Просмотр полной версии : нет сил кормить. уже год каждую ночь 8-12 просыпаний
forever laura
07.12.2009, 01:20
девчонки, помогите...
нет уже сил кормить, а точнее, нет сил невысыпаться...с рождения кормимся каждые час-два (ночью), днем уже все кормления убрала, на сон тоже кашу едим и книжки читаем, только ночные остались...т.е. ночью я просыпаюсь уже год по 8-12 раз(((
и я теперь пребываю в растерянности: отлучать сейчас, до Нового года или в принципе зимой, или уже по весне...боюсь, что начнутся простуды зимние. близкие-родные в основном говорят отлучать, видя меня и мое зомбиобразное состояние...дело в том, что организм уже привык не высыпаться, да только здоровье уже не позволяет кормить (зубы крошатся и летят, нервяки вечные, поясницу ломит, похудела жутко)
теперь вот задаюсь вопросом: быть или не быть? а чем тогда ночью утешать его, если он и будет просыпаться дальше так часто?
Ди(ма)кс
07.12.2009, 01:28
У нас та же проблема, просыпается часто. Если сразу не найдет грудь может вообще окончательно проснуться. Тоже хотела уже отлучать от груди (нам 1 г. 2 мес.), но врач сказала, что зимой не надо, лучше весной.
Если закончите ГВ - просыпаться так часто уже не будет. Хотя первое время будет еще тяжелее. А болячки зимние - так потом будут весенние. :(
А если оставить - Вам нужно витаминчиков попить, молока может, фруктов всяких. Если силы будут - лучше до лета подождать. ИМХО.
БаБкА ЯгОдКа
07.12.2009, 01:33
блин у меня такое же состояние
и реб всю ночь грудь сосет
стою перед таким же вопросом,
останавливает только то что просто не знаю что с реб делать ночью
forever laura
07.12.2009, 01:33
до лета?? одни говорят, что зимой нельзя отлучать, другие - что летом...замкнутый круг((
весна - последняя надежда...
молоко, фрукты ем-пью))да только усваиваемость, как мне кажется, уже не та...
БаБкА ЯгОдКа (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=129134), что делать? мой крутится ужем на сковородке, если нет сиси рядом, он бессознательно, не открывая глаз, хнычет...т.е. он не поддается никаким уговорам-песенкам-бутылочкам стопудово!! спасает только коляска, иногда в ней качаем ночью, если даже сися не помогает...думаю, будем ею спасаться даже когда сиси уже не будет...хоть он уже туда не влезает
Разгуляйчик
07.12.2009, 01:49
И мы сосоем, иногда получше спит ночью, а иногда утром такое впечатление, что всю ночь сосала. Уж не знаю, отчего это зависит. Пока бросать не буду. Доча спит со мной, поэтому меня это не очень напрягает. А потом воспользуюсь советом бывалых литлванцев, которые делились опытом по отлучению от груди.
forever laura
07.12.2009, 01:50
...вот и сейчас проснулся...через час всего после засыпания...накормила-выкупала-наиграла ведь...и это всегда так...психологически зависим друг от друга видимо(
forever laura
07.12.2009, 01:52
Разгуляйчик, мой тож со мной спит (придвинута кроватка снят борт), напряга нет ночью, но утром-днем все проявляется...+здоровье(год кряду - это нелегко так
а советами по отлучению я тож воспользуюсь в свое время, только что делать, если и будет так просыпаться?((
mar-borodina@mail.ru
07.12.2009, 03:24
кушаем каждый 1-2 часа ночью :(
утро туманное
07.12.2009, 13:15
up
Pozitivia
07.12.2009, 13:27
Девоньки просто ваши малыши привыкли по каждому зову грудь получать, так почему бы им и не проснуться, если они знают что сразу вкусняшку получат... надо вам потихоньку убирать по одному кормлению ночью...тяжело будет,но зато потом вздохнете спокойно! Может попробовать вместо груди водички дать попить или чайку-не так вкусно как грудь и деть потом хоть один лишний час,да даст вам поспать! У нас тоже так было, правда моя была помладше,но стала вместо молока компот предлагать-поначалу ныла есть просила(тяжело было игнорировать),но сейчас максимум один раз просыпается и то компота ей хватает за глаза!!! К весне глядишь уже будет не так сложно отучать от ГВ!
Аксиньюшка
07.12.2009, 13:30
Девочки, у нас была таже история, я не спала по ночам, здоровье полетело:005:..., отняла в 1,3, и ничего не изменилось глобально в плане болезней или еще чего то ужасного:091:, отлучение перенесли гораздо лучше чем я ожидала и боялась, никуда не уезжала, вместе перенесли, ребенок все понял:love:!!!! спать стали лучше!!!! но не намного но это другая история-с неврологом...
Если кормить всю ночь напролет вас не устраивает решайтесь!!!!!!!!!!!!!!:support:
нам сейчас 2,1 дочь тягу к груди не потеряла, проходя мимо нее все пытается потрогать прижаться-любовь:065:
Олик-Лелик
07.12.2009, 13:31
Такая же ситуация и у нас была-дочка очень часто просыпалась и требовала грудь...и месяц назад я ее отучила от груди, отвезли мы ее к бабушке на выходные, так она сразу там стала великолепно засыпать и спать без груди!
Но дома со мной поплакала немножко,а потом уснула...но все равно просыпается по ночам- 2 раза,бывает и 1 раз, намного стало проще нам:080: нет такого дерганья!!!
ой девочки, я уже писала, но повторюсь. вот мой опят отучения. я решилась когда ребенок помимо ночных кормлений начал заменять дневные грудью. ели днем на тот момент мы 2-3 раза сисю плюс на ночь и ночью плюс 2-3 раза нормальная еда. сначала я резко отменила все дневные кормления. днем спать укладывала в коляске без сиси, просто тупо укачивала. через 4 дня решилась и на ночь не давать. так же укачала его в коляске и тут началось)))))))) за ночь мы проснулись 10 раз и все с диким криком как будто нас режут. укачивала в коляске и на руках под музыку, какая была в телефоне. поняла что лучше всего идут любые песни гостей из будущего, под них сразу замолкал и засыпал (кстати до сих пор под них его рубит моментально) с утра ребенок уже не просил грудь))) на след ночь он проснулся 4 раза. все так же укачивала, на след 2 раза и стал брать рожок. сейчас мы просыпаемся 1 раз ночью хз зачем. не ест не пьет. беру к себе в кровать сразу засыпает. на ночь едим кашу, потом пьем в кровати смесь, потом долго крутимся и пинаем маму и засыпаем))) я его перекладываю в кроватку. так что не бойтесь! я очень очень боялась, а оказалось все не так и страшно!
forever laura
07.12.2009, 13:48
Pozitivia, я уже писала, что моего бутылочки-чашки не проканают - он хнычет во сне, с закрытыми глазами, ищет сисю...а если подсунуть бутылочку-то истерика...подмена!!! только будеить надо, чтоб глазки открывал, а это не всегда тоже удачно(
и потом, мне советовали не приучать к компотикам ночью, чтоб потом еще год-два не отучать от них...
annaV, на коляску одна надежда...)но не будет же он всю ночь в ней спать...спинка затечет(
Девоньки просто ваши малыши привыкли по каждому зову грудь получать, так почему бы им и не проснуться, если они знают что сразу вкусняшку получат... надо вам потихоньку убирать по одному кормлению ночью...тяжело будет,но зато потом вздохнете спокойно! Может попробовать вместо груди водички дать попить или чайку-не так вкусно как грудь и деть потом хоть один лишний час,да даст вам поспать! У нас тоже так было, правда моя была помладше,но стала вместо молока компот предлагать-поначалу ныла есть просила(тяжело было игнорировать),но сейчас максимум один раз просыпается и то компота ей хватает за глаза!!! К весне глядишь уже будет не так сложно отучать от ГВ!
