Просмотр полной версии : Небольшая зарисовка о провайдере Yota
Написал статью, возможно кому-то она покажется интересной и поможет избежать моих ошибок.
Три месяца я пользовался только мобильным инетом, естественно, захотелось поделиться впечатлениями ;)
Это не реклама и уж тем более -- не антиреклама. Просто собрал в одну кучу все, что накопилось за три месяца работы с Yota: http://zloipingvin.ru/node/46
Могу подтвердить все это на собственном опыте.
Несколько знакомых пытались перейти на Ёту в своих офисах - в результате отказались в пользу Скайлинка.
Днем в Ёте инет практически отсутствует. Особенно на периферийных районах города. В центре еще более-менее, но только для частного использования.
Могу подтвердить все это на собственном опыте.
Несколько знакомых пытались перейти на Ёту в своих офисах - в результате отказались в пользу Скайлинка.
Днем в Ёте инет практически отсутствует. Особенно на периферийных районах города. В центре еще более-менее, но только для частного использования.
+1.
У нас офис на углу Шпалерной и Литейного - пользоваться интернетом
невозможно, хотя злые языки говорят, что это влияние "глушилок"
Большого дома. В любом случае конкурентов у Yota пока нет.
Zura(Зилёная Гадюка)
08.12.2009, 12:33
Пробежала вполглаза, честно признаюсь.
Пользуюсь Йотой в качестве основного интернета (собственно, альтернативы нет) дома, на стационарном компьютере в Купчино уже полгода точно. Проблемы со связью были... кхм... один раз не было интернета примерно час или два (забыла уже), дозвонилась до поддержки быстро. Ну пару раз ещё были моменты, когда скорость падала... но таки тянула.
10Мб там, конечно, не бывает (вроде бы, я не манИак, скорость не проверяю постоянно), но до 7 доходит, в среднем пятачок даёт стабильно.
Так что про периферийные районы не надо ляля :))
Резюме: Йотой довольна очень, если что и напрягает, так это цена. А качество - отличное, поводов ругаться у меня нет, зато от пользователей других провайдеров ругань слышу постоянно:)) Да тот же инет на работе... падает не так чтобы часто, но периодически.
Рад что в Купчино все хорошо, а вот на Звездной и Московской - то потухнет, то погаснет...
Zura(Зилёная Гадюка)
08.12.2009, 12:58
Ну так Йота же даёт возможность купить, опробовать соединение и вернуть, если всё плохо.
Я в курсе :) У меня есть тестовый девайс для клиентов...
lomaster-spb
08.12.2009, 13:29
Рад что в Купчино все хорошо, а вот на Звездной и Московской - то потухнет, то погаснет...
ну не знаю ю меня на звездной в качестве резервного канала работает на ура и со скоростью норма! все зависит от близости антенны
Качество приема много от чего зависит.
Вот у нас в офисе тоже Ётта стоит. Ловит нестабильно. Скорость периодически падает до нуля.
Иногда интернета нет по полчаса.
НО! При этом по сравнению с другими провайдерами, которые предоставляли нам интернет, Ётта лучший вариант.
У тех были примерно те же проблемы (несмотря на кабель и понты) и скорость ниже.
А уж цены загибают для юр.лиц...
Надеюсь Ётта придушит их жабу и цены станут ближе к аналогичным по скорости тарифам для физ.лиц.
Одним словом: Ётта далека от идала, но все равно она вне конкуренции и пререходить на другого провайдера пока не собираемся.
а есть тут геймеры по CS (коунтер страйк) мне очень интересен пинг в среденем на Йоте т к дапустем мегафон локальный ,(но через ихнею антену) хоть и скорость в среднем 3мб но пинг больше 300 в среднем .. что не позваляет играть ..
Zura(Зилёная Гадюка)
08.12.2009, 23:03
т к дапустем мегафон локальный ,(но через ихнею антену) хоть и скорость в среднем 3мб но пинг больше 300 в среднем .. что не позваляет играть ..
