Просмотр полной версии : Письмо в Тбилиси
Любовь моя
07.12.2009, 00:35
Здравствуйте! Кто-нибудь знает, можно ли отправить письмо в Тбилиси? Обычное письмо с открыткой.
И если кто-то посылал в последнее время, сколько примерно оно идет? Нам нужно так рассчитать, чтобы к Новому Году дошло.
Я посылала обычной почтой письмо в Осетию. Вообще не дошло. Потерялось.
Если Вы отправите DHL или подобными компаниями, то они Вам смогут гарантировать доставку.
Александра1982
07.12.2009, 00:44
Какая на .....н Осетия....Тбилиси. Мы чтобы проверить родную почту писем 5 с разных районов нашего родного города отправили себе домой. И что? Ни одно не дошло.. Так что какой нибудь платной службой, если хотите гарантированно доставленное письмо.
Любовь моя
07.12.2009, 00:57
Какая на .....н Осетия....Тбилиси. Мы чтобы проверить родную почту писем 5 с разных районов нашего родного города отправили себе домой. И что? Ни одно не дошло.. Так что какой нибудь платной службой, если хотите гарантированно доставленное письмо.
Ну да, нам, конечно, наверняка надо :( Родителям под НГ приятное сделать - раньше ведь электронной почты не было, так что получив красивую открытку в конверте, они бы очень обрадовались.
Я просто не знала, что всякими ДХЛ-ми можно просто письма слать, думала, только посылки (ну как-то в голову не пришло :)). Спасибо, что подсказали! :flower:
Susan Sto Helit
07.12.2009, 00:57
Нет, у Вас его и не примут. У России с Грузией нет официально ни транспортных, ни почтовых, ни политических отношений. Только если с кем-то передавать. Т.к. Добраться до Тбилиси можно только через третьи страны.
Любовь моя
07.12.2009, 01:00
Нет, у Вас его и не примут. У России с Грузией нет официально ни транспортных, ни почтовых, ни политических отношений. Только если с кем-то передавать. Т.к. Добраться до Тбилиси можно только через третьи страны.
То есть даже платной службой не получится? :005:
Susan Sto Helit
07.12.2009, 01:07
То есть даже платной службой не получится? :005:
про платную службу - не уверена. Но запросто и у них нельзя, т.к. контакты прекращены законодательно... Но они могут это хитро оформлять опять же через пункт в третьей стране...
Любовь моя
07.12.2009, 01:15
Ясно! Будем пытаться, спасибо :flower:
Можно еще передать с кем-нибудь.Попробуйте ,например, в контакте вступить в грузинскую группу и там бросить клич " кто поедет на НГ в Тбилиси передайте письмо" . Есть еще добрые люди,обязательно кто-нибудь откликнится.
Любовь моя
07.12.2009, 01:51
Можно еще передать с кем-нибудь.Попробуйте ,например, в контакте вступить в грузинскую группу и там бросить клич " кто поедет на НГ в Тбилиси передайте письмо" . Есть еще добрые люди,обязательно кто-нибудь откликнится.
Спасибо! Так тоже попробуем!
DHL можно. если не документ. у меня знакомая из Москвы копии документов какие-то отправляла, оригиналы отказались принимать. а вот копии отправила
Вы позвоните в DHL и др. Они Вам сразу скажут можно или нет. Если нет, попробуйте через крутую гостиницу. Например, "Европа" раньше всю свою почту через Финляндию отправляла. Туда курьерской, а там уж обычной куда надо. Давно этим не пользовалась, так что точно не знаю. Но так как наша почта лучше работать не стала, наверное, до сих пор примерно так из положения и выходят.
адрес-то верно написали?
за последние три года не пропала ни одного письма, ни одной посылки. А я пишу и посылаю много.
Любовь моя
07.12.2009, 12:19
адрес-то верно написали?
за последние три года не пропала ни одного письма, ни одной посылки. А я пишу и посылаю много.
А вы как посылали? Обычной почтой или платной службой? Сколько примерно идет письмо?
Если нет, попробуйте через крутую гостиницу. Например, "Европа" раньше всю свою почту через Финляндию отправляла. Туда курьерской, а там уж обычной куда надо.
Есть такая контора - WestPost (http://westpost.ru/ru/), они отправляют почту через Финляндию.
Ничего подобного. 3 недели назад отправляла посылку в Тбилиси с Главпочтамта (можно и с обычной почты, но большие очереди). Посылка, кстати, уже дошла. То же самое и с письмами, единственное, нужно кучу всяких бумажек заполнить.С Тбилиси свять авиапочтой.
Любовь моя
07.12.2009, 13:56
Спасибо за информацию!
Свет-Света
07.12.2009, 14:14
А мое письмо вернулось через 1,5 (!!!!!!!!) месяца с пометкой об ошибки адреса))
Район пересылки Выборгский-Московский
Александра1982
08.12.2009, 01:19
Не у нас все правильно было указано. Просто район новый почтальону лень к нам ходить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.