Просмотр полной версии : А у кого-нибудь дома живет игуана???
У нас этот зверь живет уже почти год, но злющииий, просто жуть! Если у кого тоже есть игуаны, поделитесь опытом, как вы с ними справляетесь?
aLenyonok
06.12.2009, 23:10
Я чиста тему поддержать...
У бывшего сотрудника живет игуана, работали вместе - приглашал в гости. Мамадорогая, я и не думала раньше, что игуаны достигают таких размеров... ну, а террариум - так ваще на полкомнаты.
Мне непосебе было рядом со зверем... хотя игуана была индифферентна ко всему, ползала спокойненько по квартирке.
А в чем проявляется злючность вашего?
Он живет в террариуме и пока его не трогаешь - все нормально. Но если попробовать его вытащить, то он бьет хвостом, кусается (причем рвет, как бульдог), поэтому без перчаток к нему лучше не подходить!=) А если все-таки вытащишь, то он замрет, глаза закроет, типа никого нету и ждет удобного случая убежать! Ладно он еще маленький, с ним хоть справится можно, но что потом будет?!?!!!
aLenyonok
06.12.2009, 23:42
А... так у Вас еще и самец!!
Я, честно говоря, в игуанах поверхностно разбираюсь, но может их чаще доставать на гульку надо:)) Ну, чтобы привыкали к людям...
Опять же - у знакомого девица (без гребня. ведь так пол определяют?) постоянно на свободном выгуле, когда он дома находится:010:
Так потешно по линолеуму когтями шуршит:065:
Delissima07
07.12.2009, 00:32
Нам год назад очень хотелось игу, но из-за размера и характера - отказались и купили бородатую агаму, очень счастливы)))
Игуаны - очень сложные и дорогие в содержании животные. Это если в кратце ;) подробнее вот здесь: www.iguanarus.ru
Там есть очень хорошие спецы по содержанию, поведению, приручению и лечению игуан.
Мне эти ребята очень помогли =)
P.S. на данный момент отказалась от иги, т.к. катастрофически не стало времени, необходимого для поддержания прирученного состояния. Внимания ига требует больше, чем грудной ребенок =(
На данный момент имею двух змеюшек =) и в планах - токи.
А... так у Вас еще и самец!!
Я, честно говоря, в игуанах поверхностно разбираюсь, но может их чаще доставать на гульку надо:)) Ну, чтобы привыкали к людям...
Опять же - у знакомого девица (без гребня. ведь так пол определяют?) постоянно на свободном выгуле, когда он дома находится:010:
Так потешно по линолеуму когтями шуршит:065:
Гулять он очень любит, только дверцу неплотно закроешь - так сразу наровит убежать! Ползает, изучает - такой любопытный и милый сразу! А как подойдешь к нему сразу расфуфырится, еще и накивает! А бегает точно очень смешно!
Игуаны - очень сложные и дорогие в содержании животные. Это если в кратце ;) подробнее вот здесь: www.iguanarus.ru
Там есть очень хорошие спецы по содержанию, поведению, приручению и лечению игуан.
Мне эти ребята очень помогли =)
P.S. на данный момент отказалась от иги, т.к. катастрофически не стало времени, необходимого для поддержания прирученного состояния. Внимания ига требует больше, чем грудной ребенок =(
На данный момент имею двух змеюшек =) и в планах - токи.
Этот сайт я уже изучала) Пыталась приручать его как там описано - на руки брать, болтать с ним:)) Но единственное, что получилось, так это кормить его с рук, правда не вынимая из террариума
иги очень своенравны и консервативны. Более того, не все склонны к приручению ;)
на приручениемоего зверька давались ну ооооочень скромные шансы - безумно норовистый и темпераментный зверь был. Ну, по крайней мере, добилась того, что не кусался и хвостом не хлестать перестать, когда на руки берешь - и то, хорошо. Но руки он яро ненавидел!
вообще, хочу отметить (не в обиду сказано, я все равно люблю этих драконов), что скотнки они не шибко сообразительные ;) и на то, чтоб они хоть как-то привыкли к рукам может потребоваться около года активного и грамотного приручения. Более того, с самцами после гона вообще беда - их часто надо заново приручать, а гуляют они 1-2 раза в год... Так и получается, что ручные самцы практически не встречаются в неволе =( Но как же хороши, гаденыши (приозводное от ГАДА, а не от гадости ;) )
А можно оточку вашего увидеть? мой на указанном форуме висит в дневниках, звали Пупыркой.
Looloo, да я с Вами согласна, что они не особо мозговитые:)) Особенно, когда он сражался со своим отражением, сразу виден уровень! Но все равно нравится мне он, и так хочется, чтобы ну хоть не кусался)
Вот фото моего Джонси=)
тут вроде около года назад была тема о игуанах...там пара была....хозяева долго отписывались любопытным....потом пропали...редкий звеР однако
А у вашего и лицо такое типа "ОТВАЛИ ОТСЮДА" но хорош динозаврик!
