PDA

Просмотр полной версии : Ожирение у кастрированного кота. Как лечить?

Milashka
06.12.2009, 21:42
Пишу на эмоциях, так что все сумбурно. Кому лень читать весь текст, прочитайте, то, что выделено.

Сегодня родители мужа вернули нам нашего корниш-рекса (2 годика). :010: :001: :015: :072: :041:
Как он к ним попал: 8 месяцев назад я родила дочку. :love: В этот же день приехали родители мужа и забрали нашего любимого, игривого, подвижного и главное стройного котика. :017: Мужа настроили, что коту и новорожденному в одном доме не место. Поцарапает, укусит, задавит и т.д. Муж повелся. :(

После выписки из роддома, я каждый день просила вернуть кота. Не возвращали... Обещали отдать как ребенок подрастет. Сама съездить забрать не могла. Во-первых живут они на другом конце города, а во-вторых доча на ГВ по требованию. Из дома не отлучиться.
Прошло два месяца, у 3-х летнего сына начались истерики. Искал кота, кричал по ночам, стал плохо кушать. :001: Ходили даже на консультацию к психо-неврологу. Врач посоветовал попробовать вернуть кису. Сказали свекрови, ответ был как всегда один. НЕТ. Еще месяц промучались...

В итоге не выдержали и завели котенка. Тайца. Сына как подменили, спал с котом, играл, кушал... не разлей вода! :love: Спать стал всю ночь. Истерики тоже прекратились. С этого момента свекровь стала звонить и спрашивать когда мы заберем корниша? Отвечали, что в любой день - привозите! В ответ, нет, сперва пристройте своего котенка. Щаззз..:073: Короче живем и радуемся, параллельно думаем, как выманить у них нашего котика... :016:

Решилось все само-собой. Котенок разыгрался и разодрал сыну руку и шею. Котенка наказали газетой, сына наказали поставив в угол. Сегодня нам привезли корниша, с условием, что котенка мы до НГ пристроим. Щаззз. :073: Не поверите, забирали они котика весом 3-4 кг..... вернули 8,5.... И это при том, что у него страшная врожденная МКБ.

Мы его с того света вытащили. Покупали дорого у заводчиков, а получили больное животное. Панлейкопения (чумка), МКБ + еще букетик уже не помню чего. В ветклиники сказали усыплять, щаззз. :073: Месяц писал кровью везде. Долго рассказывать... Короче выкарабкались, сейчас на лечебном сухом корме. Свекровь обо всем этом прекрасно знала, знала что его нельзя кормить ничем, кроме корма и воды. Знала, что нельзя перекармливать. Знала, но.... Речь не об этом.

Подскажите чем его сейчас кормить? На сколько уменьшить его сухой паек, что бы не навредить(что бы не было резкого перехода)? Не лучше ли его перевести на натуралку, если да, то что давать? И в каких объемах? Да, котик кастрированный.

Спасибо тем, кто дочитает это до конца! :008: :flower:
Могу и фото повесить, но с пометкой "беременным и впечатлительным не смотреть " :001:

Вот он, наш красавец (до :love: и после :041:...):

Эта мама
06.12.2009, 21:48
Вы знаете, я своего кормлю поочередно hills c/d и hills w/d. Первый - профилактика мкб, второй - диетический. Пайку стараюсь давать такую, чтоб слегка голодный был

Milashka
06.12.2009, 22:31
Вы знаете, я своего кормлю поочередно hills c/d и hills w/d. Первый - профилактика мкб, второй - диетический. Пайку стараюсь давать такую, чтоб слегка голодный был

Спасибо, примерно это я и собираюсь сейчас делать. Хочу уменьшить положенную ему норму на 20%. И давать небольшими порциями 3-4 раза в день. На консультацию к ветеринару смогу вырваться не раньше среды, а пока буду читать Ваши советы и шерстить инет...

У него спец корм, с мин. содержание фосфора. Если коту будет лучше натуральная пища, то я готова на нее перейти. Но даже не представляю из каких компонентов она должна состоять, при его заболевании. В детстве кормила свою кошку геркулесом с рыбой, прожила очень долго и не болела.

василиска
06.12.2009, 23:13
А я вот не знаю, что делать со своей кошкой - она кастрированная. ей 10 лет. Если я ей не дам еду по её требованию - она идет и делает кучу или лужу на плиту, раньше я думала, что она больна - ничего подобного. Мстит - не даешь поесть - получи. Ходит толстым боченком, ест облегченный РК - я решила - пусть ест, раз у неё это единственная радость в жизни :-( .

