Просмотр полной версии : Кто-нибудь так болел?
Знаю ,что темы про болезни создаются почти каждый день,но когда болезнь застает врасплох искать честно говоря некогда. Держались мы держались 2 месяца,но не удержались... Сегодня в 6 утра 38,3(( Дала нурофен, клююкву. Температура упала. Ребенок встал, с аппетитом позавтракала, через 6-7 часов чувствую опять температура - снова дошла до до 38,4, снова нурофен и как ничего не было. Больше признаков никаких- нет соплей,кашля, ничего. В горло заглянула- красные миндалины. Созвонилась со своим врачом, она приедет к нам завтра,а пока сказала снижать выше 38 и в горло Тантум Верде. Я уже извелась- грипп,ОРВИ, что это такое вообще?! С ужасом вспоминаю прошлый год( ровно год назад), когда мы болели цитомегаловирусом и картина была примерна та же в начале,только цифры температуры доходили до 40. Какие сейчас вирусы ходят? Кто-нибудь болел подобным образом- может кашля,соплей еще ждать?
pogranec
06.12.2009, 21:04
У меня дочка три раза так болела - красное горло и температура. Больше ничего. Дня через три температура спадает, в горло пшикаем Тантум-Верде. Ставят фарингит в итоге...
А гриппом у меня в этом году оба переболели - там и насморк и кашель по полной программе... а у сына ещё и голова болела два дня.
SNejnost
06.12.2009, 21:35
Болели так в январе и августе. При очень внимательном осмотре горла! был замечен мелкий беленький прыщ (була), который за несколько дней вызревал, лопался и все проходило. Такое вот ОРВИ.
В другой раз начинали с темпы, а потом через день нагоняли насморк и позже кашель.
Знаю ,что темы про болезни создаются почти каждый день,но когда болезнь застает врасплох искать честно говоря некогда. Держались мы держались 2 месяца,но не удержались... Сегодня в 6 утра 38,3(( Дала нурофен, клююкву. Температура упала. Ребенок встал, с аппетитом позавтракала, через 6-7 часов чувствую опять температура - снова дошла до до 38,4, снова нурофен и как ничего не было. Больше признаков никаких- нет соплей,кашля, ничего. В горло заглянула- красные миндалины. Созвонилась со своим врачом, она приедет к нам завтра,а пока сказала снижать выше 38 и в горло Тантум Верде. Я уже извелась- грипп,ОРВИ, что это такое вообще?! С ужасом вспоминаю прошлый год( ровно год назад), когда мы болели цитомегаловирусом и картина была примерна та же в начале,только цифры температуры доходили до 40. Какие сейчас вирусы ходят? Кто-нибудь болел подобным образом- может кашля,соплей еще ждать?
А какая разница, какой вирус. Все ОРВИ лечатся одинаково, симптоматически. Какие дальше могут появиться симптомы никто не знает. Когда появятся, тогда и решать проблему. Предотвратить их нельзя.
И температуру, если у ребенка нет неврологических проблем до 38,5-39 лучше не снижать.
Болели так в январе и августе. При очень внимательном осмотре горла! был замечен мелкий беленький прыщ (була), который за несколько дней вызревал, лопался и все проходило. Такое вот ОРВИ.
В другой раз начинали с темпы, а потом через день нагоняли насморк и позже кашель.
начало с температуры, это 95%, что грипп или вирус
а с насморка, это ОРВИ и потом температура или одновременно
начало с температуры, это 95%, что грипп или вирус
а с насморка, это ОРВИ и потом температура или одновременно
Простите, а какая разница между вирусом и Острой Респираторной ВИРУСНОЙ Инфекцией?
И грипп тоже вирус.
По теме. Я сама недавно болела - одна температура без прочих симптомов. Так что всяко бывает.
Болели недавно, горло было краснющщее. В горло тантум-верде и фарингосепт. Это хорошая комбинация, т.к. мы не можем в течение нескольких часов чего-нибудь не пожевать, не попить. А так чередование лекарств. Кашель появился еще ужасный, но он не бронхитный, а именно хриплый, из-за воспаленного горла. Темпа держалась 2-3 дня, потом все ОК.