Это точно, лицо выражает все его отношение к окружающим) Вот когда спит - просто чудо=)
будьте настойчивы, но ненавязчивы ;) побольше проводите времени рядом, не трогая зверька. Подрастет - поуспокоится скорее всего. Они с возрастом часто превращаются в сарделек ;)
сардельки это хорошо!:) А то с большим и не справиться будет!
ЮльКка а сколько прошло времени с момента начала ваших попыток в приручении. Некоторые игуаны годами приручаются, у нас многие самцы по три годи тираны просто, зато потом ласковые и покладистые становятся, но для этого надо реально поработать, времени очень много уделять на общение. Если игуана сидит в терре и ее не беспокоят, она дичает, надо постоянно общаться, терпения и еще раз терпения. Многие иги перчаток боятся и их не уважают, из за этого агрессия и не желание идти на руки. Еще похоже у вас сейчас самац (если это самец-надо поры сфотать и основание хвоста) то сейчас как раз период гона, очень не простой период для вас и особенно иги. Самцы более агрессивные, ну и в терре не сидят
Если игуана сидит в терре и ее не беспокоят, она дичает, надо постоянно общаться, терпения и еще раз терпения. Многие иги перчаток боятся и их не уважают, из за этого агрессия и не желание идти на руки. Еще похоже у вас сейчас самац (если это самец-надо поры сфотать и основание хвоста) то сейчас как раз период гона, очень не простой период для вас и особенно иги. Самцы более агрессивные, ну и в терре не сидят
Вот подпишусь под каждым Вашим словом!
У меня самец, четыре года уже живет, а все дикий. Когда они с мужем вдвоем жили (это его животное), то иг был на свободном выгуле, вроде бы они даже ладили, иг к нему на монитор залезал погреться и в кровать. А у меня он в терре сидит, только подойдешь - нервничает, достать купать проблема, дерется, кусается... Сейчас гон, вообще - туши свет! В руки не идет, дерется, в ванне не сидит, в побег, пока терр мою, его в полтенце заворачиваю (после ванны), каждый раз удирает, ловлю - дерется. В общем, мороки много, а удовольствия кроме визуального - мало.
Сложный зверь, знала бы заранее, что так заморочно в содержании, отговорила бы мужа покупать.
Решила поднять топ из небытия:) А хозяев чудных зверушек здесь с апреля не прибавилось?
Знакомтесь:008: Татоша:008:
http://s013.radikal.ru/i323/1011/da/84410da494ff.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i311/1011/ef/277ad0ca2d35.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, подскажите пожалуйста (нам предлагают игуану, но не могу решиться, хотя муж хочет) - уход за ними очень много времени отнимает? Намного сложнее и проблематичнее, чем содержание большого аквариума, например?
Девочки, подскажите пожалуйста (нам предлагают игуану, но не могу решиться, хотя муж хочет) - уход за ними очень много времени отнимает? Намного сложнее и проблематичнее, чем содержание большого аквариума, например?
несравнимо больше.
Уход за игуаной равнозначен грудному младенцу. Или подростку серьезной собаки со сложным упертым характером. Т.е. ЕЖЕДНЕВНОЕ общение, в идеале - не менее часа. Лучше - по "не менее часа" утром и вечером, иначе одичает.
Если ига - самец (это можно узнать не ранее 2хлетнего возраста), то раз в год у него будет гон. Во время этогоон напрочь забывает хозяина и после этого снова нужно будет приручать его, медленно и аккуратно. Некоторые иги вообще не приручаются (таких, как правило, и отдают).
Места занимает много: думайте, куда ставить душевую кабинку или двухстворчатый шкаф. Именностолько места занимает террариум. Кроме места, этот объем необходимо прогревать до 28град в общем и до 38град в точке прогрева 9полочка или ветка дерева под лампой). Так тчо оцените расход электричества в межсезонье питерское. В этом же объеме необходимо поддерживать влажность на уровне ~60-80% (особенно актуально зимой при наших питерских 20% влажности в квартирах)
Кормление - зимой салаты весьма недешевы. А требует еще и разнообразие. В первую очередь - это салаты (руккола, айсберг и др), потом - фрукты, немного - овощи. Никаких спец. кормов и животных продуктов!
Так что если вы не готовы к постоянному терпеливому приручению иги, к немалым расходам (как стартовым для оборудования террариума, так и текущим), к расцарапанным рукам - тогда это животное не для вас. Игу надо ФАНАТИЧНО хотеть и любить, чтобы она была здорова, красива и "воспитана".
Если вы готовы уделять уходу за ящерицей столько же времени, как за акваруимом, тогда лучше посмотрите бородатую агаму - животное не сложное при должном подходе, очень легко приручается и не требует стольких усилий, как игуана.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.