Просмотр полной версии : у знакомых родственник умер от гриппа
Ненавижу Булочки
07.12.2009, 10:39
27 лет, на 7-й день после начала болезни, отказали легкие:(
ЗА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩЬЮ НЕ ОБРАЩАЛСЯ!!!
Это я не к тому, чтоб напугать, а к тому, что надо обращаться в врачу при первых симптомах ОРВИ, сейчас всем прописывают антибиотики для профилактики и лечения осложнений после гриппа,
ИХ НАДО ПРОПИТЬ КУРСОМ и трагедий можно избежать, это очень просто
Заботьтесь о своем здоровье:ded:
EGSokolova
07.12.2009, 11:31
ага..правда,вот до вызова этого врача не дозвониться
Джейн-Луиза
07.12.2009, 11:35
отосложнений гриппа люди каждый год умирают...
ну почему, почему у нас так любят панику разводить, я не понимаю:110:
Это я не к тому, чтоб напугать, а к тому, что надо обращаться в врачу при первых симптомах ОРВИ, сейчас всем прописывают антибиотики для профилактики и лечения осложнений после гриппа,
как то странно про антибиотики, прописывать ведь должны сначала противовирусные препараты:005:
Вася Куролесов
07.12.2009, 11:46
Я вот болею после перенесенного гриппа бронхитом уже больше 3 недель.
Жена прогрипповала около 5 дней - она аллергик, у них все быстрее протекает....
ТатаZzzz
07.12.2009, 12:00
дык лечись, Вася, а то я так вот бронхитила-бронхитила в прошлом году, а потом бац! - выискали пневмонию. А с ней, знаешь ли, шутки плохи...причем бывает очень резко
Гротеска
07.12.2009, 12:08
как то странно про антибиотики, прописывать ведь должны сначала противовирусные препараты:005:
Антибиотики прописывают, чтобы снизить риск осложнений воспалительного характера, бронхиты, пневмонии, ангины, отиты и прочие бяки:ded:
Ой, мама, я не могу от кашля уже 2,5 недели избавиться, может уже пора накрыться белой простыней и ползти в известном направлении?:(
Антибиотиками грипп не лечат!
дык лечись, Вася, а то я так вот бронхитила-бронхитила в прошлом году, а потом бац! - выискали пневмонию. А с ней, знаешь ли, шутки плохи...причем бывает очень резко
Васёк, вместе ползти веселее.:))
ТатаZzzz
07.12.2009, 12:35
все бы вам хиханьки! я серьезно!
Точно. Антибиотиками лечат осложнения после гриппа.
natalishka
07.12.2009, 12:37
интересено, а если он к враам не обращалс - то откуда известно, что это был грип?
Гротеска
07.12.2009, 12:38
Ещё раз повторю:
Антибиотики прописывают, чтобы снизить риск осложнений воспалительного характера, бронхиты, пневмонии, ангины, отиты и прочие бяки:ded:
и добавлю прочих бяк: пиелонефриты, циститы и даже менингиты
Свет-Света
07.12.2009, 12:42
Когда грипп- надо лежать и болеть. Режим.
Ещё раз повторю:
и добавлю прочих бяк: пиелонефриты, циститы и даже менингиты
Хм... Забыли про вирусную пневмонию(как осложнение после гриппа), от которой, собстно, чаще всего умирают, и которой все антибиотики по барабану
Зато лечат вторичные инфекции.
07.12.2009, 12:56
Хм... Забыли про вирусную пневмонию(как осложнение после гриппа), от которой, собстно, чаще всего умирают, и которой все антибиотики по барабану
Тут уже как Бог на душу положит, я гриппом болела один раз в жизни, как осложнение получила фолликулярную ангину и пиелонефрит, знаете, антибиотики мне очень помогли:), но я лечилась антибиотиками уже по факту выявления заболевания, если бы принимала для профилактики, не попала бы в больницу.
Ненавижу Булочки
07.12.2009, 13:00
не разведение паники являетсяцелью данного топа, а повышение сознательности заболевших граждан
Зато лечат вторичные инфекции
интересено, а если он к враам не обращалс - то откуда известно, что это был грип?
это уже патологоанатомы рассказали:(
07.12.2009, 13:17
это уже патологоанатомы рассказали:(
07.12.2009, 13:29
+тысяча
и так волосы дыбом стоят!
shamAnka
07.12.2009, 13:36
это ужасно:(, только антибиотики не прописывают для профилактики. Для профилактики антибиотики могут нанести непоправивый вред здоровью. К тому же ВИРУС не лечат антибиотиками.:ded:
а вот это да. И чтобы максимально быстро обнаружить осложнения от гриппа, действительно следует обратиться к врачу:ded:
но для профилактики:010::010::010:от чего, откуда вы знаете на что даст осложнения грипп? и еще раз вирус не лечат антибиотиками;)
Настурция Petro
07.12.2009, 13:42
Какой молодой...27 лет...:(
не хватит - если хоть один прочитавший вызоет врача при заболевании - цель топика достигнута!
