Просмотр полной версии : новострой от ненадежного застройщика- вразумите!!!
ЕленаКофф
07.12.2009, 08:18
Всем доброго времени суток))))))))))))))))). Пожалуйста, подскажите:091:
Присмотрела для сестры квартиру. Район, планировка- все супер, дом построен, оформление якобы в феврале. Ипотека от банка СПб. Застройщик- наверное самый обруганый на всех форумах.
Вопрос. Что может произойти ужасного?
Вотчитала, что у строймонтажа арестованы квартиры, взятые в ипотеку у Балтийского банка, в обеспечение личного поручительства главы СМ, правда, уточнено, что сам банк инфу не подтверждает и все всем возвернется))))))))))))))))))))))))))))
Ой, мозХ пухнет, уж больно все нра))))
ИМХО - иду вдоль Апрашки. Подходит человек, говорит - Вы выиграли телевизор - вот Ваша карточка. Подхожу с карточкой за телевизором, а там еще один человек - тоже выигравший. Тут говорят - давайте у кого больше денег, тому телевизор достанется. Много слышали про лохотрон, но все ужасно нравится...Подскажите, а что такого может пооизойти, все так нравится сильно, особенно телевизор......
Очень надеюсь, что вы не впишетесь в этот лохотрон...
ЕленаКофф
07.12.2009, 09:39
ИМХО - иду вдоль Апрашки. Подходит человек, говорит - Вы выиграли телевизор - вот Ваша карточка. Подхожу с карточкой за телевизором, а там еще один человек - тоже выигравший. Тут говорят - давайте у кого больше денег, тому телевизор достанется. Много слышали про лохотрон, но все ужасно нравится...Подскажите, а что такого может пооизойти, все так нравится сильно, особенно телевизор......
Очень надеюсь, что вы не впишетесь в этот лохотрон...
а можно поточнее? Хотелось бы как раз и знать, в чем м б лохотрон? Хде искать подвох?:001: Дом достроен, ФЗ 214. Спасибо
Я бы с юристом посоветовалась для начала.
Pchelka_05
07.12.2009, 09:47
Что за застройщик? Не ЛЭК, надеюсь. Как вариант запросто не сдадут в срок или вообще никогда не сдадут, двойные продажи, затягивание подключений. То что дом стоит и с виду он готов отнюдь не показатель.
Что там за оформление в феврале? сдача дома? Так между ней, даже если и сдадут и оформлением собственности может пройти огого сколько, и не факт, что оформят.
ЕленаКофф
07.12.2009, 09:52
Что за застройщик? Не ЛЭК, надеюсь. Как вариант запросто не сдадут в срок или вообще никогда не сдадут, двойные продажи, затягивание подключений. То что дом стоит и с виду он готов отнюдь не показатель.
Что там за оформление в феврале? сдача дома? Так между ней, даже если и сдадут и оформлением собственности может пройти огого сколько, и не факт, что оформят.
Ой, ЛЭК...:010:
Все так плохо, шансов нет?
Или взять образец договора? Про двойные продажи я как то не думала:001:
Pchelka_05
07.12.2009, 10:16
Что за дом?
Автор, ну вы сами подумайте... Реально неужели некуда деньги девать сестре...
ЛЭк годами вводит в эксплуатацию...
ЕленаКофф
07.12.2009, 10:21
Что за дом?
Автор, ну вы сами подумайте... Реально неужели некуда деньги девать сестре...
ЛЭк годами вводит в эксплуатацию...
Классика на Петроградке... :001::001::001:
Pchelka_05
07.12.2009, 10:26
Как вариант просите у ЛЭКА все документы на дом и можно как-то пробивать окольными путями, что у них там с комиссиями и подсключениями к сетям и пр. ЛЭК все равно не скажет правду. Но я бы в жизни не вписаоась. Хотя вот вчерась ехали в Чукчино. Так на Софийсой вроде как народ засяляется в их дом. Холтя на пр. Славы и на турку уже давно стоят домики как готовые, но тиииихоооо
Опять же не факт, что засялять будет собственность и все будет работать. тут вон дамы судились с ЛЭКОм ибо жили несколько лет на времянке...
