Просмотр полной версии : Место для ползания - как и где?
Совсем скоро придёт время активного ползания, а я уже сейчас задумываюсь как организовать место для этого. Многие мамаши на ЛВ отпускают ре ползать свободно по всему полу, я такого к сож. позволить себе не могу. У меня съёмная однушка, линолеум старый, ему лет 15-20, проход из комнаты в кухню лежит через входную зону, да ещё и кошка есть, так что что с улицы на сапогах принёс, то в комнате на полу и оказывается рано или поздно. Ежедневное мытьё ситуацию не спасёт, да и времени у меня каждый день полы намывать нету... я одна со всех сторон, ребь внимания много требует, когда спит - ем/готовлю/моюсь/убираюсь...может у кого и выходит, а у меня не успевается всё. Вот собсна и вопрос - как кто место для ползания организовывать собирается? Дивана ведь мало будет и манежа....:009:
Кин-дза-дза!
07.12.2009, 02:08
Ну, в такой ситуации - домашнее животное, остается только ежедневно мыть полы, это занимает 15 минут времени для однушки ;)
В манеже ребенок ползать не будет, на диване просто опасно, все время прийдется сидеть сним рядом. Надо организовывать быт иначе. попробуйте флайледи (наберите в гугле, здесь ссылки не вешаются), реально система работает и много сил не забирает.
mariellen
07.12.2009, 02:19
У меня ребёнку 4,5 мес и я его уже потихонечку спускаю на пол,а то крутится,переворачивается уже совсем резво. Я постелила на пол старое ватное одеяло, на него пеленки,развивающий коврик,турничок-там пока и колбасится
Ну, в такой ситуации - домашнее животное, остается только ежедневно мыть полы, это занимает 15 минут времени для однушки ;)
.
Мозгом понимаю, что 15 минут... а на деле не выходит, только швабру намочу - ор на весь дом - требует к себе внимания))) В приоритете всяких дел у меня пока что еда - т.е. приготовить и попитаться, так как мы на ГВ, а если мама голодая, то ребь тоже.
Livian_a
07.12.2009, 02:22
У меня тоже съемная однокомнатная квартира, я купила ковровое покрытие, до этого манеж был. Дверь в прихожую пока что закрываю. У меня собачка, полы мою каждый день, хотя я и до ребенка подметала и мыла каждый день, люблю босиком или в носочках ходить, а для этого полы должны быть чистые)) Я кстати тоже одна)) С проводами проблему решили, в Макси доме купили специальный пластиковые коробы длинные и туда все попрятали, мне хватило двух коробов, каждый по 49 рублей)) беленькие и смотрятся симпатично, на них уже повесила новогодние герлянды) Там же в Макси доме купили заглушки для розеток, 90 рублей 5 штук. Так что все можно организовать при желании)
У меня ребёнку 4,5 мес и я его уже потихонечку спускаю на пол,а то крутится,переворачивается уже совсем резво. Я постелила на пол старое ватное одеяло, на него пеленки,развивающий коврик,турничок-там пока и колбасится
я сквозняка побаиваюсь... да упозать он с одеялка будет... вот бы подиум какой-нить с бортиками придумать.
Anna1977
07.12.2009, 02:23
Хм.. у нас все осложняется первым этажом. Ничего привыкла! На пол стелила большой и тонкий матрас (в Икее продаются), старалась загораживать периметр коробками, подушками и т.п. Но через месяц забила на все, потому как "нас не догонят" - на спец. выделенном месте ползать не желает. Да и не надо ребенка, наверное,так ограничивать. Он же мир познает. А кошки - это же великолепные игрушки!
Но полы протирать придется! Если не каждый день, то через день. Я вот себя приучила. Хотя 99% времени тоже одна.
Если протирать каждый день, то времени на это уходит минут 5. А еще теперь в тапках в комнату не вхожу.
