Просмотр полной версии : Ребенку в 4.6 обязательно нужно автокресло?
Florista
07.12.2009, 01:02
Прочла информацию в первом топе, но так и не поняла, ребенку обязательно нужно автокресло по финским правилам? Подруга предлагает взять с собой в Финляндию, не хотелось бы ее подвести, у них уже были проблемы с визой. Про то, что нельзя на переднем сиденье, я уже поняла. Кресла у них нет. Может можно купить подставку? Или просто пристегнуться ремнем? Где бы узнать точную информацию?
Какую информацию вы прочли, что остались еще вопросы?
Эту? (http://www.liikenneturva.fi/www/ru/tietolehdet/lapsi_autossa.pdf)
ИМХО, без вариантов трактовки
Мама Платона
07.12.2009, 01:27
офф , я вообще не понимаю как можно ребёнка возить в машине не в кресле, не важно Финляндия то ,или поездка в магазин!
Хотя меня в детстве явно возили на руках, кресел у нас тогда не было:))
моему сыну 5,4 везде и всегда в кресле,и в России и в Финляндии.
Florista
07.12.2009, 02:05
Какую информацию вы прочли, что остались еще вопросы?
Эту? (http://www.liikenneturva.fi/www/ru/tietolehdet/lapsi_autossa.pdf)
ИМХО, без вариантов трактовки
Да, эту информацию. Согласно этой инфе - кресло не обязательно. Обязательно пристегнуть ремнем, отрегулированным особым способом. И нельзя без кресла до 3 лет на переднем сиденье грузового транспорта. Или я не вижу что-то? Прочитала этот текст подруге. Она тоже делает такие выводы.
Florista
07.12.2009, 02:09
офф , я вообще не понимаю как можно ребёнка возить в машине не в кресле, не важно Финляндия то ,или поездка в магазин!
Хотя меня в детстве явно возили на руках, кресел у нас тогда не было:))
Очень просто. Пристегнув ребенка. Ездим на дачу в Псковскую (6 часов) на чужих машинах. Согласно нашим правилам надо, чтобы ремень правильно проходил. Пристегиваемся, и все. На одной машине использовали "подпопник". Мне важно узнать, как это по правилам. Для одной поездки я подпопник могу купить, а кресло - нет. Может их на прокат дают? И где?
Наверное, мне сложно получить такой ответ. Ведь у всех людей, у кого есть машины и дети, есть кресло. Что же делать?
Florista
07.12.2009, 02:26
Вот, нашла инфу в интернете. Согласно ей, до 3 лет - обязательно, далее - в порядке рекомендации. Не знаю, насколько можно этому верить.
http://www.**************avtodeti.ru/?t=43&s=338 (http://www.avtodeti.ru/?t=43&s=338*****************)
Очень просто. Пристегнув ребенка. Ездим на дачу в Псковскую (6 часов) на чужих машинах. Согласно нашим правилам надо, чтобы ремень правильно проходил. Пристегиваемся, и все. На одной машине использовали "подпопник". Мне важно узнать, как это по правилам. Для одной поездки я подпопник могу купить, а кресло - нет. Может их на прокат дают? И где?
Наверное, мне сложно получить такой ответ. Ведь у всех людей, у кого есть машины и дети, есть кресло. Что же делать?
:) не у всех! у нас тоже нет:008: и что? ездим без "подпопника", только пристегиваемся ремнем с 4 лет и даже не думали покупать кресло:008:
тоже собираемся в Финляндию и заинтересовал этот вопрос, нам около 7 лет, надеюсь не придется покупать кресло, только ради того чтобы пересечь границу - мне это не нужно!
у нас в эту субботу, в Финляндии проверили наличие кресла, ребнку 4,4.
у нас в эту субботу, в Финляндии проверили наличие кресла, ребнку 4,4.
а если не было бы кресла? развернули бы?:001::))
Как минимум.
наш перед финской границей растегнул ремень, так фины у нас спросили, а ребенок пристегнут был? И проверили потом, пристегнула ли я его потом, у них с этим жестко. Нашему 4,5г
ну не буду вдаваться в этические вопросы и вопросы безопасности, все взрослые люди, и делают свой выбор осознанно (надеюсь).
