PDA

Просмотр полной версии : cколько может стоить замена клавиатуры на ноуте?

hobott
07.12.2009, 00:37
имеется нотбук с немецкой клавой,причём на ней глючат цифры.Предполагаю,что можно заменить клавиатуру на нашу русско-английскую.Сколько это может стоить?И сколько стоит расширить память с 512 на 1024? Т.е хочу узнать стоит ли заморачиваться....

Mountain
07.12.2009, 01:13
Клавиатура с заменой (в официальном сервисе) - от 7 000 рублей (плюс время на доставку от производителя), память - около 1500 рублей.

hobott
07.12.2009, 01:18
Клавиатура с заменой (в официальном сервисе) - от 7 000 рублей (плюс время на доставку от производителя), память - около 1500 рублей.

ох,ну нифигаськи.Видать надо поискать неофициальные сервисы,а то мне б ещё и аккумулятор поживее нужен...а он тож дорогой...

Mountain
07.12.2009, 01:39
Ну так первым делом написали бы полное наименование Вашего ноутбука - может, с бору по сосенке и соберём Вам что-нибудь...

А "неофициальные" сервисы смогут переставить вам клавиатуру с краденого или неисправного ноутбука - откуда им ещё запчастей-то взять?..

hobott
07.12.2009, 01:42
Toshiba Satellite A60-752 http://compnews.ru/news/news/1912.html

Anry13
07.12.2009, 15:00
Если клаву и память ещё имеет смысл менять, то вкладываться аккумулятор, на мой взгляд, излишняя трата средств.

Ленин☭
08.12.2009, 01:46
А "неофициальные" сервисы смогут переставить вам клавиатуру с краденого или неисправного ноутбука - откуда им ещё запчастей-то взять?..
Это чем-то хуже? Клавиатура с ноутбука с неисправной системной платой уже некошерная, да? :)

Ленин☭
08.12.2009, 01:49
Toshiba Satellite A60-752 http://compnews.ru/news/news/1912.html

Замена клавиатуры и апгрейд памяти будут стоить минимум половину стоимости такого б/у ноута. Замена аккумулятра, наверное, как сам этот ноут. В итоге, отдав тысяч 7-8 (или больше) за всё это, получите ноутбук стоимостью тысячи 4.

Mountain
08.12.2009, 01:53
Это чем-то хуже? Клавиатура с ноутбука с неисправной системной платой уже некошерная, да? :)Одно дело, когда она придёт с конвейера - проверенная ОТК и бережно запечатанная, и совсем другое если под ней - полкило хлебных крошек, коррозия от пива и так далее...

Ну, Вы меня понимаете...;)

Ленин☭
08.12.2009, 01:59
Одно дело, когда она придёт с конвейера - проверенная ОТК и бережно запечатанная, и совсем другое если под ней - полкило хлебных крошек, коррозия от пива и так далее...
Ага, и за деньги, вдвое превышающие итоговую стоимость ноутбука с этой самой новенькой установленной клавиатурой :). Зачем такое счастье?

Правда, если исключить жадных посредников, стоить она будет тысячи 1,5 руб., как мне кажется. Но как это сделать, не очень ясно.

hobott
08.12.2009, 02:06
Замена клавиатуры и апгрейд памяти будут стоить минимум половину стоимости такого б/у ноута. Замена аккумулятра, наверное, как сам этот ноут. В итоге, отдав тысяч 7-8 (или больше) за всё это, получите ноутбук стоимостью тысячи 4.

чё-то я не поняла "получите ноутбук стоимостью тысячи 4".Это будет стока стоить такой ноутбук?

Mountain
08.12.2009, 02:07
Да, если оценивать пластмассу, потраченную на клавиатуру. А вот изготавливать-то её и некому. Вот и придётся ждать из Сингапура. Полтора месяца. За 20 долларов. Английскую. Зато новёхонькую и в солидоле! ;)

Ленин☭
08.12.2009, 02:07
чё-то я не поняла "получите ноутбук стоимостью тысячи 4".Это будет стока стоить такой ноутбук?
Если Вы захотите продать или купить такой исправный ноутбук, он будет стоить где-то тысячи 4, я думаю.

hobott
08.12.2009, 02:09
Если Вы захотите продать или купить такой исправный ноутбук, он будет стоить где-то тысячи 4, я думаю.

тогда не буду заморачиваться..:( блин

Ленин☭
08.12.2009, 02:11
Хотя я могу быть неправ. Тут (http://forum.autoua.net/showflat.php?Number=3455710) за похожий $200 предлагают, т.е. около 6 тыс. Но всё равно это дешевле, чем "полный" ремонт, который Вы затеяли.

Я бы просто решил как-нибудь подешевле проблему с клавиатурой и, может быть, увеличил память. С батареей бы не связывался. Попробуйте обратиться в remnote.ru (http://remnote.ru/), может у них такие клавиатуры есть.

Mountain
08.12.2009, 02:19
Сингапур предлагает новенькую батарею за 41 доллар. Да 20 на клавиатуру, да монтаж-размонтаж, да неизбежные наклейки... - 4 тысячи как с куста, даже если пол-работы выполнить своими руками.
А ведь, возможно, дело не столько в модуле клавиатуры...