хм... вам удавалось выдрать из Меги 3Мб?:019:
у меня на работе стоит боольшая антена мегафона (знаю точно не вайфай) и к ней подключено многа фирм т к каперативная связь + интернет ) там есть скорость и больше ... а вот пинг страдает ... и именно в игре и на пару пачтовых серверах... (не думайте ничего я хорашо работаю )))))))
Zura(Зилёная Гадюка)
08.12.2009, 23:36
А, под антенной всё могёт быть :)У меня Мега в своё время работала, как осёл - то бежит и орёт, то стоит и ушами дёргает :)
kalina67
10.12.2009, 21:18
Сейчас мобильный Интернет выровняет рынок связи.
А в половине бизнес-центров по городу "эксклюзивы" с откатами. Никого больше не пускают.
Вот теперь рынок начнет "выздоравливать".
Привет!
В идеале пинг будет до 200мс.
В случае перегрузок БС или нахождения Вашего модема на краю соты ( 1-2 палочки в YA) будет между 0,2 и 1 с
Есть варианты улучшения ситуации - быстрые, медленные, б/п и за деньги :)
Technolog
30.04.2010, 07:18
Мегафон отлично работает, вот тока пинги не мерил.
AntiDuck
30.04.2010, 15:57
Пробежала вполглаза, честно признаюсь.
Пользуюсь Йотой в качестве основного интернета (собственно, альтернативы нет)
Cтранно что в Купчино нет альтернативы - Цифра, Доминанта, Скайнет, Интерзет, Авангард.
Или проблемы с ТСЖ элитного дома, которое никого никуда не пускает? Тогда хотя бы с 1-2 провайдерами должна быть договоренность - ведь телефоны обычно тянет тел. компания, которая предлагает и интернет тоже.
Либо от 400 рублей в месяц за этих (перечисленных), либо 1к за Йоту ...
От себя скажу, что сколько Йотой не пробовал пользоваться - нормально не получалось, каждые 3-5 минут перебои, пересоединения. Опыть есть, так что все перепробовал менять, результат тот же. Могу поверить, что в определенных местах, где идеальный сигнал и ОЧЕНЬ маленькая нагрузка на базовую станцию - там Йота работает нормально. Может у Вас именно такой случай - если в соседних домах все пользуются проводными провайдерами за 400 рублев.
AntiDuck
30.04.2010, 16:03
а есть тут геймеры по CS (коунтер страйк) мне очень интересен пинг в среденем на Йоте т к дапустем мегафон локальный ,(но через ихнею антену) хоть и скорость в среднем 3мб но пинг больше 300 в среднем .. что не позваляет играть ..
Ну я играл в Контру, когда на серваке толпа с пингом 30-40мс,
и один человек с пингом 150мс - то только отъявленное мастерство
и кемперство с AWP его могут спасти.
Был такой товарищ, стрелял по точкам, которые я так и не вычислил.
Стрелял как робот, раз в 5 секунд. На любом уровне клал всех -
если он взял AWP, можно было даже не пытаться в лоб ему переть.
Обвиняли что читер, что то, что сё - но он играл так же даже
после включения и смены 3х разных решений по анти-читу,
без которых на сервак не пускало.
Я бросил играть, потому что проводной провайдер давал пинг 50мс,
но рывками он превращался в, допустим 300мс - тяжело постоянно
быть неуверенным в том, успеешь ли добежать до нычки, или нет.
Так что я бы на Мегафоне и не пробовал бы играть ... вообще Контра
скорее клубная игра - с пингом 10-20 мс по локальной сети можно
по крайней мере четко рассчитать все тактические действия -
бежим, пригнулись, бросаем, стреляем, отбегаем ...
У нас йота в офисе нормально работает (офис в центре)Тока как пятница так интернета нет вообще,либо скорость такая что ужасть....
У нас йота в офисе нормально работает (офис в центре)Тока как пятница так интернета нет вообще,либо скорость такая что ужасть....
Дык не держите это в себе - позвоните в Yota и сдайте им это как проблему, хотя они и так знают. Однако Вы сможете получить информацию по запуску новых БС в Вашем районе, кот. Вам помогут
julia2010
06.05.2010, 12:36
Кто нибудь пользовался Yota в Металлостое и п.Понтонный?
Хочу купить модем Етовский, может кто уже пробовал из этих районов?
Кто нибудь пользовался Yota в Металлостое и п.Понтонный?
Хочу купить модем Етовский, может кто уже пробовал из этих районов?
Yota даёт недельку потестить. Если что, можно вернуть.
Я в Металлострое не пробовал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.