Свента
06.12.2009, 23:28
Все сухие корма жирные!
А котам с МКБ сухие корма противопоказаны (не нужно писать про "лечебные" корма - там всего лишь немного изменен состав).

Поэтому самое разумное - кормить кота влажной пищей, например, консервами для кошек. Пока толстый, можно кормить облегченным кормом и строго ограничивать кол-во корма. Для кота среднего размера достаточно 150-200 грамм в день.

WASABY
06.12.2009, 23:41
сдайте биохимию крови. если нет серьезных нарушений и противопоказаний, то постепенно переходите на Hill's w/d или Royal Canin Obesity. конечно, следить за тем, чтобы кот пил достаточно воды. можно одновременно с сухим кормом давать одноименные консервы. ну или только консервы, если стоимость такого рациона устраивает.

Milashka
06.12.2009, 23:49
Все сухие корма жирные!
А котам с МКБ сухие корма противопоказаны (не нужно писать про "лечебные" корма - там всего лишь немного изменен состав).

Поэтому самое разумное - кормить кота влажной пищей, например, консервами для кошек. Пока толстый, можно кормить облегченным кормом и строго ограничивать кол-во корма. Для кота среднего размера достаточно 150-200 грамм в день.

Я не спец по кормам. Врач, который нас вытащил, назначил Royal Canin URINARY S/O LP 34, а при плохой моче Royal Canin URINARY S/O High Dilution, назвав их лечебными. Что я собственно и написала. А чем отличается размоченный сухой корм (я его размачиваю) от влажного в пакетиках? :009:

Milashka
07.12.2009, 00:20
А я вот не знаю, что делать со своей кошкой - она кастрированная. ей 10 лет. Если я ей не дам еду по её требованию - она идет и делает кучу или лужу на плиту, раньше я думала, что она больна - ничего подобного. Мстит - не даешь поесть - получи. Ходит толстым боченком, ест облегченный РК - я решила - пусть ест, раз у неё это единственная радость в жизни :-( .

Да, в таком возрасте сложно переучить, наверное... Терпения Вам с Вашей киской! :flower:

Milashka
07.12.2009, 00:22
сдайте биохимию крови. если нет серьезных нарушений и противопоказаний, то постепенно переходите на Hill's w/d или Royal Canin Obesity. конечно, следить за тем, чтобы кот пил достаточно воды. можно одновременно с сухим кормом давать одноименные консервы. ну или только консервы, если стоимость такого рациона устраивает.

Что такое страшное может показать биохимия? :001: Кот еще к тому же и аллергик, раздирает себе шею до крови на некоторые лекарства. :(

Kate1981
07.12.2009, 08:57
Я коху сажала на диетический роял на 2 месяца, все ок! Найду ссыль на корм - скину.
Мне Роял по составу больше понравился...... И результат хороший был.
Потом кормите кота по норме и постарайтесь найти корм без кукурузы, тем более кот аллергик!!!!!!!
Кукуруза - сильный аллерген!
У нас стерилизованные лопают один корм, которй подходит для всех возрастов и периодов жизни и не толстеют.
И керлу на него перевела. НЕ толстеет. До этого кёрла трескала Эуканубу...... так поправилась как сарделька!

Milashka
10.12.2009, 01:39
Добавила фото в первый пост.
А вот такой он был котенком:

Milashka
10.12.2009, 01:44
К вету сегодня не попали, кто-то за пол дня в лоток сходить не смог. А нам смысла нет идти на прием без контроля мочи. От этого будет зависеть питание и лечение. Так что поход отложен до субботы.
Но есть приятная новость, за эти три дня он у меня похудел на 700гр. Во-первых ест меньше, а во-вторых носится как угорелый за котенком. :010:

WASABY
10.12.2009, 07:24
Что такое страшное может показать биохимия? к любому корму есть противопоказания. "похудательные" корма нельзя при многих патологиях печени, при высоком содержании азотсодержащих веществ в крови, при оксалатном типе мкб...

Schastlivaya_N
14.12.2009, 14:18
Есть только такие слова от которых забанят. о_О
а какая была киса...

Папский городок
14.12.2009, 19:41
Какой ужас! Вам надо с ветеринаром обсудить, на какую диету посадить кошака при таких проблемах! И гоняйте его побольше - уже почти кг скинули, молодцы! Худейте!