Вход

Просмотр полной версии : В Отто больше ни нагой! Меняю врача

Страницы : [1] 2

Крутя
06.12.2009, 23:09
Ситуация такая год наблюдаюсь в Отто за это время сдала кучу анализов сделала ГСГ прописали дюфастон с16 по 25 день цикла,дексаметазон. Сначала не было овуляции востонавливали гармональный фон потом обнаружили полип эндометрия сделали операцию через месяц опять полип МОЯ ВРАЧ не поверила стали стимулироваться клостельбегитом (2 мес) Осенью прихожу к ней полип стал ещё больше ,так что через неделю иду на гистеру повторно:010:

Вот собствено вопросы:009: Почему вырос повторно :010:это гормональные проблемы :009:может бросить принимать гармоны:fifa:или (особеность моего организма) как сказала мой врач.
Лечения после первой операции никакого не назначала. Причины их роста не были выявлены.Могут они рости бесконечно?:(

А ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ХОРОШЕГО ГЕНИКОЛАГА-ЭНДОКРИНОЛОГА:091:
КОТОРЫЙ БЫ ВДУМЧИВО МОГ БЫ ПОДОЙТИ К МОЕЙ ПРОБЛЕМЕ:073:

Просто не хочется терять уже время мне уже:016: 35!

***OKSY***
07.12.2009, 07:21
Мне казалось, что в Отто работают как раз специалисты. Всеми силами старалась попасть именно туда и сейчас там обследуюсь у Инны Каземировны. А кто ваш доктор?

Крутя
07.12.2009, 09:59
Михнена Л А . Может она и не плохой доктор про неё и хорошие отзывы я читала просто конкретно в моей проблеме не может разобраться .А также убивают большие очереди и поточность на одного чел 15-20 минут. Так что хочу пойти в другую клинику.

basova2007
07.12.2009, 10:07
Ярмолинская Мария игоревна. Доктор наук. Я 5 лет наблюдаюсь в Отта. Забеременела и родила там :) Это лучший врач по этим вопросам.

Yanski
07.12.2009, 12:55
:может бросить принимать гармоны:fifa:или (особеность моего организма) как сказала мой врач.

Это может сказать только эндокринолог. Надо сдавать кровь на генные мутации, особенно на предмет необходимости приема дексаметазона (очень вредный препарат), но это очень долго и дорого- анализы готовятся от 1 месяца, стоят 2500=, при этом в лабораторию желательно предоставить все анализы крови по гормонам до приема дексаметазона и после. Я сама только начала посещать эндокринолога (не гинеколога), пока не могу сказать, поможет она мне или нет.
А кто у Вас доктор?

*ПАЧУЛИ*
07.12.2009, 13:25
К ОТТО лично у меня отношение отрицательное. Когда тест дал положительный результат, то пошла туда на УЗИ - врач ничего не увидела и сказала сдать анализы на хгч...через 5 дней пришла повторно - УЗИ опять ничего не показало и хгч как она сказала слишком низкое, в итоге заподозрила внематочную беременность и отправила на чистку в НИИ Скорой помощи....я в слезах вышла от нее и поверить не могла - ни болей ни кровотечений не было - откуда она такие выводы сделала???. На след день не выдержала и пошла в Данаю - и там мгновенно установили маточную беременность!!!!!...И как скажите после этого относиться к врачам ОТТО???...Очень хотелось прийти и высказаться!!! Фамилию врача не помню - помню что темные волосы и не русская....Да и история про роддом Отто - со слов моей знакомой. Ее подруга рожала там третьего - семья военных - после родов ребенка сразу унесли и начали ее и мужа обрабатывать мол ребенок с сильными отклонениями - зачем он вам, откажитесь (при этом ребенка никто не видел)...Они долго думали (ибо напор был оч серьезным), муж даже ходил в церковь к батюшке, и решили ребенка оставлять..И что же??? - оказалась здоровая девочка!!!!

настеныш
07.12.2009, 14:29
сколько людей, столько и мнений. Отте не бесплатная помощь! Наблюдаюсь там уже три года и есть отличные результаты. И операции там делают врачи от Бога! А гениколог-эндокринолог - там все врачи хорошие, все специалисты. К своему врачу отправила 5 девочек с разными проблемами и 4 уже родиди здоровых детишек.

*ПАЧУЛИ*
07.12.2009, 15:17
согласна...моей родственнице тоже помогли...самое забавное что про ОТТО либо очень хорошо либо очень плохо пишут..

Stervo4k@!
07.12.2009, 17:43
согласна...моей родственнице тоже помогли...самое забавное что про ОТТО либо очень хорошо либо очень плохо пишут..

согласна, или чёрное или белое:009:

Я долго не могла забеременеть, потом два раза невынашивание, а потом посоветовали доктора в Отто, она меня обследовала, забеременели с ней, роды принимала и в итоге отличная здоровенькая дочурка. (Врач Орлова Ольга Олеговна) За вторым тоже только в Отто.
Врачи там очень хорошие, 90%. Остальные 10 просто пофигисты, не значит, что плохие. Наблюдаюсь в Отто 4 года, лежала на дородовом, родовом, послеродовом отделениях - врачи суперские.
Правда, не знаю откуда берутся такие страшные истории:005:

agapov
07.12.2009, 18:16
Институт Отта ненавижу, были похожие проблемы, называть имена врачей не буду, не понравилось ничего, кроме сдачи анализов. очереди все время огромные, вечно ждешь, каждый узист говорит СВОЕ - перпендикулярное по отношению к предыдущему. Видимо, мне попадались врачи только из этих 10%. Ушла в другую клинику и через полгода получила нормальные результаты лечения.

Lyalyushka
07.12.2009, 18:23
Автор,нАгой ходить в Отта,конечно,не нужно:).Некомпетентные врачи есть везде,к сожалению.Но это не говорит,что таковыми все являются.Удачи вам!

Liko4ka
07.12.2009, 19:06
Я бы тоже поменяла врача.

Ksenia 75
07.12.2009, 21:32
Я тоже была у Орловой в Отто. (только она вроде Наталья Олеговна). У меня нашли перед планированием папиломовирус. Она назначила лечение, результат хороший. После прижгла небольшую кисточку на шейке матки. Она бывший оперирующий доктор. Мне очень понравилась. Рекомендую.

Многомама
07.12.2009, 21:33
У меня к ОТТО тоже отношение не очень... Сдавала там анализы и делала УЗИ (по направлению из ЖК,но все равно платно.),наговорили кучу всего нехорошего,было впечатление того что разводят на деньги. В итоге родила хорошего мальчика и ему уже почти 3. Сейчас опять отправляют,но что-то не хочется...

Stervo4k@!
07.12.2009, 23:42
Я тоже была у Орловой в Отто. (только она вроде Наталья Олеговна). У меня нашли перед планированием папиломовирус. Она назначила лечение, результат хороший. После прижгла небольшую кисточку на шейке матки. Она бывший оперирующий доктор. Мне очень понравилась. Рекомендую.

Ольга Олеговна, 100пудово:073:

MamaNata77
08.12.2009, 19:17
Ольга Олеговна Орлова,кандидат медицинских наук,завтра собираюсь к ней в очередной раз,врач замечательный,и не виноваты врачи ,что их ставят в такие условия работы,акушеров забрали,врачи на приемах все сами фиксируют и оформляют и рецепты выписывают и операции делают,вот отсюда и по 15 мин на человека,врачи сами недовольны таким положением дел.

а непрофессионалы встречаются везде и нетолько в Отто!Главное найти своего врача,если чувствуешь,что нет контакта,то и продолжать ходить не стоит....