Livian_a
07.12.2009, 02:23
и еще хотела сказать, что пол можно помыть пока ребенок спит... я это делаю либо вечером, когда уже уложила или утром, ну иногда и днем, потому что моя не кричит, а наоборот наблюдает)
Livian_a
07.12.2009, 02:24
а чем первый этаж осложняет? у мя тоже первый, правда бельэтаж, но он совсем немного повыше, чем обычный первый
Anna1977
07.12.2009, 02:26
С проводами проблему решили, в Макси доме купили специальный пластиковые коробы длинные и туда все попрятали, мне хватило двух коробов, каждый по 49 рублей)) беленькие и смотрятся симпатично
Спасибо за подсказку! А то я все собираюсь ехать за самой большой гофрой для электрокабеля (сестра насоветовала), а тут оказываетс есть специальные коробы (или ба???)
У меня собачка, полы мою каждый день, хотя я и до ребенка подметала и мыла каждый день, люблю босиком или в носочках ходить, а для этого полы должны быть чистые)) Я кстати тоже одна))
чувствую у меня тайм-менеджмент страдает... я вроде и не сплю днём, а времени нет... может я детю внимания много уделяю? сёня пербежками вот пропылесосить успела...
Anna1977
07.12.2009, 02:27
а чем первый этаж осложняет? у мя тоже первый, правда бельэтаж, но он совсем немного повыше, чем обычный первый
Вот не знаю чем осложняет :005:, мне кажется, сквозняков больше.
Я тоже думаю, что организовать какой-то "загончик" для ползанья вам будет сложно. Ребенок довольно быстро начнет вставать на коленки, а потом и на ножки и я не представляю какой самодельный забор нужен, чтобы его растущую силу выдержал :065:
Проще настелить новый линолеум. Я понимаю, что вы не собираетесь делать ремонт в чужой квартире :), но линолеум стоит недорого, его можно постелить сплошным куском прямо сверху на старый, оставив запас и загнув края на стены (чтобы не было щели между стеной и полом). Мы не успели ремонт доделать и муж придумал такой временный способ покрытия пола в коридоре. Я скептически отнеслась, а сейчас радуюсь ;) И чисто, и мыть легко и смотрится нормально.
Livian_a
07.12.2009, 02:29
Вот не знаю чем осложняет :005:, мне кажется, сквозняков больше.
у нас жарища и сквозняк, только если я сама случайно его устрою))
Livian_a
07.12.2009, 02:30
чувствую у меня тайм-менеджмент страдает... я вроде и не сплю днём, а времени нет... может я детю внимания много уделяю? сёня пербежками вот пропылесосить успела...
понимаете, помыть полы-это тоже считайте Вы ребенку внимание уделяете)) Для его же блага делаете)
но линолеум стоит недорого, его можно постелить сплошным куском прямо сверху на старый, оставив запас и загнув края на стены (чтобы не было щели между стеной и полом). Мы не успели ремонт доделать и муж придумал такой временный способ покрытия пола в коридоре. Я скептически отнеслась, а сейчас радуюсь ;) И чисто, и мыть легко и смотрится нормально.
...не подумала об этом... может и вправду так сделать!
Livian_a
07.12.2009, 02:32
...не подумала об этом... может и вправду так сделать!