цель достигнута уже давно, после сотого топика на эту тему, ваш сто первый конечно много нового привнес :065:
Не обижайтесь:flower:, у мужа по бывшей работе тоже коллега умер от осложнений, у него вся семья переболела, он был последний и решил грипп на ногах перенести, дуракам ничего уже не поможет:009:,увы:(
Вчера знакомую встретила..рассказала,что у нее папа умер ...причем в больнице лежал..вроде на поправку шел и вдруг - раз..пневмония и .....всё((
Ксюша!!!
07.12.2009, 13:54
А дурак в этом случае кто?
А дурак в этом случае кто?
кто врачей не вызывает и занимается самолечением, а ещё хуже на работу ходит.
Ксюша!!!
07.12.2009, 14:00
Аа, ну ладно, яя вот тоже дура, только что с работы пришла,да еще и больного сына с собой таскала. Ситуации бывают когда НЕВОЗМОЖНО не пойти
Наверно я умру! Две недели назад температура поднялась на 1 вечер до 37,8, а потом пришел кашель. Продолжаю кашлять до сего дня... Пошла искать белую простынку...:041::041::041:
Ой, мама, я не могу от кашля уже 2,5 недели избавиться, может уже пора накрыться белой простыней и ползти в известном направлении?:(
тоже такое было, гриппа не было, была ангина. на 3,5 нед кашель прошел :support:
Это в Питере?
Какой молодой............. +++
Наверно я умру! Две недели назад температура поднялась на 1 вечер до 37,8, а потом пришел кашель. Продолжаю кашлять до сего дня... Пошла искать белую простынку...:041::041::041:
Странно, что тема топа Вам кажется тем местом, где можно поделится отсутствием чувства юмора.
Аа, ну ладно, яя вот тоже дура, только что с работы пришла,да еще и больного сына с собой таскала. Ситуации бывают когда НЕВОЗМОЖНО не пойти
наверное бывают..только теперь семья осталась без мужа и отца.
всё-таки умер... (мне кажется, я знаю, о ком Вы. в Боткинской лежал, с Египта приехал?) ужас. Мне как раз рассказали об этом... несмотря на слова врачей, я сказала: "чудеса бывают, может поправиться!" но не вышло, значит... Очень жаль. хоть я лично даже знакомых этого человека не знаю... всё равно. Такой молодой!
свекры и младший брат мужа - все слегли по очереди - и не хотят вызывать врача:015:
у меня уже слов нет - как их убедить (ну, пенсионеры же, на работу же болоняк не надо, сами как-нить):wife:
а можно мне самой врача вызвать на их адрес?
============================
Молодому человеку +++++
родственникам сил:(
Ужас:(
Вообще антибиотиками вирус, конечно, не лечат, но учитывая возможность развития сильного осложнения, врач должен выбрать оптимальный день после начала болезни, чтобы начать принимать антибиотики. Потому что в первые 2-3 дня они могут навредить иммунной системе, и вообще будут бесполезны, зато позже не дадут развиться возможному осложнению.
natalishka
07.12.2009, 20:53
всё-таки умер... (мне кажется, я знаю, о ком Вы. в Боткинской лежал, с Египта приехал?) ужас. Мне как раз рассказали об этом... несмотря на слова врачей, я сказала: "чудеса бывают, может поправиться!" но не вышло, значит... Очень жаль. хоть я лично даже знакомых этого человека не знаю... всё равно. Такой молодой!
вряд ли.написано, что он не обращался за мед. помощью
Проня Павлова
07.12.2009, 22:15
у моей свекрови муж лет 12 назад заболел гриппом, даже госпитализировали (серьезный пост дядька занимал), вроде пошел на поправку, на выходной домой отпустили... вернулся в больницу - и все. Сердце не выдержало. :(
болеть всегда мерзко.
В этом году при этом гриппе (при всевозможных его разновидностях) назначение антибиотиков ОПРАВДАНО!
Слишком много осложнений, пневмоний ( в том числе у тех, кто НИКОГДА не болел бронхолёгочными инфекциями).
Это я про себя :(
Я тоже всё вопила - грипп как грипп...
В итоге - у дочки - пневмония (расчухали на 10й день болезни, когда состояние начало ухудшаться), 1,5 мес. пропущенной школы, и неясные перспективы по здоровью.
У меня - напуганная дочкой, начала принимать антибиотики на 3й день температуры (и уж, конечно, строгий постельный режим!).
В итоге - добралась, наконец, до врача - сильный бронхит (пневмонии нет!:support:) и туда-сюда самочувствие.