AleXandra_P
12.12.2009, 18:23
ИМХО. В Отта работают по какой-то стандартной схеме. В 2005 и 2006 годах "лечилась" (пила Диане и Ярину) у Соболевой. Потом она временно не работала. И вот тогда предложили мне сходить на прием к самому заведующему эндокр. отделением... На приеме мне было заявлено: "А зачем вам, чтобы у вас яичники работали??? Да пусть они отдыхают! А вы пейте-пейте диане!!! А захотите забеременнеть - мы вам другие гормоны выпишем!" До сих пор вспоминаю тот разговор и становится как-то не по себе... доктора медицинских наук, млин...:093:

Natali-я
27.01.2010, 01:09
Была я сегодня в Отта у Ярмолинской с похожим вопросом, что и у автора темы. Может, как врач она и хороший, не знаю, но диалога со мной небыло никакого, она больше общалась со своими моолодыми врачами-помощниками, конкретно на вопросы не отвечала, говорила о чем-то своем, мои попытки что-либо рассказать о предыстории моего нынешнего состояния резко обрывала. Человек явно не хотел со мной работать, и это подтвердила ее фраза о том, что к ней на прием сложно попасть, поэтому сдавай анализы и приходи к кому получится.А осмотр - это было просто фантастика!:010::( Никакой ясности после встречи с ней у меня не появилось, одно разочарование, это потоковость просто убила. Я обратилась по ДМС, поэтому прийдется сдавать анализы и смотреть, что из этого выйдет дальше.

Тузя
27.01.2010, 15:35
К ОТТО лично у меня отношение отрицательное. Когда тест дал положительный результат, то пошла туда на УЗИ - врач ничего не увидела и сказала сдать анализы на хгч...через 5 дней пришла повторно - УЗИ опять ничего не показало и хгч как она сказала слишком низкое, в итоге заподозрила внематочную беременность и отправила на чистку в НИИ Скорой помощи....я в слезах вышла от нее и поверить не могла - ни болей ни кровотечений не было - откуда она такие выводы сделала???. На след день не выдержала и пошла в Данаю - и там мгновенно установили маточную беременность!!!!!...И как скажите после этого относиться к врачам ОТТО???...Очень хотелось прийти и высказаться!!! Фамилию врача не помню - помню что темные волосы и не русская....Да и история про роддом Отто - со слов моей знакомой. Ее подруга рожала там третьего - семья военных - после родов ребенка сразу унесли и начали ее и мужа обрабатывать мол ребенок с сильными отклонениями - зачем он вам, откажитесь (при этом ребенка никто не видел)...Они долго думали (ибо напор был оч серьезным), муж даже ходил в церковь к батюшке, и решили ребенка оставлять..И что же??? - оказалась здоровая девочка!!!!

А как зовут Вашего врача.у которого такой подход к пациентам?:(

Акул@
29.01.2010, 14:33
Ольга Олеговна Орлова и правда хорший врач сама к ней сейчас хожу,надеюсь что поможет!

Gelusha
29.01.2010, 15:24
Мой первый поход в Отта начался в 2006 летом.Посоветовали идти туда лечить нерегулярный цикл.Записалась ко врачу,пришла на прием и поняла что ей до меня просто фиолетово,окончательно добило меня то,что когда я начала ей говорить о своих проблемах,она мне ответила:" секундочку у меня телефон."И начала договариваться с подругой по мобильному в какое кафе они пойдут,я обалдела.Ну в торопях назначила мне кровь на гормоны и УЗИ.кровь взяли хорошо,нечего сказать,предстояло УЗИ.отсидела я в очереди ровно 2часа,УЗИ делали хорошо еслои минуты 3 и в результате заявили,если срочно не будете лечить,то бесплодие вам обеспечено.Выхожу вся в слезах и соплях.....В итоге еду к сестре в Германию к ее доктору,на что он мне говорит,что за чушь вам наговорили,поправиться говорит вам немного надо и все будет ок,в итоге так все и получилось.Забеременела легко как только из Германии прилетела,но самое интересное то,что рожать в Отта пошла:))И на мое удивление рожать мне там ОЧЕНЬ понравилось.Родилки хорошие,а персонал в родильном отделении весь от Бога.Так что согласна полностью с теми,что 10% отстоя,конечно,там есть,но радует что это меньшая часть.За вторым тоже в Отта пойду

tatusia68
29.01.2010, 20:20
А я обожаю Крамареву Наталию Леонидовну,огромное ей спасибо за двух моих последних дочек.Одну из них и зовут НАталия Леонидовна.

Stervo4k@!
24.02.2010, 15:10
Ну как дела? У кого наблюдаетесь? Где?

i-par
24.02.2010, 16:26
Мой первый поход в Отта начался в 2006 летом.Посоветовали идти туда лечить нерегулярный цикл.Записалась ко врачу,пришла на прием и поняла что ей до меня просто фиолетово,окончательно добило меня то,что когда я начала ей говорить о своих проблемах,она мне ответила:" секундочку у меня телефон."И начала договариваться с подругой по мобильному в какое кафе они пойдут,я обалдела.Ну в торопях назначила мне кровь на гормоны и УЗИ.кровь взяли хорошо,нечего сказать,предстояло УЗИ.отсидела я в очереди ровно 2часа,УЗИ делали хорошо еслои минуты 3 и в результате заявили,если срочно не будете лечить,то бесплодие вам обеспечено.Выхожу вся в слезах и соплях.....В итоге еду к сестре в Германию к ее доктору,на что он мне говорит,что за чушь вам наговорили,поправиться говорит вам немного надо и все будет ок,в итоге так все и получилось.Забеременела легко как только из Германии прилетела,но самое интересное то,что рожать в Отта пошла:))И на мое удивление рожать мне там ОЧЕНЬ понравилось.Родилки хорошие,а персонал в родильном отделении весь от Бога.Так что согласна полностью с теми,что 10% отстоя,конечно,там есть,но радует что это меньшая часть.За вторым тоже в Отта пойду
Я в Отта давно наблюдаюсь, лечилась, беременела и рожала там. Скажу так, надо выбирать не мед.центр, а врача. И в Отта выбор этот есть. Конечно, там персонал (особенно старожилы)несколько зарвавшийся и амбиций много, но результаты дают отличные. Условия там прекрасные как на ДО, так и в родилке и на ПО.

(про них ничего не могу плохого сказать. Мне помогли забеременеть, выносить и родить ребенка (дДо этого и лечилась и выкидышь был).А роды были очень не простые. И если бы не быстрая реакция врачей в родилке и прекрасные врачи и сестры итенсивной терапии новорожденных (одно из лучших отделений в городе в роддомах), то страшно подумать чем бы все могло закончится.

kuzechka
24.02.2010, 16:32
Ярмолинская Мария игоревна. Доктор наук. Я 5 лет наблюдаюсь в Отта. Забеременела и родила там :) Это лучший врач по этим вопросам.
за Ярмолинскую, она специализируется на полипах и эндометриозе. но у нее за 2 месяца очередь.

kuzechka
24.02.2010, 16:34
согласна, или чёрное или белое:009:

Я долго не могла забеременеть, потом два раза невынашивание, а потом посоветовали доктора в Отто, она меня обследовала, забеременели с ней, роды принимала и в итоге отличная здоровенькая дочурка. (Врач Орлова Ольга Олеговна) За вторым тоже только в Отто.
Врачи там очень хорошие, 90%. Остальные 10 просто пофигисты, не значит, что плохие. Наблюдаюсь в Отто 4 года, лежала на дородовом, родовом, послеродовом отделениях - врачи суперские.
Правда, не знаю откуда берутся такие страшные истории:005:
+1000 за Орлову, у нее мама моя с полипами наблюдается, очень квалифицированный врач.

kuzechka
24.02.2010, 16:39
девочки..большая просьба, называйте фамилию врачей, кторые вам не понравились. а то как то ИМХО голословно получается. больше конкретики нужно!:flower:

i-par
24.02.2010, 17:02
девочки..большая просьба, называйте фамилию врачей, кторые вам не понравились. а то как то ИМХО голословно получается. больше конкретики нужно!:flower:
Могу сказать кто понравился - Аржанова Ольга Николаевна

Рыжульда
24.02.2010, 17:30
Вот удачненько я заглянула :)
Зашла в Отто по ДМС, ничего особоенного от них не хотела, просто обследоваться "на всякий случай".
Была у Михненой Л.А. Так эта кАза :)) даже УЗИ не назначила... ну что жалко ей что-ли? ну и само собой 1,5 часа провела у них в коридорах бегая с бумажками. Записалась теперь к другому врачу ...

araukaria
24.02.2010, 21:11
Вот какие разные мнения! Я тоже ходила в Отта и как раз к Ярмолинской....и ничего более ужасного и некомпентного у моей жизни не случалось...отношение по типу фразы при экстренной госпитализации "Ну Вы же сама доктор, понимаете, что врача чтобы все было хорошо надо заинтересовать материально" (цитата!) и попытка угробить противопоказанными, как выяснилось позже, мне препаратами мои и так не совсем живые яичники...Нет...действительно больше туда ни ногой ни какими другими частями тела))))))

Али&А
24.02.2010, 21:50
Я тоже наблюдалась в ОТТО, у той самой О.О.О. Она на самом деле оч хороший спец в своём деле
я пошла к ней по рекомендации после ЗБ, ивсё вроде бы хорошо, но вот схема предложенного мне лечения не очень понравилась. наверняка, я неправа, наверняка врач знает, что делает, но не смогла я согласиться с таким колличеством антибиотиков и гормонов, хотя и начала принимать дюфастон, так меня с первого же раза мозги ТАААК вынесло... муж дети и кошка пятый угол искали... я представила, что через полгода со мной станет и... передумала планировать. хотя мож и не передумала, если бы не показание удалить миому диам 28мм... швы заживать год будут(беременеть низя) а за год в другом месте другая миома вырастит... вот и отказалась я...
но всё выше сказанное ИМХО!!!!!!!!!!!!!!

i-par
01.09.2010, 00:03
Блин, я жутко ошиблась. Здесь просили называть фамилию врача, который не понравился, а я все перепутала и написала врача, который мне понравился - это Аржанова Ольга Николаевна.