только мыть его все-равно придется)))))
понимаете, помыть полы-это тоже считайте Вы ребенку внимание уделяете)) Для его же блага делаете)
Да дело то не в этом))) мой как видит меня сразу начинает к себе требовать))) замолкает только под пылесос, наверное онимает, что его перекричать он уже не в силах)))) поэтому мою пол только когда спит, а сейчас стал спать чутко и по-малу, в сновном только на прогулке. В общем, в любом случае я что-то не так делаю))) буду записывать завтра на что время моё тратится)))) :065:
только мыть его все-равно придется)))))
Если ребь отпущен в свободное плавание то это 100% мыть, тут даже и рассуждать нечего... я просто думала загончиком отделаться...:008:
Livian_a
07.12.2009, 02:36
Да дело то не в этом))) мой как видит меня сразу начинает к себе требовать))) замолкает только под пылесос, наверное онимает, что его перекричать он уже не в силах)))) поэтому мою пол только когда спит, а сейчас стал спать чутко и по-малу, в сновном только на прогулке. В общем, в любом случае я что-то не так делаю))) буду записывать завтра на что время моё тратится)))) :065:
вотя Вам и говорю, покуйпайте как мы-коврлин! Будете не мыть, а пылесосить))))) И уютно сразу, приятнее намного чем линолиум и на этот ковролин в крайнем случае поедик постелить можно и он не будет скользить. А то я когда на линолиум стелила, ребенок ползатьнормально не мог, плед всь в гормошку собирался
Livian_a
07.12.2009, 02:37
Если ребь отпущен в свободное плавание то это 100% мыть, тут даже и рассуждать нечего... я просто думала загончиком отделаться...:008:
ну загончик не на долго, это точно
У нас опасное место в комнате и выход из комнаты огорожены пока заборчиками - из детских кроваток или по их типу из досочек и реечек.. Делал муж. Но если Вас ребенок на 15 минут не отпускает. заборчик может дело не спасти (будет рваться за него). Если будете с ним внутри, или если увлечется игрой, то нормально. Но для ребенка у нас не маленький загончик, а метров 18-19, т.е. почти вся комната.
вотя Вам и говорю, покуйпайте как мы-коврлин! я вот как раз против ковролина... всё таки и пыль и грязь в него впитываются, там хоть обпылесосься.
я вот думаю, что у нас зубки начались, да с газиками проблемки (дисбак всё мучает), поэтому мы капризим и мам не отпускаем надолго... может это пройдёт и время появится. Я где-то видела специальные заборчики для деток, только где....
Anna1977
07.12.2009, 02:50
А я как-то против ковролинов, особенно если животные в доме. Даже регулярные уборки не спасут. У нас до рождения ребенка был именно ковролин, а в период моего "гнездования" :) , выбросили его и застелили линолеум (прямо на старинный и, извините, пропуканный временем паркет) и не жалею ни минуты!
Я где-то видела специальные заборчики для деток, только где....
вероятно в ИКЕЕ ;)
маманикитушки
07.12.2009, 03:00
Не выдумывайте вы никакие заборчики! Главное убрать подальше все мелкие предметы!!!!!!!:ded:
А пол помыть не такая уж проблемма - у вас же однокомнатная квартира не 100 метров!
У меня тоже одна комната и проход на кухню через коридор - набираю воду, сажаю ребя в кровать, кидаю игрушки = мобиль и с песнями (в буквальном смысле) и криками "ку-ку" и заглядыванием в кровать за 10 минут намываю всю квартиру - и при этом у ребенка замечательное настроение :004:
Да, чуть не забыла, лучше всего это прокатывает когда она только поела:))
А вам удачно найти свое решение :flower:
Livian_a
07.12.2009, 03:01
я вот как раз против ковролина... всё таки и пыль и грязь в него впитываются, там хоть обпылесосься.
у нас никакой грязи туда не впитывается....
У меня тоже съемная однокомнатная квартира, я купила ковровое покрытие, до этого манеж был. Дверь в прихожую пока что закрываю. У меня собачка, полы мою каждый день, хотя я и до ребенка подметала и мыла каждый день, люблю босиком или в носочках ходить, а для этого полы должны быть чистые)) Я кстати тоже одна)) С проводами проблему решили, в Макси доме купили специальный пластиковые коробы длинные и туда все попрятали, мне хватило двух коробов, каждый по 49 рублей)) беленькие и смотрятся симпатично, на них уже повесила новогодние герлянды) Там же в Макси доме купили заглушки для розеток, 90 рублей 5 штук. Так что все можно организовать при желании)а что за короб, можно ссылку??