Силикона Ботоксовна
07.12.2009, 00:26
У нас такая же ерунда,только в один день у сына понос(извеняюсь!) и рвота была.Принимал три дня флемоксим салютаб,сегодня сменили на суммамед,на грудке появились красные пятнышки,дала 1,2 супрастина(((
RainyDay
07.12.2009, 00:47
А у нас неделю назад поднялась температура 38,2...кашля, соплей - не было...дала Нурофен...и всё...На следующий день - бодрый весёлый ребенок:005:...тоже как-то странно!
Болели так в октябре- температура под 39 4 дня и краснющее горло.Ни соплей ни кашля не было.Пили антибиотики так как темпа не падала от жаропонижающих 4 дня.+ симптоматическое лечение.
Лебединое озеро
07.12.2009, 10:42
У нас с такой высокой температуры и красного горла начался инфекционный мононуклеоз. Диагноз может поставить только врач!!! и анализ крови!!!
Каришка777
07.12.2009, 11:53
+1!!!!
Но советоватся на ЛВ никто не запрещает
Savishna
07.12.2009, 12:09
Старайтесь не снижать температуру, особенно если ребенок достоточно легко ее переносит (не лежит пластом). Питья побольше и свежего несухого воздуха.
Семкина мать
07.12.2009, 14:40
у нас с такими симптомами стоматит был: темпа 39,3 и красные миндалины, через 3 дня появилось белое пятнышко
mamamaria
07.12.2009, 21:18
Мы болеем так очень часто. Первый раз скорая поставила ангину ( в больнице оказалось мононуклеоз). За два года после этого так болели еще 4 раза, плюс у нас еще на 5-7 день сыпь появляется - врачи ставят, то ангину, то ОРВИ. Кровь плохая (СОЭ до 38 и лейкоциты повышены), каждый раз назначают антибиотики. Не верю я уже врачам.
~ ФЛОРА ~
07.12.2009, 21:46
А у нас неделю назад поднялась температура 38,2...кашля, соплей - не было...дала Нурофен...и всё...На следующий день - бодрый весёлый ребенок:005:...тоже как-то странно!
вот-вот и у нас так было вечером темпер.была38.5 дала нурафен и оциллококцинум каждые 6 часов 3 раза и все ребенок здоров,что это было не пойму....?
У нас оказался банальный фарингит. Температура держалась один день, к вечеру 37,2 и утром уже 36,6.Уффффф.... Сегодня была врач, всю общупала- обслушала из симптомов только красные миндалины, из лечения Тантум Верде и фарингосепт.Скачет как козлик, есть прекрасно,поэтому думаю пронесло (ТТТ). Теперь вот жду- заболеет вторая или нет.. А про мононуклеоз знаю не по наслышке- ровно год назад у нас была неделю 39, пили, кололи четыре вида антибиотиков, в итоге поехали в больницу, там и выяснилось что у нас мононуклеоз,только вызванный не вирусом Эпштейн-Бара, а цитомегаловирусом ( они одной группы ). В больнице подцепили ротовирус-вернулись домой,заразили вторую дочку и поехали уже со второй под капельницу. Я чуть не поседела в прошлый НГ,поэтому при любых признаках температуры у меня наступает теперь паника...
ElenaNech
08.12.2009, 01:16
Да, всегда очень тяжело, когда дети болеют... Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
недели 2 назад дочка поправилась - болели орви, температура ночью 39 подскочила, днем врач пришла, сказала красное горло,но без гнойников, насморка и кашля тогда почти не было.
Зато за 6 дней интенсив лечения назначенными препаратами кр горло перешло в трахеит!.. кашель просто жуткий был(( темпер все 6 дней регулярно поднималась - уже не выше 38, но все равно дочке тяжело было,она тем-ру плохо переносит.