Я, наверно, этого никогда не пойму. Есть просила... Так дайте ребенку не грудное молоко, а еду
Никто не задумывался, что если ребенок постоянно есть просит, то, возможно, в молоке-то этом уже ничего не осталось, никаких питательных элементов. Так, и что там, кроме "усталости" от мамы ребенок получить может? Мама как сомнамбула ходит... Кому это надо? Не думаю, что такой разорванный сон и ребенку на пользу...
Хорьконутая
07.12.2009, 14:00
Девочки, я перевела с ГВ на ИВ, когда ребенку было 10 месяцев (вышла на работу и пропало молоко:( ). Но мой был жуткий едок, грудь по-моему вообще изо рта не вынимал. На бутылочку со смесью перешел мгновенно...я сначала радовалась....потом моя радость сменилась огорчением, где-то после года, когда многие мамочки отучили уже от груди и детки спали ночью без просыпов, мой ел по 3 бутылочки за ночь...В итоге, я собралась с силами и в один прекрасный день..а точнее ночь...не дала бутылочку, сказала, что киска выпила молочко. Первую ночь орал как резаный.:010: Вторую норчь орал под утро. Дальше лучше!!! Сегодня вот была 4 ночь...вообще про бутылку не вспоминает. О боже, как же я этого ждала... Спит всю ночь не просыпаясь, зубки не страдают, животик отдыхает, памперс сухой!!!! А это значит, что скоро я могу укладывать ребенка в трусиках.:080:
Нам сейчас 1,8. Это я к тому, что если отучаете от ГВ, лучше ничем не заменять...Да, будет сложно первое время, ребенок будет кричать...но лучше сейчас, потом будет еще тяжелее. Хотя для иммунитета ГВ лучше...но ребенку нужна бодрая и веселая мама, а не унылая коровка :091:
нам год и 6,вчера утром встала и решила- всё!тоже часто и сосет и днем и ночью.Сделала на груди крестики зеленкой и сказала- сися фу,бобо.Он сам стал от нее отворачиваться.Днем вел себя хорошо,но не спал.Ну,думаю- вечером может заснет быстрее.Фиг.Как засыпать-истерики.Я этого не вынесла,мучить ребенка так не смогу:( Отмыла зеленку,он еще несразу грудь взял,боялся,плакал:( Потом нормально,стал сосать,ночью похныкивал еще,от стресса видимо..Решила буду кормить пока сам не откажется,или пока с ним не договориться будет..Мучить не смогу:(
Я, наверно, этого никогда не пойму. Есть просила... Так дайте ребенку не грудное молоко, а еду
Никто не задумывался, что если ребенок постоянно есть просит, то, возможно, в молоке-то этом уже ничего не осталось, никаких питательных элементов. Так, и что там, кроме "усталости" от мамы ребенок получить может? Мама как сомнамбула ходит... Кому это надо? Не думаю, что такой разорванный сон и ребенку на пользу...
ночью давать еду??
Хорьконутая
07.12.2009, 14:02
:fifa:Я, наверно, этого никогда не пойму. Есть просила... Так дайте ребенку не грудное молоко, а еду
мне кажется, что это уже просто зависимость...И это нужно ломать...Я пока сама через это не прошла, тоже нивно полагала, что ему нужна еда...Да, до года вполне так и есть, но после года вряд ли...ребенок получает нормальную пищу в течение дня...Хотя, каждый сам для себя решает..Но я считаю, что ГВ должно быть взимнополезным и взаимоприятным...если мама страдает, нафига такое ГВ??? Так что я с Вами согласна!!!
У нас было так же - дочка сосала всю ночь напролет! Отняла в полтора, сначала дневные кормления убрала, потом ночь. 2 дня искала грудь, плакала, но несильно. В общем перенесла довольно спокойно (я ожидала худшего). Да, от груди отняла летом, ничего страшного не случилось. Зато теперь спит! Всю ночь!!!
Я в такой же ситуации:( Но отлучать сейчас кишка тонка, орать будет, зубы идут-- болят. А качать всю ночь то еще удовольствие.
ОПА с ручкой
07.12.2009, 17:51
Жесть! Вот они последствия кормлений по требованию.....................Завязывать в ГВ однозначно!
С компотиками лучше точно не связываться, от них еще тяжелее отучить - это просто жесть! Давайте простую теплую водичку. Если хочет пить - попьет.:)
Хорьконутая
07.12.2009, 18:29
С компотиками лучше точно не связываться, от них еще тяжелее отучить - это просто жесть! Давайте простую теплую водичку. Если хочет пить - попьет.:)
+1 т.к. все это питье плохо может на зубках сказаться.
ОПА с ручкой
07.12.2009, 18:33
+1 т.к. все это питье плохо может на зубках сказаться.
+ в данном случае поменяете шило на мыло - грудь на компотик. Только вода.
trazanka
07.12.2009, 18:37
Ой, как хорошо, что мы завязали с ГВ!!! А то тоже что ни ночь, то по 4 раза встаю. К каждому (у меня двойняшки). И каждому надо хоть на чуть-чуть, но присосаться.Караул! (правда,это я сейчас понимаю, что караул, а тогда в норме вещей было).И так почти до двух лет. За две недели до двухлетия набралась решимости и все это дело свернула. Ну, просыпались... Кричали...Вдвоем... Ничего, и это прошло:)) Зато сейчас - спать так спать(тьфу-тьфу-тьфу). Просто земля и небо по сравнению ночью на ГВ.
Не, если так тяжело - зачем оно надо! А ребенок сам отказываться не будет, ему же хорошо.И ночью он не столько есть хочет, сколько маму требует. Так что надо просто решиться:)
а вы не пробовали хотя бы под утро к себе ложить ребенка? Сам бы пососал,а вы б поспали-) Это на тот случай, если не получится быстро отучить от груди. А вообще, я бы лучше потерпела пару дней крик, но отлучила и спала бы. Все таки ребенку нужна спокойная, здоровая мама. Удачи вам!
Pozitivia
07.12.2009, 19:00
+ в данном случае поменяете шило на мыло - грудь на компотик. Только вода.