А я как-то против ковролинов, особенно если животные в доме. Даже регулярные уборки не спасут. У нас до рождения ребенка был именно ковролин, а в период моего "гнездования" :) , выбросили его и застелили линолеум (прямо на старинный и, извините, пропуканный временем паркет) и не жалею ни минуты!ковролин убрали из-за кота, шерсть не отпылесосить было
и все равно, через пару месяцев вы ребенка не удержите, и он будет ВЕЗДЕ. у меня ползает везде и в корридоре, просто смотрю, чтоб ничего не жевал и руки в рот не тащил, если по корридору ползал и руки после общего корридора мою ему, ибо песок на ладошках, хотя и мою каждое утро пол
Livian_a
07.12.2009, 03:04
ну я ща фоткать не буду, поздновато, а ссылки в инете я не знаю... ща поищу
Не знаю девочки, у меня собака отлично шерсть вся пылесосится. Ну у каждого наверное по-своему
ну я ща фоткать не буду, поздновато, а ссылки в инете я не знаю... ща поищу
Не знаю девочки, у меня собака отлично шерсть вся пылесосится. Ну у каждого наверное по-своему
может пылесос хороший, у нас простенький;)
Livian_a
07.12.2009, 03:07
http://www.russauna.ru/catalogue/koroba.htm
ну вот что то типа того
Ух. ты! Сколько овечек в этой темке :love:
seni-na-seno
07.12.2009, 03:08
у нас никакой грязи туда не впитывается....
мне кажется, что вы ее просто не видите, говорят же пропылевого клеща, сапрофитов и тд:091:, может, это, конечно, происки пылесосных рекламщиков, но я думаю, что для аллергиков, вообще не годится
Livian_a
07.12.2009, 03:08
может пылесос хороший, у нас простенький;)
ну да мы купили хороший, еше когда я беременная была. Тогда у нас ковер был, но с ним произошел несчастный случай и мы его выкинули)
Livian_a
07.12.2009, 03:10
мне кажется, что вы ее просто не видите, говорят же пропылевого клеща, сапрофитов и тд:091:, может, это, конечно, происки пылесосных рекламщиков, но я думаю, что для аллергиков, вообще не годится
ну енти твари не тока в коврах живут.. если уж так.. но не у всех и совсем не обязательно. Если аллергия на пыль-конечно нет! Но при такой аллергии иногда вообще даже самая супер влажная уборка не помогает, к сожалению
Кин-дза-дза!
07.12.2009, 03:12
Я мою полы, когда дочка в стульчике для кормления сидит и печенюху грызет. После завтрака пылесошу ковер (в зале), после обеда мою пол.
Ковролин ИМХО хуже линолиума, т.к. при приучении к горшку будет весь обписан, об этом тоже надо думать, т.к. год - полтора пробегут - оглянуться не успеете и опять все менять? Запах может возникнуть... Я в детскую купила ковер в ИКЕЕ, размером где-то 1,5*1,5, у него резиновая такая основа (как у ковриков в ванную), его стирать можно, чем и занимаюсь раз в неделю - это на случай, если вам совсем не нравится идея того, что ребенок сидит уж на совсем голом полу. ну и, конечно, на него можно писать и не только :)) (что уже проделано неоднократно) После стирки сохнет очень быстро, я его прямо сырым таким на паркет бросаю, через час уже сухой. На моем коврике нарисован город, пустыня, горы, море, дорога - можно и поиграть с возрастом ;)
Сквозняков бояться не надо, надо их использовать с закаливающей целью и тогда ваш ребенок будет супер-пупер закален :) Ищите позитив!
девочки, про пылесосы ..
мне еще сестра говорила, что если у ре какая-то аллергия-пылесосить низя
http://www.pylesos.com/pyl.html
Livian_a
07.12.2009, 03:16
Я мою полы, когда дочка в стульчике для кормления сидит и печенюху грызет. После завтрака пылесошу ковер (в зале), после обеда мою пол.
