PDA

Просмотр полной версии : Перестал ГВ и все?А как малыш?

bapelsinka
06.12.2009, 22:14
К теме про заканчивание ГВ:
Меня врачи уговаривают заканчивать ГВ, не по показаниям, а за ненадобностью типа....
Сказали, что просто перестать и молоко само перегорит, ничего не делать.....
Это так? А как поступить с засыпанием? Как ребенок будет засыпать, если соски не сосет, засыпает с грудью и бутылочкой ночью не обманешь....

Пока простужаемся не хочу заканчивать, но все же....

Юлькина Фасо
06.12.2009, 22:21
Вот и у нас та же история! Решила дотянуть до весны, моя мама со мной солидарна, говорит в период гриппозы лучше кормить, меня и не напрягает, тем более мы грудь просим только на сон (днем и на ночь).

Tommy
06.12.2009, 22:25
Таже ситуация была, правда врачи ничего не говорили..бутылочку и соску от родясь не врали, уже с года со стакана сама пьет.. Засыпали исключительно на груди, но у нас только одно кормление осталось на ночь. Но в какой-то момент (1,2 г) несколько раз подряд были вечера. когда поест и не заснет как обычно, а начинает ерзать, с груди слезет. пообщается пару минут, устроится на руках поудобнее, я ей колыбельные попою и засыпает.. И так несколько дней к ряду, и мы с папой решили ее в один из вечеров накормить жиденькой кашей (220 гр где-то), она все благополучно съела, я ее на руки, попела и спать.. Вот так у нас и закончилось ГВ, деть ни разу не вспомнила..и не просила. А думала что буду еще кормить, а вообще смотрите по ребенку. он подскажет когда пора..
Молоко перегорело, правда не быстро..Но никаких болезненных ощущений от прихода молока не было.. т.к. повторюсь кормление было только на тот момент одно.. Удачи вам, если решитесь..

Natalushka
06.12.2009, 22:28
Раз вам не хочется-не заканчивайте,а ГВ не афишируйте.Они считают,это не нужно Вашему ребенку,а Вы-то как думаете? Кормите,пока вас обоих это устраивает.Удачи!!

mamaDina
06.12.2009, 22:39
Я в шоке!!!
Какое заканчивать ГВ??? Это что за врачи???
Рекомендации ВОЗ - до 2х лет!!!
Если у вас есть силы и настроение - ни в коем случае! Там столько всего необходимого для ребенка, где он еще свою порцию иммуноглобулинов получит? Только у мамули...

bapelsinka
06.12.2009, 22:42
Говорят, что молоко уже бесполезно....ну и еще наверное о "свободе" мамочек думают....

Mamyr
06.12.2009, 22:42
Странные у вас врачи... Вам ГВ нравится? ребенку нравится? какого тогда заканчивать? Я понимаю, кога одной из 2 участвующих сторон ГВ уже попрек горла, но заканчивать из-за сторонней тети... странно по меньшей мере.

Mamyr
06.12.2009, 22:43
Говорят, что молоко уже бесполезно....ну и еще наверное о "свободе" мамочек думают....
ГВ после года - это не еда. Это контакт и общение. Состав молока не играет никакой роли.

Елисавета
06.12.2009, 22:50
Странные у вас врачи... Вам ГВ нравится? ребенку нравится? какого тогда заканчивать? Я понимаю, кога одной из 2 участвующих сторон ГВ уже попрек горла, но заканчивать из-за сторонней тети... странно по меньшей мере.

Странные не то слово. Если б я послушала нашего участкового, то с рождения были бы на ИВ. Она сразу в свой первый визит заявила, чтобы я не мучилась, а кормила смесью. И теперь в год были на приеме, очень настойчиво спрашивала, когда же я закончу с ГВ.

Flower2007
06.12.2009, 22:54
Ой, вот в тему! у меня самой стресс начался - на понеделик настроилась на завершение ГВ
1) врачи мне по состоянию здоровья настоятельно рекомендовали)
2) скоро 2 года - вроде не рано. Но я то вижу что малыш как бы ощущает, что мать задумала и висит бесконечно!!! Это вот уже стало утомительно, ночь-не ночь уже который год...
молоко в одной груди пропало уже, а во второй есть еще, но если нет передышек - то в середине ночи приходится сосать пустую грудь - сердится, заснуть как следует не может, замкнутый круг. Вот и наметила себе - как муж в командировку, тут я и ....
А сама горюю))) вижу что детке то это еще надо, в какой-то момент распрощались со случайными дневными прикладываниями - так сегодня как будто все снова вернулось, беспокойный, капризный очень.
Опять же гриппозное врмя, страшно, стресс снизит иммунитет и все!
Это конечно же размышления, может кто поддержит или наоборот что присоветуете. Понимаю. что самое главное - это я сама - психую от необходимости и неотвратимости этого шага. видимо боюсь пока, что будет очень и очень стрессово для всех нас. Решать-то что-то надо.