Я делаю компот из яблок наших советских-кисленьких и без сахара, так что и на зубах не сказывается и зависимость ребенка к компотам не вызывает, потому что не сладко:)) И просыпается она у меня максимум один раз-попить и то не всегда, так что никакое я шило на мыло не меняла!:008:
Pozitivia
07.12.2009, 19:04
ночью давать еду??
+1 какая еда может быть ночью? Ночью желудок должен отдыхать! Разве вы не устанете сутки без перерыва работать? Вот и желудок тоже устает! Да и потом после еды сразу спать укладывать не рекомендуется-не играть же мне ночью с ней после еды,чтоб пища усвоилась:010:
*FELINA*
07.12.2009, 19:09
Девочки, я перевела с ГВ на ИВ, когда ребенку было 10 месяцев (вышла на работу и пропало молоко:( ). Но мой был жуткий едок, грудь по-моему вообще изо рта не вынимал. На бутылочку со смесью перешел мгновенно...я сначала радовалась....потом моя радость сменилась огорчением, где-то после года, когда многие мамочки отучили уже от груди и детки спали ночью без просыпов, мой ел по 3 бутылочки за ночь...В итоге, я собралась с силами и в один прекрасный день..а точнее ночь...не дала бутылочку, сказала, что киска выпила молочко. Первую ночь орал как резаный.:010: Вторую норчь орал под утро. Дальше лучше!!! Сегодня вот была 4 ночь...вообще про бутылку не вспоминает. О боже, как же я этого ждала... Спит всю ночь не просыпаясь, зубки не страдают, животик отдыхает, памперс сухой!!!! А это значит, что скоро я могу укладывать ребенка в трусиках.:080:
Нам сейчас 1,8. Это я к тому, что если отучаете от ГВ, лучше ничем не заменять...Да, будет сложно первое время, ребенок будет кричать...но лучше сейчас, потом будет еще тяжелее. Хотя для иммунитета ГВ лучше...но ребенку нужна бодрая и веселая мама, а не унылая коровка :091:
это точно, от бутылочек зависимость не меньше, чем от груди. Мы вот до сих пор бутылки сосем, если не дать дикий ор на всю ночь
*FELINA*
07.12.2009, 19:11
Ой, как хорошо, что мы завязали с ГВ!!! А то тоже что ни ночь, то по 4 раза встаю. К каждому (у меня двойняшки). И каждому надо хоть на чуть-чуть, но присосаться.Караул! (правда,это я сейчас понимаю, что караул, а тогда в норме вещей было).И так почти до двух лет. За две недели до двухлетия набралась решимости и все это дело свернула. Ну, просыпались... Кричали...Вдвоем... Ничего, и это прошло:)) Зато сейчас - спать так спать(тьфу-тьфу-тьфу). Просто земля и небо по сравнению ночью на ГВ.
Не, если так тяжело - зачем оно надо! А ребенок сам отказываться не будет, ему же хорошо.И ночью он не столько есть хочет, сколько маму требует. Так что надо просто решиться:)
ну вот они просыпаются вдвоем и орут...чего делать то? Качать? или игнорировать ор? как вы справились?
Pozitivia
07.12.2009, 19:12
Pozitivia, я уже писала, что моего бутылочки-чашки не проканают - он хнычет во сне, с закрытыми глазами, ищет сисю...а если подсунуть бутылочку-то истерика...подмена!!! только будеить надо, чтоб глазки открывал, а это не всегда тоже удачно(
и потом, мне советовали не приучать к компотикам ночью, чтоб потом еще год-два не отучать от них...
annaV, на коляску одна надежда...)но не будет же он всю ночь в ней спать...спинка затечет(
А если вообще ничего не подсовывать? Ночку похнычит, зато потом перестанет так часто просыпаться! Или мучайтесь по ночам с ГВ пока сам не откажется! А вообще я слышала, что для мальчиков долгое ГВ плохо сказывается на психическом развитии! Это мне знакомая детский психолог сказала!:ded::008:
Иошка & иошечки...
07.12.2009, 19:22
Девочки, у нас была таже история, я не спала по ночам, здоровье полетело:005:..., отняла в 1,3, и ничего не изменилось глобально в плане болезней или еще чего то ужасного:091:, отлучение перенесли гораздо лучше чем я ожидала и боялась, никуда не уезжала, вместе перенесли, ребенок все понял:love:!!!! спать стали лучше!!!! но не намного но это другая история-с неврологом...
Если кормить всю ночь напролет вас не устраивает решайтесь!!!!!!!!!!!!!!:support:
нам сейчас 2,1 дочь тягу к груди не потеряла, проходя мимо нее все пытается потрогать прижаться-любовь:065:
У нас было так же - дочка сосала всю ночь напролет! Отняла в полтора, сначала дневные кормления убрала, потом ночь. 2 дня искала грудь, плакала, но несильно. В общем перенесла довольно спокойно (я ожидала худшего). Да, от груди отняла летом, ничего страшного не случилось. Зато теперь спит! Всю ночь!!!
Присоединяюсь! Тоже страшно боялась, как перенесет отлучение, т.к. сися была у нас всем!!!!!!! Ночь, день, другая еда - не причина не пососать раз сто в день! Но, на ВТОРУЮ ночь доча переехала в свою отдельную кровать (до этого спали вместе, т.к. слишком часто приходилось вставать) и спала всю ночь! Уже три месяца не кормлю, сисю любим до сих пор. Но ночью спим!!!!! И я тоже!!!!
Удачи и не бойтесь отлучения, это не так страшно!!!!!!!
Прочитала название темы и подумала: "Завязывать есессенно", потом прочитала пост до конца и вспомнила, как тоже боялась болячек после отлучения (а сейчас даже и не подумала об этом), кстати единственное, что меня на ГВ и держало до года, так это боязнь болячек, и только сейчас я поняла, что, похоже, это не особо и связано между собой (мы болели будучи на ГВ зимой в 10 мес, потом только в 1 и 8 мес. осенью).
Так, что мой совет- заканчивайте, я так же, как и вы не могла больше терпеть этого прерывистого сна, до года докормила и потом месяц плавно завершала. Не могу сказать, что прошло все гладко (когда остались только ночные кормления, сынуля проснулся через час после засыпания, а вожделенной тити не дают, что тут началось, плакал 40 мин., я принципиально никуда не уезжала и не уходила, ребенку и так плохо, а тут еще и мамы нет, я носила на ручках, уговаривала, что все будет, как прежде, будем обниматься, спать рядом, но он большой мальчик уже и все тити больше не будет, он заснул от усталости, накричался, ночью уже больше не плакал, пару раз просыпался, хныкал. Бутылочку не давала, точно знаю, что подсаживается и потом начинает просыпаться на нее каждый час, было у нас такое, я решила, что заменяя бутылочкой ттитю по ночам, отучу просыпаться часто, не прокатывает это.) Спать начал всю ночь не просыпаясь всего 2 месяца назад (встает на пописв 6 утра), но без ночных кормлений с 1.1 я стала спать на много лучше и дольше :)
Так, что - сворачивайтесь.
