Просмотр полной версии : Подскажите
подскажите как научить ребенка есть не покупное, я уже и соли, сахара в каши добавляла, ни в какую не хочет есть :005:
MamaNyuchi
07.12.2009, 02:01
Дык не давать :)):028: (в смысле — покупное)
пробовала не кормить день, ни в какую, не ест
MamaNyuchi
07.12.2009, 02:10
Так Анюте Вашей сейчас сколько?
mamaDina
07.12.2009, 02:14
Может просто непокупное крупинчатое? Ведь разводные кашки они однородной консистенции, а сама если варю, она хлопьями. Попробуйте крупу или хлопья перед варкой в муку измельчить блендером. Т.е. чтобы консистенция у кашки получилась макс однородной. Хотя мы вот тоже каши до сих пор разводные едим, а вот овощи я варю и взбиваю блендером воздушно-воздушно!!! Мясо иногда добавляю из баночек, иногда варю сама и тоже блендером мельчу-взбиваю.
L_E_N_O_K
07.12.2009, 02:18
У нас тоже самое, ну никак не заставть есть кашу самодельную:(
Эх, постаю послушаю умных людей.
MamaNyuchi
07.12.2009, 02:19
Может просто непокупное крупинчатое? Ведь разводные кашки они однородной консистенции, а сама если варю, она хлопьями. Попробуйте крупу или хлопья перед варкой в муку измельчить блендером. Т.е. чтобы консистенция у кашки получилась макс однородной. Хотя мы вот тоже каши до сих пор разводные едим, а вот овощи я варю и взбиваю блендером воздушно-воздушно!!! Мясо иногда добавляю из баночек, иногда варю сама и тоже блендером мельчу-взбиваю.
Ой, ну вот один в один как у нас!
Каши мне проще разводить (до года, по крайней мере, а потом старшим стала уже овсянку с курагой-черносливом варить — объеденье!), а вот супы всегда сама готовила, мясо тоже бывало из банки, когда для себя свежего не покупали, ну и блендером само-собой! В кашу кладу сливочного масла кусочек, а овощи с мясом варю без соли, но добавляю в готовое пюре йодированную, а еще масло оливковое. Творожок тоже пока детский, но фруктами его заедаем самодельными :))
MamaNyuchi
07.12.2009, 02:22
У нас тоже самое, ну никак не заставть есть кашу самодельную:(
Эх, постаю послушаю умных людей.
В два года каши еще не варите??? А мне каж, им вообще уже противно малашу есть, кусочками хотят — так самодельная в этом смысле лучше
у нас стал каши есть после того, как несколько раз попробовал из взрослой тарелки что мы такое едим, за компанию, так сказать, понравилось , но подходил и просил сам
мы тож каши тока разводные едим, овощи и суп тока после блендера, хотя жует хорошо, а вот из папиной тарелки может съесть лошадиную дозу картошки или макарон, а мясо 16 зубами ему не ужевать(((
А нет интереса к Вашей тарелке? очень многие так переводят детей на общий стол, ведь им интересно, что это мама кушает?
Или попробовать хлопья, типа Нордик, они быстрее варятся и больше похожи на "взрослые" каши
Нам уже годик, пытаюсь держать голодом и потом даю кашу, когда идет реклама скушает ложки три и не ест, пытались играть, вместе кушать, не получалось, приходится разводить кашку покупную. Может старше будет и все будет есть?
**БегущаяВверх**
07.12.2009, 18:36
Нам уже годик, пытаюсь держать голодом и потом даю кашу, когда идет реклама скушает ложки три и не ест, пытались играть, вместе кушать, не получалось, приходится разводить кашку покупную. Может старше будет и все будет есть?
ой, да конечно вы маленькие.со временем научится есть взрослую еду. предлагайте тогда, когда ребенок просит из вашей тарелки. а так, разводите покупную. не вижу больших проблем.
у меня сыну 1,5. думаю, если бы не начал ходить в ясли, и не увидел, как другие детки едят обычную еду, дома бы такую же не начал есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.