Каришка777
07.12.2009, 11:48
проконсультируйтесь с юристом обязательно а потом уже делайте выводы
Тень Осени
07.12.2009, 11:53
Последнее время все чаще слышу вопрос:"А кто застройщик?Не ЛЭК надеюсь?".
Conquest
07.12.2009, 12:27
Шансы есть ;) Потерять деньги. Или вы о других шансах?
Что вам даст "взять образец договора"?
Съездите на стройку и посмотрите на "построенный дом", который несколько месяцев стоит без движения. И если деньги саавсем лишние - отвезите их лучше в детдом или больницу детскую например.
Про двойные продажи даже не думаю :015:
У меня богатая подруга ждет там бооольшую квартиру.
Conquest
07.12.2009, 12:38
спокойно ждет, не нервничает?
Wendy-Wendy
07.12.2009, 12:44
поищите в яндексе форум дольщиков этого дома. обычно, такие форумы очень "освежают" представление о реальном положении вещей.
я так же очень хотела квартиру в доме от м-индустрии. ну как почитала форум = так сразу передумала.
так что обязательно поищите. думаю, что для любого дома сейчас форум дольщиков есть - и там информации больше о состоянии строительств. т.к. люди даже инициативные группы организуют - чтобы понять как на самом деле обстоят дела.
Conquest
07.12.2009, 12:45
проконсультируйтесь с юристом обязательно а потом уже делайте выводы
И что это даст?
Юристы есть:
-знающие специфику РН СПБ
- не знающие её :(
Второй юрист посмотрит договор застройщика-банкрота и не найдет в нем ничего криминального. Потому что будет всего лишь смотреть соответствие договора и документации законодательству.
Pchelka_05
07.12.2009, 12:49
Точно автор. Сходите на Этажи или Домконтроль. Там очень отрезвляющее общение дольщиков.
Я там в свое время много нового и полезного узнала.
удивительно, что под ЛЭК дают ипотеку.. как это возможно?!
банкам тоже нужно избавиться от бетония, они просто переводя долг с ЛЭК на заемщика (при этом част долга закрывают, первый взнос же не 5%)
ЕленаКофф
07.12.2009, 13:08
спасибо огромное всем ответившим!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower:
Существует такая штука - сопровождение сделки.
Специалист приезжает в контору и просматривает все документы, начиная с разрешения на строительство и заканчивая договором с ЛЕНЭНЕРГО.
При этом они уже сразу могут сказать (не глядя))) про отдельные объекты - не брать!!!
Пы.сы. У меня подруга получала право собственности через суд (по договору долевого участия). Так там через 3 года после заселения лифты не работали.
Конечно, Классика нравится.... Ну где Вы еще найдете квартиру на Петроградке по 85000 за метр. Только 1 очередь в готовом виде уже стоит 2 года и сколько простоит неизвестно. Разрешения на строительство у ЛЭКа на этот объект до сих пор нет, и продают они скорее всего по предварительным договорам, уж я не знаю от какой конторы, их у них много. Мое мнение, лет через 5 если повезет, то квартиру получите.
ЕленаКофф
07.12.2009, 13:16
Конечно, Классика нравится.... Ну где Вы еще найдете квартиру на Петроградке по 85000 за метр. Только 1 очередь в готовом виде уже стоит 2 года и сколько простоит неизвестно. Разрешения на строительство у ЛЭКа на этот объект до сих пор нет, и продают они скорее всего по предварительным договорам, уж я не знаю от какой конторы, их у них много. Мое мнение, лет через 5 если повезет, то квартиру получите.
А так бы хотелось маленькую квартирку на Петроградке)))))))))))))))))))))))))
Можно я вклинюсь? И меня вразумите, пожалуйста, от Ленстройтреста (объект Лето) поодговаривайте.... Уж очень он нам по расположению подходит....
А чего не давать на таких условиях. Ипотеку банк дает конкретному заемщику, под конкретный залог. В случае с ЛЭКом, банк отказывается брать в залог строящуюся квартиру, а берет при этом существующую квартиру заемщика (плюс возможно в нагрузку и сам недострой от ЛЭКа). Это говорит о том, что при оценке риска реализации залога - этот риск оказался слишком высоким, чтобы в качестве залога можно было использовать эту строящуюся квартиру от ЛЭК или другими словами - банк посчитал, что квартира (залог) может быть так никогда и не построена. А так, банк оценивает качество самого заемщика и качество его существующий квартиры, и при этом ни как не зависит от ЛЭКа с его недостроем.
