Просмотр полной версии : Подружка кусаеться по поводу и без!
Светик1974
06.12.2009, 21:22
Правда ли,что,как говорят психологи,если кусаеться ребёнок,виноваты родители???!
если малыш дерется или кусается слишком часто, стараясь сделать каждую свою атаку еще болезненней, и никакие Ваши усилия не помогают это исправить, Вам необходима семейная консультация. И скорее всего помощь потребуется всей семье.
мы тоже кусаемся и деремся. Нам психолог сказал что это надо просто пережить, возраст такой. Более того в малыше нельзя силой подавлять эту агрессию, нужно просто каждый раз спокойно объяснять что такое хорошо и что такое плохо, что нужно всех любить и т.п.
Правда если бы это происходило часто и без повода, я бы наверное задумалась
Ануксунамун
07.12.2009, 17:06
Светик,это называется кризис)))Моя Даха перебила и перекусала пол Всеволожска и это не значит,что мы с мужем дома дерёмся или кусаемся.....
Подожди и Кристина тоже начнет)))))
кстати,где ты нашла таких "одаренных" психологов?
Светик1974
07.12.2009, 21:15
Как в садике дела?!Покусаная не приходит?!Психологов детских полно в знакомых,а вот посоветовать никто тольком ничего не может:)))
OLE4KA83
08.12.2009, 10:27
Нет, неправда. ребенок кусается, потому что он еще маленький,и ему еще очень сложно понять, что такое хорошо, а что такое плохо. Родителям требуется очень много терпения и внимания. Терпения для того, чтобы каждый раз обьяснять малышу, что он неправильно поступает, а внимания для того, чтобы пресекать все попытки укусить.
Ослина Копытовна
08.12.2009, 10:58
мой кусался незадолго до двух, я очень строго реагировала, но не применяла физических воздействий, через пару месяцев как отрезало
Ева-Лотта
08.12.2009, 14:02
у нас папа "учит" : "Укуси маму"))) Дочка подойдёт, куснёт))) побесимся... а потом "взаправду" неинтересно кусаться)) Какой смысл , если родители разрешают?)))))))))):004::004::004:
marina2309
08.12.2009, 15:23
Мы кусались, объясняла все время, что так плохо, больно, некрасиво, нехорошо, все равно кусался. Хорошо, что только дома))) А потом перерос, не кусается.
Кусает иногда, когда злится и что-то не получается. Просто не умеет пока выразить своё недовольство и агрессию. И это не значит, что мы родители кусаемся сами !!! И к психологу не собираемся. Вырастет побольше, перестанет сама.
Как ребенку, который кусается и дерется, идти в сад? Его же там постоянно воспитатели будут наказывать? Он будет обижать других детей, и еще не известно, как родители этих детей будут реагировать?
смотря какая степень кусания.... и что за кусачесть... агрессивная или?
Мне все укусы достаются, но я их мотивирую как выражение любви...
Когда что-то сильно любишь, аж съесть готов. Кошки от любви иногда хозяев прикусывают...
А кроме меня дочка больше ни кого не кусает, подойдет тихонечко и кусь за ляшку.... потом снова подойде и тихонько кусь-кусь...
Аля - ля
09.12.2009, 23:23
Вот и у меня сынок кусает только меня, и то когда с ним дурачимся, пытаюсчь как то отучить но пока плохо выходит.
marishik-b
09.12.2009, 23:56
у меня тоже ребенок кусается.
Недавно ходили в гости, там девочка 8 мес, он взял и укусил ее за щечку:001:. У нее место укуса вспухло, синяк вылез:(. Короче, кошмар:010:
МаМа_Сашули
10.12.2009, 02:31
И у меня кусается, и от радости, и от обиды, и просто так играет с другими детьми...а если они кричать начинают от обиды - передразнивает и улыбается))) И сзади подходит ко мне - за ноги кусает, и если на полу сижу - за плечо, руки, а еще больнее - за грудину...
Но списываю на зубы и на то, что по-другому не может передавать свои чувства...
У нас еще папа с рождения так играл с ней - покусывал щечки и животик...
Сынуля начал кусаться примерно в 1,3мес ничего не помогало, не уговоры , не психолог!!! Помог способ ты меня укусишь, а я тебя- только так мы перестали кусаться!!! Периодически бывают рецидивы (особенно когда кто из деток моего сынулю цапнет) он тоже начинает практиковать этот метод общения!!! Проблему с кусанием решаю за 2 дня!!!
нас тоже постоянно кусают девочки. зайдем в гости, мой обнимает, а его в ответ кусают.
дрался без агрессии, я так понимаю, что ему нравилось, не понимал, что больно. ударит и улыбается:010: начну говорить, что нельзя или бывает в ответ (слегка), опять смеется и сам себя начинает хлопать.. потом перестал. щас только если ругаю или злится на кого-нить хлопнет:)
Даааааааааааааа, Света молодец!!!!!!!!! А нас Вика не кусает! Может Кристина сама виновата???????? Не думала об этом?????