Лапчонка
03.09.2010, 20:19
Девочки, почему, когда вы пишите про врачей, вы так любите обобщать? Ведь вы были только у одного врача - Михниной, и она вам не понравилась. Но это же не значит, что в Отта все такие. Я в Отта уже давно, и побывала в силу обстоятельств у разных врачей. Среди них, конечно, есть разные люди и некоторые мне не нравились, но сейчас я хожу к чудесному врачу - Мишариной Елене Владимировне и очень ею довольна.
Что касается Михниной - она акушер-гинеколог, а автору лучше искать гинеколога-эндокринолога.
Ярмолинскую видела несколько раз - она очень хороший специалист, но вот от ее характера многие "стонут". Тут каждому самому решать что важнее, решение проблемы или "доброта" врача.

Но вот УЗИ в Отта на 90% отвратительное!!! По крайней мере в первой поликлинике. Стоит 1000 рублей. При этом тебя смотрят 2 минуты, конвеер полнейший. В моем случае врач Литвинова проглядела серьезную проблему. В Отта есть хорошие спецы по узи, например Шелаева, но у нее тоже характер аховый и попасть к ней можно только по предварительной записи.

Резюме - ругайте конкретных специалистов, тогда это обоснованная конкретная критика, которая можети быть полезна для других.

Все вышесказанное - глубокое ИМХО, никого не хотела обидеть!

Jena Eja
03.09.2010, 22:15
Была на УЗИ у Шелаевой пару раз, да, характер у нее налицо))))) А Мишарина, кстати, УЗИ тоже делает)))) только вот не знаю, планово это у них или нет (в тот раз она другого врача замещала). Очень многие хвалят на УЗИ Гзгзяна, но он вроде сейчас на отделении ВРТ у них только принимает.
А вообще подпишусь под словами, что в ОТТА много врачей - хороших и РАЗНЫХ, это точно, сталкивалась и с хорошими, и не очень, в частности на УЗИ-диагностике. А Литвинова, кстати, которую тут поругали, мне насмотрела ВБ, и оказалось, к сожалению, правда, хотя другие специалисты, которых она даже позвала из соседних кабинетов, высказывали сомнения, мол, что ты там насмотрела, а она оказалась права(((к сожалению(((((.
Так что наверное, у любого врача бывают свои косяки, обидно, конечно, на них попадать, но видимо поиск СВОЕГО врача - это процесс, который иногда занимает время(((((.

Natalben
05.09.2010, 17:27
Все сугубо индивидуально: кому-то помогло - отлично, тот и напишет - классные врачи. кому-то - нет, и отзыв будет соответствующий. За всех не могу сказать. Я лечилась у Большаковой Елены Геннадьевны. Слышала про нее много хороших отзывов. Очень приятная женщина, деликатная, внимательная. Наверное, и врач она хороший, раз там работает. Просто мне не повезло. У меня поликистозные яичники, нет овуляции. Но очень хочется ребеночка. Она меня лечила-лечила, прописывала контрацептивы на пару месяцев, потом вроде как яичники были готовы к стимуляции. Она мне назначила клостилбегит. Пропила я его первый цикл, ничего не произошло. Она назначила мне его второй цикл, удвоенную дозу. Сначала все было вроде ничего, хотя овуляции все равно не было. Потом начались резкие боли внизу живота, пришлось ехать в больницу, в НИИ им. Джанелидзе. Результат: яичники больше по размерам, чем матка. На одном яичнике 2 кисты, на другом 1, но аж 10 см. При всем при этом поликистоз остался. Там меня наблюдал отличный врач - Каюков Артем Вячеславович. Все гинекологическое отделение было в шоке, что при поликистозе мне назначили клостилбегит, т.к. одно из побочных явлений - появление кист, а у меня и без него они были. Хотели делать операцию. но организм сжалился надо мной под влиянием Артема Вячеславовича, и кисты стали рассасываться по-тихоньку. Что дальше делать пока не очень понятно. Ясно одно - НЕ к Большаковой...

***Красотка***
05.09.2010, 17:43
Девочки, почему, когда вы пишите про врачей, вы так любите обобщать? Ведь вы были только у одного врача - Михниной, и она вам не понравилась. Но это же не значит, что в Отта все такие. Я в Отта уже давно, и побывала в силу обстоятельств у разных врачей. Среди них, конечно, есть разные люди и некоторые мне не нравились, но сейчас я хожу к чудесному врачу - Мишариной Елене Владимировне и очень ею довольна.
Что касается Михниной - она акушер-гинеколог, а автору лучше искать гинеколога-эндокринолога.
Ярмолинскую видела несколько раз - она очень хороший специалист, но вот от ее характера многие "стонут". Тут каждому самому решать что важнее, решение проблемы или "доброта" врача.

Но вот УЗИ в Отта на 90% отвратительное!!! По крайней мере в первой поликлинике. Стоит 1000 рублей. При этом тебя смотрят 2 минуты, конвеер полнейший. В моем случае врач Литвинова проглядела серьезную проблему. В Отта есть хорошие спецы по узи, например Шелаева, но у нее тоже характер аховый и попасть к ней можно только по предварительной записи.

Резюме - ругайте конкретных специалистов, тогда это обоснованная конкретная критика, которая можети быть полезна для других.

Все вышесказанное - глубокое ИМХО, никого не хотела обидеть!

Как вам мишарина? Вы ходите к ней как к гинекологу-эндокринологу?

Алюка
05.09.2010, 18:19
Тоже скептически отношусь к восхвалению ОТТА, Михнина, например, когда-то меня всячески пыталась направить на проверку труб, не смотря на то, что за пол года до этого у меня была самостоятельная маточная беременность. Лишь бы что назначить, такое у меня сложилось мнение. Узистка, к сожалению, не помню ее фамилию, когда я была у нее в середине цикла и спросила есть ли доминантный фолликул, сказала, чтобы я забыла об овуляции в этом цикле, т.к. у меня киста, которая все забивает и тонкий эндометрий. Я и забила на предохранение, хотя перед беременностью надо было сделать кучу процедур, был всего навсего 1 незащищенный ПА, в результате - беременность в том же месяце, потом она замерла, т.к. не был сделан заранее ЛИТ и т.п.

Лапчонка
05.09.2010, 18:25
Как вам мишарина? Вы ходите к ней как к гинекологу-эндокринологу?

Да, хожу к ней как к гинекологу-эндокринологу. Мне она нравится как специалист и как человек. Нравится взвешенность ее решений. Прежде чем что-то назначить, она всегда все перепроверит, нравится комплексность подхода (моя проблема требует именно этого) и нравится ее доброжелательное отношение к своим пациентам.

Цветана
06.09.2010, 19:19
А меня врач с Отта отправила к врачу в 1 мед, слава богу, сразу был результат, почитала вас девочки- сплошной негатив.

н@теллер
07.09.2010, 11:00

:wife::wife: Михнина Е.В

Потратила кучу денег, нервов и времени. Результата "0":wife:

Лапчонка
07.09.2010, 12:31
Дааа.. что-то про Михнину много отрицательных отзывов.. и не только здесь..