Conquest
07.12.2009, 13:40
теоритически банку акваланг до состоряния застройщика.
Заемщик берет деньги у банка и платит ему по кредитному договору даже в случае банкротства
теоритически банку акваланг до состоряния застройщика.
Зато банку есть "акваланг" до качества залога по ипотечному кредиту. Вот поэтому, в отличии от надежных застройщиков, в качестве залога не выступает лишь строящаяся квартира.
Pchelka_05
07.12.2009, 14:00
Погодите, так сейчас банки так или иначе все равно не дают кредиты абы подо что. Только под аккредитованные СК. И это в основном всякие СГ, ЮИТы и пр. ЛЭК мной не был замечен в списках.
Какой интересно банк даст под ЛЭК))??
Conquest
07.12.2009, 14:02
Зато банку есть "акваланг" до качества залога по ипотечному кредиту. Вот поэтому, в отличии от надежных застройщиков, в качестве залога не выступает лишь строящаяся квартира.
вот поэтому банки сейчас не кредитуют первичку ;)
ЕленаКофф
07.12.2009, 14:02
Погодите, так сейчас банки так или иначе все равно не дают кредиты абы подо что. Только под аккредитованные СК. И это в основном всякие СГ, ЮИТы и пр. ЛЭК мной не был замечен в списках.
Санкт-Петербург,у них на сайте инфа, при чем какие-то сказочные условия- 8 % годовыхв рублях.
Conquest
07.12.2009, 14:09
Мама мне много сказок в детстве читала, с тех пор в сказочные условия не верю
спокойно ждет, не нервничает?
Она вообще у нас девушка нордическая)
Что толку нервничать? Поздно пить боржоми...
Иншалла:))
Банк-Санкт петербург - проект по ипотечному кредитованию «На улучшение жилищных условий»
На сайте ЛЭКа выглядит это дело так - "Из 2-х комнатной в 3-х комнатную - просто и выгодно! Ипотека 8%."
Сам ЛЭК выдает это событие, ни много ни мало как - Гарантия сдачи – финансовые партнеры: ОАО «Банк «Санкт-Петербург» и «Абсолют Банк»!
А вот, что думает по этому поводу сам банк -
Добрый день!
Наш банк не предоставляет гарантий по сдаче объектов компании ЛЭК.
Рекомендуем обратиться за разъяснениями по поводу информации, выложенной на сайте ЛЭК к администратору сайта.
На текущий момент в стадии разработки находится новый проект банка по ипотечному кредитованию с данной компанией «На улучшение жилищных условий», о которой так же имеется информация на сайте ЛЭК.
Благодарим за обращение
Справочная служба
ОАО "Банк "Санкт-Петербург
Я считаю что стоимость квартир очень высока и рисковать такими деньгами глупо.Я сейчас тоже покупаю квартиру при выборе руководсвуюсь 1) 214 закон,2)надежность компании,ее историей,сколько объектов построено,все ли сданы.Когда разговаривала с знакомым агентом,посоветовала покупать только у надежных строительных компании,чтобы я в других покупать и не думала.Привела мне много примеров,когда дома построены под крышу,люди не могут въехать,не могут получить собственность и т.д.
По поводу Лэк моя знакомая ,в дом который уже построен не может въехать в течении 2-х лет,все ждут этого события......Вы готовы к этому?
Не понимаю что побуждает людей покупать квартиры у таких как ЛЭК,фирма- банкрот.
Conquest
07.12.2009, 14:22
Она вообще у нас девушка нордическая)
Что толку нервничать? Поздно пить боржоми...
Иншалла:))
снимаю шляпу
пред такой Дамой :flower:
Классика на Петроградке... а там строят разве? по-моему всё застыло на уровне пары этажей и голов свайного ростверка
все ждут этого события......
