. то надо подписать бумагу. что я несу ответственность за весь стояк. что коли рванет- то все ущербы ко мне. Где правда????

Филлипыч
06.12.2009, 21:26
Так,а что смущает?Пусть меняют на пропилен,это же бесплатно.

белоснежка6712
07.12.2009, 01:22
Смушает то, надо спиливать стояк, отсоединять смонтированную разводку труб и не понятно зачем менять каждый год?
В прошлом году, когда спилили стояк ГВС 30 летней давности - он был в отличном состоянии. Можно было не трогать.
Зачем мне менять стояк ГВС который сделан в прошлом году? Мне говорят, что раз сейчас все меняют на полипропилен, то и мне надо меня. Зачем? Ради того, чтоб стояк был из одного материала? Это как то повлияет на срок его безаварийной работы?

Creatore
07.12.2009, 01:54
Смушает то, надо спиливать стояк, отсоединять смонтированную разводку труб и не понятно зачем менять каждый год?
В прошлом году, когда спилили стояк ГВС 30 летней давности - он был в отличном состоянии. Можно было не трогать.
Зачем мне менять стояк ГВС который сделан в прошлом году? Мне говорят, что раз сейчас все меняют на полипропилен, то и мне надо меня. Зачем? Ради того, чтоб стояк был из одного материала? Это как то повлияет на срок его безаварийной работы?

На срок службы факт перехода с материала на материал не как не влияет . Если у вас всё заделано и труба закреплена на кронштейны можете отказаться и не чего не подписывать. Идёт плановая замена стояков , они должны подключить смонтированную разводку там где она была у вас а не там где им удобно .Выбор за вами .

белоснежка6712
07.12.2009, 02:08
Ага, спасибо большое. Так я и думала.
Доступ к трубам есть, труба закреплена.

Есть ещё мнения?

volf
07.12.2009, 02:21
Я бы поменял.
не дай бог что, не отмоешься.

Худотелая
07.12.2009, 15:26
у нас так стояки меняли не так давно. сосед над нами ничего менять не стал...уже не знаю подписывал или нет, но у нас платно меняли и массово. подключили к его старой трубе наши новые трубы..

izia71
07.12.2009, 16:10
Люди, помогите!
У нас в доме идет смена стояков ГВС И ХВС.
ТСЖ постановило , что делают полипропилен и там и там. В прошлом году, когда у меня шел ремонт ( а про текущий и речи не было) мне было велено ТСЖ в лице домового сантехника сделать на ГВС МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ТРУБУ, что и сделали, уйда в перекрытия на соседние этажи.
Теперь заставляют сменить её на полипропилен. На мой вопрос Зачем- отвечают, что стояк должен быть единый. Скажите, что делать то? Стоит ли ввязываться или послать всех? Говорят, что коли не дамся. то надо подписать бумагу. что я несу ответственность за весь стояк. что коли рванет- то все ущербы ко мне. Где правда????
Через некоторое время стояк ХВС заростет , и давление у соседей выше вас , будет снижаться , а вы останитесь виноватой. Оно вам надо? И ваш отвод от стояка будет заростать ,и у вас давление будет снижаться.

белоснежка6712
07.12.2009, 23:06
Так разговор идет не о стояке ХВС ( там у меня полипропилен сделан, как и хотят)

а о стояке ГВС!!! Там стоит металл, и старая труба в прошлом году была в отличном состоянии. Её срезали и поставили НОВУЮ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ. Вот и из-за неё то и ругаемся.

izia71
08.12.2009, 00:41
Так разговор идет не о стояке ХВС ( там у меня полипропилен сделан, как и хотят)

а о стояке ГВС!!! Там стоит металл, и старая труба в прошлом году была в отличном состоянии. Её срезали и поставили НОВУЮ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ. Вот и из-за неё то и ругаемся.
Хотя трубы ГВС незаростают как ХВС, но я бы поменял. Лучше когда стояк однородный. :flower:

Creatore
08.12.2009, 00:58
Стояки не могут зарасти , ХВС ржавеет от конденсата со временем . Но покрашенные масленой краской стоят как новые . Какие перепады давления железо 1" полипропилен 40 .

Строитель
08.12.2009, 01:58
Вот, чесслово, я бы их послал в баню. И пока не будет аналогичной бумажки от прошлогоднего сантехника, так и посылал бы. Не, ну что за бред? В следующем году они порешат менять трубы на золотые, так что, тоже бросаться? По их указанию была установлена та труба? По их. Срок службы вышел? Нет! Идут в баню. Хотят менять- пусть делают полностью за свой счет. И замену, и разборку, и сборку коробов или чего там у вас. Извиняюсь, но они просто коммерческая организация, обслуживающая ваш дом, а не представители закона. Идея замены на однородный стояк хорошая. Но подход- бредовый. ИМХО- без бумажки я за баню.

белоснежка6712
09.12.2009, 12:39
А можно про перепады давления подробнее? Что там у кого и у кого они сильнее влиют на аварийность?

белоснежка6712
09.12.2009, 12:48
Спасибо за баню)
Я вот тож стою на той же позиции. В прошлом году поменяла, поставила то, что велели.
В этом году замена. Меняйте, я выводила свои трубы на соседние этажи. У меня металл покрасили ещё в прошлом году,стоит восхитительная труба)
Нет, металл мы весь убирать постановили, а если ты не желаешь, подпиши бумагу об ответственности за весь стояк, потому как он по твоей вине не однородного материала.
Я всем задаю один вопрос - ЗАЧЕМ МНЕ МЕНЯТЬ новую трубу????
На данном этапе вопрос повис, скоро дойти должны до нашего стояка и тогда.....

белоснежка6712
12.12.2009, 16:52
Так, финал истории.
Сдалась, поменяла ГВС стояк только что на пластик. Срезанная труба в великолепном состоянии
Кажется обошлись без жертв, но есть небольшое повреждение плитки, попали искры при пилении трубы, хотя все было закрыто. Надеюсь, это не останется на видном месте....
Воду пока не запускали, ещё работают на верхних этажах.
Вечером жду своих сантехников для "экспертизы"...

Филлипыч
12.12.2009, 23:41
Так, финал истории.
Сдалась, поменяла ГВС стояк только что на пластик. Срезанная труба в великолепном состоянии
Кажется обошлись без жертв, но есть небольшое повреждение плитки, попали искры при пилении трубы, хотя все было закрыто. Надеюсь, это не останется на видном месте....
Воду пока не запускали, ещё работают на верхних этажах.
Вечером жду своих сантехников для "экспертизы"...

Поздравляю:flower:А вот с плиткой "косяк" вышел,эти опалины(вкрапления) уже ничем не удалить,к сожалению:(

белоснежка6712
13.12.2009, 19:36
Спасибочки!
По поводу плитки знаю,
но этот"косяк" оказался в том месте, которое закрывается жалюзи. Потому, теперь мечтаю забыть о стояках лет эдак на ....