***Красотка***
08.09.2010, 11:26
Да, хожу к ней как к гинекологу-эндокринологу. Мне она нравится как специалист и как человек. Нравится взвешенность ее решений. Прежде чем что-то назначить, она всегда все перепроверит, нравится комплексность подхода (моя проблема требует именно этого) и нравится ее доброжелательное отношение к своим пациентам.

Спасибо, а как сложно к ней записаться? Запись не 1 день в месяц на месяц вперед?

Девочки, а по-поводу отта.
У меня болел бок снизу и я решила пойти к врачу, сделала узи где мне удобно и хотела записаться в отта все-равно к кому. В итоге с регистратуре (по телефону) со мной очень недоброжелательно поговорили, сказали что никуда меня не запишут пока я не сделаю у них узи, я сказала что не буду и у меня есть узи, вобщем с горем попалам меня согласились записать, предложили время и спросили подходит, я сказала что нет, на что мне сказали "Тогда до свидания" и положили трубку! Я была вообще в полном шоке!!! Такого даже в жк и районных поликлиниках не встречала!!!

Yu1iya
08.09.2010, 12:00
Спасибо, а как сложно к ней записаться? Запись не 1 день в месяц на месяц вперед?

Девочки, а по-поводу отта.
У меня болел бок снизу и я решила пойти к врачу, сделала узи где мне удобно и хотела записаться в отта все-равно к кому. В итоге с регистратуре (по телефону) со мной очень недоброжелательно поговорили, сказали что никуда меня не запишут пока я не сделаю у них узи, я сказала что не буду и у меня есть узи, вобщем с горем попалам меня согласились записать, предложили время и спросили подходит, я сказала что нет, на что мне сказали "Тогда до свидания" и положили трубку! Я была вообще в полном шоке!!! Такого даже в жк и районных поликлиниках не встречала!!!

+1000000000

Была в Отта на консультации у Ниаури Д.А., делала УЗИ всеми осталась довольна, но работники регистратуры – это НЕЧТО, было желание оставить замечание в книге жалоб и предложений. :wife:

Jena Eja
08.09.2010, 12:02
Да, к сожалению, в клинике ОТТА очень, я бы сказала мягко)), хромает такой момент, как отношение к пациентам сотрудников регистратуры, процедурных кабинетов, кассы и т.д. Во 2й поликлинике в кассе иногда такая дама сидит, если у нее плохое настроение, то получит каждый в очереди((((((. Самое обидное, что по-моему все это понимают, по крайней мере, врачи сами об этом говорят, но сделать, видимо, ничего не могут. Я думаю, что это проблема общей организации, наверное, з.п. этих сотрудников не зависит напрямую от качества их работы, или что-то в этом роде. Не знаю, в общем,но это очень неприятно.

Лапчонка
08.09.2010, 14:09
Девочки, я хожу в первую поликлинику и мне там ни разу не нахамили. Видимо, это специфика второй поликлиники.

По поводу Мишариной - записаться к ней и правда сложно, но она того стоит. Если очень нужно, можнов сегда прийти без предварительной записи.

Марина Псков
09.09.2010, 21:30
Девочки, я хожу в первую поликлинику и мне там ни разу не нахамили. Видимо, это специфика второй поликлиники.

По поводу Мишариной - записаться к ней и правда сложно, но она того стоит. Если очень нужно, можнов сегда прийти без предварительной записи.

а я в полном восторге от Отта пока не знаю насчёт результатов, но в плане отношения - довольна, лежала там месяц - заботятся как родители...и звоню постоянно все вежливые, а в субботу приезжали анализы забрать так нам специально ходили в лабораторию и принесли, т к живу во Пскове а так езжу к Зайнулиной

Алюка
10.09.2010, 00:48
-

Julia-M
10.09.2010, 01:30
а я в полном восторге от Отта пока не знаю насчёт результатов, но в плане отношения - довольна, лежала там месяц - заботятся как родители...и звоню постоянно все вежливые, а в субботу приезжали анализы забрать так нам специально ходили в лабораторию и принесли, т к живу во Пскове а так езжу к Зайнулиной

+100 я свою двойню у Марины Собировны рожала - врач супер. Лежала на сохранении 2 месяца, и до этого лапару делала. Специфика конечно есть в Отта, но в меру. Меня врач из Скандинавии, где начинала вести беременность при, при первой же проблеме направила в Отта, сказав, что сохраняться стоит только там.

Ксени
12.09.2010, 21:55
Я согласна, что нельзя ругать Отта, можно ругать конкретного врача.
Мишарина Е.В. - оч.квалифицированный, внимательный врач.

-Elennka-
04.12.2010, 15:58
Мне Наури очень не понравилась! Пришла к ней с кистой на консультацию. Тут читала кто то писал,что она холодная и безучастная. Вот +100000000000. Очень не понравилось отношение. Каждые мои вопросы сопровождались фразой: " Если Вам что-то не нравится-идите к другому врачу" Вообщем осмотрела грубо. В профессионализме тоже сильно сомневаюсь,так как наговорила много того в чем я уверена, что у меня быть не может. Ее мнение-проблема возможна в гормонах,щитовидке и сахаре. На мои слова, что я много много раз сдавала эти анализы и все ок, адекватно не отреагировала. Типа все меняется. А ничего, что я не так давно все сдавала. Ее выводы заставляют меня сомневаться в ней как в профессионале своего дела. Больше не пойду.
Еще-когда попросила сделать узи- отослали в другой кабинет, но сама присутствовать категорически отказалась ссылаясь на то,что она не узистка и типа там ей делать нечего. А здесь читаю, что кому то она узи сама делала.Пройти надо было рядом в кабинет,я была у нее не в Отто а в Профиклинике.
Ощущение после данного врача что оказалась лет 20 назад в ЖК.

lyaka3
04.12.2010, 18:40
Девочки, а мне в Отта очень нравится Татьяна Михайловна Лекарева. Прелесть просто, очень приятная и профессиональная,хотя и молоденькая. Прямо подарок судьбы.

добрая_кошка
05.12.2010, 13:52
Кстати, соглашусь! Очень внимательная врач, никогда не оставит в сомнениях.

Лапчонка
05.12.2010, 14:47
Девочки, а Лекарева разве не эндокринолог? Или я ошибаюсь?

мороз22
05.12.2010, 16:29
по опыту могу сказать,чтобы все было в прядке,доктор должен оперирировать сам,если не оперирует,то и бывают разные накладки.

La_Perla
25.01.2011, 18:58
Меня тоже всю беременность наблюдала Лекарева Т.М. Спасибо ей огромное!!!! Очень приятная в общении и профессиональная. Правда любит перестраховываться. Посоветовала хороших врачей- узистов в ОТТА (одна из них Шелаева)!

lyaka3
25.01.2011, 20:18
Ну,наверное лучше пере, чем недо.....да? Моя подруга у неё наблюдалась во время беременности и говорит, что не выносила бы если бы не Татьяна Михайловна, потому что в консультации не видели и не замечали того, что видела она и соответственно не принимали мер

Lenica
27.01.2011, 11:14
Михнена Л А . Может она и не плохой доктор про неё и хорошие отзывы я читала просто конкретно в моей проблеме не может разобраться .А также убивают большие очереди и поточность на одного чел 15-20 минут. Так что хочу пойти в другую клинику.

Я тоже как-то была у Михниной. Мне показалось, что у нее сугубо формальный подход, без глубокого вникания в детали.
И вообще... При всем моем уважении к Отто (первые роды были там) - очень у них там "совковый" подход: за это я отвечаю, а за это доктор из соседнего кабинета... Хотя, может быть, мне так просто показалось...

lavis
27.01.2011, 11:30
Меня тоже всю беременность наблюдала Лекарева Т.М. Спасибо ей огромное!!!! Очень приятная в общении и профессиональная. Правда любит перестраховываться. Посоветовала хороших врачей- узистов в ОТТА (одна из них Шелаева)!

:support::support::support: Очень рада, что о ней такие отзывы!!! Я знакома с ней с юности, она чудесный человек и теперь еще и чудесный доктор!!!

lavis
27.01.2011, 11:32
Девочки, а Лекарева разве не эндокринолог? Или я ошибаюсь?

да, гинеколог-эндокринолог.

