Просмотр полной версии : Подптсывать акт прима-передачи квартиры или не стоит?
Наконец то начали давать ключи от квартир, но у нас есть недоделки, такие как битые стеклопакеты... у многих такие же проблемы, застройщик постоянно переносит сроки по замене битых окон... многие подписывают акты приема передачи и берут от застройщика гарантийное письмо, у кого-то написаны сроки - конец декабря, у кого то конец марта.... вот мы и думаем подписывать акт с гарантийным письмом или ждать, пока все устранят... ?
Я бы подождал пока устранят.
А то можно очень долго ждать исправлений.
А что изменится, если Вы не подпишете?
Мы подписали акт, в котором были указаны все недоделки. Потом с ним ходили и выбивали все устранения.
Застройщик ЛенСпец СМУ.
А что изменится, если Вы не подпишете?
Мы подписали акт, в котором были указаны все недоделки. Потом с ним ходили и выбивали все устранения.
Застройщик ЛенСпец СМУ.
Коммуналку надо будет платить после подписания акта приёма передачи;)
Если нет необходимости (срочной) в квартире - не принимайте с недоделками.
Виктория777
07.12.2009, 18:52
Все равно ничего не изменится.Строй управа стресет, что ей надо.Только нервы и время потеряете.
Conquest
07.12.2009, 19:38
Зависит от того, как чувствует себя ваш застройщик и какой у вас договор.
У нас тоже так подписывали-им все равно поменяли.Но у нас правда мало было битых окон,это в 800квартирном доме.А КУ мы платили с момента госкоммисии.Хотя подписывали гораздо позже.
Квартиру нам и так на год задержали, слава Богу, что вообще достроили....
Застройшик у нас: Северо-Западный региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Генеральный подрядчик: ООО "Строительное управление"
Инвестор: ООО "Строительное управление""
Сейчас на сколько мне известно идут какие то разборки между СУ и МЧС по вопросу оформления собственности на СУ... я так понимаю у них (у СУ) очень большие проблемы с деньгами, вдруг они объявят себя банкротами, может тогда стоит поторопиться подписать акт приема передачи?
Коммуналку все равно все оплачивают с июня по декабрь 2009 года.... иначе ключи не дают... но в доме еще не подключили воду и свет только на лестницах есть а в квартирах пока нет и счетчики еще не стоят на свет и воду :005:
Принимайте квартиру и сдавайте документы на собственность.
Мне замена трех стекол в окне (небитые были, просто захотелось вместо однокамерных поставить двухкамерные) обошлась меньше, чем в 5 тыр.
Если идут разборки и есть вероятность проблем, стоит ли оно того?
Conquest
08.12.2009, 11:30
Бараш! Подписывать акт стоит, если у вас ДДУ и можно регистрировать собственность. В этом случае вы не будете зависить от строителей. СУ себя чувствует сами знаете как...
Кста, окна менять они никогда не любили :015:
даже несколько лет назад, когда были "на коне"
А если у нас ПДКП, получается что все равно подпишем акт или не подпишем? Собственность нам не горит, квартира тоже, т.к. есть где жить,хотя,конечно как еще посмотреть ... но так это все надоело, особенно когда они достраивали этот дом, было такое чувство что они вот вот загнуться... да и сейчас такие же ощущения... и что будет если они с мчс не разберутся и не смогут оформить сосбтвенность на себя? Что то я запуталась, муж ггворит не торопиться, а я его уговариваю подписать...
Conquest
08.12.2009, 13:57
Если пдкп - акт п/п даст вам возможность принять квартиру в пользование, делать ремонт, проживать. Собственность будет все равно не раньше регистрации пакета застройщика, оформления собственности на СУ и договора купли-продажи между СУ и вами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.