PDA

Просмотр полной версии : РАЗЛЮБИЛ КУПАТЬСЯ!!!!!!! Нужен совет.

annychka1901
06.12.2009, 21:18
Ситурация такая- третий день купаемся с жуткой истерикой, весь краснеет, начинает аж трястись, как только пытаюсь его в ванну опустить...за мою одежду цепляется...
До этого очень любил водичку, не вытащишь, набирала уровень примерно по пупочек, сидел играл с игрухами, а я в это время мыла его потихоньку. Но вот третий день как будто подменили ребенка...Когда раздевала сегодня его, говорила, что идем куп-куп, радовался, но как только стала в воду опускать, та же история... пришлось доставать.Даже толком не ополоснула его. Сразу оговорю, что испугать его вряд-ли могло что-то , ну например сильно горячая или прохладная вода, это исключено!!! Вода также не попадала ни в нос, ни ротик, ни в уши, пена тоже, купаю его без обильной пены. Даже не представляю, что могло случиться, а главное, КАК ЖЕ ДАЛЬШЕ КУПАТЬСЯ???? КАК ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ??? Может дня три его вообще не купать, пусть успокоится???

tati+
07.12.2009, 16:19
Я бы так и сделала. Оставила бы ребенка в покое дня на три.;)

Саша Орлова
07.12.2009, 16:25
У нас такое было месяцев в 5-6. Почти месяц мылись под душиком. Потом все прошло, стали с удовольствием плескаться в ванне.

Lo-Li
07.12.2009, 18:50
Залезте в ванну вместе с ребенком.
Мы, после отключения воды, тоже стали ее бояться, а вместе с мамой, с грудью все устаканилось.

annychka1901
07.12.2009, 22:47
Залезте в ванну вместе с ребенком.
Мы, после отключения воды, тоже стали ее бояться, а вместе с мамой, с грудью все устаканилось.

Ой, да залезали... и папа, и мама... сегодня опять та же история:( не пойму, что его могло так испугать???

Астик
07.12.2009, 22:49
а на душ как реагирует?

INESssKA
07.12.2009, 23:41
У меня Ромка в таком возрасте увидел как вода в трубу уходит - испугался жутко! Купались, цепляясь за маму и оччень быстро, потом прошло. Само как-то...

БуривУ
07.12.2009, 23:44
В 2,5 месяца дочка тоже стала кричать при купании. Две недели мытья под душем на ручках, с танцами и бубнами - теперь снова улыбается в ванне. А испугать могла любая мелочь. В моём случае, похоже, живот заболел во время купания.

!Мамочка!
07.12.2009, 23:45
У нас тоже так было-потом прошло само,но я ему туда новые игрушки кидать стал и он вроде как-то отвлекался.Кидала эти игрушки только во время купания.
Все будет хорошо!Удачи!

annychka1901
08.12.2009, 00:15
а на душ как реагирует?
с момента этой перемены отрицательно воспринимает все,что связано с купанием: и душ, и ванну, и раковину... игрухи новые тоже бросали в водичку: ничего- плачет, вырывается, лезет на ручки..((((