LaLila
27.01.2011, 12:47

Я у Михненой тоже наблюдалась.. Не долго.. пока она меня сама не выпроводила... Прихожу я к ней однажды с пачкой очередных результатов анализов.. А она мне говорит, нужно вам искать другого специалиста и в другой клинике!!! я там чуть со стула не грохнулась..:010:
Я говорю, почему.. зачем?? А она мне: наша клиника, вам ничем больше не поможет.. и это после того, как я только гормоны сдала!!!! Причем случай у меня не запущенный, я начала после 2 ЗБ обследоваться.

may97
28.01.2011, 12:45
Я была в разных мед.клиниках и ж/к .....и везде врачи говорят одно .... лучше всего сохранятся в Отто! я там и лежала на сохранении у врача Дины Рустемовны ( супер врач) , и еще один врач у которого я там наблюдаюсь Коган Игорь Юрьевич - золотые руки и мозг!!! Мне вообще Отто очень нравится и полностью устраивает во всем. А еще мое мнение, что много зависит с каким настроем вы идете туда...как сами настроены по отношению к врачу!
всем удачи :flower:

morine
28.01.2011, 13:21
Наблюдалась у Шалиной Марии Александровны, у неё же делала гистероскопию.
Выбрала её по отзывам на ЛВ, только в другой теме.
Согласна, что выбирать нужно врача, а не клинику.
Ещё момент, консультация и операция за наличный расчет. Это тоже играет роль.
Не понравилась дама в кассе(поликлиника №2) и девушка из 252 каб (в самой клинике, там где кровь берут), разговаривает хамски, и, судя по всему, у неё такая манера разговаривать со всеми.

Когда после гистеры с результатами пришла к своему врачу, она сказала, что в Отта лучше не ходить, что пациентки жалуются через одну и их жалобы обоснованы. Мнение было высказано о клинике в целом.

Белка лесная
28.01.2011, 15:44
Не понимаю, при чем тут с каким отношением идешь к врачу...дело не в этом. Я вот в 17 лет попала туда первый (и последний раз). Лежала в больнице им. Филатова в гинекологическом отделении, лечилась. Делали какие-то процедуры, уколы и т.д. Помню как врач (фамилии не запомнила) просекла (по-другому не скажешь) что меня навесчает состоятельный мужчина, заботитьсмя обо мне, на очередном осмотре предлагает мне сделать какой-то анализ который по ее словам "стоит сделать, а то может быть осложнения, а может и не быть". Ок, платим деньги, анализ делают. Через некоторое время она говорит что результат получился непонятным и стои повторить, но т.к. я выписывалась уже, предложила прийти к Отто. При этом, хочу заметить, с ее стороны шло давление, что мне просто необходимо прийти туда для повторной сдачи анализа, а т.к. мне было всего лишь 17 лет, я безоговорочно верила ее словам и пришла в Отто. Там мне кроме этого анализа сказали что необходимо еще сдать на все инфекции. Ценники были немаленькими, но я согласилась. И какаво же было мое удивление когда получив результаты я увидела что практически по всем показателям у меня найдены инфекции!!!! Я была в шоке!!! Но я им верила, ведь я даже и подумать не могла что это чистой воды развод! Хорошо что моему МЧ хватило ума пойти и вместе со мной сдать все те же анализы в обычном КВД, где, естесственно, ничего не обнаружили ни у меня ни у него!!! Помню как врач тогда сказала, выслушав мою историю, что каждая вторая приходит к ним так же как и я. Вот. Так что судите сами, какие "врачи" работают в Отто. Я не говорю про всех, но то что они сделали тогда навсегда оставило во мне негативное отношение к этой клиннике. В двойне обидно, что я тогда была так наивна и они видя это бессовестно этим пользовались...

Белка лесная
28.01.2011, 15:46
забыла написать, естесственно, в Отто мне предложили их "лечение"...

barush
28.01.2011, 15:48
Я у Михненой тоже наблюдалась.. Не долго.. пока она меня сама не выпроводила... Прихожу я к ней однажды с пачкой очередных результатов анализов.. А она мне говорит, нужно вам искать другого специалиста и в другой клинике!!! я там чуть со стула не грохнулась..:010:
Я говорю, почему.. зачем?? А она мне: наша клиника, вам ничем больше не поможет.. и это после того, как я только гормоны сдала!!!! Причем случай у меня не запущенный, я начала после 2 ЗБ обследоваться.

круто))
можно было бы рассказать об этом руководству клиники))

barush
28.01.2011, 15:50
Не понравилась дама в кассе(поликлиника №2) и девушка из 252 каб (в самой клинике, там где кровь берут), разговаривает хамски, и, судя по всему, у неё такая манера разговаривать со всеми.
.

тож была в шоке.. деньги рекой текут, оч дорого все, а отношение - как в поликлинике((

Не понимаю, при чем тут с каким отношением идешь к врачу...дело не в этом. Я вот в 17 лет попала туда первый (и последний раз). Лежала в больнице им. Филатова в гинекологическом отделении, лечилась. Делали какие-то процедуры, уколы и т.д. Помню как врач (фамилии не запомнила) просекла (по-другому не скажешь) что меня навесчает состоятельный мужчина, заботитьсмя обо мне, на очередном осмотре предлагает мне сделать какой-то анализ который по ее словам "стоит сделать, а то может быть осложнения, а может и не быть". Ок, платим деньги, анализ делают. Через некоторое время она говорит что результат получился непонятным и стои повторить, но т.к. я выписывалась уже, предложила прийти к Отто. При этом, хочу заметить, с ее стороны шло давление, что мне просто необходимо прийти туда для повторной сдачи анализа, а т.к. мне было всего лишь 17 лет, я безоговорочно верила ее словам и пришла в Отто. Там мне кроме этого анализа сказали что необходимо еще сдать на все инфекции. Ценники были немаленькими, но я согласилась. И какаво же было мое удивление когда получив результаты я увидела что практически по всем показателям у меня найдены инфекции!!!! Я была в шоке!!! Но я им верила, ведь я даже и подумать не могла что это чистой воды развод! Хорошо что моему МЧ хватило ума пойти и вместе со мной сдать все те же анализы в обычном КВД, где, естесственно, ничего не обнаружили ни у меня ни у него!!! Помню как врач тогда сказала, выслушав мою историю, что каждая вторая приходит к ним так же как и я. Вот. Так что судите сами, какие "врачи" работают в Отто. Я не говорю про всех, но то что они сделали тогда навсегда оставило во мне негативное отношение к этой клиннике. В двойне обидно, что я тогда была так наивна и они видя это бессовестно этим пользовались...

бонус МЧ))) мало кто так делает)) и травят себя антибиотиками)

Берегись автомобиля
28.01.2011, 15:50
Все сугубо индивидуально: кому-то помогло - отлично, тот и напишет - классные врачи. кому-то - нет, и отзыв будет соответствующий. За всех не могу сказать. Я лечилась у Большаковой Елены Геннадьевны. Слышала про нее много хороших отзывов. Очень приятная женщина, деликатная, внимательная. Наверное, и врач она хороший, раз там работает. Просто мне не повезло. У меня поликистозные яичники, нет овуляции. Но очень хочется ребеночка. Она меня лечила-лечила, прописывала контрацептивы на пару месяцев, потом вроде как яичники были готовы к стимуляции. Она мне назначила клостилбегит. Пропила я его первый цикл, ничего не произошло. Она назначила мне его второй цикл, удвоенную дозу. Сначала все было вроде ничего, хотя овуляции все равно не было. Потом начались резкие боли внизу живота, пришлось ехать в больницу, в НИИ им. Джанелидзе. Результат: яичники больше по размерам, чем матка. На одном яичнике 2 кисты, на другом 1, но аж 10 см. При всем при этом поликистоз остался. Там меня наблюдал отличный врач - Каюков Артем Вячеславович. Все гинекологическое отделение было в шоке, что при поликистозе мне назначили клостилбегит, т.к. одно из побочных явлений - появление кист, а у меня и без него они были. Хотели делать операцию. но организм сжалился надо мной под влиянием Артема Вячеславовича, и кисты стали рассасываться по-тихоньку. Что дальше делать пока не очень понятно. Ясно одно - НЕ к Большаковой...

Тоже у Большаковой, пока безрезультатно.... Хоть к Петренко обратно уходить ...

