Просмотр полной версии : прыгунки
может кто знает вредно пользоваться прыгунками или нет... Говорят оччень уж их детки любят.
люблю жизнь
07.12.2009, 00:43
В меру-не вредно,к тому же у ребенка не должен быть повышен тонус.Лучше всего посоветоваться со своим ортопедом.
Я пользовалась,никаких проблем, встал сын сам,ходит хорошо,не на носочках.
Rock-n-roll Mama
07.12.2009, 00:43
что-то уже 2 дня не было темы про прыгунки :))
QooqlaMooqla
07.12.2009, 01:09
что-то уже 2 дня не было темы про прыгунки :))
ага))
мне кажется, что прыгунки и ходунки - не полезно! для осанки и неокрепшего позвоночника ребенка. а главное - зачем?
Мы очень любим! про вредность не знаю, последствия пока нормальные, стали прыгать-встали на полную стопу, а то иногда на носочках один ходил. Вредно кажется ходунки...
ВикаСтар
07.12.2009, 01:13
ага))
мне кажется, что прыгунки и ходунки - не полезно! для осанки и неокрепшего позвоночника ребенка. а главное - зачем?
Чтобы развлечь ребенка, он скачет, а я занимаюсь своими делами.:))
Но у нас прыгунков нет, так как они нам противопоказаны. А так бы купила.
Хорошая девочка
07.12.2009, 01:16
многие и водку любят, но это совсем не говорит о её полезности!:065:
если ребенок любит и готов проводить там время самостоятельно - то наверное трудно удержаться от соблазна и не оставлять его там почаще, дабы в это время сделать какие-то дела
ортопед из ДГБ №1 сказала, что прыгунки- ходунки для ребенка вредно. Зачем принуждать делать ребенка то, что он делать еще не умеет по сути? 7ми месячный малыш не будет же скакать козой по дому? значит это ненормально и не должно быть.. А чего ненормально, то по-видимому и не очень полезно... как-то так...:005:
Хотя у нас есть прыгунки.. пару раз сажала на 5 минут.. . Дочу прикололо прыгать... но прыгаем наверное раз в неделю в две в них.. так для разнообразия....
ходунки тоже есть... но дочке они пока не по душе... Думаю и не будем даже использовать...
QooqlaMooqla
07.12.2009, 01:49
Мы очень любим! про вредность не знаю, последствия пока нормальные, стали прыгать-встали на полную стопу, а то иногда на носочках один ходил. Вредно кажется ходунки...
что значит "последствия пока нормальные"?
))) я ранее задавала такой вопрос, мнения, конечно, разделились. Проконсультирвалачь с ортопедом, сказала не нужны они, и что это даже вредно. Больше не пользуемся(( а так нравилось...
Kapyletti
07.12.2009, 04:13
нет - прыгункам и ходункам, кризис-съэкономим, хоть на этом:004::))
нет - прыгункам и ходункам, кризис-съэкономим, хоть на этом:004::))
:)):)):))
Webgirl 001
07.12.2009, 11:51
Проконсультируйтесь с врачом!!!
Кому то вредно, а вам , может, полезно будет ;)
Хотя врачи тоже по разному говорят:015: нам невролог сказал покупать прыгунки, а ортопед запретил, правда не много по прыгать мы все же успели:010:
PuzirekAnna
07.12.2009, 12:40
Прыгунки вызывают тонус ног!!!!
Mama_Mishi
07.12.2009, 13:00
если ребенок любит и готов проводить там время самостоятельно - то наверное трудно удержаться от соблазна и не оставлять его там почаще, дабы в это время сделать какие-то дела
Вредно, вредно:)
Проверено:( Нам в 6 мес подарили ходунки. Через месяц убрали их подальше.
Развлечь ребенка лучше чем-нибудь другим. Есть риск, что сделав все свои дела
вам придется заниматься потом правильной постановкой стопы малыша, осанкой
и т.п. Дело в том, что во время выполнения физических нагрузок в таком возрасте
должны (что и происходит при ползании, попытках ходить и прочее) быть задействованы
все мышцы:) Вот такие вот дела.
Мамочки, занимайтесь детками, а не делами:) в 1-1,5 года малыш совсем самостоятельный,
и все с ним в порядке если вы уделили его развитию максимум времени:)
GALKAZIMA
07.12.2009, 13:27
У старшего не было не прыгунков не ходунков А проблемы с осанкой и косолапием есть.
Сейчас младшая прыкает в прыгунках,вижу только плюсы.Ножку стала ставить правильно и не на носочек,дальше посмотрим....Только прыгаем минут 15-20.Мне кажеться просто мера во всем нужна.И каждый ребенок индивидуален.Нельзя всех под одну гребенку.
Доче 7 мес.
Наталочка
07.12.2009, 13:49
Старший с удовольствием прыгал, плюс - возможность для меня была хотя бы добежать до туалета ( ни в кроватке, нив манеже он не секунды не желал находиться). Последствий не наблюдаю.
Lavrik2704
07.12.2009, 14:09
Ребёнку не понравилось...Да и ортопед наш против этого приспособления.
Хомка-Лакомка
07.12.2009, 15:22
Нам подарили, но я честно говоря в сомнениях.
+1
А-FREE-ка
07.12.2009, 15:59
Старшая дочка прыгала в прыгунках и ходила в ходунках. Никаких проблем с ортопедией не было. Но эти приспособления месяцев с 7-8, не раньше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.