Правда, всё ещё может измениться :073: (ТТТ!)
Ненавижу Булочки
07.12.2009, 22:33
свекры и младший брат мужа - все слегли по очереди - и не хотят вызывать врача:015:
у меня уже слов нет - как их убедить (ну, пенсионеры же, на работу же болоняк не надо, сами как-нить):wife:
а можно мне самой врача вызвать на их адрес?
============================
Молодому человеку +++++
родственникам сил:(
вот для таких нелюбителей вызывать врача я и создавала темку
вряд ли.написано, что он не обращался за мед. помощью
обратились его родные, когда уже совсем поздно было
В этом году при этом гриппе (при всевозможных его разновидностях) назначение антибиотиков ОПРАВДАНО!
Слишком много осложнений, пневмоний ( в том числе у тех, кто НИКОГДА не болел бронхолёгочными инфекциями).
Это я про себя :(
Я тоже всё вопила - грипп как грипп...
В итоге - у дочки - пневмония (расчухали на 10й день болезни, когда состояние начало ухудшаться), 1,5 мес. пропущенной школы, и неясные перспективы по здоровью.
У меня - напуганная дочкой, начала принимать антибиотики на 3й день температуры (и уж, конечно, строгий постельный режим!).
В итоге - добралась, наконец, до врача - сильный бронхит (пневмонии нет!:support:) и туда-сюда самочувствие.
Правда, всё ещё может измениться :073: (ТТТ!)
думаю, Вы уже пошли на поправку:flower:
При "первых симптомах ОРВИ" в больницу вряд ли положат. А если и положат, то кроме своих болячек можно еще и внутрибольничную инфекцию подцепить. Сам грипп антибиотиками не лечат. А такая пневмония... боюсь, что просто не успеть ее провылечить при такой скоротечности заболевания. И не забывайте, что антибиотики это не конфетки, вреда от них хватает.
Ужас:(
Вообще антибиотиками вирус, конечно, не лечат, но учитывая возможность развития сильного осложнения, врач должен выбрать оптимальный день после начала болезни, чтобы начать принимать антибиотики. Потому что в первые 2-3 дня они могут навредить иммунной системе, и вообще будут бесполезны, зато позже не дадут развиться возможному осложнению.
Врач должен дать направление на анализ крови, и по результатам решать, нужен ли антибиотик в принципе. А пневмонию можно выявить на рентгене и проослушиванием. Жрать же антибиотики при любом чихе без реальной причины - наживать проблемы со здоровьем.
Ксюша!!!
07.12.2009, 22:40
а что делать,Таня, тогда?
А наш участковый домой по вызову не приходит - по телефону лечит! У мужа в прошлом году температура огромная (ещё и астма в добавок), я за ребёнка переживаю (чтоб не заразил). А врача дважды вызывали - так и не пришёл... Скорую вызывали - те тоже не едут...
а что делать,Таня, тогда?
Если есть подозрения, бежать в Хеликс или еще куданить сдавать анализы (если врач не дает назначения), хорошо бы рентген и адекватного доктора, который прослушает и простукает. Это я про подозрения на пневмонию.
А так грипп - питье и постельный режим. Ну вот для меня такой вриант. Понимаешь, в больнице ты будешь лежать в коридоре, врача видеть раз в сто лет и цеплять ВБИ, без которых дома было бы явно лучше. Плюс тебе проколят курс антибиотиков, не выясняя, нужны ли они тебе и если нужны, то какие именно.:005:
И даже если замотанный вызовами участковый до вас дойдет, кардинальных мер он никаких не предпримет. Поэтому надо заботиться о себе сами.
Ксюша!!!
07.12.2009, 22:51
Танюш, у меня доктор ТТТ супер, молюсь на нее,пришла , прослушала-легкие чисте. Но! Чуть заподозришь-звонить сразу, поставила ОРВИ и фарингит. А сыкотно:( Боюсь за него.Ночью слушаю
Ксюша!!!
07.12.2009, 22:52
И даже если замотанный вызовами участковый до вас дойдет, кардинальных мер он никаких не предпримет. Поэтому надо заботиться о себе сами.
У нашей сегодня 50!!!!!!!!!!!!!!!вызовов:010:
Грипп антибиотиками не вылечить, а повальное их использование просто вызывает появление бактериальных инфекций к ним устойчивым.
С другой стороны при таком лечении с триппером и хламом в городе скорее всего покончено будет!
Ксюша!!!
07.12.2009, 22:56
угу,Миш, у детей
угу,Миш, у детей
У детей нет. А колоть детям антибиотики просто так "для профилактики" ИМХО просто бред.
Выздоравливайте! У меня Котька болел - три дня температура за 39. На четвертый день уже был огурцом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.