большая мамаша
28.01.2011, 16:15
от у меня СПКЯ. Я с 17 лет ходила к самым разным врачам, пока не напоролась на Мосягину.
http://www.andros.ru/personal/mosyagina.html
К ней я пришла уже после того, как моя врач из ЖК решила проверить наличие у меня беременности тремя различными способами :wife: (кровь, узи и анализ какой-то), чтобы выбить из меня денег по-максимуму. Хотя я ей сказала, что у меня стандартая адержка, как всегда, и Б у меня нет. Так оно и подтвердилось.
Попала я к Мосягиной случайно, но она на меня такое впечатление произвела, :091: ваще! За неделю+пару анализов она вынесла вердикт, назначила ОК. И сказала, чтобы за полгодика до планирования Б я бросила их пить и приходила к ней. так что я БТ померяю еще пару месяцев, и пойду к ней.:0001:
Очень граммотная, жаль, что я не могу привести пока результатов ее работы, но можете сходить к ней хотя бы на консультацию.

alexus
28.01.2011, 16:40
Отта обожаю! Вот все там люблю :)
Начиная с одной из лучших в городе лабораторий, так же и иммунологической, заканчивая послеродовым отделением))))
Один нюанс, есть там тетя в гардеробе - вотэто ужас....министр Здравоохранения отдыхает)))))

Честно говоря никогда не понимала людей, которые от Отта ждут расЧудес великих. Это специализирующаяся на эндокринологии, репродукции и других областях клиника. Врачи не Боги, и прежде всего - люди. И вести себя с ними нужно по человечески. У меня тоже есть свое, специфическое мнение о некоторых врачах там, но я к ним и не хожу. Сама тактика ведения, что в беременности, что в родах, что в планировании в Отта меня очень устраивает. А так же устраивает то, что там не принимается решение одного врача в случае чего, там создается консилиум и уже много медицинских светил решат, что лучше с тобой сделать))) и как правильно.
И не надо думать, что из вас там "выманивают" деньги. Рыночные отношения уже давно нни кого не удивляют. А в платные палаты в Отта попасть очереди, так что вы не думайте, что вас уговаривают, чтобы нажиться...И у врача зарплата не от процентов)))))
И еще: ИНСТИТУТ имени доктора ОТТА

Oktaviana29
28.01.2011, 17:04
Дама в кассе (в поликлинике №2) - это просто пипец. Я на нее жалобу уже писала один раз, будет повод - еще не одну накатаю, потому что такое хамло даже в платном туалете, по-моему, работать не должно.
А врачам я очень благодарна. Первая беременностьу меня была замершая, оперировали в Отта. Вторая прошла прекрасно, но кесарили не в Отта (Отта закрыт был летом), моя врач из Отта лично приезжала на КС, все контролировала.
Следующую беременность планирую только в Отта, только с теми же врачами.
Гинеколог - Абашова, умница, редчайший человек и врач прекрасный. Дина Рустемовна - молодая врач, тоже умница, очень мне помогла в определенный период.
УЗИ - Шелаева, глаз-алмаз, очень жесткий и резкий человек, но специалист великолепный.
Эндокринолог - Теселько, тоже специалист великолепный, наверное, второй в городе после Алсу Гафуровны, но у Теселько профиль - именно репродукция, так что в чем-то она даже опытнее, несмотря на более молодой возраст.

I_fairy
28.01.2011, 18:53

забыла написать, естесственно, в Отто мне предложили их "лечение"...

никогда в Отта с таким не сталкивалась. Чаще всего анализы сдаю там, проблем с результатами никогда не было. Да и "какое-то специальное" лечение там не навязывают. Наверное, все зависит от врача.
Согла с тем, что в целом работа клиники как учреждения построена отвратительно: в гардеробе, регистратуре, кассе - хамят. Туалеты ужасные. Какие-то перерывы в работе кассы, регистратуры и гардероба. Что второго сотрудника не взять? или посменно на обед не уйти? Странно... А еще они карты так и не принимают. Идешь на операцию и несешь чемодан денег - странно как-то :005:

*Мурёнка
28.01.2011, 21:58
Дама в кассе (в поликлинике №2) - это просто пипец. Я на нее жалобу уже писала один раз, будет повод - еще не одну накатаю, потому что такое хамло даже в платном туалете, по-моему, работать не должно.
А врачам я очень благодарна. Первая беременностьу меня была замершая, оперировали в Отта. Вторая прошла прекрасно, но кесарили не в Отта (Отта закрыт был летом), моя врач из Отта лично приезжала на КС, все контролировала.
Следующую беременность планирую только в Отта, только с теми же врачами.
Гинеколог - Абашова, умница, редчайший человек и врач прекрасный. Дина Рустемовна - молодая врач, тоже умница, очень мне помогла в определенный период.
УЗИ - Шелаева, глаз-алмаз, очень жесткий и резкий человек, но специалист великолепный.
Эндокринолог - Теселько, тоже специалист великолепный, наверное, второй в городе после Алсу Гафуровны, но у Теселько профиль - именно репродукция, так что в чем-то она даже опытнее, несмотря на более молодой возраст.

А Соболева лучше Тиселько, что про Соболеву скажете??

Берегись автомобиля
28.01.2011, 22:16
У Соболевой я была... Видимо, у нее только случаи совсем сложные, мой ее не заинтересовал, так что - не сложилось.

*Мурёнка
28.01.2011, 22:34
У Соболевой я была... Видимо, у нее только случаи совсем сложные, мой ее не заинтересовал, так что - не сложилось.

Не сложилось-это как, она вам не помогла что-ли?

alexus
29.01.2011, 00:05
Теселько самый лучший эндокринолог в городе, но ее основная специализация диабет и беременность ;)

Oktaviana29
29.01.2011, 13:43
А Соболева лучше Тиселько, что про Соболеву скажете??

Я с ней знакома, но не наблюдалась у нее. У меня СД 1 типа, так что и планирование беременности, и беременность мне вела Тиселько. Просто по-человечески Тиселько мне больше нравится, чем Соболева.

Берегись автомобиля
29.01.2011, 16:14
Не сложилось-это как, она вам не помогла что-ли?

Нет, сказала попробовать с другим врачом.

Белочка_84
29.01.2011, 18:29
Девочки,а кто лечился у Габеловой в Отто??? какие впечатления????

Daira
31.01.2011, 01:09
Недобросовестные доктора есть везде!!!
Я наблюдаюсь в Отта у Шаповаловой Елены Андреевны - очень довольна. Кстати, диагност Литвинова М.Ф. тоже супер!

Irishka&
01.02.2011, 16:19
Наблюдаюсь у Габеловой с 2007 года.
Внимательная и очень приятная женщина + очень хороший врач :)
Благодаря ей у нас подрастает сын!
За вторым ребенком только к ней

NataBearKa
16.02.2011, 00:45
Отта обожаю! Вот все там люблю :)
Начиная с одной из лучших в городе лабораторий, так же и иммунологической, заканчивая послеродовым отделением))))
Один нюанс, есть там тетя в гардеробе - вотэто ужас....министр Здравоохранения отдыхает)))))

Честно говоря никогда не понимала людей, которые от Отта ждут расЧудес великих. Это специализирующаяся на эндокринологии, репродукции и других областях клиника. Врачи не Боги, и прежде всего - люди. И вести себя с ними нужно по человечески. У меня тоже есть свое, специфическое мнение о некоторых врачах там, но я к ним и не хожу. Сама тактика ведения, что в беременности, что в родах, что в планировании в Отта меня очень устраивает. А так же устраивает то, что там не принимается решение одного врача в случае чего, там создается консилиум и уже много медицинских светил решат, что лучше с тобой сделать))) и как правильно.
И не надо думать, что из вас там "выманивают" деньги. Рыночные отношения уже давно нни кого не удивляют. А в платные палаты в Отта попасть очереди, так что вы не думайте, что вас уговаривают, чтобы нажиться...И у врача зарплата не от процентов)))))
И еще: ИНСТИТУТ имени доктора ОТТА

:0016: Полностью поддерживаю!
И дама в кассе 2-ой поликлиники, которая всех отпугивает, и дамы (обе причем) в гардеробе всё в той же поликлиники остаются без комментариев... Но ведь не ради них мы туда приходим! Если человек всерьёз озабочен своей проблемой, то на решении неё и фокусируется.
Я с 2007 года посещаю сиё заведение, и хочу сказать, что у меня на дамочек иммунитет! Более того, я даже видела, как мадам из кассы улыбается... И глядя на её улыбку, действительно, начинаешь верить, что все мы люди! И растопить их сердца не только возможно, но очень даже реально! Главное самим не вести себя надменно ;)