Т.к. явно автор что-то как-то между строк читает, изложу в вольной интерпретации.
Кресло для ребенка ростом до 135 см обязательно. Группа кресла - в соответствии с ростом и весом ребенка
За перевозку ребенка непристегнутым в кресле штраф от 35 евро. За отсутствие кресла - штраф до 120 евро
Возможно, если вас не волнует вопрос жизни вашего ребенка, то вопрос уплаты штрафа (при этом обращаю внимание, что штраф этот полицейский, и "забить" на него значит лишиться следующей визы) станет определяющим при принятии решения.
На английском эта иформация изложена тут (http://www.liikenneturva.fi/tietolehti/2008_englanti/ruskeat/child_inthecar.php)
Florista
07.12.2009, 13:56
ну не буду вдаваться в этические вопросы и вопросы безопасности, все взрослые люди, и делают свой выбор осознанно (надеюсь).
Т.к. явно автор что-то как-то между строк читает, изложу в вольной интерпретации.
Кресло для ребенка ростом до 135 см обязательно. Группа кресла - в соответствии с ростом и весом ребенка
За перевозку ребенка непристегнутым в кресле штраф от 35 евро. За отсутствие кресла - штраф до 120 евро
Возможно, если вас не волнует вопрос жизни вашего ребенка, то вопрос уплаты штрафа (при этом обращаю внимание, что штраф этот полицейский, и "забить" на него значит лишиться следующей визы) станет определяющим при принятии решения.
На английском эта иформация изложена тут (http://www.liikenneturva.fi/tietolehti/2008_englanti/ruskeat/child_inthecar.php)
Изучили информацию на английском (старшая дочь - профессиональный переводчик с Университетским образованием). Очевидно, разногласия в прочтении возникают из-за неточного написания инструкции. Или точный смысл теряется в переводе с финского... В первом абзаце идет речь о использовании устройств безопасности, в нашей стране под это определение подходит ремень и "подпопник". Много ездили по Испании, там тоже можно "подпопник". Что имеется ввиду в Финляндии, можно только догадываться (или верить информации форума). Но в информации на английском кресло называется одним словом, а устройство безопастности - другим. Жестко надо кресло - до 3 лет. Хочу попробовать позвонить в консульство.
Про безопасность ребенка. Очевидно, что нужно кресло. Если я когда-нибудь куплю машину, то куплю и кресло. Но сейчас совсем другая ситуация. Мне 44 года, кресла появились сравнительно недавно, возможно поэтому у меня ТАКОЕ отношение к их использованию, и основой безопасности считаю мастерство водителя и соблюдение ПД всеми участниками движения. И в маршрутках ездим каждый день.....
Спасибо за ответы! Наверное, придется отказаться от поездки, а ребенок уже мечтает.... Но подвести подругу, чтобы они получили отказ в визе, точно не могу.
Изучили информацию на английском (старшая дочь - профессиональный переводчик с Университетским образованием). Очевидно, разногласия в прочтении возникают из-за неточного написания инструкции. Или точный смысл теряется в переводе с финского... В первом абзаце идет речь о использовании устройств безопасности, в нашей стране под это определение подходит ремень и "подпопник". Много ездили по Испании, там тоже можно "подпопник". Что имеется ввиду в Финляндии, можно только догадываться (или верить информации форума). Но в информации на английском кресло называется одним словом, а устройство безопастности - другим. Жестко надо кресло - до 3 лет. Хочу попробовать позвонить в консульство.
... Мне 44 года, кресла появились сравнительно недавно, возможно поэтому у меня ТАКОЕ отношение к их использованию, и основой безопасности считаю мастерство водителя и соблюдение ПД всеми участниками движения. И в маршрутках ездим каждый
+10000000
наш перед финской границей растегнул ремень, так фины у нас спросили, а ребенок пристегнут был? И проверили потом, пристегнула ли я его потом, у них с этим жестко. Нашему 4,5г
а кресло было?
:005: не буду я покупать кресло специально для проезда за границу!