нам год и 6,вчера утром встала и решила- всё!тоже часто и сосет и днем и ночью.Сделала на груди крестики зеленкой и сказала- сися фу,бобо.Он сам стал от нее отворачиваться.Днем вел себя хорошо,но не спал.Ну,думаю- вечером может заснет быстрее.Фиг.Как засыпать-истерики.Я этого не вынесла,мучить ребенка так не смогу:( Отмыла зеленку,он еще несразу грудь взял,боялся,плакал:( Потом нормально,стал сосать,ночью похныкивал еще,от стресса видимо..Решила буду кормить пока сам не откажется,или пока с ним не договориться будет..Мучить не смогу:(
Понимаю автора! Моя дочка тоже кормится сисей и днем и ночью. Спим из рук вон плохо. Просыпается с плачем и без -сися, конечно, помогает. Но и после нее она не всегда засыпает - требуется покачать! Вот тут написано, что до двух лет сися ребенку нужна http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4053. У меня такая же логика. И зубы лезут, и грипп на дворе. Буду терпеть сколько смогу - видимо, еще могу. Хотя зомби уже давно:-) Нам 1,2.
Грудное вскармливание должно быть в радость! Если для вас это стало мучением - заканчивайте. Не бойтесь особо боялчек, т.к. болеют дети и на ГВ и на ИВ.
По себе могу сказать, что спать стали сразу всю ночь, не просыпаясь, когда стала на ночь бутылочку давать. Хотя это не у всех прокатывает, надо признать... :(
я тоже решила убрать ночные кормления с одновременным переселением в кроватку.
Около 2 недель отучаемся. Пока полет нормальный. Уже может 2-4 часа проспать подряд.
Просыпается, иногда достаточно сказать "тихо, шшшшш, спи!" поворочается и засыпает сам. Но иногда приходится встать, рядом постоять, руку подержать на нем. Все занимает не больше 2 минут. Бывает каждые полчаса-час просыпается. Ничего не даю, соски нет, кроватку не качаю, на руки не беру.
Но с ГВ по ночам было еще хуже. Те же просыпания через час-полчаса. Все ночь сися во рту. Сгрызает, мне больно, тут не поспишь совсем. У меня уже пошли нарушения сна.
НО! Днем я все равно его кормлю. Считаю, что отлучать совсем еще рано. Вечером последний раз перед сном часов в 9, потом утром в 6-7 кормление.
Я не жалею, что убрала ночные кормления. Хоть сама стала лучше спать. Молока конечно стало меньше. Думаю, что надо козье ему теперь добавить. Хоть разбавленное.
patience
08.12.2009, 12:53
мы сделали так: перед засыпанием дочка сосала, а ночью я говорила, что мама спит и титя спит и Анне тоже надо спать. две или три ночи доча кричала, возмущалась. тут важно не дать слабину. если сказали нет - не меняйте позицию. а то ребь постигнет лишь то, что криком можно добиться всего.
при этом спим мы вместе, ее кроватка придвинута к моей. Анна ложилась на меня и слушала мамино седцебиение. потом я ее перекладывала и спали до след. просыпания.
утром (т.е. когда я уже не хочу спать) и Анна проснулась, я говорю: сейчас утро, титя проснулась. Анна сосет сколько хочет. чтобы ребенок не путал утро и вечер с ночью и не просил титю по ночам, я кормлю грудью только при свете (у нас маленькая неяркая лампа у кровати).
понадобилась пара ночей, пока крик прекратился, но теперь мы обе спим! жалею, что не ввела такие правила раньше. ребенку это не повредило нисколько. и ГВ у нас теперь к обоюдному удовольствию.
правда, я должна признать, что у нас нет соседей. но даже если бы были, думаю три ночи можно вытерпеть детский крик. думайте о себе тоже - не только об окружающих. кроме вас самих никто вам не поможет.
успехов вам!
forever laura
08.12.2009, 13:46
всем огромное спасибо за поддержку!!и за советы и за опыт!
Nastushe4ka
08.12.2009, 13:51
мы тоже всегда ели по ночам, в год решила отучать (т.к. сама сильно похудела и не высыпалась.....)
Сейчас так же не высыпаюсь-просто грудь заменилась на бутылку!!!
нам 1,3...кушаем в 22, часа в 3, и в 5!!!
а что делать? доча кушать хочет, пыталась на водичку заменить-не получилось...сейчас понемногу уменьшаю кол-во еды может поможет?
Хорьконутая
08.12.2009, 14:34
мы тоже всегда ели по ночам, в год решила отучать (т.к. сама сильно похудела и не высыпалась.....)
а что делать? доча кушать хочет, пыталась на водичку заменить-не получилось...сейчас понемногу уменьшаю кол-во еды может поможет?
а если резко убрать...мне все говорили, что не может он кушать хотеть...я не верила...а может переживала за него, за себя, за мужа, за соседей в конце концов...орать ведь будет...потом все доконало и решила действовать...у меня получилось очень быстро!!!! Ну если вам совсем невмоготу будет, можете пока и отложить отучение...Вы всетаки еще маленькие, нам-то уже почти 1,9....уже давно пора спать ночами, а не есть.
*FELINA*
08.12.2009, 14:37
я стала уменьшать кол-во смеси, и что? Мы орем и требуем добавки:001:
как быть? выкинуть бутылочки и пусть орут всю ночь, м.б. отвыкнут
Мария Александровна
08.12.2009, 15:16
Старшая до 2,5 лет по ночам просила молоко ей носить. В одну ночь я отказалась категорически. Она плакала. Вторую плакала меньше, а на третью ночь уже не просила. Знакомые мамочки так и малышей отучают есть по ночам. Сама не пробовала - соседи бы убили.
Pozitivia
08.12.2009, 16:19
Старшая до 2,5 лет по ночам просила молоко ей носить. В одну ночь я отказалась категорически. Она плакала. Вторую плакала меньше, а на третью ночь уже не просила. Знакомые мамочки так и малышей отучают есть по ночам. Сама не пробовала - соседи бы убили.
+1 Я свою так отучила есть по ночам! Теперь только один раз просыпается и то не всегда и то не есть, а пить!:073:
Maremyana
08.12.2009, 23:43
У нас тоже такое было одно время. Переросли. Просто нужно потерпеть и подождать. И это тоже пройдет. Кормились почти до 2-х лет.
Sash_pov
08.12.2009, 23:54
У нас та же проблема, просыпается часто. Если сразу не найдет грудь может вообще окончательно проснуться. Тоже хотела уже отлучать от груди (нам 1 г. 2 мес.), но врач сказала, что зимой не надо, лучше весной.
