Просмотр полной версии : Китай апрель 2010г. Самостоятельно.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил в Китай самостоятельно и как это все органзовывали (визы, авиа-билеты, бронирование отелей и т.д.)интересуется все!!!:091:
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил в Китай самостоятельно и как это все органзовывали (визы, авиа-билеты, бронирование отелей и т.д.)интересуется все!!!:091:
тоже интересно, мы едем в конце июня. Билеты бронировала через www.davs.ru (http://www.davs.ru) Виза вроде не нужна
тоже интересно, мы едем в конце июня. Билеты бронировала через www.davs.ru (http://www.davs.ru) Виза вроде не нужна
Почему не нужна? В Китай же нужна виза :009:
мы тоже хотим самостоятельно поехать, скорее всего тоже в марте-апереле, пока собираем информацию по-тихоньку
Почему не нужна? В Китай же нужна виза :009:
ПРАВИЛА ВЪЕЗДА : Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт и визу, при поездке с детьми - нотариально заверенное согласие 2-го родителя. Консульский сбор от 120 до 240 долларов США. Также можно получить визу в аэропорту Пекина. Для поездок в закрытые города разрешение получают через органы общественной безопасности. Гонконг сохраняет свои правила въезда.
Перечень документов, необходимых для оформления визы в Китай:
* Загран.паспорт (Срок действия на дату оформления визы должен быть не менее 6 месяцев)
* Анкета (лицевая сторона)
* 1 цветное фото (3х4)
* копия общегражданского паспорта (1 страница и страница с пропиской)
ПРАВИЛА ВЪЕЗДА : Для въензда в страну необходимо иметь загранпаспорт и визу, при поездке с детьми - нотариально заверенное согласие 2-го родителя.
Также можно получить визу в аэропорту Пекина. )
Консульство нотариально заверенное согласие на самом деле не требует, это заморочки турфирм.
В аэропорту Пекина можно получить визу только имея гарантийное письмо от китайской туркомпании. По-моему, уж проще заранее в России ее получить. Если только на Хайнань ехать, то виза не нужна.
спасибо, кто еще что расскажет?)
Визы через турфирму. Не знаю, у кого сейчас дешевле, стоит где-то около 2800, по-моему.
Гостиницы можно посмотреть, например, на сайтах elong.com asiatravel.com sinohotel.com ctrip.com
Почитать форумы awd.ru и polusharie.com
Вы задайте конкретные вопросы, если есть ;) А то, как-то очень абстрактно сформулировано :))
где лучше билеты на самолет брать (тур-фирма или самим?)
и еще в апреле как там? Дождей нет?
Поискать и так и так и сравнить цены. Если рейс простой, то самим дешевле, естественно.
Где именно "там"? Китай большой ;) В интернете есть годовые карты погоды.
смотря куда вы лететь собрались. в Санья нет дождей в это время.
а по температуре как там?
жарко ))) но приемлимо. там вообще помоему круглый год отлично..но когда то полегче типо декабря - января.. (муж писал) я сама там была с марта по август.
ужастная жара июль - август.. дальше не знаю мы уехали.
вообще место которое стоит посетить.. есть что посмотреть.
Совет :))
Если собираетесь лететь в Китай сами, то выписывайте заранее все интересующие вас иероглифы (можно в интернете найти на русско-китайских форумах), будете бумажки с иероглифами показывать таксистам и прочим. С английским там очень плохо, а те, кто и говорят на английском, почти не возможно понять. Иероглифы тоже не все местные читают, но всё же найти грамотных можно.
Виза нужна. Перелёт удобный СПб-Пекин (Россия летает), а оттуда уже можно на местных авиалиниях куда угодно добираться.
бронь гостиницы распечатай на китайском ,выученное наизусть название вам не поможет ,и даже распечатка не гарантия оказаться в нужном отеле .Ваш английский вам не поможет ,если есть разговорник то нужен оригинал надписи на китайском ,произносить даже не пытайтесь,в отеле наберите фирменных визиток ,чтобы таковая была у каждого.
Мы сегодня вернулись из Шанхая. Ездили самостоятельно.
Визы оформляли в консульстве в Москве.
Билеты покупали у Финнэйра по акции 13500 р.
СПб-Хельсинки-Шанхай-Хельсинки-СПб
Гостиницу бронировали на букинге.
Ездили в Сучжоу и Ханчьжоу сами- на поезде.
super.yulia
08.01.2010, 17:40
Мы сегодня вернулись из Шанхая. Ездили самостоятельно.
Визы оформляли в консульстве в Москве.
Билеты покупали у Финнэйра по акции 13500 р.
СПб-Хельсинки-Шанхай-Хельсинки-СПб
Гостиницу бронировали на букинге.
Ездили в Сучжоу и Ханчьжоу сами- на поезде.
Может фотоотчёт сделаете?Очень интересно:091::091::091:
Впечатлениями поделитесь...понравилось?