Йoла Пуккинен
07.12.2009, 14:26
Да не покупайте, мы ж разве против :065:
В случае чего еще одного родите, делов-то, да?
:)а что такой сарказм? конечно будем рожать:)), дети уходят не обязательно в авариях:(
но эту тему затронули ВЫ...
хочу понять, все-таки нужно кресло или можно ребенку 6,8 лет без кресла -с ремнем.. покупать однозначно не будем, либо ребенка не будем брать, либо можно проехать с ремнем:065:
обидно, если подъедем к границе и придется развернуться обратно - времени жаль, и сын растроится:005:
Jul4onok
07.12.2009, 14:43
Не понимаю смысла этой дискуссии. Если в семье нет автомобиля, то покупка кресла для поездки - действительно напрасная трата денег. НО ведь всегда можно поспрашивать у знакомых, может у кого детки выросли и вам одолжат сие устройство на несколько дней.
ЗЫ. А вот если такой вопрос встает при наличии автомобиля, то даже комментировать не хочется...
п. 22.9 ПДД
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств
По теме, ребенок ездит по России и заграницей на спец. подпопнике с 5,5 лет.
:) не у всех! у нас тоже нет:008: и что? ездим без "подпопника", только пристегиваемся ремнем с 4 лет и даже не думали покупать кресло:008:
тоже собираемся в Финляндию и заинтересовал этот вопрос, нам около 7 лет, надеюсь не придется покупать кресло, только ради того чтобы пересечь границу - мне это не нужно!
Ремни рассчитаны на человека от 130 см и выше, в противном случае они окажут отрицательное, а не положительное действие. просто задушат при резком торможении
обидно, если подъедем к границе и придется развернуться обратно - времени жаль, и сын растроится:005:
+ заплатите штраф от 120 евро + возможный отказ в визе в следующий раз
ромашка2003
07.12.2009, 15:07
Подскажите а как быть, если в одной машине едут 3 взрослых, 1 16-летний парень, двое детей 5 и 6 лет есть одно кресло, получается один ребенок на руках, так можно?
marina777
07.12.2009, 15:13
Подскажите а как быть, если в одной машине едут 3 взрослых, 1 16-летний парень, двое детей 5 и 6 лет есть одно кресло, получается один ребенок на руках, так можно?
нда...наши люди в первую очередь о собственном удобстве думают, во вторую - как бы их ни за что не оштрафовали... а подумать о том, что Вы не только закон нарушаете, но и детей, и взрослых пассажиров, огромному риску подвергаете, слабО, по всей видимости...
манерная сновка
07.12.2009, 15:13
то есть для роста ~ 110 подпопник -- нормальное решение? в ББ, что ли, зайти?
у нас просто есть 1 хорошее кресло, но не всегда оно оказывается там, где ребенок. Покупать такое же 2 про запас немного дорого. Вот, мучаюсь, спасет ли подпопник (ребенку 4,5, рост 108 см)?
п. 22.9 ПДД
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств
Ремни рассчитаны на человека от 130 см и выше, в противном случае они окажут отрицательное, а не положительное действие. просто задушат при резком торможении
+ заплатите штраф от 120 евро + возможный отказ в визе в следующий раз
ок,:flower: спасибки за информацию, спокойно и доступно:)
Мама Платона
07.12.2009, 15:15
Я сажаю ребёнка в кресно не из-за того что боюсь получить штраф, а по тому что хочу что бы он был в безопасностьи на сколько это возможно. Даже когда надо проехать "5 метров", кресло моё обязательное условие, за эти "5 метров" может многое произойти. ттт...
Мы ездим сейчас во второй группе кресел, собираемя перед поездкой пересесть в 3ю группу от 16 кило. Так как в от 9 до 18 нам тесновато в боках. От 16 идёт вроде до 32, а потом уже сидения, точно не помню, но вроде так. С рождения покупали авто -люльку и с роддома ехали в ней. Мы смужем всегда пристёгиваемся, по тому что однажды нам это спасло жизнь.
А то что возить без кресла ребёнка можно "очень просто" я в этом и не сомневаюсь.
У вас шестиместное авто?