Да ещё наша почта будет отдыхать 2 недели подряд, и запчасти прибудут только к марту...

Коли верить этому (http://www.ciao.co.uk/Productinformation/Toshiba_Satellite_A60_752__6518439), то обновлённый ноутбук будет стоить не менее 10 тысяч рублей - 3,06 гигагерца и 15 дюймов на это указывают. Особенно если установить модуль памяти 1024 мегабайта за 26 долларов.

Ленин☭
08.12.2009, 02:21
Ну так помоги автору! Особенно если ей не к спеху.

Mountain
08.12.2009, 02:30
Принудительно не помогаем. ;)

Пусть всё взвесит и напишет в личку.

hobott
08.12.2009, 02:47
время очень ждёт.Ноут щас живёт в Швейцарии,мне его привезут тока летом,подарят если мне он нужен будет,а я никак не пойму нуже или не нужен.

Mountain
08.12.2009, 03:02
Сейчас он стоит в СПб 250 швейцарских франков. Вложив в его модернизацию 170 франков, он станет стоить 450 франков. Такая вот арифметика. :)

Akira
08.12.2009, 10:33
Боже ты мой...Корозия от пива...хлебные крошки...а помыть клавиатуру религия не позволяет? О.о
Имхо втыкать новую клаву за несколько килотонн рублей+платить мастеру за то чтобы он ее поменял (вкрутив 2 винтика и вставив 1 шлейф) еще пару тыщ кровных...Это увольте.

Что касается не офтопа который вы тут развели.
Хозяину порекомендую бюджетный вариант, а именно:
1. существуют наклейки, покупаем, клеим на клавиатуру, язык ставим русский в настрорйках винды, то что клавиатура немецкая ни о чем не говорит, и это не значит что она печатает как печатная машинка только на немецком.
2. по поводу того что глючат цифры тяжело говорить, потому что не обладаю великим даром медиума и не могу объяснить что и как не зная причин и следствий, а глючность цифр это следствие, по-этому если конкретики нет стоит , опять таки имхо, купить юсб цифровую клавиатуру, вещь удобная, но таскать придется вручную с собой, хотя не такая уж она и большая!

Ну и теперь крайний случай: есть у меня товарищи в загнивающе-капиталистических сша, клаву можно пригнать оттуда, поставить ее смогу, оперативки нарастить? тоже пожалуйста, в этом проблем нет, мало-ли надумаете - обсчитаем сколько времени и денег нужно будет...

pks
08.12.2009, 22:20
Клаву с разборки можно поискать - баков 40 встанет, память поискать SoDIMM DDR1(не уверен, что аппарат будет держать гиговые модули, хотя это надо бы проверить). Но память тоже недорого должна встать. Не знаю, за какие там 7+1.5 без работы идет речь, у нас такие клавиатуры новые были по сотне баков. В наличии сейчас, правда, нету. Память есть - 512 - 900р, 1Гб - что-то в районе -1800. И это, надо признать, дороговато... Но есть. В ульмарте 1Гб 1455р, но в ожидании. Ну и заменить все это счастье будет стоить рубликов 300-500.

TRIS
08.12.2009, 23:27
писец у вас ценики)) 1 раз заказчик купил на http://global.ebay.com/ за 500р клаву ,но без руских букв(но их можна купить и наклеить) , а оригинал 2500р стоил-бы .. ну и заменя с меня была 500р))) а память надо смотреть скока ноут прочитает)

Per4ik
09.12.2009, 00:58
писец у вас ценики)) 1 раз заказчик купил на http://global.ebay.com/ за 500р клаву ,но без руских букв(но их можна купить и наклеить) , а оригинал 2500р стоил-бы .. ну и заменя с меня была 500р))) а память надо смотреть скока ноут прочитает)

а вы сможете мне поменять за такие деньги?
вопрос в следующем - мне дочурка вырвала кнопки и раскидала по всей квартире - собрать получилось не все!
нужно 6 кнопок - даже не самих кнопок - как их держатели - пластиковые - сколько это будет стоить?

Anry13
09.12.2009, 01:11
вопрос в следующем - мне дочурка вырвала кнопки и раскидала по всей квартире - собрать получилось не все!
нужно 6 кнопок - даже не самих кнопок - как их держатели - пластиковые - сколько это будет стоить?

Где-то я видел... То ли по 150, то ли по 300 рэ за комплект (в смысле, за одну кнопку) просили... А что у Вас за ноут?

pks
09.12.2009, 11:27

Не стоит по одному случаю строить систему ;) Опять же с ебэя не факт что хороший экземпляр попадет. Нет, можно конечно и вернуть, но, по мне, все таки время - единственный невосполнимый ресурс...

Я говорю исходя из обширной практики ремонта ноутбуков.

pks
09.12.2009, 11:28

Есть 3 коробки дохлых клавиатур. Говорите что за ноут у вас и желательно фото кнопки с качелями.