Ковролин ИМХО хуже линолиума, т.к. при приучении к горшку будет весь обписан, об этом тоже надо думать, т.к. год - полтора пробегут - оглянуться не успеете и опять все менять? Запах может возникнуть... Я в детскую купила ковер в ИКЕЕ, размером где-то 1,5*1,5, у него резиновая такая основа (как у ковриков в ванную), его стирать можно, чем и занимаюсь раз в неделю - это на случай, если вам совсем не нравится идея того, что ребенок сидит уж на совсем голом полу. ну и, конечно, на него можно писать и не только :)) (что уже проделано неоднократно) После стирки сохнет очень быстро, я его прямо сырым таким на паркет бросаю, через час уже сухой. На моем коврике нарисован город, пустыня, горы, море, дорога - можно и поиграть с возрастом ;)
Сквозняков бояться не надо, надо их использовать с закаливающей целью и тогда ваш ребенок будет супер-пупер закален :) Ищите позитив!
небольшой офф))) у меня у подргуи дочка отказывалась писать в горшок, как она не старалась ее приучить, но вот писала в прихожей, потому что в комнате ковер)))))))))))))))))) Ну почему она додумывалась, что на ковер плохо, но не думала, что хорошо-на горшок)
Я тоже считаю, то линолиум лучше ковролина по многим параметрам, но мне нравится больше ковролин и как то получается ухаживть, что чисто и нет пыли) С пописать я не подумала вообще, но тчо-нить придумаю) Сниму его в крайнем случае уж)
во-во. по этому поводу я все время с мамой воюю:015: пытается завернуть его в шубу и не выпускает на пол:016: он истерит, так как ему надо сесть, встать, уползти, а его на руках держат
seni-na-seno
07.12.2009, 03:17
Совсем скоро придёт время активного ползания, а я уже сейчас задумываюсь как организовать место для этого. Многие мамаши на ЛВ отпускают ре ползать свободно по всему полу, я такого к сож. позволить себе не могу. У меня съёмная однушка, линолеум старый, ему лет 15-20, проход из комнаты в кухню лежит через входную зону, да ещё и кошка есть, так что что с улицы на сапогах принёс, то в комнате на полу и оказывается рано или поздно. Ежедневное мытьё ситуацию не спасёт, да и времени у меня каждый день полы намывать нету... я одна со всех сторон, ребь внимания много требует, когда спит - ем/готовлю/моюсь/убираюсь...может у кого и выходит, а у меня не успевается всё. Вот собсна и вопрос - как кто место для ползания организовывать собирается? Дивана ведь мало будет и манежа....:009:
вообще, мне кажется, то, что однушка это в данной ситуации вовсе не - , а + меньше мыть :073:
потому как у меня много комнат...и много животных, которых я, конечно, могу не пускать в детскую, но ведь невозможно там с детем все время сидеть, так что я уже заранее и давно в панике:010:
небольшой офф))) у меня у подргуи дочка отказывалась писать в горшок, как она не старалась ее приучить, но вот писала в прихожей, потому что в комнате ковер)))))))))))))))))) Ну почему она додумывалась, что на ковер плохо, но не думала, что хорошо-на горшок)
Я тоже считаю, то линолиум лучше ковролина по многим параметрам, но мне нравится больше ковролин и как то получается ухаживть, что чисто и нет пыли) С пописать я не подумала вообще, но тчо-нить придумаю) Сниму его в крайнем случае уж)
снимите на время
вообще, мне кажется, то, что однушка это в данной ситуации вовсе не - , а + меньше мыть :073:
потому как у меня много комнат...и много животных, которых я, конечно, могу не пускать в детскую, но ведь невозможно там с детем все время сидеть, так что я уже заранее и давно в панике:010:
эт точно, 1-ку я бы и несколько раз мыла:065:
Кин-дза-дза!
07.12.2009, 03:19
девочки, про пылесосы ..
Вот спасибо за ссылочку :) как раз выбираем хороший пылесос вместо той каки, что у нас есть!
Livian_a
07.12.2009, 03:19
девочки, про пылесосы ..