это вы сильно -зачем в москве визы было оформлять ?
Может фотоотчёт сделаете?Очень интересно:091::091::091:
Впечатлениями поделитесь...понравилось?
Отчет сделаю чуть позже, нужно фотки разобрать)))
это вы сильно -зачем в москве визы было оформлять ?
В Питере сделать визы можно только через агентство, это примерно 4000 р, либо нужно приглашение. В Москве можно пойти в консульство, показать брони гостиниц, авиабилеты и заплатить 1500 р(консульский сбор).
С нами ездили наши друзья из Москвы, они и подавали документы на виз, и за себя и за нас.
Мы с мамой ездили в прошлом марте. Мне очень понравилось. Были только в Пекине и близлежайшем пригороде (всего 7 дней).
Организовывали все полностью через т\ф, хотя я не любитель этого дела. Восток-тур. Отель, экскурсовод на 3 дня, визы, трансфер. Летели "Россией", к сожалению!!!, этого рейса больше нет :( Направление "Пекин" у них закрылось :( Не знаю, будет ли весной летать китайскй "Хайнань", или вам придется лететь с пересадкой.
Жили мы в самом центре, гостиница была очень хорошая (особенно завтраки, я такого изобилия нигде не видела ;) ) Экскурсии были суперские. На целый день нас девочка увозила (только нас с мамой, без всяких групп), с обедом, посещали за день по 2 крупных объекта. Очень хорошо по-русски все рассказывала. Даже рекламные посещения типа "жемчужная фабрика" у них интересные, чуть ли не с представлением. У меня впечатлений просто куча до сих :)) :))
Погода была волшебная, очень красивое начало весны, тепло, солнышко, мы как раз на 8 марта попали :))
Через турфирму ,приносишь загран паспорт,гражданский паспорт и фото 3*4 на светлом фоне +2800 р через неделю забираешь.
Valentinka-8
11.01.2010, 15:56
Также ездили с мужем в Шанхай в сентябре-октябре 2009 года, тоже по акции фиников за 13 500 с пересадкой в Хельсинки. Визы оформляли через турфирму за 3000 с носа.
Это ссылка на фото
http://picasaweb.google.ru/Valentinka.Sled/200902?feat=directlink#
Нам больше не понравилось, чем понравилось, не исключено, что это из-за количества китайцев (попали в один из национальных праздников), поскольку первый день в Шанхае понравился больше всего (он был рабочим в Китае).
Согласна по поводу английского языка - его не знает практически никто, поэтому картинки с иероглифами очень помогли.
Больше всего впечатлил технический прогресс.
З.Ы. Не знаю, как остальным, нам сами китайцы показались не очень приветливыми, нахальными и, пардон, вонючими. Улетали оттуда с радостью! При этом знаю много людей, которые с удовольствием едут в Китай, и уже не в первый раз.
Да :)
Я такой человек :))
На данный момент Китай - моя самая любимая страна и впечателения от неё просто портясающие!!! Безумно хочу туда вернуться!
Но мы ездили с турфирмой, сами "добирали" в свободное время. Это намного проще и понятнее, когда тебе расскажут, покажут, отвезут, объяснят... Хотя по другим странам тоже ездим сами без проблем. Но Китай я бы не отнесла к странам удобным для индивидуального туризма...
KATJAM2000
11.01.2010, 17:49
а летал кто-нибудь
http://global.hnair.com//index_eu.php ?
летают из спб, билеты более менее по адекватной цене.
Я летала несколько раз, вполне прилично все. Только экраны там не очень и фильмы дурацкие :))
киса-олик
14.01.2010, 22:56
А какая цена приличная, смотрела сейчас у них на август-35 тыс. за туда-обратно, на одного,. Это разве недорого?
А какая цена приличная, смотрела сейчас у них на август-35 тыс. за туда-обратно, на одного,. Это разве недорого?
Это мне вопрос? Я летала несколько раз тысячи за 22-23 (Пекин, Шанхай). Смотрела недавно у них билеты на конец марта - около 19000 выходит. Там, как ни странно, если сильно заранее покупать, цены иногда существенно выше, а потом опускаются.
polinakiss
15.01.2010, 15:24
Мы летали на Хайнань и в Шанхай сами. Сами все бронировали))) Билеты брали у АВС Ист-лайн(Хайнаньские авиалинии, летают с Питера в Пекин, а оттуда до Хайнаня, обратно Хайнань-Шанхай-Пекин-СПБ), у них же делали визу. Гостиницу бронировали через официальный сайт отеля(у нас была гостиница Хилтон, очень понравилась!!!) Причем нам отель сделали приличную скидку , тк бронировали за 1.5 месяца.
Если кому интересно, могу дать координаты фирмы на Хайнане, они все организуют и сделают тоже с хорошими ценами, ребята там русские. Также всем, кто едет отдыхать на Хайнань, настоятельно советую отдыхать только в бухте Ялунвань, там белый песок и нет местных китайцев.