летом - нельзя, зимой - нельзя. а весной что, лучше будет? там еще и авитаминоз будет и у вас, и у ребенка. я просто сама знаю что такое 8-12 прикладываний за ночь (практически сон с сиськой в ребенкиных зубах - иначе просыпалась) годовалого ребенка. еле дождалась осени тогда (до 1 и 2 как раз). вы поймите, если у вас все так, как вы описали, то лучше сейчас прекратить ГВ, потому что ваш организм уже не справляется (и никакие витаминосы уже не помогут - отдых нужен, и щадащий режим). а ребенку лучше, когда мама бодра, весела и здорова, и может с ним побегать. при этом я ЗА ГВ обеими руками, младшего сейчас кормлю и хочу кормить минимум до года - это необходимо. но все хорошо без фанатизма. а дочке стала смесь ночью давать: ее больше, чем молока, и на тот момент уже она была питательнее. ей даже больше понравилось! и спать стали хорошо. ей же ведь тоже нелегко было так часто ночью просыпаться.
okmalikova
09.12.2009, 00:06
Я вас очень понимаю, у меня такие же проблемы... но грудь ему нужна не совсем чтобы кушать, может пить или для успокоения. А просыпается бывает тоже раз 10 за ночь, когда очередной зуб лезет. Нам вот 1год 3мес., кормление помогает сейчас засыпать и ночью спокойнее спать. А была у гинеколога, она сказала, что нужно прекращать вскармливание!!!Что так долго кормить нельзя, можно посадить яичники, т.к. грудь-это гормонозависимый орган. Я теперь вся в сомнении((( что делать???
до лета?? одни говорят, что зимой нельзя отлучать, другие - что летом...замкнутый круг((
весна - последняя надежда...
Не обращайте внимание на время года! главное настроиться на успех! конечно не факт,что по-ничалу будет легко, но потерпеть стоит!
у меня похожая ситуация была... но однажды я не вытерпела и просто перестала ночью давать! 3 ночи практически без перерыва были песни, сказки и т.д. и т.п.... потом стало легче и осталось только 1 кормление с утра... а потом и оно пропало(месяца через 1.5) - дочка просто проспала его... Правда сейчас бывает ночью просыпается несколько раз, но на пол-минутки, а потом опять спит!
Дерзайте! все получится!
;)
Розанова Мария
09.12.2009, 01:49
Я отлучила,потому как надо было пить сильн.антибиотики. И все равно было мне,лето или зима,ничуть не жалею,до 10 мес.откормила и слава Богу! Был дня три дрищ,а потом все о.к! Перешли на смесь,правда все равно ночью просып.,но уже 2 раза.
Автор,у Вас уже просто заканч. молоко,его мало чтобы реб.наелся на всю ночь ИМХО. Моя съедает за ночь 240мл,хотя днем едим хорошо и мясо и кашу и т.д...
forever laura
09.12.2009, 01:51
всем огромнейшее спасибо, не ожидала такой отзывчивости и уймы советов, причем именно дельных!
смотрю, что чаша весов с отлучением перевешивает...скорее всего решусь,но после Нового года, не хочется в праздники печалиться и слушать ревы...
другой вопрос: что делать, когда зубы лезут? вот у нас две ночи подряд были просыпания раз в полчаса, с сисей засыпал, пока в 3 ночи не вставала, его не будила и мы ели смесь, мазали десна гелем и укачивались в коляске...как быть дальше?с зубками?
в 1.1 отучила от кормления ночного - раньше пил смесь и много много раз просыпался попить водички, сраза как рукой сняло ночные просыпы. Теперь просыпается одни раз - попьет воды и в люлю.
Отучился за одну ночь, просто вместо смеси дала воды - выпил воду и заснул.
Хотя все дети разные - кто-то орет и требует своего, если мама послабее идет на поводу у ребенка. Так что выбирайте - либо ВАш сон либо ...
У нас тоже такое было одно время. Переросли. Просто нужно потерпеть и подождать. И это тоже пройдет. Кормились почти до 2-х лет.
вот чего не могу понять - зачем же класть всю свою жизнь на алтарь перед ребенком.
Ведь Ваша жизнь одна такая.
Считаю не нужно терпеть - надо действовать - все-таки ребенок уже не младенец.
Можно и до школы в принципе кормиться и терпеть...
Maremyana
09.12.2009, 08:28
вот чего не могу понять - зачем же класть всю свою жизнь на алтарь перед ребенком.
Это личное дело каждой мамы. О пользе кормления до 2-х лет много написано. Почитайте. и я считаю, что мой перетерпеж на какое-то время себя оправдал. Я ни капельки не жалею. А по поводу моей жизни,Вы за нее не переживайте, все в порядке.
вот читаю такие топики.. и не понимаю сути :005:
где написано про пользу ГВ до 2-х лет? тыкните пож-та ссылкой..ибо до года знаю..а вот до двух не встречала
Жизнь такая
09.12.2009, 09:24
Страна Советов, блин...
Каждый сам решает, до какого возраста кормить, во сколько выходить на работу, во сколько отдавать в сад.
Кто-то сразу на смесь переводит, в 2 месяца няньки и на работу ,кто-то вообще до школы дома сидит и грудью до 3-х кормит.
лапупуська
09.12.2009, 10:24
если вы решите для себя,что хватит-так оно и будет,а ребенок не будет просыпаться,потому что не за чем будет,главное начать и довести до конца,
всем огромнейшее спасибо, не ожидала такой отзывчивости и уймы советов, причем именно дельных!
смотрю, что чаша весов с отлучением перевешивает...скорее всего решусь,но после Нового года, не хочется в праздники печалиться и слушать ревы...
другой вопрос: что делать, когда зубы лезут? вот у нас две ночи подряд были просыпания раз в полчаса, с сисей засыпал, пока в 3 ночи не вставала, его не будила и мы ели смесь, мазали десна гелем и укачивались в коляске...как быть дальше?с зубками?
а зачем вы его будили-то???
Жена льва
09.12.2009, 11:26
нам правда еще 9,последние 2 месяца прсоыпалась каждый час,начались жуткие головные боли.что только не делала...
но..стало меньше молока...только утром и вечером почмокать.
хочешь не хочешь перевела на смесь..и через неделю ребенок спит всю ночь....
Про сон ничего не могу посоветовать. А вот насчет времени отлучения - мы отлучились в феврале месяце, никаких болячек замечено не было, иммунитет не снизился ни разу.
forever laura
09.12.2009, 13:02
halva, кто кого будил? говорю же: вставал каждые полчаса, пришлось к трем поставить точки над ё: он сам будится, не я его бужу, крутится, встает, ноет - вот я плюнула, включила свет и начала все процедуры делать...странно, но после таких пробудок спим дольше и спокойнее...смесь?гель?
Pro100mi
09.12.2009, 13:10
блин у меня такое же состояние
и реб всю ночь грудь сосет
стою перед таким же вопросом,
останавливает только то что просто не знаю что с реб делать ночью
+1. Опять седня всю ночь ругалась в полусне:065::065::065:
Shum-da-gam
09.12.2009, 14:29
девчонки, помогите...