готовьте им подарок на новоселье. пишут что СДАЛИ:080:
ЕленаКофф
07.12.2009, 16:51
В БН-контроле показали, что достроили)))
Но!!! Кажется, я передумала)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
В Классике три очереди, первую достроили еще летом 2008 (я присматривалась к дому, не сложилось), но не сдали до сих пор. Вторая - строится, третья - нулевой цикл, обещают сдать в 2011, ну никак не ЛЭКовские темпы.
Pchelka_05
07.12.2009, 17:55
вообще жуть... и стоят ведь готовые практически дома. У на срядом на Турку и с виду такой неплохой и место...жалко народ, кто купил.
банкам тоже нужно избавиться от бетония, они просто переводя долг с ЛЭК на заемщика (при этом част долга закрывают, первый взнос же не 5%)
да, это очень умный ход
В этом году "Серебрянные зеркала" вроде сдали на Петроградке. Проезжала..... ни одного огонечка, ни человечка, фасад не доделан, какое-то все обшарпанное. А ведь элитный дом.
e-рерреrbox
07.12.2009, 18:01
афтору советую ОДНОЗНАЧНО БРАТЬ!
ибо по некоторым сведеньям из очень надежных источников, скоро в один прекрасный ВСЕ квартиры закончаться СОВСЕМ!
тут главное не медлить, решают минуты!
в один прекрасный ВСЕ квартиры закончаться СОВСЕМ! и настанет на РН тишина и покой....
афтору советую ОДНОЗНАЧНО БРАТЬ!
ибо по некоторым сведеньям из очень надежных источников, скоро в один прекрасный ВСЕ квартиры закончаться СОВСЕМ!
тут главное не медлить, решают минуты!
Точно, точно. И сам ЛЭК тоже самое советует:
Уважаемые клиенты! К сожалению, количество кредитов будет ограничено, поскольку, на таких выгодных условия банки не могут выдать неограниченное количество кредитов. Поэтому, для того, чтобы получить кредит под низкий процент и на выгодных условиях, нужно поспешить и встать в лист ожидания.
Так, что все, кто еще не вписался в данный лист ожидания, делаем это немедленно, пока еще в очередь принимают:065::091:
Conquest
07.12.2009, 18:11
Ох, какие добрые люди нас окружають :004: :005:
e-рерреrbox
07.12.2009, 18:15
кстати насчет этого листа ожидания!
сейчас в него попасть очень сложно, почти не реально, раньше нужно было задумываться господа!
но только хорошим людям могу помочь попасть в него, за небольшой вознаграждение! все подробности через ЛС!
предложение ограничено!
Булышева21
07.12.2009, 18:22
Да,да кому деньги выбросить некуда,помогу пристроить в хорошие руки!:004:
У нас тут свой лист ожидания на халявные квартиры на Крестовском :065: :fifa:
Кстати, соседи по очереди, не забывайте отмечаться! :073:
Вот жизнь пошла!!! Кредиты выгодные, квартиры халявные.... Предлагаю ввести карточки, чтобы всем хватило.
Кстати, соседи по очереди, не забывайте отмечаться! :073:
я вышел и порвал все ваши записи:046:
я вышел и порвал все ваши записи:046:
Потом не примажетесь, ни связи, ни лыжи на балконе не помогут :ded:
Я не успела вписаться в Крестовский...Эх..
Mama Margo
08.12.2009, 15:23
Как дольщик 2ой очереди небезизвестного Лондон парка от ЛЭКа, просто посоветую Вам - не ввязщывайтесь Вы в это дерьмо (простите)! Обратного хода нет.... так что как и бооооооооогательнькие подружки некоторых участников топика сидим на попе ровно и ждемссссссс........
До этого я покупала квартиру у другого застройщика (ТД Сигма), могу сказать 1,5 года задержки, еще через год собственность, уже живем 2,5 года и тоже времянка - дур.дом, но радуемся, что жилье имеем, к сожалению, таковы реалии наших дней. И я искренне не понимаю тех, кто еще верит, что получит квартиры в срок и сразу в доме все будет работать и он въедет, уже столько все об этом писали.....
Conquest
08.12.2009, 16:57
есть люди, которые начинают это понимать, только испытав на собственной шкуре
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.