А врачи там великолепные! Тиселько Алёна Викторовна - ПРОФЕССИОНАЛ не просто с большой буквы, а всеми большими буквами, Боровик Наталья Викторовна - тоже очень грамотный специалист... Гинекологов, работающих на Эндокринной гинекологии я тоже знаю всех по фамильно, и наблюдая за их работой и отношением к пациентам на стационаре, могу рассказать про каждого. Опять же все мы люди, и у каждого свой подход. Они могут нравится или не очень своим поведением, но все они профессионалы. Если назначаются дорогостоящие препараты, то врачи с этого явно ничего не имеют.. Настоящий доктор назначает в первую очередь препарат, который максимально решит проблему пациента и не будет оценивать, во что одет пациент, и решать за пациента, способен данный больной купить это лекарство или нет. Если пациенту данное лекарство затруднительно в приобритении, то сказав об этом доктору, будут назначены альтернативы... Но нужно иметь в виду, что при лечении менее еффективным, но более дешевым препаратом, может затянуться, и куда бОльшие деньги будут затрачены на многочисленные приёмы к врачам... "Скупой платит дважды!"

Нужно помнить, что это Научно-исследовательский институт, и специалисты данной клиники чаще, чем любого другого лечебного заведения участвуют в симпозиумах и пр. мероприятиях, где озвучиваются - обсуждаются открытия, новые препараты, исследования... Поэтому местный врач в КВД или консультации, может и не владеть всей самой современной информацией, ну или с существенным опозданием её узнает. То же самое относится и к оборудованию в лабораториях.

Есть такой факт, доктора Отта доверяют анализам только своего учреждения, и придя к ним с результатами другой лаборатории, вас могут отправить повторно сдать анализ в Отта. Они уверены только в своей лаборатории, и у них есть на это полное право! Допотопной техники там не осталось! А стоимость анализов в Отта, хочу сказать, намного ниже, чем в той же самой Хеликс.. но дороже,естественно, чем в консультации :)

Я тоже обожаю Отта! И убеждена, а все здесь высказывающиеся не смотря на различное отношение, отметили, что к докторам даже за месяц нереально записаться... А это говорит о том, что работы у тамашних врачей ВЫШЕ КРЫШИ... Спрашивается ради чего им нужно фальсифицировать ваши результаты анализов и выкачивать деньги, чтоб вы почаще к ним ходили? Им гораздо выгоднее, чтобы придя к ним однажды, вы вышли оттуда совершенно здоровыми и больше не приходили... Это не то заведение, где пациентов с улицы заманивают, да в СМИ рекламируется...

А отзывы других врачей, что "ох не то теперь Отта"... я бы не принимала в серьёз! Ведь если по чесноку, то каждый из гинекологов и пр. профессий хотел бы работать в Отта ;)

dreamlady
16.02.2011, 11:18
Девочки, подскажите пожалуйста, я планирую "планировать беременность", вести беременность и рожать в Отта, прочита на ЛВ большое количество отзывов, большинство из них положительные и даже уже разбигаются глаза какого врача мне всё таки выбрать. :008:

Предпосылки к выбора врача таковы:
1. Были проблемы с щитовидкой - гипотиреоз (недостаток гормонов щит-ой железы), после определенного курса лечения, ситуация улучшилась и проблема вроде ушла (правда я 2 года уже не сдавала анализы и не делала узи) :009:
2. У меня отрицательный резус, но вроде как сейчас 21 век и с этой "проблемой" способен бороться любой квалифицированный гениколог :support:
3. Просто нужно пройти полной обследование на всякие скрытые инфекции, гормоны и прочее необходимое для нормального течения предстоящей беременности :004:

Помогите, девчонки определиться с врачом :091::091::091::091:
Передо мной на данный момент стоит выбор между геникологом-акушером О.О. Орловой и геникологом-эндокринологом Е.И. Абашевой :016: (после изучения всех отзывов):065:

А вообще вот к этим чудо-врачам Орловой и Абашевой сложно записаться? За месяц?:017:

ksunia
16.02.2011, 12:37
Девочки,я всю беременность практически провела в Отта,он мне дом родной!Беременность сложная была, пришла я туда после неудачных родов,мягко говоря!Я пришла в депрессии,они мне помогли чисто по человечески,помогли поверить в себя,что я рожу ребенка и не одного!Да за 9 месяцев всякое было, касса,гардероб и анализы на кровь,это на кого нарвешься!Но вот была одна женщина в кассе,она меня помнила и даже помнила какие анализы я обычно делала, спрашивала только "вам как всегда":))
Может только мне попались такие врачи,но низкий им поклон за все,за то что выслушивали и успокаивали,за то что звонила постоянно, приезжала без записи и пропускали без очереди,находили место на дородовом отделении,за моего сынульку,которого так долго ждала!:091::091::091::091:Отдельное хочу сказать о детской реанимации,там золотые люди работают,девочки которые следят за малышами днем и ночью!Малышей много,все плачут,у каждого свой режим,за всеми нужно следить - это тяжелая работа!
Да,наверняка и в Отта есть промахи,но они достойны похвалы,они спасли много жизней и семей!!!

morine
16.02.2011, 13:24
Девочки,я всю беременность практически провела в Отта,он мне дом родной!Беременность сложная была, пришла я туда после неудачных родов,мягко говоря!Я пришла в депрессии,они мне помогли чисто по человечески,помогли поверить в себя,что я рожу ребенка и не одного!Да за 9 месяцев всякое было, касса,гардероб и анализы на кровь,это на кого нарвешься!Но вот была одна женщина в кассе,она меня помнила и даже помнила какие анализы я обычно делала, спрашивала только "вам как всегда":))

Кто ваш лечащий врач был?

ksunia
16.02.2011, 13:53
Зайнулина Марина Сабировна и еще Михайлин Евгений Сергеевич,он вел меня на отделении!Да,кстати их УЗИ я тоже не довольна,там на кого нарвешься,поэтому все УЗИ делала в МГЦ,уж там хорошо делают!

lavis
16.02.2011, 14:34
Девочки..ну что тут скажешь, надо "своего" врача искать, а не "свою" клинику. Читаю-читаю..и грустно очень. Я на "своего" врача попала в обычной ЖК, из-за нее готова в любой очереди стоять и любое хамство терпеть, к ней и платно пойду, если она в другое место перейдет. Но если бы, не дай Бог, что-то не так у меня с беременностью пошло,я наверняка бы ругала на чем свет стоит и ЖК, и УЗИстов, и тетечек в гардеробе и не знаю еще что. Никто ни за какие деньги никому в такой тонкой области,как женское здоровье, не может гарантировать - самый лучший доктор может оказаться не не "вашим", не поняли вы с ним друг друга, не сложилось - ну так идите к другому, клинику-то чего ругать. Да, там все (почти) платно, но платно как раз и хотят идти те, кому так спокойнее. Если беременность проблемная - тут надо искать "своего врача", а если нет никаких особых проблем - так пусть себе эти врачи хоть сколько хочешь ВДМ измеряют и окружность живота, хоть они 100 раз неправильно измерят, ни на что это не влияет, беременность все равно своим чередом будет развиваться.

А "ваш" доктор или не "ваш", все равно можно понять только после личной встречи, иногда одной, иногда нескольких. Знаете, вот в РД на ПО меня осматривала одна доктор, о ней в основном восторженные отзывы, Но она мне прямо с порога не понравилась, да и я ей, наверное, т.к. смотрела она меня больно и небрежно. Но это же не значит, что она плохой доктор! Просто мне с ней, допустим, рожать было бы минимум некомфортно, а как максимум, организм бы выдал какие-то проблемы на рефлекторном уровне что ли,не знаю как правильно выразиться. Допустим, мозг посылает сигнал "не хочу рожать у этой тетеньки", схватки и прекращаются;)

ksunia
16.02.2011, 15:18
Да,я согласна,беременность и роды это два самых неизученных процесса!Когда я лежала на ДО,мой врач говорил,что про космос больше знают,чем про беременную женщину,сколько он видел рожденных детей и всегда это чудо,это волшебство какое то Нужно искать врача,которому веришь,которому отдашь любые деньги и будешь точно знать,что не напрасно!Да,в Отта дорого наблюдаться,мы долго копили деньги,но разве деньгами можно измерить жизнь ребенка, они дают нам бесценный дар, ребенка,своего собственного ребенка!

