Просмотр полной версии : разбила ртутный градусник
marina-puma
07.12.2009, 04:02
что делать? это очень опасно? :091: максимально, что могла собрала..
слышала, что вызывают какую-то службу для замера фона :073:
Сероглазая романтика
07.12.2009, 04:16
разведите марганцовку и помойте пол, проветрите, выкиньте то,чем мыли
Мы делали так.
Даша-Петя
07.12.2009, 09:04
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-65086.html
Соберите ртуть, но ни в коем случае не пылесосом. Вымойте пол хлорсодержащим препаратом (белизной например), через некоторое время проветрите. Вызовите сотрудников Экозащиты, они замерят уровень паров.
ღIrashKaღ
07.12.2009, 10:36
Это не то количество ртути которое может навредить и из-за которого стоит паниковать.
Я в пр.Б. меряла температуру под мышкой и как-то так получилось, что у градусника отвалилась пимпочка со ртутью прямо под мышкой. Слава Богу всё обошлось и на ребёнка не подействовало. Особо я ничего не предпринимала, только помылась сама и всё вокруг.
marina-puma
07.12.2009, 11:25
Спасибо всем за ответы. помою сегодня хлоркой. я и раньше разбивала градусники, просто сейчас страшно, что беременная..
в детские годы лежала в больнице как-то. Однажды разбили в палате градусник, пришла тетя в халате, повозюкала грязной тряпкой и ушла.
А мы потом на пузе под кроватью ползая собирали ртутные шарики в ладошки и врачам относили - так нас да же руки мыть не отправляли.
Ртуть лучше всего собирать на скотч.
Главное - хорошо проветрить комнату, т. к. опасны именно пары ртути.
ужас, какие мы все беспечные... мама рассказывала, что они в детстве монетки натирали ртутью, они мол красииивые такие становились.... а тут несколько паралельных похожих тем почитала, оказывается и ртутный градусник таит смертельную угрозу... вон девочки говорили, что в 900 раз уровень паров ртути превышал максимально допустимый в месте где градусник разбили (экозащита мерила)... так что обрабатываете место где разбили хлоркой, проветривайте и вызываете службу...
Сотрудники Экозащиты советуют собрать рассыпавшуюся ртуть в банку с водой, туда же градусник. 2 раза в день мыть полы во всей квартире раствором хлорки (белизны): 200г. на 4л воды. На сухо пол не вытирать. Тряпку выбросить. Окна должны быть везде закрыты. И так оставить на 1 час. Затем открываете окна и хорошенько проветриваете в течении 30 минут. Я таким образом мыла полы 1,5 недели. Чаще проветривать.
Только вот беременной хлоркой дышать совсем не полезно.
Если ртуть упала на ковровое покрытие, то советуют его выбросить или на дачу проветриваться на пол года...
*FELINA*
07.12.2009, 15:54
я беременная градусник разбивала, как я рыдала...это был ужас
все что советуют из зкозащиты я не сделала, никакой хлоркой не мыла, пол мыла раз 5 наверно, ну и проветривала комнату долго
кстати, с дуру ртуть собрала пылесосом, в одноразовый мешок, его тут же выкинула, наверн. пылеслс тоже надо было выкинуть:))
главное не переживайте, больший вред от стресса, вот на Невский выйти, прогуляться большей гадостью надышаться можно
*FELINA*
07.12.2009, 15:55
ой, и срок у меня такой же был как у вас))
Это не то количество ртути которое может навредить и из-за которого стоит паниковать.
согласна!! у нас на работе тоже разбили градусник, я просто собрала все в пробирку, плотно закрыла, пол помыла маргонцовкой!!!!!!!!
забавно когда утверждают, что такое кол-во как в градуснике не способно навредить... чтож шума тогда так мнго вокруг этого события?
цитата из статьи:
А вот вдохнуть пары ртути при наличии разбившегося градусника – запросто. Результат – ртутное отравление, которое долгое время может протекать без каких-либо общих симптомов. Раздражительность, тошнота, похудение. Подумаешь, с кем не бывает: неделя была сложная, и потом – в городе вообще жить вредно. Однако отравление медленно, но верно подкрадывается к святая святых нашего организма – центральной нервной системе и почкам.
по теме, статья :Что делать, если разбился градусник со ртутью? (http://vperedi.ru/archives/245)
забавно когда утверждают, что такое кол-во как в градуснике не способно навредить... чтож шума тогда так мнго вокруг этого события?
цитата из статьи:
по теме, статья :Что делать, если разбился градусник со ртутью? (http://vperedi.ru/archives/245)
Ну так у нашего народа тревогу вызывает только то, что влечет очевидные и неоспоримые последствия. Вот если зубы выпадут или волосы вылезут - это да, последствие. а так... ну траванулся чуток организм, но не видно ведь, и ладно :))
skazochka
07.12.2009, 22:24
+1:ded:
Когда я разбила в спальне градусник - вызывала мчс, они даже не удивились, сразу приехали, обработали..А на мой вопрос куда деть пакетик с разбитым градусником и ртутью ответили- выбросите в мусор..И он у меня в мусорке валялся несколько дней..Сейчас бы я так не поступила, всё таки не понятно почему мчс-ники так не бдительно дали совет..
А папа вчера вообще рассказал, что разбил дома градусник, только попку, типа ртуть не выскочила, так они дома вообще обработку не делали(а у них еще и внучка 1 годик живет ), а градусник выкинул в окно ( у них второй этаж). Теперь сами же и дышат этой отравой, открывая форточку. Где ум у людей не понятно..
Ну так у нашего народа тревогу вызывает только то, что влечет очевидные и неоспоримые последствия. Вот если зубы выпадут или волосы вылезут - это да, последствие. а так... ну траванулся чуток организм, но не видно ведь, и ладно :))
судя по всему так и есть, увы... :(
северное лето
08.12.2009, 01:35
судя по всему так и есть, увы... :(
+1!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.