Просмотр полной версии : !!!!!Срочно!!!!ЧТО ДЕЛАТЬ????
Нюркин кот
06.12.2009, 22:17
Мечусь по квартире совсем непродуктивно и не знаю что делать. У детя опять сопли и тем-ра 37. Слегка покашливает - на вид небольшое ОРВИ, знакомые с таким в садик спокойно отправляют. Но сейчас он начал жаловаться, что ушко болит. А месяц назад у нас уже был двусторонний бронхит. Сейчас вроде задремал, но попискивал во сне. Старший уже помылся и чистит зубы. Муж как назло в командировке.
Что делать - хватать их в охапку и ехать к дежурному лору или не паниковать.
:046:Только сейчас заметила
закапайте в ухо борный спирт/отипакс, дайте что-нибудь, вроде арбидола, анаферона, нос промыть.
Постараться не кормить, давать больше пить (в идеале воду) и наблюдать.
Я бы ничего из лекарств не давала.
Нюркин кот
06.12.2009, 22:24
Уже как пол-часа закапала отипакс, сосудосуживающие в нос. Все-равно иногда просыпается и стонет, что ушко болит. Мне казалось, что если что-то незначительное с ухом - то отипакс должен помочь. А если не помогает, то дела плохи..
Мечусь по квартире совсем непродуктивно и не знаю что делать. У детя опять сопли и тем-ра 37. Слегка покашливает - на вид небольшое ОРВИ, знакомые с таким в садик спокойно отправляют. Но сейчас он начал жаловаться, что ушко болит. А месяц назад у нас уже был двусторонний бронхит. Сейчас вроде задремал, но попискивал во сне. Старший уже помылся и чистит зубы. Муж как назло в командировке.
Что делать - хватать их в охапку и ехать к дежурному лору или не паниковать.
Следите за температурой! Если будет небольшая, не паникуйте! Завтра вызвать врача, если есть возможность ЛОРа. Отиты все от соплей!!! Лечите нос! Можно еще компрессы ставить! Но сначала к врачу! При гнойном отите это нельзя!!! Поправляйтесь!!!!!!!!!:flower:
Если будет болеть ухо - дайте анальгин. А лучше позвоните в неотложку, они вам точно скажут, что принять или приедут. А утром идите к ЛОРу. У моего сына жалобы на боли были полчаса, а отит оказался двусторонним.:(. Удачи! Выздоравливайте.
нурофен для снятия боли. плюс отипакс( но можно и борный спирт на турунду кончик самый смочить и в ухо не глубоко только). и сверху ваточку.так на пол часа. но можно и на ночь чтоб тепло было. сосудосуживающее в нос и от аллергии что-нибудь для снятия отека. я тоже боюсь всегда не гнойный ли поэтому борный не люблю-прогревает сильней. ну и к лору с утра.
Наверное лучше все-таки врача. Может быть и правда неотложку? В любом случае можно им позвонить и уточнить, что можно из лекарств. Наверное обезболивающее, что-нибудь противоотечное, (от соплей) можно. Мы давали нурофен детский-и соплей стало меньше, и боль ушла.
Вообщем поправляйтесь! Будем держать за вас кулачки.
Нюркин кот
06.12.2009, 22:33
А как понять какой отит -гнойный или нет. На что, кроме т-ры , обратить внимание и паниковать.
Нюркин кот
06.12.2009, 22:35
Следите за температурой! Если будет небольшая, не паникуйте! Завтра вызвать врача, если есть возможность ЛОРа. Отиты все от соплей!!! Лечите нос! Можно еще компрессы ставить! Но сначала к врачу! При гнойном отите это нельзя!!! Поправляйтесь!!!!!!!!!:flower:
Сопли то у нас всего второй день. В прошлый раз, ЛОР нам сказал, что т.к. у нас аденоидит - то отиты у нас скорее всего зачастят.:(
не надо паниковать. нурофен и спать. отипакс Вы уже дали. нос закапайте и все.
Mamaodina
06.12.2009, 22:41
Гнойный отит - когда течет из уха. Если выделений нет, то, как уже многие советовали - в ухо отипакс, в нос - називин, чтобы снять отек. Обезболивающее, типа Нурофена или Эффералгана в сиропе, потому что отипакс боль не снимает. Я ещё делала согревающий компресс на ухо со спиртом.
Отит (у нас как правило) часто возникает вечером. Можно позвонить в неотложку, проконсультироваться, что нужно делать. А наутро - к Лору, без очереди, с острой болью имеете право.
Удачи вам, поправляйтесь, мы тоже недавно отитом переболели, представляю каково сейчас малышу и вам.
Наберите неотложку - они Вас по телефону проконсультируют. Я в таком случае сейчас дала бы обезболивающее - Нурофен, например, а завтра с утра к лору сходила бы.