нет уже сил кормить, а точнее, нет сил невысыпаться...с рождения кормимся каждые час-два (ночью), днем уже все кормления убрала, на сон тоже кашу едим и книжки читаем, только ночные остались...т.е. ночью я просыпаюсь уже год по 8-12 раз(((
и я теперь пребываю в растерянности: отлучать сейчас, до Нового года или в принципе зимой, или уже по весне...боюсь, что начнутся простуды зимние. близкие-родные в основном говорят отлучать, видя меня и мое зомбиобразное состояние...дело в том, что организм уже привык не высыпаться, да только здоровье уже не позволяет кормить (зубы крошатся и летят, нервяки вечные, поясницу ломит, похудела жутко)
теперь вот задаюсь вопросом: быть или не быть? а чем тогда ночью утешать его, если он и будет просыпаться дальше так часто?
Я была в такой ситуации дважды. И каждый раз одним из аргументов к прекращению ГВ, была моя измотанность ночными кормлениями.
Отучала постепенно, отмена дневных кормлений, отмена укачивания с грудью (через раз получалось). Правда, утешение они оба искали под грудью.
Замечу, что не смотря на ГВ, дети болели. Это при том, что они крепыши, иммунитет хороший.
В общем, в обоих случаях наступал день Х, когда силы заканчивались, а желание прекратить "издевательства" требовало решительных действий.
Действия:
- действовала на ребенка по 3м каналам восприятия (зрительный, логический, вкусовой; осязательный не знаю, как "состряпать"): грудь разрисовала зеленкой (оооо, то еще зрелище), сосок намазала настойкой полыни (горько, но не вредно), ребенку рассказала легенду о том, что "сися заболела, молочко стало горьким";
- когда не верили на слово, давала попробовать, но только один раз, а то слизывается все быстро;
- одела плотную кофту "от сих, до сих", чтобы чаду было не достать и практически не нащупать "источник удовольствия";
- не поддавалась на провокации, продолжала рассказывать легенду "о больной сисе".
Как бороться с застоем молока (совет инструктора по ГВ):
- первые дни сцеживаться, как только грудь начнет каменет
- после сцеживания обложить грудь льдом на 10-15мин
- после льда обложить грудь белокачанной капустой
(постепенно отменять с начала сцеживание, затем лед, последней капусту)
Диета при завершении ГВ:
- не пить/есть горячую пищу
- сократить размер порций и объем воды
Чем утешать ребенка (Варианты):
- соска
- водичка
- быть рядом, качать на руках, утешать
- кефирчики, смеси и соки лучше не давать, может привыкнут, для зубов вредно.
С сыном я не дисциплинированно следовала советам, поэтому все подзатянулось на 4-6 нед. С дочерью неукоснительно выполняла последовательности, все закончилось за 1 нед.
Flower2007
09.12.2009, 15:01
Я была в такой ситуации дважды. И каждый раз одним из аргументов к прекращению ГВ, была моя измотанность ночными кормлениями.
Отучала постепенно, отмена дневных кормлений, отмена укачивания с грудью (через раз получалось). Правда, утешение они оба искали под грудью.
Замечу, что не смотря на ГВ, дети болели. Это при том, что они крепыши, иммунитет хороший.
В общем, в обоих случаях наступал день Х, когда силы заканчивались, а желание прекратить "издевательства" требовало решительных действий.
Действия:
- действовала на ребенка по 3м каналам восприятия (зрительный, логический, вкусовой; осязательный не знаю, как "состряпать"): грудь разрисовала зеленкой (оооо, то еще зрелище), сосок намазала настойкой полыни (горько, но не вредно), ребенку рассказала легенду о том, что "сися заболела, молочко стало горьким";
- когда не верили на слово, давала попробовать, но только один раз, а то слизывается все быстро;
- одела плотную кофту "от сих, до сих", чтобы чаду было не достать и практически не нащупать "источник удовольствия";
- не поддавалась на провокации, продолжала рассказывать легенду "о больной сисе".
Как бороться с застоем молока (совет инструктора по ГВ):
- первые дни сцеживаться, как только грудь начнет каменет
- после сцеживания обложить грудь льдом на 10-15мин
- после льда обложить грудь белокачанной капустой
(постепенно отменять с начала сцеживание, затем лед, последней капусту)
Диета при завершении ГВ:
- не пить/есть горячую пищу
- сократить размер порций и объем воды
Чем утешать ребенка (Варианты):
- соска
- водичка
- быть рядом, качать на руках, утешать
- кефирчики, смеси и соки лучше не давать, может привыкнут, для зубов вредно.
С сыном я не дисциплинированно следовала советам, поэтому все подзатянулось на 4-6 нед. С дочерью неукоснительно выполняла последовательности, все закончилось за 1 нед.подпишусь под каждым словом. все так. мой отчет таков - хотя еще рано говорить об отчете - прошла всего 2 ночь без любимого удовольствия. не решалась доооолго, вплоть до того что наметив на понедельник, приняла решение окончательно только к 1 1 часам вечера. Деть уже был ДОСТАТОЧНО умотан и хотел спатушки. Решила этим воспользоваться. Хотя жааааалко его аж жуть, до дрожи и слез(моих) в течение дня он несколько раз поприкладывался, как чуял, что мать затевает недоброе))
нарисовала грудь зеленкой, всю! соски заклеила бакт. пластырем фигурно. подошла к сыну - смотри, титя заболела, молочко закончилось и тп..... удивидся, несколько раз лез под футболку посмотреть - потрогать снять пластырь попытался - не дала)) и свое веду - тите бо-бо
покупались, в глазах сына вопос - все, титя больше не бобо? но пришлось крепиться. плакал недолго - спать хотел больше. на ручках укачала. просыпался 4 раза, каждый раз уговоры и укачивания. днем несколько раз просил, ноя - кремень. Сама внутри плачу. уговариваю себя что рано или поздно пришлось бы это делать все одно. ночью предлагала водичку с медом- пил.
вторая ночь - обиделся что так таки и нет тити любимой, поплакал, заснул на руках. просыпался 2 раза, плакал чуть но тут же пил и засыпал.
грудь вчера сцедила 2 раза, она не затвердевает а приходит молочко - чешутся соски)) , сегодня сцежу немножко вечероми. посмотрим как пройдет 3 ночь.... ночью ребеночка обнимаю, ежно целую, шепчу а-а а и тп - он засыпает. несколькими днями ранее я была как автор поста - в ужасе и смятении - что делать, как быть ночью и вообще - КАК пройдет эта первая-вторая и тп ночи.... сейчас вижу, что не так страшно было ПОКА, впереди 3 ночь
девчонки, помогите...
Автор,у нас ситуация один в один,дала себе установку терпеть до 2х лет,до марта буду кормить!
*FELINA*
09.12.2009, 15:33
Отчетик
сегодня ночью, решила обмануть со смесью, (мы на ИВ), вместо обычного нана развела гипоалерг. он горький гидролизат, ну мы пососали чуть чуть, распробовали горечь и началась истерика... укачала...
через полчаса просыпаемся ...опять просим бутылку... дала нормальную смесь, но через узкую соску (Авент 0), снова истерика на полчаса....