КАЖДЫЙ пассажир в авто должен быть пристегнут. Штатным ремнем или в кресле, не важно, но - КАЖДЫЙ
Florista
07.12.2009, 15:37
У Вас регистрация "Лапландия", Вы так могли бы помочь нам, ответив , как точно трактуются правила дорожного движения. И использует ли кто-либо устройства типа "бустер" в Финляндии. Если их производят в Европе, значит и используют. Я понимаю, что кресло имеет еще и боковую защиту.
ромашка2003
07.12.2009, 15:43
нда...наши люди в первую очередь о собственном удобстве думают, во вторую - как бы их ни за что не оштрафовали... а подумать о том, что Вы не только закон нарушаете, но и детей, и взрослых пассажиров, огромному риску подвергаете, слабО, по всей видимости...
Во-первых я спросила можно так или нет? так складываются обст-ва не с кем оставить ребенка, ну а во-вторых что за манера сразу обвинять в родительской халатности, безответственности и т.д. можно подумать только вы предусматрительная мама, а у нас куклы вместо детей, просто в жизни всякие ситуации бывают и вы не зарекайтесь, что вас это может не коснуться.
ромашка2003
07.12.2009, 15:47
У вас шестиместное авто?
КАЖДЫЙ пассажир в авто должен быть пристегнут. Штатным ремнем или в кресле, не важно, но - КАЖДЫЙ
В том то и дело, что пятиместное, т.е. нельзя?
Florista
07.12.2009, 15:48
Нашла прокат кресел и продажу б/у. Возможно, это вариант. Смущает только, что в прокате универсальные кресла от 1года до 6,крепятся ремнем безопасности, а кресло имеет свои ремни.
Если попаду в Финляндию - не поленюсь и узнаю в полиции точную информацию.
П.С. и ОФФ Каждый спасает своих детей как может. Я вот в деревне в глуши сижу по 8 месяцев, там ребенок не болеет, нет вирусов и т.д. и т.п., только уже начинаю понимать, что это попахивает паранойей....
В том то и дело, что пятиместное, т.е. нельзя?
Вы совершенно правильно ответили на вопрос, т.е. нельзя
ромашка2003
07.12.2009, 15:56
Что мешает афтору темы взять кресло на прокат?(прокат 100 руб. сутки, залог 1400 руб.)
А где можно напрокат взять?
Florista
07.12.2009, 18:01
В яндексе наберите "прокат автокресел в спб"
В Финляндии допускается использование бустеров от 15-36 кг., соответствующих нормам ECE R44/04.
Думаю, что вот эта информация - самая точная.
ПС. прокат кресел можно найти от 70 руб. сутки
Прокат 250р в сутки плюс 1000 доставка - если нужно. (Эх, на метро повезу.....) 70 рублей - это если берешь на месяц.
Просто я не знала, что есть такая услуга. И еще читала, что нежелательно б/у использовать.
Florista
07.12.2009, 18:07
Что мешает афтору темы взять кресло на прокат?(прокат 100 руб. сутки, залог 1400 руб.)
Поделитесь информацией, где такой прокат?
mama Olga
07.12.2009, 18:42
а мы с 4х лет на подпопнике:)
а кресло было?
кресло было, здесь мы тоже в кресле ездим пристегнутые
Нашла прокат кресел и продажу б/у. Возможно, это вариант. Смущает только, что в прокате универсальные кресла от 1года до 6,крепятся ремнем безопасности, а кресло имеет свои ремни..
Не должно, смущать, все кресла для такого возраста имеют свои ремни, и возрастные группы разные бывают.
Florista
07.12.2009, 23:26
http://www.7777-555.ru/rentdp4.php
ПС. По телефону отвечают 100 руб. сутки.
Спасибо! Попробую позвонить завтра туда, только на картинке у кресла нет ремней безопасности... я понимаю что и кресло и ребенок крепятся одним ремнем..
только на картинке у кресла нет ремней безопасности... я понимаю что и кресло и ребенок крепятся одним ремнем..
Все кресла "старшей" группы крепятся именно так. В качестве дополнения может быть только система изо-фикс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.