грибок
16.02.2011, 15:46
Девочки, подскажите пожалуйста, я планирую "планировать беременность", вести беременность и рожать в Отта, прочита на ЛВ большое количество отзывов, большинство из них положительные и даже уже разбигаются глаза какого врача мне всё таки выбрать. :008:

Предпосылки к выбора врача таковы:
1. Были проблемы с щитовидкой - гипотиреоз (недостаток гормонов щит-ой железы), после определенного курса лечения, ситуация улучшилась и проблема вроде ушла (правда я 2 года уже не сдавала анализы и не делала узи) :009:
2. У меня отрицательный резус, но вроде как сейчас 21 век и с этой "проблемой" способен бороться любой квалифицированный гениколог :support:
3. Просто нужно пройти полной обследование на всякие скрытые инфекции, гормоны и прочее необходимое для нормального течения предстоящей беременности :004:

Передо мной на данный момент стоит выбор между геникологом-акушером О.О. Орловой и геникологом-эндокринологом Е.И. Абашевой :016: (после изучения всех отзывов):065:

А вообще вот к этим чудо-врачам Орловой и Абашевой сложно записаться? За месяц?:017:
читайте в личке,напишу инфу

NataBearKa
17.02.2011, 13:57

...

Про Орлову ничего не скажу, м.б. она в 1-ой поликлинике? И на отделении Эндокринной гинекологии я о такой не слышала... (если вдруг придётся ложиться на сохранении до 20 недель, то это будет отделение Эндокринной гинекологии. А лучше, чтобы было так, что доктор, кот.тебя ведет в поликлинике без отрыва и курировал на отделении при госпитализации. Для Вас же так удобней!) Про Абашову могу сказать, что врач ОЧЕНЬ квалифицированный и на этом отделении она тоже ведёт своих пациентов!.. только нужно быть готовой, что и пожурить может почём зря ;) Например, постучитесь к ней в кабинет в своё время, не услышав ответа "войдите" или "подождите" приоткроете дверь... Вас потом могут весь приём отчитывать, зачем Вы заглянули.. Зато, если Вы станете беременной, то там таких вольностей с тонкой женской психикой не позволит :004: К тому же сейчас у Абашовой были часто сбои в приёмах (отменялись) из-за семейных обстоятельств доктора. Но вроде всё уже нормализуется! Поэтому звоните в справочное Отта: 325-32-20, запись на докторов кажется с 25 числа текущего месяца на следующий.
Абашова как раз назначит анализы, кот. нужно будет сдать. На щитовидку тоже может назначить сдать ТТГ и пр., а может направить к эндокринологу, думаю к Тиселько Алёне Викторовне! К Тиселько можете тоже записаться сразу, как будете записываться к гинекологу. И лучше записаться таким образом, что после приёма гинеколога, например пойдёте сдавать анализы на ТТГ, через неделю будут результаты, и Вы уже с готовыми результатами идёте на первичный приём к эндокринологу. (ТТГ я для примера говорю, м.б. и др. анализ назначат. Просто этот часто употребляемый).

Ну а попав однажды к доктору, на повторный приём уже проще договориться... Там врач говорит, что либо запишитесь на след.месяц ко мне на приём также через справочное, либо может предложить показать анализы в её приёмные часы, чтобы не затягивать с назначением лечения... Тут уж по всякому бывает!

P.S. а ещё мне очень-очень нравится Мишарина Е.В. Я по крайней мере от Абашовой ушла к ней как раз из-за вспышек "поворчать". По опыту Мишарина даже поопытней, но не в этом дело, мне так же очень важно и то, как человек ко мне относится на приёме. НО ЭТО СУГУБО МОЁ ИМХО. Вы не должны на это обращать особое внимание! ;)

NataBearKa
17.02.2011, 14:01
Ну и естественно нужно будет взять все свои предыдущие анализы на приём и к гинекологу, и эндокринологу, даже если это анализы 2-х летней давности ;)
Удачи Вам!!!

dreamlady
17.02.2011, 14:13
Спасибо Вам большое за такой подробный ответ! :flower::flower::flower:
Про Мишарину тоже слышала много хорошего, и мне вот тоже как и Вам важно непосредственно манера общения доктора с пациентом :008:

LAKUNOZA
17.02.2011, 14:17
У меня СПКЯ!!!!! Была огромная задержка в 2007 году - обратилась в отта к Михниной (гин-эндокринолог на тот момент).
Назначила кучу анализов и узи у них же. Повышены андрогены- лечение только Ярина на пол года и с тем же набором анализов к ней на прием!!! И еще в придачу визитку американской клиники, видимо она и там работает!!!
В итоге после этой Ярины отвалилось последнее и была сделана лапара!!!!
Вывод: в моем случае Ярина -это не лечение, а просто выкачивание денег, т.к. надо регулярно приходить на приемы и сдавать анализы и узи.

О Ксанка
17.02.2011, 15:02
Вы правильно делаете, что читаете заранее отзывы, я вот пошла к первому попавшемуся врачу куда меня записали. И не могу сказать что мне не повезло, оказалась вполне грамотная врач, все как нужно обследовала, но напрягаться не стала и отправила меня на лапароскопию. После нескольких визитов к ней стало смущать что она меня ВООБЩЕ не помнит, снова читает карточку, снова приходится объяснять свои проблемы, без конца говорит по телефону уходит куда-то, неудовлетворенность остается после визита к врачу, разъяснить ничего не хочет. В общем отправилась я наконец к Орловой, записаться удалось сразу, симпатичная серьезная женщина, мне понравилась. О результатах лечения говорить пока рано, но будем надеяться.

О Ксанка
17.02.2011, 15:06
Да, к Мишариной тоже очень хотела пойти, но записывали только на 27 марта, не могу столько ждать, может Вам повезет

dreamlady
17.02.2011, 15:15
Дело в том что у меня свадьба 27 мая :support: :076:
А сразу после этого мне хотелось бы забеременеть ;)
Так как сами понимаете свадьба дело требующее достаточно больших затрат (конечно, дело вкусо и желания), то я начну планировать беременность (включая сдачу всех предварительных анализов и обследований) сразу после путешествия - т.е. в июне примерно пойду на первый прием. Чтобы попасть к высококвалифицированному доктору, как я поняла судя из обсуждений на форуме, нужно записываться за месяц - вот я и запишусь в конце мая на июнь. А потом уже начнем активно стараться...:085:
Просто немного страшно, что после результатов анализов планирвоание может немного затянуться...:101:

NataBearKa
17.02.2011, 15:25
С середины июля до первого сентября Отта закрывается на проветривание :( В связи с этим многие доктора тоже идут в отпуск, хотя не все! В прошлом году весь август работала 2-я поликлиника, где работают врачи, кот. Вы заинтересовались... но опять же часть врачей будет в отпуске. Поэтому чтобы сильно не затягивалось, нужно будет уточнить и вопрос по поводу отпуска Ваших врачей!
Любви Вам и самого Медового месяца!!!:love:

dreamlady
17.02.2011, 15:29
Я вот смотрела тут в темках про проветривание 2011, почему-то Отта там не обнаружила и решила что летом не будут закрывать в этом году:009:
Надо этим вопросом озаботиться, спасибо большое :flower:

Любви Вам и самого Медового месяца!!!:love:

Спасибо большущее!:0017::0017::0017:

О Ксанка
18.02.2011, 11:58
Я бы Вам посоветовала, если вы боитесь результатов анализов тем более, пойти уже сейчас а не в мае, пойдите сдайте все, тем более не так много у Вас анализов будет и не так это дорого. Обычно излечение всяких молочниц и прочей разной гадости мелкой занимает несколько месяцев. Пойдите и к свадьбе и медовому месяцу будете как новенькая!

dreamlady
18.02.2011, 12:16
А я тут прочитала, что первый список анализов - гормоны и скрытые по стоимости будет около 7000 руб....

lavis
18.02.2011, 12:35
А я тут прочитала, что первый список анализов - гормоны и скрытые по стоимости будет около 7000 руб....

А Вы просто для планирования хотите их сдать или потому что проблемы?