доля правды есть, но я считаю такие статьи больше рекламными. и так понятно, что аллергикам и астматикам пыль противопоказана, но тогда уж и животные в доме и тд. На эту тему можно бесконечно говорить. Есть спец пылесосы, созданные для людей, у кого маленькие дети, они там какие то супер пупер навороченые
доля правды есть, но я считаю такие статьи больше рекламными. и так понятно, что аллергикам и астматикам пыль противопоказана, но тогда уж и животные в доме и тд. На эту тему можно бесконечно говорить. Есть спец пылесосы, созданные для людей, у кого маленькие дети, они там какие то супер пупер навороченые
я не знаю как и чего, врать не буду, но врачи сказали сестре забыть про пылесос:009:(доча с аллергией) у них был моющий:016:
Livian_a
07.12.2009, 03:22
снимите на время
да может и не понадобится, дети все разные))
Кин-дза-дза!
...
:))
Есть замечательный писатель детский -Усачев. У него цикл рассказов про умную собачку Соню (обязательно купите потом!). Так вот, она делала лужи и ее хозяин ругал: кто сдела лужу, это кто сделал лужу?, потом она поняла, что если пИсать на ковер, то лужи не видно :)
Livian_a
я не знаю как и чего, врать не буду, но врачи сказали сестре забыть про пылесос:009:(доча с аллергией)
ну значит в вашем случае надо забыть.
Livian_a
07.12.2009, 03:23
:))
Есть замечательный писатель детский -Усачев. У него цикл рассказов про умную собачку Соню (обязательно купите потом!). Так вот, она делала лужи и ее хозяин ругал: кто сдела лужу, это кто сделал лужу?, потом она поняла, что если пИсать на ковер, то лужи не видно :)
ахаха))
ну значит в вашем случае надо забыть.
не, в моем вроде не надо:)
видимо если деть аллергик:016:
Livian_a
07.12.2009, 03:25
не, в моем вроде не надо:)
видимо если деть аллергик:016:
)) ну я про сестру Вашу))
не знаю, может дурацкий совет....я тоже в своё время думала, что не смогу часто пол мыть...
стала его протирать. что ли...ну т.е. не стала из этого делать событие, стала протирать небольшой тряпочкой, полоскать под проточной водой в раковине.
у нас тоже съёмная однушка и кошка (линючая зараза)...
главное, что в любой момент начала, в любой прервалась.
в коридоре мою с мылом детским, сначала намыливаю тряпочку, ею пол...потом протираю насухо.
актуальная тема, сама пока незнаю как все организовать!!!!
сквозняки постоянно, т.к. в квартире жара, окна приоткрыты!!!
К@теньк@
07.12.2009, 14:32
Мозгом понимаю, что 15 минут... а на деле не выходит, только швабру намочу - ор на весь дом - требует к себе внимания))) В приоритете всяких дел у меня пока что еда - т.е. приготовить и попитаться, так как мы на ГВ, а если мама голодая, то ребь тоже.
Мойте когда ребетенок спит. Я иногда сажаю дочу в шезлонг и на пол, и мою пол, а она наблюдает за мной, сидит спокойненько)))
не знаю... по-моему проблемы по сути нет...
Пол мыть - легко.. детям, кажется, даже все будет интересно наблюдать за мамой, ползующей на четвереньках.. :))
Я во всей трешке пол 2 раза в день полы мою... после прогулки первой и ночью, когда деть спать лег..
Обувь , подошвы сразу после улицы с мылом мою, у всех.. У себя, мужа, мамы, папы.... Это же в интересах моего ребенка и в моих тоже. Т.к. путь из комнат на кухню ведет через прихожую.... (что за дурные проектировщики это придумали???? чтобы пройти на кухню/туалет из пальной надо топать по полу в прихожей??? а потом обратно в спальную и в кровать???:009:)
Дочка ползает по всей квартире... Окна везде закрываю, дабы не было сквозняков... Но на тот момент, когда кушаем на кухне в кресле окно в комнате открываю на проветривание.. или когда моемся... в квартире то тоже жарко....
ну и естесственно одеваю так, чтобы спинку не дуло..- бодик и колготки.. На ноги шерстяные носки, если прохладно после открытых окон..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.