Просмотр полной версии : отучить от ночных кормлений возможно?!
БаБкА ЯгОдКа
07.12.2009, 11:51
здравствуйте, опотные мама расскажите пожалуйста возможно ли отучить только от ночных кормлений, очень интересно почитать у кого это удалось проделать
я не хочу бросать кормить, но меня очень выматывает ночные кормежки, я привыкла спать на животе, но доча все ночь сосет грудь, из за этого приходиться спать на боку, от того что я сплю так у меня ломит всю ночь кости, а утром я хожу вся разбитая, уже несколько раз задумывалась о том чтоб бросить кормить.
днем между прикормом она еще сосет грудь, а и иногда вместо прикорма.
у нас с дочей с рождения СС и ГВ, доча очень любит сиську, соски и бутылочки не берет, может иногда из поильника только попить, но обычно пьет из чашки
я не представляю что будет если не дать ей ночью грудь она такой ор поднимет на всю квартиру...
не знаю что дать вместо груди...
возможно ли спать вместе и при это отучить от ночных кормежок?
вообщем расскажите мне у кого это удавалось, как все прошло?как ребенок стал спать?сколько просыпается попить?
Жена льва
07.12.2009, 12:10
не по теме чуть чуть...
у меня стало намного меньше молока..утром и вечером ,и то вечером стало мало...на ночь стала довать смесь.
и как появился этот режим..сразу ночью ребенок стал спать всю ночь.
ни каких ночных кормлений.
у меня тоже стала спать ночью когда на смесь перешли. На ГВ вставала постоянно кормить.
Mama_Mishi
07.12.2009, 12:20
Не возможно:) Всему свое время. Нам уж больше года, грудью уже не кормлю. Так что пьем через трубочку пюре яблочное сквозь сон:) Малыши быстро растут. Еда это их физиологическая потребность. Вот. Удачи
Miss Dior
07.12.2009, 12:27
у меня был такой же ужас по ночам,чуть ли не каждый час прикладывался
теперь даю ночью кефир или ряженку,но через бутылку.просыпается один раз всего!!!!
может вам попробовать через трубочку?
Miss Dior
07.12.2009, 12:27
у нас сс
БаБкА ЯгОдКа
07.12.2009, 12:45
у меня был такой же ужас по ночам,чуть ли не каждый час прикладывался
теперь даю ночью кефир или ряженку,но через бутылку.просыпается один раз всего!!!!
может вам попробовать через трубочку?
можно попробовать, но обычно когда я даю ей сок я нажимаю на коробку, она у меня так не понимает как мне кажется что надо сосать
но попробую обезательно:)
спс:flower:
я как то ее пробовала смесью на ночь покормить, просыпалась как обычно
да и больше 70 мл не могла выпить
Молодая мама
07.12.2009, 12:57
У меня такая же история, как у автора. Не помог даже гомеопат!
Ночью водичку пить отказывается, смесь плевал и плюет, уже 2 банки выкинула, зря купила. Причем на ночь кормлю кашей, вроде бы сытым засыпает. Похоже, что ночью сосет не столько от голода, сколько как пустышку, не умеет заснуть иначе. Только не понятно, отчего так часто просыпается? Меньше часа не спит!
А какой кефир вы даете? Сами делаете? Как??? Его теплым надо давать?
Tatiana&Polya
07.12.2009, 13:06
На ночь кормили смесью, просыпался только под утро.
Miss Dior
07.12.2009, 13:36
не закидывайте ничем даю обычный недетский кефир и обычную ряженку
только с мин жирнстью и свежую 1-2 дня
но!я добававляю на 150 мл кефира или ряженки чайную ложку тростниквг сахара
тк наше млоко сладенькое то мне кажется так легче перестроится
имхо
Miss Dior
07.12.2009, 13:37
комнатной темп
наливаю две бутылочке по 150мл
одну на ночт выпивает и одну ночью
Я отучила от ночных кормлений сына месяц назад. Теперь спим спокойно, не просыпаясь всю ночь!!! УРА!!!
Я его кормлю перед сном - 2 раза днем и на ночь. У нас СС.
Maybe Baby
07.12.2009, 15:47
я на ночь кормлю сытной кашкой и солнце может проспать до утра, либо проснуться один раз за ночь, и тогда у нас грудь на перекус
добавлю ложку дегтя. моей старшей три с половиной, от гв отучились вообще уж почти два года как, а она все равно просыпается по ночам. иногда один раз, иногда три. без питья. просто взависимости от того, насколько день был эмоционально нагружен.
Если отучать от ночных кормлений, я бы стала давать попить только первое время, а не переводить это в ритуал. Мой сынок перестал есть по ночам с 3-х недель, причем у нас только ГВ, но он спит в своей кроватке, слава богу. Так вот у нас отучение заняло неделю, наверное, сынок просыпался в 4, я давала попить водички, он опять засыпал. Теперь тоже просыпается по ночам, поулыбается, я ему соску дам, по голове поглажу и засыпает.
Lavrik2704
07.12.2009, 20:42
Мы с 8-ми месяцев ели сисю перед сном,потом часа в 3 ночи выпивали бутылочку с йогуртом и спали до утра...Но сейчас это не прокатывает,доча выкидывает предложенные бутылочки,требует сисю,минимум на 1-1,5 часа...
Спина и поясница отваливается...:010:
Как раз в 8-9 месяцев мне казалось,что дочка без сиси прекрасно обходится и вспоминает только тогда,когда я предложу,но сворачивать ГВ я не хотела,т.к. молоко ещё есть,а теперь такая "Сиськозависимость"...что чем взрослее,тем круче...Мы уже и к дневным кормлениям возвратились...:010:
Можно приучить ребенка к тому, что когда она начинает сосать вхолостую (после приливов) чтобы она отпускала грудь. т.е. не висела. тогда ночные кормления не будут так напрягать ;)
у меня доче 2 мес., кормлю ее последний раз перед сном в 12 и она спит до 6 утра примерно, потом кормлю еще и спим до 10.. она полностью на ГВ, даже водичку не даю... она сама как то вышла на такой режим, зато днем мало спит, может не спать по 3 - 4 часа кряду
у меня доче 2 мес., кормлю ее последний раз перед сном в 12 и она спит до 6 утра примерно, потом кормлю еще и спим до 10.. она полностью на ГВ, даже водичку не даю... она сама как то вышла на такой режим, зато днем мало спит, может не спать по 3 - 4 часа кряду
:) не хочу Вас пугать, но у многих так благуполучно в вашем возрасте все было, а потом.... эх! чем дальше, тем хуже: зубы, ползают в кровати, встают и т.п.
БаБкА ЯгОдКа
08.12.2009, 00:40
да у нас так же было в вашем возрасте, не хочу пугать но в к мес 5-7 начнется жесть!
да у нас так же было в вашем возрасте, не хочу пугать но в к мес 5-7 начнется жесть!
енто точно:)
МАШУЛИЧКА
08.12.2009, 02:24
мы на гв 1-2 раза кушаем...меня не напрягает тк спим рядом
ИМХО, при СС отучить от ночных кормлений просто невозможно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.