Если есть вопросы, с удовольствием отвечу))))
Также ездили с мужем в Шанхай в сентябре-октябре 2009 года, тоже по акции фиников за 13 500 с пересадкой в Хельсинки. Визы оформляли через турфирму за 3000 с носа.
Это ссылка на фото
http://picasaweb.google.ru/Valentinka.Sled/200902?feat=directlink#
Нам больше не понравилось, чем понравилось, не исключено, что это из-за количества китайцев (попали в один из национальных праздников), поскольку первый день в Шанхае понравился больше всего (он был рабочим в Китае).
Согласна по поводу английского языка - его не знает практически никто, поэтому картинки с иероглифами очень помогли.
Больше всего впечатлил технический прогресс.
З.Ы. Не знаю, как остальным, нам сами китайцы показались не очень приветливыми, нахальными и, пардон, вонючими. Улетали оттуда с радостью! При этом знаю много людей, которые с удовольствием едут в Китай, и уже не в первый раз.
По поводу количества китайцев, это да. В субботу и в воскресенье их в центре- просто как на рок концерте. Никогда не видела такого количества людей в магазинах. Очередь в кассу в магазине Zara человек из 100. И это не преувеличение.
По поводу английского, согласна на 100%.
здравствуйте, девочки. Я тут новичок. Собираюсь лететь в Китай весной, первый раз и самостоятельно. Очень переживаю, т.к. почти ничего об этом не знаю. Я хотела бы узнать, есть здесь кто-то из Москвы, кто собирается в Китай? Одной ехать страшновато...:001:
а можете в личку скинуть координаты???
beekeeper
27.02.2010, 12:42
Летали в марте-апреле 2009 в Китай через Гонг-Конг, первое полностью самостоятельное путешествие, бронировала-покупала через интернет отель в ГК и внутренний перелет Шеньжень-Гуйлинь. Остальное - на месте, по мере продвижения.
Замечательно - слов нет!! Мечтаю поехать еще раз, до стены так и не добрались, да и в Яншо осталась ощутимая часть сердца :)
Улетаем в Китай завтра - подскажите, где Панд можно увидеть в районе Гуанджоу или Шанхая ?
В шанхайском зоопарке (городском) есть.
Там говорят штуки 3-4... А хочется МНОГО !)))
Там сейчас больше 10, кажется. А много только в заповеднике в Ченду.
Banditka
13.04.2010, 17:14
Мы летали на Хайнань и в Шанхай сами. Сами все бронировали))) Билеты брали у АВС Ист-лайн(Хайнаньские авиалинии, летают с Питера в Пекин, а оттуда до Хайнаня, обратно Хайнань-Шанхай-Пекин-СПБ), у них же делали визу. Гостиницу бронировали через официальный сайт отеля(у нас была гостиница Хилтон, очень понравилась!!!) Причем нам отель сделали приличную скидку , тк бронировали за 1.5 месяца.
Если кому интересно, могу дать координаты фирмы на Хайнане, они все организуют и сделают тоже с хорошими ценами, ребята там русские. Также всем, кто едет отдыхать на Хайнань, настоятельно советую отдыхать только в бухте Ялунвань, там белый песок и нет местных китайцев.
Если есть вопросы, с удовольствием отвечу))))
Если не секрет,во сколько вам все удовольсвие обошлось?
вот тоже хочу поехать,но в августе-сентябре.
прямой рейс из Питера конечно заманчив;)
Banditka
13.04.2010, 17:18
а какой отель в Шанхае можете посоветовать, чтобы приличный был;)
и по цене адекватный?
В Шанхае вряд ли теперь будут адекватные цены на отели, 1 мая начинается ЭКСПО 2010.
Valentinka-8
26.04.2010, 19:29
а какой отель в Шанхае можете посоветовать, чтобы приличный был;)
и по цене адекватный?
В сентябре жили в Nanjing hotel. Это на углу одноименной улицы (главная пешеходная ул. Шанхая) и Шангси роуд. Очень достойная трешка. Сколько стоил не очень помню, но что-то около 350-400$ за 7 ночей.
Как вы объясняли куда вам надо?
Если ехать самостоятельно - где искать проводника-гида? И сколько он в сутки стоит? и Я так понимаю надо плюсовать все билеты куда и на чем мы поедем
Леся*(ٿ)*
16.08.2010, 20:56
Куда именно в Китай? если ближайший шоп-тур Суйфаньхэ, Фуюань и т.п. то можно через Хабаровск, там на речном вокзале полно фирм, которые занимаются Китаем.
Самое быстрое это на теплоходе плыть 50 мин.
В Суньку подольше: ночь на поезде или 20 часов на автобусе. Зато и носиться там поинтереснее, особенно, если цель шуба и предметы домашнего обихода
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.