Светик1974
24.01.2010, 13:34
А вас Вика не кусает потому что, вы ядовитые!!!
Ну тебе то конечно виднее!!!!!!!!!!!!!!
GALASSIA
26.01.2010, 18:05
Как ребенку, который кусается и дерется, идти в сад? Его же там постоянно воспитатели будут наказывать? Он будет обижать других детей, и еще не известно, как родители этих детей будут реагировать?
Эх, а как идти в сад, зная, что там есть кусающийся ребёнок? Мы следующей осенью идём в сад. Выяснили, что в тот же сад пойдёт девочка, которая нас укусила уже 2 раза. Задумываюсь над переходом в другой сад. Надеяться на то, что к осени у девочки кусательный сезон закончится, думаю бессмысленно... Первый раз она нас укусила год назад, последний раз пару дней назад...
CrAzY fOx
26.01.2010, 18:11
Эх, а как идти в сад, зная, что там есть кусающийся ребёнок? Мы следующей осенью идём в сад. Выяснили, что в тот же сад пойдёт девочка, которая нас укусила уже 2 раза. Задумываюсь над переходом в другой сад. Надеяться на то, что к осени у девочки кусательный сезон закончится, думаю бессмысленно... Первый раз она нас укусила год назад, последний раз пару дней назад...
Может быть для Вас это новость, но в КАЖДОМ саду есть дети которые кусаются, дерутся толкаются щипаются:)Вы после каждого укуса\щипания будете другой сад подыскивать?:))
GALASSIA
26.01.2010, 18:14
Может быть для Вас это новость, но в КАЖДОМ саду есть дети которые кусаются, дерутся толкаются щипаются:)Вы после каждого укуса\щипания будете другой сад подыскивать?:))
Вполне возможно ;). Для меня это не проблема :). Хочется найти оптимально устраивающий ребёнка и меня вариант.
смотря какая степень кусания.... и что за кусачесть... агрессивная или?
Мне все укусы достаются, но я их мотивирую как выражение любви...
Когда что-то сильно любишь, аж съесть готов. Кошки от любви иногда хозяев прикусывают...
А кроме меня дочка больше ни кого не кусает, подойдет тихонечко и кусь за ляшку.... потом снова подойде и тихонько кусь-кусь...
И это похоже правда. Я где-то, статью про это читала. Дети до некоторого возраста не умеют выражать свои эмоции, как взрослые. Их надо сперва научить, что если любишь, надо поцеловать, а не кусать. А когда кусает, больно. Наш понял быстро:)
У нас в саду несколько детей дерутся и кусаются. Это неизбежно...:) Я отношусь к этому с пониманием. На то, что моего ребенка кто-то укусит, жаловаться не буду.
Автору темы :)
http://ts******/
Точно-точно! Пишет в меру своей образованности!
CrAzY fOx
27.01.2010, 03:05
Точно-точно! Пишет в меру своей образованности!
Вы знаете, если каждый грамотный человек на форуме будет указывать другим на их ошибки и обсуждать их, темы станет читать как-то мммм..... не очень интересно .У меня вот врожденная грамотность, может меня это тоже коробит,в душе,:)) но не засоряю же топики своими домыслами по этому поводу.:fifa:
[QUOTE=pam;35430364]Как ребенку, который кусается и дерется, идти в сад? Его же там постоянно воспитатели будут наказывать? Он будет обижать других детей, и еще не известно, как родители этих детей будут реагировать?[/QUOTE
Кстати, воспитатели не наказывают, пытаются объяснить.
CrAzY fOx
27.01.2010, 15:09
А разве за это не надо наказывать?Если дома ребенка не могут отучить от этой привычки, значит, в садике отучат.
Светик1974
29.01.2010, 12:44
Ира,почитай изречения умных людей,тебе в жизни пригодиться!
Если вы злы,то почему умеете творить добро своим детям,а если вы считаетесь добрыми и сердечными,то почему же вы не творите так же добра нашим детям,как и своим?
Не злословь о ближнем,чтобы не услышать того,чему сам не пордуешься.
Глупости свойственно видеть чужие пороки,а о своих забывать!
Обвинение предполагает наличие преступления!
Порицание со стороны дурных людей-та же похвала.
На свете нет лекарств против клеветы.Нам надо честно жить и презирать злословье.А сплетники пускай болтают на здоровье!
Побеждает всегда подстрекатель!
В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех,кто кругом,
Трезвым оком взгляни на ближайшего друга-
Друг,возможно,окажеться злейшим врагом.
А это лично от меня:"Мне наплевать,что вы обо мне думаете.Я о вас не думаю вообще!"
Ануксунамун
02.02.2010, 15:34
И все таки,о ком речь?
Светке видать ответить нечего! )))))))))
Ануксунамун
09.03.2010, 19:21
просто косяк вышел....пишут не о Вике,но ее активно вспоминают в топе)
Ануксунамун
20.03.2010, 23:31
:004::004:Извините-извините! )))))
а вы-то чего???:004::004::004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.