и так всю ночь...будем продолжать в том же духе, пока не отучатся, под утро сил качать уже нет, просто ухожу на кухню и там на диване сплю, ну они соотв. орут в комнате
удивляюсь, как соседи ментов не вызвали:065:
CrAzY fOx
09.12.2009, 15:47
Автор,у нас ситуация один в один,дала себе установку терпеть до 2х лет,до марта буду кормить!
А для чего эти жертвы?
Девуленьки. Может не к месту, но расскажу свою историю.
На ИВ с 4-х месяцев. Не сплю уже 2 года. Ребёнок просыпается ночью, плачет, я даю соску, попить или что-нить ещё подобное. Засыпает.
Началось это у нас в РД. С первого же дня. Вышла из РД вымученная ( у меня кесарево, роды без патологии), ребёнок здоровый.
Сейчас дочке 2 года, просыпаюсь ночью от 5 до 20 раз, встаю к кроватке и даю соску и т.п.
Врачи разводят руками, бабки заговаривали всё на свете.
Результат нулевой.
Так что держитесь, у вас всё получится и надеюсь будет не так как у меня.
forever laura
09.12.2009, 16:47
девочки, седня устранила еще одно свое сомнение и еще одну причину просыпаний (надеюсь на то, что устранила)
узрела у него глисты...дала тыкв.семечек натощак - через полчаса возле попки белые точечки-палочки (2-3мм), купила пирантел, 2-3 дня попьем, зубы пройдут, а там глянем: в том была причина или нет...
*FELINA*
09.12.2009, 16:49
у моего брата, ночные просыпания с ревом были лет до 10, правда конечно в те времена смесей не было(т.е. было что -то такое типа малышок, неадаптиров.)Пустышку не сосал, так и орал, у врачей претензий не было, Нам соседка какую то Черную травку давала заваривать, от нее поспокойнее спал, это был кошмар, готовы были дать что угодно
*FELINA*
09.12.2009, 16:53
девочки, седня устранила еще одно свое сомнение и еще одну причину просыпаний (надеюсь на то, что устранила)
узрела у него глисты...дала тыкв.семечек натощак - через полчаса возле попки белые точечки-палочки (2-3мм), купила пирантел, 2-3 дня попьем, зубы пройдут, а там глянем: в том была причина или нет...
вполне возможно. а зубами во сне скрипит? Может сдать анализ на энтеробиоз, напр. в хеликсе можно платно, что бы к педиатру за направл. не идти
Девуленьки. Может не к месту, но расскажу свою историю.
На ИВ с 4-х месяцев. Не сплю уже 2 года. Ребёнок просыпается ночью, плачет, я даю соску, попить или что-нить ещё подобное. Засыпает.
Началось это у нас в РД. С первого же дня. Вышла из РД вымученная ( у меня кесарево, роды без патологии), ребёнок здоровый.
Сейчас дочке 2 года, просыпаюсь ночью от 5 до 20 раз, встаю к кроватке и даю соску и т.п.
Врачи разводят руками, бабки заговаривали всё на свете.
Результат нулевой.
Так что держитесь, у вас всё получится и надеюсь будет не так как у меня.
а к остеопату ездили? нам помог (мы лечили срыгивание и беспокойный сон)
и соску уже надо отнимать. ИМХО.
Хорьконутая
09.12.2009, 18:39
жмучка, извините, что даю такие советы...но я делала УЗИ шеи ребенку, УЗИ ГМ и потом мы прошли курс у остеопата...Я сама водила его на УЗИ, хотя меня там поругали, что невропатоолг должна назначить, т.к. все эти УЗИ не очень полезны (сам Иова сказал)...но все оказалось в норме...Но у нас были тяжелые роды и еще в РД я делала ему УЗИ ГМ, было небольшое кровоизлияние, которое к 6 мес. прошло. Остеопата я проходила до УЗИ последних, хотя желательно перед! Чтобы остеопат знал, на какую чатс ьлучше воздействовать.
Rock-n-roll Mama
09.12.2009, 22:27
девчонки, помогите...
Так Вы верните дневное ГВ, тогда ночью реже просыпаться будет :) Всё логично :)
Rock-n-roll Mama
09.12.2009, 22:29
Про остепата согласна. Помогают со сном!
forever laura
09.12.2009, 22:30
Невольныйптиц, если отменить ночные, то молоко ваще пропадет (гармон-то ночью вырабатывается)
Невольныйптиц, если отменить ночные, то молоко ваще пропадет (гармон-то ночью вырабатывается)
Я читала, что такая устоявшаяся лактация уже не зависит от ночных кормлений! Можно кормить только днём и молоко будет у Вас.
Rock-n-roll Mama
09.12.2009, 23:06
Пролактин вырабатывается ночью, это правда. Но речь ведь не о полной отмене ночного ГВ, а о том, чтобы его сократить до возрастной нормы? :)
А вообще, с устоявшейся лактацией такие проблемы - редкость. После полутора лет можно хоть раз в 3 дня кормить :))
Pushinka
09.12.2009, 23:12
девы, просто надо не давать грудь, замените пока смесью (если привык ночью есть), неделю покричит и все, проблема исчезнет. Главное стоять на своем
Rock-n-roll Mama
09.12.2009, 23:14
Дык ребёнок ещё маленький, ещё и 2х лет нет
ЕленаМихайловна
09.12.2009, 23:26
Автор, заканчивайте над собой издеваться. Ребенку в первую очередь нужна здоровая и сильная мама! ИМХО.
А для чего эти жертвы?
Ну я бы не сказала,что это ЖЕРТВЫ:))
Просто на всю жизнь всё равно не выспишься,а ребёночку ещё на полгода кайф продлить считаю не плохим делом;)
Это личное дело каждой мамы. О пользе кормления до 2-х лет много написано. Почитайте. и я считаю, что мой перетерпеж на какое-то время себя оправдал. Я ни капельки не жалею. А по поводу моей жизни,Вы за нее не переживайте, все в порядке.
Я за Вашу жизнь, уважаемая, не переживаю, а высказываю свое мнение.
Если Вам так не приятно слышать чье-то мнение, то не нужно в форуме учавствовать.
А отвечаю я автору на его вопрос и СОВЕт даю , потому как автор спрашивает СОВЕТА...
Maremyana
09.12.2009, 23:54
Я за Вашу жизнь, уважаемая, не переживаю, а высказываю свое мнение.
Если Вам так не приятно слышать чье-то мнение, то не нужно в форуме учавствовать.
А отвечаю я автору на его вопрос и СОВЕт даю , потому как автор спрашивает СОВЕТА...
Я тоже высказывала свое мнение АВТОРУ, а не ВАМ, при этом Вы начали дискуссию со мной. В Ваших советах я не нуждаюсь. А Вы грамматику подучите, в форумах это важно - писать грамотно.
Извините за ОФФ.
Страна Советов, блин...
Каждый сам решает, до какого возраста кормить, во сколько выходить на работу, во сколько отдавать в сад.
Кто-то сразу на смесь переводит, в 2 месяца няньки и на работу ,кто-то вообще до школы дома сидит и грудью до 3-х кормит.