Назначили а/б - температура пришла в норму, но кашель лечили еще неделю. Причем от болезни остался только он, утром-днем флюдитек, на ночь,ночью -синекод. Через 3 дня синекод сменили на коделак фито.
Оч долго в этот раз болели=(
Выздоравливайте!
У нас тоже так все было: 4 дня температура 40, сбивалась, но потом опять поднималась. Ни красного горла, ни соплей, ничего не было. Ребенок как только температура сбивалась, бежал есть! Сдали на всякий пж анализ мочи- все ок. Врач сказала, что это вирус сейчас такой гуляет.:010:
иркинский
08.12.2009, 15:07
только сейчас переболели, гомеопат поставила - грипп группы В, плюс ангина. Только температура 38, и горло болит, ни соплей, ни кашля... К счастью, сразу начали лечение, через два дня, как огурцы!!!:support: Чего и вам желаю!!!
ZhookElena
08.12.2009, 15:21
Ну с такой тем-рой я не сбиваю, если больше 38.5 на ночь, а днем до 39. День лежит ребенок, а потом - на поправку, отпаиваю и если подозрение на вирус, то даю цитовир сиропчик. И мной подмечено, с дочей я сразу сбивала тем-ру (были в год фибрильные судороги) в панике, меня саму надо было откачивать, и доча болела тяжело и долго, я не давала организму самому начать бороться. С сыном стратегию поменяла, на счет сбивания тем-ры, и на мой взгляд он крепче был, пока не заболел инф. мононуклеозом, но это уже другая история. :(
ZhookElena
08.12.2009, 15:24
У нас оказался банальный фарингит. Температура держалась один день, к вечеру 37,2 и утром уже 36,6.Уффффф.... Сегодня была врач, всю общупала- обслушала из симптомов только красные миндалины, из лечения Тантум Верде и фарингосепт.Скачет как козлик, есть прекрасно,поэтому думаю пронесло (ТТТ). Теперь вот жду- заболеет вторая или нет.. А про мононуклеоз знаю не по наслышке- ровно год назад у нас была неделю 39, пили, кололи четыре вида антибиотиков, в итоге поехали в больницу, там и выяснилось что у нас мононуклеоз,только вызванный не вирусом Эпштейн-Бара, а цитомегаловирусом ( они одной группы ). В больнице подцепили ротовирус-вернулись домой,заразили вторую дочку и поехали уже со второй под капельницу. Я чуть не поседела в прошлый НГ,поэтому при любых признаках температуры у меня наступает теперь паника...
А у вас долго потом восстанавливался иммуните после мононуклеоза? Сын его перенес в стертой форме и только загремев в больницу с суставами, узнали по анализам что было, причем антитела и вируса Эпштейн-Бара и цитомегаловирусная инфекция тоже была в жизни.
А у вас долго потом восстанавливался иммуните после мононуклеоза? Сын его перенес в стертой форме и только загремев в больницу с суставами, узнали по анализам что было, причем антитела и вируса Эпштейн-Бара и цитомегаловирусная инфекция тоже была в жизни.
Да,восстанавливались долго. Доча где-то месяц еще была очень слабенькой, даже гуляла с трудом, присаживалась, лежать хотела много. Весной-летом все нормализовалось. Правда мы где-то 3 месяца держали очень строгий карантин- никуда не ходили вообще, только гулять, никого в дом не приглашали. А потом вообще на 4 месяца уехали в деревню на псковщине, так что удалось ни разу не заболеть,потому что неизвестно что бы выдал ослабленный иммунитет. Нельзя было менять климат, делать прививок,никаких стрессов. Да и до сих пор я опасаюсь очень массовых скоплений людей, особенно в эпидемию.
s_katysha
15.12.2009, 18:39
А мы сейчас болеем. Только температура до 39 и все. Уже 4-е сутки. Ребенок при этом 3 дня лежал, а сегодня бодрый. Не знаю что и делать. №-и сутки даю антибиотик.
А завтра на самолет, 12 часов лететь (мы сейчас в отпуске). Как переживет все это и не знаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.