Автор, вызовите неотложку...Если это не гнойный отит, успокоитесь и завтра вызовите ЛОРа. Если не гнойный, то можно и ушко греть компрессиком, и капать капельки. А если гнойный, ттт, то ничего этого делать нельзя и нужно сразу в больницу.
ЗЫ: У нас два месяца назад были подряд острый отит, а затем через неделю гнойный. Все врачи в один голос (и ЛОРы, и педиатр) говорили, что в случае ушных болей не нужно стесняться вызывать скорую. Лучше перебдеть...
Нюркин кот
06.12.2009, 22:45
Уф, решила пусть спит. Пойду тогда и старшего укладывать, а то бедный помылся и сидит ждет, что делать - то ли спать, то ли одеваться. Если мелкий вдруг проснется, то вызову такси и к дежурному лору
Нюркин кот
06.12.2009, 22:47
Автор, вызовите неотложку...Если это не гнойный отит, успокоитесь и завтра вызовите ЛОРа. Если не гнойный, то можно и ушко греть компрессиком, и капать капельки. А если гнойный, ттт, то ничего этого делать нельзя и нужно сразу в больницу.
ЗЫ: У нас два месяца назад были подряд острый отит, а затем через неделю гнойный. Все врачи в один голос (и ЛОРы, и педиатр) говорили, что в случае ушных болей не нужно стесняться вызывать скорую. Лучше перебдеть...
Вот сеже не спокойно, т.к. кто-то говорил мне , что гнойный отит может развится и за несколько часов.
Блин! пойду всеже собирать вещи...
Вот сеже не спокойно, т.к. кто-то говорил мне , что гнойный отит может развится и за несколько часов.
Блин! пойду всеже собирать вещи...
да куда Вы потащитесь на ночь глядя. сидите. если станет резко плохо скорую. еще больше его простудите пока поедите.
Гнойный отит - когда течет из уха. Если выделений нет, то, как уже многие советовали - в ухо отипакс, в нос - називин, чтобы снять отек.
Да Вы что, зачем дезинформируете :009:: конечно, при гнойном отите течет из уха, НО когда уже прорвался гной в нужную сторону. А опасность именно в том, что когда гной еще за барабанной перепонкой, нет ясности, куда он прорвется: через барабанную перепонку в ушной проход или в сторону мозговых оболочек.
Liliya_M
06.12.2009, 23:12
Таня, не паникуйте. У нас тоже самое вот только что. Вчера к ЛОРу ездили.
Советую - сегодня нурофен как обезболивающее, а завтра к ЛОРу. У меня тоже не мог уснуть, потому что болело. Даже когда компресс сделали вокрг уха все равно уснуть не мог.
Наша педиатр сказала, что вирус дал осложнение в виде отита. (кстати, читая на форуме ,сделала вывод ,что это такой вирус нынче, что дает осложнения на дыхательные пути).
А ЛОР нам сегодня сказала просто закапывать фурацелиновый спирт 3-4 капли и закрывать ушко промасленной (можно обычным подсолнечным) ваткой . Вот и весь компресс. Но я Вам это не советую, а только рассказываю, потому что прежде должен ЛОР осмотреть. Педиатр нам вообще говорила - до осмотра ЛОРа мы ничего капать не можем, тольк компресс. Зато еще ЛОР нам сказала ,что у нас сопли "плохие" и, если в ближайшие два дня не станет нос и ухо лучше принимать антибиотик. Это мы в "21 век" вчера с утра ездили. Так что и Вам надо к врачу, но без паники.
У мужа летом был отит среднего уха. Он сказал, что это адская боль и при ней ребенок не стонать будет, а орать как резаный.
Картинка
06.12.2009, 23:22
Блин... Сочувствую....
Мы 2 раза отитом болели, сделали прививку от менингита и пока т.т.т.
Нюркин кот
07.12.2009, 00:45
Вернулись...
Съездили в больницу на Земледельческой - двусторонний отит среднего уха, опять антибиотики. Месяц назад болели отитом и ели АБ, сходили на неделю в сад и вот опять... :041::043::041:
Готова разрыдаться, нет сил уже биться с этим. На мой возглас отчаяния ЛОР посочувствовал и сказал, что такая особенность организма, слабое место.
И муж, как всегда, не вовремя уехал в командировку... Зато старшему на такси прокатится понравилось.
В общем пойду релаксировать :028:
Спасибо вам за советы и поддержку!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
таня, держитесь! Я вот сама в детсве отитами мучилась - чуть сопли и привет! Пока в Лор Нии не пролечилась (по-моему лазеротерапия была, или что- то в этом роде). Понимаю, что чувствуете вы и ваш малыш! Но все будет хорошо, чесслово! держитесь! а вообще на земледельческой очень хорошее лор- отделение, и хорошие врачи, так что не волнуйтесь, все будет хорошо! Вот вам кулачки на поправку!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.