а Вы считаете нормальным давать советы человеку, который уже изнывает от бессонных ночей, терпеть дальше и кормить во что бы то ни стало??? :004:
Ради чего? непонятно - ребенку то не полгода, чтобы его бояться от сиськи отлучить...
Хотя...есть же на свете мазахисты...
А Вы грамматику подучите, в форумах это важно - писать грамотно.
.
Ниприменннааа...
forever laura
10.12.2009, 00:54
Невольныйптиц, сократить?? т.е. испытать все *прелести* отлучения в нашем случае?? он ведь будет 20 раз просыпаться и 20 раз орать-требовать сисю...а я ему отвечать: нет, милый, сокращаю ночное Гв, терпи, атаманом будешь)))
Татуня, ага, а потом еще год от смеси отучать...
и девочки, не ссорьтесь...судя по всем советам, надо бросать это дело, но к НГ не хочу (праздники коту под хвост будут), а после них - самое то...
замените постепенно ночью сисю водичкой,компотиком..мятным чай...
может малыш просто пить хочет, а не есть...
а если сворачивать ГВ, то мне кажется или зимой или летом...
успехов Вам!
Rock-n-roll Mama
10.12.2009, 02:30
Невольныйптиц, сократить?? т.е. испытать все *прелести* отлучения в нашем случае?? он ведь будет 20 раз просыпаться и 20 раз орать-требовать сисю...а я ему отвечать: нет, милый, сокращаю ночное Гв, терпи, атаманом будешь)))
и девочки, не ссорьтесь...судя по всем советам, надо бросать это дело, но к НГ не хочу (праздники коту под хвост будут), а после них - самое то...
Да нет же :))
Вы совсем не так прочитали
Прибавьте дневные прикладывания - автоматом уменьшится число ночных. С 11-12 до 3-4 вообще у дитя ночь :))
попробуйте и посмотрите, ритм изменится
возрастная норма от 2 до 5 прикладываний ночью, но никак не 8-10. У Вас именно дневные сползли на ночь. ИМХО
forever laura
10.12.2009, 02:38
ой вряд ли эти все нормы применимы к нам...кормила и днем, ночью недостаток в маме оставался таким же...дело в чем-то другом...тайна(
Rock-n-roll Mama
10.12.2009, 02:41
ой вряд ли эти все нормы применимы к нам...кормила и днем, ночью недостаток в маме оставался таким же...дело в чем-то другом...тайна(
Как с неврологией? У остеопата были? Как устроен день, нет ли эмоциональной перегрузки? Может, недостаток совместной деятельности - вместе готовить, делать что-то по дому?
forever laura
10.12.2009, 02:45
вы во всем перечисленном правы, по врачам не ходим, эмоционально зависим от мамы чрезмерно, папа часто в командировках...вместе что-то делать - вопли и опять же претензии к маме: мол почему время не мне уделяешь а делам...
Pushinka
10.12.2009, 11:18
до НГ успеете, не переживайте.
И начните любить себя.
какой кайф ребенку тут предлагают сократить?
Не хочу вступать в перепалку, но чем дольше кормишь, тем тяжелее отучить потом. Ребенок вашего подвига не оценит, а вы только измучаетесь.
Я прекратила ГВ в 11 мес. Потому что превратилась в неврастеническое приведение. И я просыпалась только 3-4 раза за ночь.Я отучала ЛЕТОМ, все врачи были против, говорили - нельзя, подожди до осени, а мне уже было нас...ть, я уже была на грани.
Зачем мы тут советы даем, если автор не собирается ГВ бросать...? а так, поплакаться пришла? Пожалеем конечно, но а дальше то что? ;)
+1 какая еда может быть ночью? Ночью желудок должен отдыхать! Разве вы не устанете сутки без перерыва работать? Вот и желудок тоже устает! Да и потом после еды сразу спать укладывать не рекомендуется-не играть же мне ночью с ней после еды,чтоб пища усвоилась:010:
Я и говорю, ГВ в таком возрасте - не еда и не кормление, а не совсем удобная и нужная для обоих психологическая зависимость
forever laura
10.12.2009, 13:51
Татуня, сегодян ночью я поняла, что значит ГРАНЬ
и решила успеть до НГ
считала - 5 ночь уже просыпается по 20 раз, и это НЕ зубы((((
думала сегодня о суициде
то же мне выход(((
была бы рядом по щекам бы отхлестала за такие мысли(((
теперь нельзя так думать - малыш есть.
а ему через молоко вся эта "радость" передается.
Ну-ка не раскисать! Все у вас получится. Максимум неделю уйдет на привыкание. Главное - ваша уверенность, что все делаете правильно. Удачи! и УСПЕХА!
forever laura
10.12.2009, 14:52
это не выход и не мысли - это общее состояние организма и истощенной нервной системы...год недосыпа - это не шутки, это накапливается и выливается вот в такие суицидальные состояния...
большое спасибо за поддержку!! начну с завтрашнего дня. и точка.
утро туманное
10.12.2009, 16:01
Как ваша борьба с глистами?
Может, все-таки сначала вылечить, а уж потом отлучать...
А вообще - если уж речь о суицидных настроениях и так часто просыпается - может, пока бы вы его с собой спать укладывали. По крайней мере выспались бы.
Я понимаю, что укладывать спать с собой это НЕПРАВИЛЬНО-НЕПРАВИЛЬНО, потом отучать-отучать. Но еще раз обращаю внимание - спали бы нормально. Без депрессняков от недосыпа. Еще неизвестно, что вреднее.
forever laura
10.12.2009, 16:13
QdXmt, десятый раз пишу: спим вместе (кроватка его придвинута к нашей, высыпания 0, т.к. покормила, а он не заснул, а просто крутится с боку на бок, пока не встанешь, в коляску не дотащишь, не укачаешь. а потом без шороха не ляжешь, чтоб снова не проснулся...
борьба с глистами? думаю все же отлучить и параллельно дать пирантел, т.к. при лактации его нельзя (а пить нужно всей семье)
утро туманное
10.12.2009, 16:21
QdXmt, десятый раз пишу: спим вместе (кроватка его придвинута к нашей, высыпания 0, т.к. покормила, а он не заснул, а просто крутится с боку на бок, пока не встанешь, в коляску не дотащишь, не укачаешь. а потом без шороха не ляжешь, чтоб снова не проснулся...
борьба с глистами? думаю все же отлучить и параллельно дать пирантел, т.к. при лактации его нельзя (а пить нужно всей семье)
Что заставила десятый раз писать про совместный сон - весьма пардон, не выучила наизусть всей темы... не перечла... не освежила...
Ну если ребенку планируете - видимо, по возрасту пора - давать пирантел непосредственно, то чего ж тут бояться совмещения пирантела с лактацией? Неужели через молоко от вас ему больше попадет, чем если чистый пирантел давать будете? Если пирантел не рекомендуют совмещать с лактацией, так это, надо думать, касается такого возраста детей, когда ваапще нельзя, чтобы пирантел попадал в организм равно как и вся остлаьная химия...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.