Сини4ка
06.12.2009, 23:08
Моя приятельница только что закончила ГВ по настоянию педиатра, которому доверяет на все 100% уже 15 лет. Они вместе боролись за молоко , когда оно пропадало и именно с ее помощью она смогла столько прокормить( ребенку 1г8мес.). Но недавно она сказала, что если не хочешь проблем для себя - закругляйся. ВОЗ почему то умалчивает, что у многих женщин происходят гормональные изменения, а на их фоне появляются всякие болезни.
Кстати,сынок у нее прсыпался каждые 2 ч ночью, да и днем прикладыался частенько. Плохо ел остальную еду. Закончили ГВ за несколько дней: мама уехала на выходные к бабушке. Сейчас все ОК! Ну пообижался немного на маму, зато сейчас всю пищу трескает за обе щеки ттт.
А по поводу иммуноглобулинов тоже не все так здорово- они на ГВ болели чуток побольше, чем мы без него(У нас ГВ было до 9мес.- дольше доча не захотела). Да и с года у ребенка начинает вырабатываться активно свой иммунитет. И никто вам точно не скажет что лучше : все время его подпитывать мамиными иммуноглобулинами, или заставить работать самого????

bapelsinka
06.12.2009, 23:13
Моя приятельница только что закончила ГВ по настоянию педиатра, которому доверяет на все 100% уже 15 лет. Они вместе боролись за молоко , когда оно пропадало и именно с ее помощью она смогла столько прокормить( ребенку 1г8мес.). Но недавно она сказала, что если не хочешь проблем для себя - закругляйся. ВОЗ почему то умалчивает, что у многих женщин происходят гормональные изменения, а на их фоне появляются всякие болезни.
Кстати,сынок у нее прсыпался каждые 2 ч ночью, да и днем прикладыался частенько. Плохо ел остальную еду. Закончили ГВ за несколько дней: мама уехала на выходные к бабушке. Сейчас все ОК! Ну пообижался немного на маму, зато сейчас всю пищу трескает за обе щеки ттт.
А по поводу иммуноглобулинов тоже не все так здорово- они на ГВ болели чуток побольше, чем мы без него(У нас ГВ было до 9мес.- дольше доча не захотела). Да и с года у ребенка начинает вырабатываться активно свой иммунитет. И никто вам точно не скажет что лучше : все время его подпитывать мамиными иммуноглобулинами, или заставить работать самого????

:016: Стоит задуматься....Я тоже уважаю нашего неонатолога и думаю она это советует из хороших побуждений, но....я подожду...:016::)

Осенний Блюз
07.12.2009, 01:44
Какие болезни, например?

mamaDina
07.12.2009, 02:18
ГВ после года - это не еда. Это контакт и общение. Состав молока не играет никакой роли.
А не подскажете источник информации по поводу отсутствия роли состава молока?...)))

mamaDina
07.12.2009, 02:23
А по поводу иммуноглобулинов тоже не все так здорово- они на ГВ болели чуток побольше, чем мы без него
Согласитесь, как-то мало смахивает на клинические испытания))):ded:

И никто вам точно не скажет что лучше : все время его подпитывать мамиными иммуноглобулинами, или заставить работать самого????

А кто сказал, что одно исключает другое?...:005:

Effi
07.12.2009, 02:36
Скажите врачам, что закончили:)
Мы до сих пор на ГВ, хотя в карточке написано, что закончили: когда оформляли пособие на спец.молочные продукты по аллергии, педиатр написала так. А мне какая разница! :)
А вообще правильно Вам советуют - смотрите по ребёнку. У меня со старшей была та же проблема - засыпали только на груди, никаких сосок-рожков-бутылочек:) Молока уже было мало, дочь по несколько раз за кормление говорила: "Хочу другую сисю!" :))) Когда ей было 2 года 1 месяц, мы это дело закончили без всяких проблем. Были какие-то длинные выходные, мы на дневной сон её катали на машине, а на ночь я просто надела закрытую футболку, и мы с папой дочь уговаривали, про уставшую сисю и т.п. Пара-тройка вечером с незначительными хныками, и всё. После этого - без проблем - своя кроватка, потом - своя комната. Так что всему своё время

buzulik
07.12.2009, 09:01
ВОЗ почему то умалчивает, что у многих женщин происходят гормональные изменения, а на их фоне появляются всякие болезни.

Какие конкретно болезни? :)